Работающие маман

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
777

№ 60 Сообщение 777 » 13 июл 2013 17:54

59: Victory:
> Человек, имеющий хотя бы минимальные знания по истории, знает, что отношение к последнему российскому императору со стороны историков крайне противоречиво (как впрочем и к Сталину, и к Ленину и т.д.)

Опять некорректно. Мнение историков по данной фигуре как раз однозначно (впрочем, как и по Ленину, и Сталину). Можно говорить о противоречивом отношении общества, "историков" вроде Сванидзе, Михалкова или Млечина, но не более.

> Хотите подискутировать на эту тему?

Советую быть корректней с примерами. Специалист должен вызывать уважение, а не смех.

Victory

№ 61 Сообщение Victory » 13 июл 2013 20:56

К сожалению, Вы не подготовлены.

Fat

№ 62 Сообщение Fat » 13 июл 2013 22:23

Victory, я не ошибаюсь, предполагая, что Вы Enthony, основательница Клуба молодых мам "ЗАТО МАМА"?

Asul

№ 63 Сообщение Asul » 14 июл 2013 08:03

62: Fat:
ошибаетесь

Динчик

№ 64 Сообщение Динчик » 14 июл 2013 11:25

62: Fat:
да еще как сильно :D

Anna_Ost

№ 65 Сообщение Anna_Ost » 22 июл 2013 22:59

57: oksik
вот поддерживаю, нечего добавить.

Вы уж простите, но большинство участниц темы придерживаются правила: и на елку влезть, и *опу не ободрать.

ну и еще один коммент "специалистам": своими комментами и учениями правильной жизни, вызываете отвращение и не воспринимаетесь в том статусе, в котором хотите тут прибывать.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 66 Сообщение Nasty » 23 июл 2013 08:12

65: Anna_Ost:
Грубо! Но справедливо.
Меня еще насмешил совет уйти с градообразующего предприятия во фриланс.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 67 Сообщение Дед_Ягун » 23 июл 2013 13:32

66: Nasty: зло, грубо и несправедливо. Хотя я тоже во многом не согласна.

Фрилансом можно заниматься до 3 ребенкиных лет, числясь во ВНИИЭФ. да, денег меньше, но мама с ребенком. Вопрос в том, что надо ли до 3 лет сидеть маме и ребенку?

Моя сейчас подошла к такому возрасту, когда ей со мной одной уже скучно. Она выгоняет меня из комнаты, если приходят другие взрослые, которых она любит. Общение становится необходимым.

Мое самое главное несогласие с Виктори. Я, уже опытная мама, и то чувствую вину за то, что рада отдать ее в ясли, да даже «спихнуть» хоть на полчаса кому– нибудь. Я из– за этого считаю себя плохой матерью. Но . . . Чувство вины не самый хороший помощник, да и дома мама с комплексами гораздо хуже работающей, но счастливой и уверенной мамы. И по итого, я знаю, что я хорошая мать и дала достаточно, знают ли это про себя молоденькие мамы?

Anna_Ost

№ 68 Сообщение Anna_Ost » 23 июл 2013 15:27

66: Nasty:
67: Дед_Ягун:
ну грубо, но что делать?
собрались тут люди, у которых своя правда, не вбить им в голову, что дети разные, что матери и отцы разные, что жизнь вообще разная у всех.

хотела бы я знать этот фрилас, которым я могла бы заниматься, чтоб оплачивать ипотеку, машину, жизнь свою и тд.
расскажите мне про этот фриланс!
кто занимается версткой сайтов?
кто реально знает цены на этот вид услуг и трудозатраты по нему? работая пару часов в день, заработаешь разве что на еду (себе и не более).
кто шьет кукол из капрона?
у меня знакомая шьет. да, у нее появился доход, только у нее пропало время на ребенка :no-no:
да и потом, есть понятие работы и у каждого оно свое.
ну не могу я воять мыльные фигурки, вязать кукол, плести корзинки и делать конфетно-подгузнечные торты.
не могу заниматься эйвоном, эмвеем, орифлеймом и тд
переступать через себя, заставлять себя погрузиться в неинтересное и надеяться, что именно здесь я найду себя - не мое (себя я уже нашла)
найди себе работу по душе и не работай ни дня. Конфуций.
могу готовить еду, даже в огромных масштабах, но это будет съедать еще больше времени, доходы уменьшатся, проблемы возрастут

а вы, псевдо-психологи, целители души работающей мамаши, продолжайте в том же духе, благодаря вам у новоиспеченных мамаш появляется послеродовая депрессия, чувство вины, беспомощности и никчемности в этом мире.

