Создание локальных сетей
-
YuraSS
DJDance:Тогда лично тебе остаётся один вариант -
купить радиостанцию и подрубиться к нам, говорят вроде
что она баксов 100 стоит.
Единственное только я не знаю там всех нюансов ,я с такой байдой дело не имел,
но попробовать можно
Вот кстати и вводная ,может кто просветите подробности на тему радиосвязи для локалок в форуме.
Хотя у нас тут есть спецы,но суетиться надо прежде всего пока тебе!
Главное сделать первый шаг!!!!
Удачи!!!
купить радиостанцию и подрубиться к нам, говорят вроде
что она баксов 100 стоит.
Единственное только я не знаю там всех нюансов ,я с такой байдой дело не имел,
но попробовать можно
Вот кстати и вводная ,может кто просветите подробности на тему радиосвязи для локалок в форуме.
Хотя у нас тут есть спецы,но суетиться надо прежде всего пока тебе!
Главное сделать первый шаг!!!!
Удачи!!!
получил
а чо я узнал нового? а я в другом районе. значит, никакой радиосвязью такую дальность не пробить
а чо я узнал нового? а я в другом районе. значит, никакой радиосвязью такую дальность не пробить
-
YuraSS
DJ Dance:Да,сочувствую тебе.
Может друзья у тебя есть в нашем районе?
А так - попродуй замутить с соседней молодёжью,я говорю,вещь стоящая!
Если какие вопросы по соединению обращайся в форум!
Может глядишь так через годик по цепочке и сконектимся.
Дерзай!
Может друзья у тебя есть в нашем районе?
А так - попродуй замутить с соседней молодёжью,я говорю,вещь стоящая!
Если какие вопросы по соединению обращайся в форум!
Может глядишь так через годик по цепочке и сконектимся.
Дерзай!
сходил во двор, попробовал замутить с молодежью
решили вместе делать сетку
в качествве начального капитала забрали у меня сотик, карточку РОЛ и новую ондатровую шапку
решили вместе делать сетку
в качествве начального капитала забрали у меня сотик, карточку РОЛ и новую ондатровую шапку
95: djdance
Это серьезно или где?
-
YuraSS
DJ Dance:Ну раз с молодёжью не получилось,ничего,
попробуй замутить более страшими ребятами,может и машину вложишь!
попробуй замутить более страшими ребятами,может и машину вложишь!
96: BadBlock
ты во "вдове" был? молодешь видел?
вот я там тоже пытался сетку делать.
дотянул аж до соседней камеры
[вспоминает ужасается]
97: YuraSS
машину, квартиру
да чего уж, тут и сетка не понадобится - зачем бомжу сетка?
ты во "вдове" был? молодешь видел?
дотянул аж до соседней камеры
[вспоминает ужасается]
97: YuraSS
машину, квартиру
да чего уж, тут и сетка не понадобится - зачем бомжу сетка?
-
YuraSS
DJ Dance:Я конечно уважаю людей с чувстовм юмора,но ты народ то не пугай по чём зря!
-
Tap
Вообщем на счет локальной сети...
Мы в свое время (пару лет назад)собирали сеть в общагах МГУ. Держалась она что называется на жестяных банках (просто витую крепли к стене кусочками жестяных банок) но работала долго, а главное надежно.
В общей сложности где то компов 300. Собирали по 20$ с человека, но энтузиасты которые соглашались поставить к себе свичи или роутер освобождались от уплаты. Думаю что если делать это в доме то конечно денег надо побольше, т.к. у нас кабель в основном кидали через окна, а со стороны это как то не эстетично выглядит. Этих по 20$ хватило и на рабио канал до научного парка МГУ. Вообщем был и инет(не особенно быстрый, да и пайп на игрушки поставлили маленький
) но зато не дорогой.
Гораздо бОльшая проблемма будет с разными бумажками. Придется получить кучу разрешений. Начиная от пожарников и заканчивая архитекторами, которые поставят свою подпись под тем, что внешний вид здания не был испорчен и т.д. и т.п. В общагах было все проще, все просто отослали коменду подальше и все.
на счет радио в сети. Ну зачем скажите покупать спец. оборудование, если радио можно крутить через Winamp. Прога вроде RadioTunei называется. Просто слушатели через винамп конектяться к определенному url - и все.
Мы в свое время (пару лет назад)собирали сеть в общагах МГУ. Держалась она что называется на жестяных банках (просто витую крепли к стене кусочками жестяных банок) но работала долго, а главное надежно.
