Новая (?) мобильная разводка

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 30 Сообщение Splinter » 11 мар 2010 13:53

С обычного мтс'овского номера пришла смска с просьбой положить 1200 на билайновский номер.
Что-то в стиле "Мама, положи мне 1200 на номер 905-... Сама не звони, я потом перезвоню."
Поскольку я совершенно точно не мама, стуканул в МТС, сказали, что я молодец.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 31 Сообщение SAper » 11 мар 2010 18:02

29: Капитализм:
даже если он действительно положил тебе на счет, после того как ты ему вернешь деньги, что ему мешает пойти к своему оператору с чеком и сказать что по ошибке положил? и с тебя эта же сумма спишется :-D

Капитализм

№ 32 Сообщение Капитализм » 12 мар 2010 09:53

31: SAper:
и тогда с чеком уже пойду я. так и будем ходить...

SAper

№ 33 Сообщение SAper » 12 мар 2010 22:01

32: Капитализм:
>и тогда с чеком уже пойду я. так и будем ходить...
>
и нужен тебе этот геморрой? Проще сразу сказать чуваку, чтоб шел с чеком к своему опсосу и не парил тебе мозг из-за своей невнимательности

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 34 Сообщение Jericho13 » 14 мар 2010 21:38

27: Капитализм:
>тут мне звонил дяденька с номера, который на одну цифру от моего отличается. говорит, мол, денег положил на ваш номер, ошибся. просил вернуть. я - не вернул.
>а че он?!

Тоже было такое, очень не похоже на случайность. Готов был вернуть деньги через оператора, но мне там сказали чтобы ошибшийся сам обратился к ним и вопрос решат. Кому надо пусть идут в офис оператора или кто там платежами заведует и возврат делают.

Jericho13

№ 35 Сообщение Jericho13 » 14 мар 2010 21:39

О, уже написали все.

Байкал

№ 36 Сообщение Байкал » 14 мар 2010 23:30

да он потом возврат сделал бы, а ты ему уже накинул. и он короче в плюсе.и все по закону.

Jericho13

№ 37 Сообщение Jericho13 » 15 мар 2010 21:53

Напрягает сам факт, что на на форуме вдруг сразу нашлось несколько человек кому "случайно" упали на счет и чел звонит, якобы на 1 циферку ошибся. :shuffle:

gn2

№ 38 Сообщение gn2 » 16 мар 2010 19:18

Я тоже перепутал номер и положил деньги на чужой счет. Позвонил и мне вернули. А официально через Билайн это потребует несколько дней. Если ваш счет пополнен, то очевидно, что это не разводка.

gn2

№ 39 Сообщение gn2 » 16 мар 2010 21:15

36: Байкал:
все операции по переводу денег фиксируются. и то что ты ему вернул деньги будет тоже зафиксировано. я думаю, что такая афера не пройдет.

Байкал

№ 40 Сообщение Байкал » 16 мар 2010 23:50

39: gn2:
дадумаю две трети не особо опытных пользователей согласятся с тем что лоханулись и некуда не пойдут. просто потому что недогоняют механизма передачи.

Lerik

№ 41 Сообщение Lerik » 23 мар 2010 21:56

Приходил спам, типа Привет! я разбился под Арзамасом, кинь денег на счёт. Саша) Отправляли 2 раза с интервалом около 2х недель))

Splinter
Не грузин

№ 42 Сообщение Splinter » 02 апр 2010 06:47

А вот хорошее про МТС.

Выяснил совершенно случайно.

С некоторых пор МТС начал предупреждать абонентов о стоимости отправки смс на короткие номера.
Происходит это следующим образом. При отправке смс на какой-либо короткий номер абоненту приходит сообщение с примерно следующим текстом: "Вы хотели отправить сообщение на номер ХХХХ. Стоимость исходящего сообщения на данный номер составляет ХХ рублей ХХ копеек. Если вы действительно хотите отправить сообщение на номер ХХХХ ответьте на данное сообщение любым текстом".

Раньше я все цены на короткие номера проверял отправкой номера на 2282.
Теперь МТС это делает автоматически.

Капитализм

№ 43 Сообщение Капитализм » 02 апр 2010 08:16

42: Splinter:
смс для мэтэсэ платное?

Splinter
Не грузин

№ 44 Сообщение Splinter » 02 апр 2010 08:32

43: Капитализм:

Нет вроде бы.

Капитализм

№ 45 Сообщение Капитализм » 02 апр 2010 08:53

44: Splinter:
если нет, то это гуд

Splinter
Не грузин

№ 46 Сообщение Splinter » 02 апр 2010 09:20

Вот, с сайта МТС.

Правда, как оказалось, предупреждают пока не по всем коротким номерам, но тем не менее уже хорошо.
МТС продолжает реализацию федеральной программы по борьбе с мобильным мошенничеством и обращает ваше внимание на новые возможности по противодействию мобильному обману.

Компания МТС продолжает реализацию федеральной программы по борьбе с мобильным мошенничеством. Мы призываем наших абонентов к бдительности и осторожности.