Nasty

№ 69 Сообщение Nasty » 23 июл 2013 15:41

67: Дед_Ягун:
Оль, ну уходить из ВНИИЭФа, где социалка хорошая - это глупость. Хочешь - сиди до трех лет, хочешь пол дня работай, а можно и на несколько часов пораньше уходить. Попробуй найди где-нить такие условия. Тут же не все программисты. Рукодельем заниматься? Чтобы этим зарабатывать пахать придется немало и, видимо, ночами.

Но, в основном, мои претензии к учению о правильной жизни, как тут выразились.

Я когда-то давно с первым еще лежала в гинекологии на сохранении. В "чистых" мест не было, положили в "грязную". За месяц видела кучу девченок со стеклянными глазами и каменными лицами, которые на себя в зеркало-то смотреть боялись, не говоря уж об окружающих. Такие входили не здороваясь и уходили молча. А зачем? Они и так уже считали себя не буду говорить кем. И все, как я поняла замужние или те, у кого уже есть дети. И очень часто маленькие.
Так вот меня покоробили у них там эти плакаты про аборты - ну вот нафига? Чтоб еще побольнее людям сделать? Как будто нормальный человек от хорошей жизни пойдет на это? 100 раз взвесишь все за и против.
И здесь также. Помню как год назад сидела в раздевалке и плакала, а моя за дверью надрывалась. А нянечка меня прогоняла - "Иди, говорит, не трави себе душу". Я тогда тоже себя плохой мамашкой считала.
А давайте тоже в ясельные раздевалки плакаты вешать. Надо только какой-нить слоган придумать. Сад - узаконенное чего-то там для детей. Чтоб у родителей во время адаптации инфаркты почаще были.
Ну и придерживаюсь той позиции, что когда даешь людям такие советы людям, то несешь ответственность за их судьбу.

п.с. может кому пригодится. Нам помогало :) Пока привыкали - своей "Зайченка" покупала. А себе Новопассит - это уже мне муж посоветовал)))
Ну и девочки, когда надо - тогда и отдавайте. Есть куча мнений на это счет, но мамино - самое правильное. Вы тут главные. Даже не сомневайтесь.
Последний раз редактировалось Nasty 23 июл 2013 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Nasty

№ 70 Сообщение Nasty » 23 июл 2013 15:44

Короче, не учите людей жить, лучше материально помогите)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 71 Сообщение Дед_Ягун » 23 июл 2013 16:09

69: Nasty: согласна.Я примерно то же и сказала. Но грубить не надо.

fyz

№ 72 Сообщение fyz » 25 июл 2013 13:02

Девочки, а я вот не за младшего боюсь, а за старшего - ему 8 лет. Ладно в школу и обратно он дойдет, а как он уроки сделает? Как попало? А как музыкалка, надо ведь тоже заниматься. Вот не представляю я, как он все это сам, просто забросит, или на авось. Очень бы этого не хотелось, но и сил сидеть дома не хватает. Сначала тяжелая беременность, можно сказать с 10 недели на больничном, вот уже ребенку 2 года. Во ВНИИЭФЕ не работаю, ушла с прошлого места работы с удовольствием, моя замечательная гуманитарная профессия не особо востребована в городе, только в садах и школах, а это жесть, детей люблю конечно, но только своих. Короче, нашла выход - работа в ночь, через знакомых на телефоне, ну как работаю, сплю, только не дома. По другому никак, младший вечно болеет, старшего уже пора контролировать.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 73 Сообщение fox-cub » 25 июл 2013 14:55

72: fyz:
Моему старшему с первого класса пришлось привыкать к самостоятельности, после развода с мужем мне пришлось взять на себя роль кормильца, я работала три дня через один по 11 часов, мама моя два через два. Приходила домой к 9 вечера, проверяла уроки, доучивали что-то, ничего не забросил. :) У меня не особо забалуешь. Когда на работе была, контролировала по телефону.
Вот младшей сейчас 2,5 года, переживаю тоже, как в сад пойдёт...Гиперактивная моя... :cry:
А вот на работу возвращаться вообще нет никакого желания.
Сейчас вот занялась фотографией, конечно, доход есть, но как и в любом фрилансе, нестабильный, к тому же требует очень много времени. Фотографию не брошу, но делать её основной работой ещё рановато, надо подучиться. :)

fyz

№ 74 Сообщение fyz » 26 июл 2013 12:02

73: fox-cub:
Если жизнь заставит, то и не так извернешся. Но эти болезни бесконечные младшего, вряд ли меня станут где-то держать, три дня работы, три недели больничного))). А в магазин я что-то не хочу(((

Вернуться в «Родительский форум»