В общей сложности где то компов 300. Собирали по 20$ с человека, но энтузиасты которые соглашались поставить к себе свичи или роутер освобождались от уплаты. Думаю что если делать это в доме то конечно денег надо побольше, т.к. у нас кабель в основном кидали через окна, а со стороны это как то не эстетично выглядит. Этих по 20$ хватило и на рабио канал до научного парка МГУ. Вообщем был и инет(не особенно быстрый, да и пайп на игрушки поставлили маленький
Гораздо бОльшая проблемма будет с разными бумажками. Придется получить кучу разрешений. Начиная от пожарников и заканчивая архитекторами, которые поставят свою подпись под тем, что внешний вид здания не был испорчен и т.д. и т.п. В общагах было все проще, все просто отослали коменду подальше и все.
на счет радио в сети. Ну зачем скажите покупать спец. оборудование, если радио можно крутить через Winamp. Прога вроде RadioTunei называется. Просто слушатели через винамп конектяться к определенному url - и все.
на счет радио в сети. Ну зачем скажите покупать спец. оборудование, если радио можно крутить через Winamp. Прога вроде RadioTunei называется. Просто слушатели через винамп конектяться к определенному url - и все.Код: Выделить всё
ЫЫыыы... Выкидываем сетевухи, забываем о геморе с кабелем, качаем последний винамп! На виндоус медиаплеер будет тока 10мбит! Качаем винамп!!! ЗЫ: djdance, если у тебя версия та же будет, можно замутить сеть на полном дуплексе. хы-хы
ну да, чувак попутал терминологию, чево ражть-то
[ржет]
[ржет]
-
Tap
ну и расскажите пожалуйста "чуваку" в чем же я тут
попутал???? мне даже как то интересно стало, может уже пора увольняться тогда с работы
попутал???? мне даже как то интересно стало, может уже пора увольняться тогда с работы
103: Tap
там не было про радио в сети
там было про сеть по радио
там не было про радио в сети
там было про сеть по радио
-
YuraSS
Во-во и про что,а радио я итак могу через винмап слушать,только не вижу в этом прикола,
если могу рядом магнитолу поставить и ту же Европу слушать,а вот если на всех тарелку прикупить
то это пореаольный будет - одна тарелка -один тюнер - и много кайфа!
если могу рядом магнитолу поставить и ту же Европу слушать,а вот если на всех тарелку прикупить
то это пореаольный будет - одна тарелка -один тюнер - и много кайфа!
105: YuraSS
мммм..это кончено мысль
но в случае широковещательного широковещания даже через шауткаст все равно нуны будут некоторые оф.документы
хотя... насчет необходимости лицензирования кабельного вещания сейчас идет упорная борьба, в том числе и в судах..
мммм..это кончено мысль
но в случае широковещательного широковещания даже через шауткаст все равно нуны будут некоторые оф.документы
хотя... насчет необходимости лицензирования кабельного вещания сейчас идет упорная борьба, в том числе и в судах..
-
JoY
грёбанный Wi - Fi за 100 баков, это не серьёзно. ну чесно. стабилная связь до 100 метров при прямой видимости, а в помещениях с нормальными стенами до 10 - 20 метров. может конечно и до 100 если стенки бумажные в ангаре подходящих рамеров. да и то не факт. а выносить антены на улицу то же процес не из приятных. хотя конечно для связи двух близко раположенных домов временно можно применить. но лично я бы предложил кинуть кабель и забить на мелкие вопросы с соседями и жеками. реально они конечно могут напряч по полной, но на личном опыте (плюю через плечо 3 раза) всё кончилось разгооворами. так что вот.
-
Hawk
107: JoY
>грёбанный Wi - Fi за 100 баков, это не серьёзно. ну чесно.
За 100 баков - разумная цена для офисной беспроводной сетки. Оборудование посерьёзней и стоит побольше.
>грёбанный Wi - Fi за 100 баков, это не серьёзно. ну чесно.
За 100 баков - разумная цена для офисной беспроводной сетки. Оборудование посерьёзней и стоит побольше.
-
JoY
на сегодня дешевле, по сочетанию цена к скорости, проложить проводную сеть. благо что в современных материнских платах поголовно интегрированы сетевые решения на 10\100 или даже 1000 мегобит. в общем конечно же wi - fi даёт большую мобильность но всё равно реально пака распрастранён слабовато. а особенно в нашем городе. тут как не крути, а секретность большенства обьектов тормозит мобильные технологии. в общем вот. будующее конечно видится без проводов, но сегодня без них покамест ни как.
-
грыб
Все желающие найти "компьютерных соседей" просим в раздел "Домашние сети" форума http://www.tft.ru/forum/index.php