Цифровые фотокамеры (вопр.)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 180 Сообщение Magnum » 24 ноя 2004 12:48

>По мне важнее передать изображение на фотке так как это видит человек в момент съемки, чем подгонять цвета так как это было бы при дневном освещении.

"подгонять"?? не...я не проэто... просто я ниразу не видел коричневую луну на чистом небе... :)

можт я дальтоник? :D

Maximus

№ 181 Сообщение Maximus » 24 ноя 2004 13:28

Manfred :
> 175: Maximus
> сменить фотоаппарат на зеркальный, поставить телеобъектив скажем с фокусным
> расстоянием 600 мм или даже больше, все это на хороший штатив и снимать используя
> тросик или ДУ.

Не, такой совет не годится. Фотик менять не хочу. Кстати, снимал на Minolta Z10. А нафига штатиф? Ты с какой выдержкой снимал? Я с 1/100.

> кстати, вот мои
> фотки лунного затмения. Снималось на Olympus C740UZ с максимальным зумом
> (эквивалентное фокусное расстояние 380 мм)

Да, твоя луна вроде поприятней смотрится, но у меня неровности вроде получше заметны :) ИМХО
А скока в твоем фотике СуперМегаПикселов? :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 182 Сообщение Manfred » 24 ноя 2004 14:42

181: Maximus
чтобы снимать без штатива требуется выдержка 1/<фокусное расстояние объектива> иначе будет смаз скорее всего. Т.е. если вокусное расстояние 38мм то выдержку надо ставить не более чем 1/30-1/40 сек. А если фокусное расстояние 380 мм то чтоб фотка была без смаза выдержка должна быть 1/400 сек или штатив. Другого не дано.
..вот...
фотик в принципе менять необязательно, но можно купить телеконвертер (насадка на объектив такая)
>Да, твоя луна вроде поприятней смотрится, но у меня неровности вроде получше заметны
у меня в тот момент штатива под рукой не оказалось поэтому снимал с максимально открытой диафрагмой с упора и поэтому некоторое мыло наблюдается+опять же сказывается то что очень большое фокусное расстояние. Насколько я знаю на большинстве компактов наиболее резкое изображение получается при дафрагме f/5.6 И небольших значениях зума
>А скока в твоем фотике СуперМегаПикселов?
всего навсего 3 Мп

Maximus

№ 183 Сообщение Maximus » 24 ноя 2004 23:27

Manfred :
> 181: Maximus
> чтобы снимать без штатива требуется выдержка 1/<фокусное расстояние объектива>
> иначе будет смаз скорее всего. Т.е. если вокусное расстояние 38мм то выдержку
> надо ставить не более чем 1/30-1/40 сек. А если фокусное расстояние 380 мм
> то чтоб фотка была без смаза выдержка должна быть 1/400 сек или штатив. Другого
> не дано.
> ..вот...

О как, спасибо за мат. часть.

> фотик в принципе менять необязательно, но можно купить телеконвертер (насадка
> на объектив такая)

Да ну ее, я еще разок эту луну щелкну(когда полнолуние будет) и забью на это дело. Со стандартными ситуациями фотик справляется на ура.

>>Да, твоя луна вроде поприятней смотрится, но у меня неровности вроде получше заметны
> у меня в тот момент штатива под рукой не оказалось поэтому снимал с максимально
> открытой диафрагмой с упора и поэтому некоторое мыло наблюдается+опять же сказывается
> то что очень большое фокусное расстояние. Насколько я знаю на большинстве компактов
> наиболее резкое изображение получается при дафрагме f/5.6 И небольших значениях
> зума

Я щелкал на 8-ми кратном зуме. Лучший результат получился при F8.0

Maximus

№ 184 Сообщение Maximus » 25 ноя 2004 22:49

Вот щелкнул еще разок эту луну:
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=4219

А она когда-нибудь бывает бОльших размеров(в смысле ближе к земле, чем сейчас)?

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 185 Сообщение Magnum » 26 ноя 2004 08:18

184: Maximus

гы!!!... :lol:

сама луна не бывает.... но вот бывают такие точки в пространстве в которых она в определенный момент выглядит просто огромной...

если интересно могу дать ссылку на фотку...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 186 Сообщение Manfred » 26 ноя 2004 09:13

Maximus

№ 187 Сообщение Maximus » 26 ноя 2004 13:18

Manfred :
> 184: Maximus
> спецально для тебя
> =)

ВООООООООООО!!! Я именно так и хочу :D
А на что снимали известно?

Magnum :
А луна разве не по эллиптической орбите движется?

Вернуться в «Компьютерный форум»