помогите советом ,пожалуйста

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
anzella anzella

№ 0 Сообщение anzella anzella » 20 авг 2013 20:11

проблема такая. живем с родителями. у нас с мужем две кошки. недавно у свекрови,по ее словам пошла аллергия. на коже,в любом месте,выходит пятно красное и чешется. без пызерьков,без всего. ходила в больницу. сдала все анализы.врач сказал,то что может аллергия на животных. может нет,что они не знают что такое.. выписал белую мазь(болтушку). таблетки от аллергии какие то,они не помогают ей. врачи не знают точно,свекровь уверенна ,что это от наших кошек. скоро уже и мы и кошки,икать не перестанем.. вопрос становится уже ребром ,для нас с мужем.. живность мы свою терять не хочем. что делать? может где есть тесты какие,чтоб понять на что аллергия?где сдавать? стоимость? свекрови 70 лет,переубедить в чем то трудно. надо основательно.чтоб прям сказали,это не на кошек. или подвердили(уже для меня) .. я в отчаянии... переехать ,жить отдельно,не рассматривается.

afonya

№ 1 Сообщение afonya » 20 авг 2013 20:37

0: anzella anzella:
МОЖНО СДАТЬ КРОВЬ В САЛОНЕ "ИДЕАЛ" ТЕЛ 9-04-04

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 2 Сообщение иначе_нельзя » 20 авг 2013 20:37

0: anzella anzella:
:( Удачного разрешения вопроса вам! К сожалению, ничем в этом вопросе помочь не могу :(

fresco

№ 3 Сообщение fresco » 20 авг 2013 20:43

Мне ещё в детстве делали аллергопробы в 1й поликлинике. Правда, про "на живность" не знаю-делали на пыльцу. Ищите аллерголога. Это если анализы, про которые написано в 1 посту, были не такие.

anzella anzella

№ 4 Сообщение anzella anzella » 20 авг 2013 20:53

2: иначе_нельзя пишет:
> 0: anzella anzella:
> :( Удачного разрешения вопроса вам! К сожалению, ничем в этом вопросе помочь не могу :(
спасибо.

anzella anzella

№ 5 Сообщение anzella anzella » 20 авг 2013 21:04

кошек то девать ни куда не будем пока.просто ,выпускать из комнаты не будем. у нас в комнате и горшок и лоток и домик,все удобства. просто они иногда на балкон ходят,через родителей.ну они их и гладят...придется закрывать.влажную уборку делаю,через день,по всей квартире. у нее все нормально,ни глаза ,ни нос,ни уши.. все в норме. просто красное пятно с 5 руб и меньше вылезет и чешется. не много. то на ноге,пройдет,потом на бедре,потом одно на груди и т д. анализы сдавала общие какие то,какие врач назначал. свекровь говорила,что у нас кошки,врач сказал может и на них.но что точно на них,не сказал. сказали,мы не можем найти причину и сказать что такое. думаю,может у нее контактный дерматит на кошек..хотя вроде не так выглядит.. спасибо.надо позвонить в идеал. а там,как?возьмут кровь и скажут на что аллергия в большей степени? :cry: :cry: :cry:

Вер-Мишель

№ 6 Сообщение Вер-Мишель » 20 авг 2013 21:07

Она наверное, как говорят, съела что-нибудь, а грешит на кошек. Наверное с самого начала их недолюбливала.

anzella anzella

№ 7 Сообщение anzella anzella » 20 авг 2013 21:18

6: Вер-Мишель пишет:
> Она наверное, как говорят, съела что-нибудь, а грешит на кошек. Наверное с самого начала их недолюбливала.
ну у нее уже так где то мес 6. не думаю,что от еды.( кишки,желудок проверяла :-? ),говорит все в норме. кошки больше года. недолюбливала,не то слово. говорит,ей их жалко,они на улице жить должны,на воле :o :o :o . а не в квартире,в стенах.. а так да, мне то ничего не говорит,сыну говорила-и зачем они вам,непонимаю...
я не против,убираться два раза в день,если это от кошек и не выпускать их из комнаты. просто мне точно хочется знать. и чтоб она успокоилась,если это не от них,а то проклинает их уже :-? :( . и если от них,чтоб меры предпринять.
просто когда уходим,закрываем их в комнате(им вдвоем нескучно), а приходим домой,они выпущены. сама выпускает,потом жалуется,ноет..
и с ней ругаться не хочу и кошек жалко,люблю их.. вот))

Signorina

№ 8 Сообщение Signorina » 20 авг 2013 21:28

Вы главное не расстраивайтесь. У вас чудесные кошечки. И что как пятнышко появится значит сразу кошки,может на пыль какую нить аллергия или на ковры,шерсть и т.д. Сил вам и терпения.

anzella anzella

№ 9 Сообщение anzella anzella » 20 авг 2013 21:32

8: Signorina пишет:
спасибо)) у нас так или кошки или мой 3 сын))). остальные возразить просто могут. буду звонить в идеал теперь сама.
может еще кто знает где и как,можно причину аллергии выявить? жду советов.