Для пользователей контент-услуг МТС разработала ряд специальных сервисов, которые позволяют получить полную информацию об услугах и предотвратить мошенничество:

1. Если вы сомневаетесь в стоимости сервисов, предоставляемых по SMS и MMS-запросам на короткие номера, вы можете уточнить ее с помощью услуги «Инфоконтент». Чтобы получить информацию о стоимости любой платной услуги, необходимо отправить бесплатное SMS-сообщение со знаком «?» на короткий номер услуги. В ответ вы получите SMS с достоверной информацией о стоимости услуги на данном коротком номере, названии компании, обеспечивающей услугу, и контактный номер телефона службы технической поддержки.
2. МТС также включила дополнительную защиту от мошенничества по некоторым коротким номерам, которые вызвали наибольшее число жалоб абонентов. Теперь вам при отправке SMS на данные номера перед списанием средств приходит ответное бесплатное SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверная информация о ее стоимости.
3. На сайте МТС в разделе «Услуги по коротким номерам» вы также можете получить информацию о стоимости услуг, доступных по каждому короткому номеру.
http://www.nnov.mts.ru/news/2010-02-16-446310/

Добавлю.
Сообщения о стоимости СМС приходят только с номера 228210. А то вдруг мошенники начнут имитировать подобные запросы.
Стоимость исходящего сообщения на номер 228210 - 0 рублей 0 копеек, я специально проверил.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 47 Сообщение djdance » 03 апр 2010 15:18

про эти разводки уже песни пишут
:)
http://www.filehoster.ru/files/ez5839

Inthenight

№ 48 Сообщение Inthenight » 07 май 2010 21:00

Уже не первый раз на мтс приходит смс тоже с местного мтс "Вам пришло MMS.Просмотр с мобильного - http://mmska.my1.ru/mms1.jar". Расширение .жар наводит на мысли о программе,под видом чего-либо рассылающей платные смс-ки. Кто-нито получал подобное?

Jericho13

№ 49 Сообщение Jericho13 » 09 май 2010 17:47

48: Inthenight:
да, вроде бы с разных номеров и даже с каким то закосом на оффициальный мтс (на телефоне отображается СМС от абонента мтс - прям как от оператора)
Никогда такие не открываю.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 50 Сообщение Desperanto » 29 май 2012 22:45

только что вот пришла смс с номера +79602377349 со следующим текстом:
Мама,положи утром тысячу на Билайн89657895293.Не звони,позже объясню.
суки разбудили...но я поржал...из инета ответку бросил мол ваш баланс пополнен
база говорит, что это ленинградская область

SAper

№ 51 Сообщение SAper » 30 май 2012 07:07

50: Desperanto:
напиши в поддержку своему опсосу, номера этих пидарасов заблокируют

Desperanto

№ 52 Сообщение Desperanto » 30 май 2012 08:50

51: SAper:
у меня мегафно. смс с еблайна. прокатит?

Desperanto

№ 53 Сообщение Desperanto » 30 май 2012 08:57

а все равно написал опсосу. пусть решают трабл

SAper

№ 54 Сообщение SAper » 30 май 2012 11:04

52: Desperanto:

в теории да, а как будет на самом деле фиг знает. Ты обратишься в мегафон, кстати, у них есть спец сервис http://stopfraud.megafon.ru под это дело, мегафон обращается в билайн, мол попытка мошенничества, билайн рапортует - номера заблокированы, все пучком. Но из-за особенности бизнес модели :D билайна номера как принимали деньги с доверчивых граждан, так и будут продолжать принимать, а потом пидорасы их обналичат, благо у билайна это делается легко.

Как еще один вариант, билайн может сразу послать мегафон, мол факта мошенничества не было(деньги же ты не переводил им), нечего на наших высоко прибыльных клиентов наговаривать.

SneakyJoe

№ 55 Сообщение SneakyJoe » 30 май 2012 13:05

https://play.google.com/store/apps/deta ... WFya2V0Il0.
Вот это купил. Добавил в антиспам слова, которые мне никто не пишет типа "ММС", "выиграй", "бесплатно", "найди любовь" и прочую-прочую. Парочку мусора уже заблокировал.

Desperanto

№ 56 Сообщение Desperanto » 30 май 2012 18:47

54: SAper: написал тп меги. сказали мол спасибо за бдительность, заявка передана с соответсвующее подразделение. фишка в том, что на мне зарегано несколько номеров и на все пришла такая смска с разницей в несколько минут

Desperanto

№ 57 Сообщение Desperanto » 30 май 2012 18:48

55: SneakyJoe:
впень. стоит комодо

gn2

№ 58 Сообщение gn2 » 31 май 2012 18:21

Для абонентов билайн стоимость звонка на короткие номера.

Вы всегда можете бесплатно узнать стоимость запроса на короткий SMS-номер, отправив на него SMS с символом "?".

Splinter K-второй

№ 59 Сообщение Splinter K-второй » 07 авг 2013 12:06

Не новое, старо как говно мамонта.

Только что.
Пришла смс "Платеж 200р. Зачислен через QIWI Подробнее (www.qiwi.ru)".
С номера 953-664-78-97.

Уже понятно, чего ожидать дальше: сейчас следом прилетит второе смс с предсказуемым текстом. Так и случилось:
"Простите клала мужу 200руб,а по ошибкеположила вам.Мужу положила повторно верните дочке на МТС 89159062652 спасибо"

Орфография, стилистика, пунктуация соблюдены.

Естественно, мой баланс не увеличился ни на копейку.
В ответ отправил точно такую же смс про киви. Только сумму перевода указал в 1500 рублей.

Ну а чо, мне не жалко.

К чему я еще раз рассказываю об уже известной разводке.
Это мы тут сидим такие умные и прошаренные. Напомните родителям, детям, бабушкам и дедушкам.

Вернуться в «Мобильная связь»