Золотистый стафилококк у грудничка кто сталкивался?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
zina

№ 0 Сообщение zina » 10 июн 2013 02:21

Чем лечили, у нас высыпания на коже, с животиком мучаемся пятый месяц. Есть ли смысл лечить или все пройдет само с возрастом?

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение oksik » 10 июн 2013 04:28

zina пишет:
> Есть ли смысл лечить или все пройдет само
> с возрастом?

:facepalm:

Обратитесь к инфекционисту.
Я, конечно, могу сказать чем мы лечили, но смысл? Лекарства должен назначать врач, не надо заниматься самолечением и экспериментами.

П@вел

№ 2 Сообщение П@вел » 10 июн 2013 14:34

zina пишет:
> Чем лечили, у нас высыпания на коже, с животиком мучаемся пятый месяц. Есть ли смысл лечить или все пройдет само
> с возрастом?

мне кажется.что проще тему было назвать "Золотистый стафилококк,есть ли те,кто не сталкивался???"
плюсуюсь к инфекцианисту!

zina

№ 3 Сообщение zina » 10 июн 2013 19:46

Лечение то хоть кому помогало?

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение oksik » 10 июн 2013 19:49

Помогало и помогло.

Asul

№ 5 Сообщение Asul » 10 июн 2013 20:58

0: zina:
как мне объясняла инфекционист, стафилококк есть у всех, только в разных количествах (не высеивается). Лечить надо обязательно, т.к. он очень отрицательно влияет на иммунитет, на общее самочувствие и т.д.. Перерасти можно рецидивы, но вряд ли раньше 3-х лет. Обязательно сходите к инфекционисту, она все подробно объяснит и назначит лечение, подходящее именно Вашему ребенку. Линник Т.Л. - очень грамотный специалист.

Enthony

№ 6 Сообщение Enthony » 14 июн 2013 08:31

Золотистый стафилококк - условно-патогенная флора, которая есть у всех, и лечить ее бесполезно - в течение недели после "излечения"он заселится снова.
С животом решать вопрос можно отдельно. Что с ним? Как именно ребенок "мучается"?

Полюшка

№ 7 Сообщение Полюшка » 15 июн 2013 00:37

Обязательно надо лечить, только наша Линник мне в этом вопросе ну очень уж не нравится. мы обращались в Арзамас, в клинику Диамед, там очень грамотная аллерголог-инфекционист.

Enthony

№ 8 Сообщение Enthony » 16 июн 2013 20:42

Про дисбактериоз и стафилококк: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
и вообще настоятельно рекомендую данный форум, там консультируют врачи, придерживающиеся принципов доказательной медицины.

Вернуться в «Родительский форум»