adelina
Благодарил (а): 4 раза

№ 10 Сообщение adelina » 20 авг 2013 22:18

По моему в 70 лет кожные пробы не делаются. У нас открылись диагностические центры где можно сдать кровь на аллергены в т.ч. И на кошку. Один открылся на ул.Зернова напротив наркологии ,,ника спринг,, второй в старом районе на ул.Ленина, названия не помню. Сходите сами вместе со свекровью к аллергологу и поговорите с врачем. Думаю,ваша свекровь что то недопоняла и все валит на кошек. Удачи в разрешении проблемы! Если аллерголог не поставит диагноз, идите в академию здоровья к нижегородскому аллергологу.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 11 Сообщение GGosha » 20 авг 2013 22:49

Вообще-то странная ситуация. В 70 лет вдруг аллергия на кошек нарисовалась. Наверное такое бывает, нооо очень редко.
Это явление проявилось-бы давным-давно, она что до сих пор кошек не видела? Как правило у человека аллергены
формируются во время созревания организма. Анализы видимо придется сдавать в любом случае, но уверен, что тест
будет отрицательный. Не отчаивайтесь, удачи! Все будет хорошо!
:)

anzella anzella

№ 12 Сообщение anzella anzella » 20 авг 2013 23:35

спасибо всем за советы. нет ,у них были кошки всю жизнь. жили в частном доме,кошки жили дома,но со свободным выгулом на улицу.и собака была и попугай,с перьями)).но аллергия вылезла только на моих кошек)) которых кстати еще и мою часто и вычесываю)).
последую вашим советам. :shar: :shar: :shar: .
как бы у свекрови аллергия,на меня не пошла,это гораздо хуже))))))
а так и ее жалко,мучается :hlp: и кошек.

anzella anzella

№ 13 Сообщение anzella anzella » 20 авг 2013 23:45

а еще,она пьет много таких чаев. и от бессоницы,от камней в почках,для глаз и тд... коробок 7разных. да и таблетки тоже не забывает,горстями.но для профилактики(бады)может от них быть? вернее всего,надо анализ на кошек сдать,если да то да,если нет то ,слава богу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 14 Сообщение Маха » 21 авг 2013 09:14

13: anzella anzella:
:o :crazy: :facepalm: От них скорее всего и есть. Там у них у всех в составе стевия, а учитывая количество выпитого- это сильная передозировка. Поинтересуйтесь у мамы- у неё стул не жидковат? :facepalm:
Кроме того, в этих травяных сборах очень многие травы повторяются. А все травы нужно пить с перерывами, иначе могут вылезти сильные побочки. На коробках это всегда указывается. Но сменить коробку- не значит сменить траву! Надо всегда внимательно изучать состав, если принимаешь без назначения врача. Мочегонные травы в бесконтрольном применении у женщин в постклимактерическом периоде могут вызвать сильное вымывание солей, что приводит к ломкости зубов и костей.
Пусть мама проконсультируется у терапевта по поводу количества выпиваемых коробок. Думаю, это мнение будет авторитетней. Хотя многие старики становятся лекарственными наркоманами и им всё-равно что пить лишь бы пить :(

adelina

№ 15 Сообщение adelina » 21 авг 2013 09:20

Аллергия на кошек проявляется немного по другому. Скорей всего на пищу или на травяные чаи,никто не знает что там еще кроме трав,наверняка красители и стабилизаторы,которые провоцируют аллергию.

Белк@

№ 16 Сообщение Белк@ » 21 авг 2013 09:35

13: anzella anzella:
Вот от такой же гадости у моего мужа была крупная сыпь по всему телу.
На кошек у самой аллергия, но проявляется она через дыхательные пути и покраснение глаз. Ну вот правда редко на коже такая аллергия от животных.
Мы провели курс очищающий. Антигистамин, уголь активированный (1 неделя), энтеросгель и полное исключение всех этих травок-муравок. Прошло через месяц.
Проконсультируйтесь с аллергологом. :)

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 17 Сообщение Streej » 21 авг 2013 11:08

На самом деле аллергия может начаться в любом возрасте. У нас 15 лет назад была собака, все было нормально. Когда ее не стало, долго собак не заводили. Сестра завела собаку 8 лет назад, спустя примерно год у папы началась аллергия :-? Не сразу, спустя время... папе на тот момент было около 60... Так что в любом возрасте она может начаться. И еще - на одну собаку она есть, на другую нет, все очень индивидуально.
Но тут все верно говорили, я ни разу не видела, чтоб аллергия проявлялась вот так вот... больше на пищевую аллергию похоже

anzella anzella

№ 18 Сообщение anzella anzella » 21 авг 2013 12:14

спасибо всем. записала все,когда придет домой,расскажу ей все. :-? :-? :-?

ZERRA

№ 19 Сообщение ZERRA » 21 авг 2013 15:31

узнайте в лаборатории инвитро на ул.Ленина около шпиля.Там точно должны быть тесты на аллергены.странно,что вам бесплатно аллерголог не предложил сделать эти тесты.Анализы могут быть немного смазаны из за лечения,но точно я сказать не могу.

Ksunser

№ 20 Сообщение Ksunser » 21 авг 2013 16:57

13: anzella anzella пишет:
> а еще,она пьет много таких чаев. и от бессоницы,от камней в почках,для глаз и тд... коробок 7разных. да и таблетки
У меня такие высыпания были, когда я была в турпоездке на теплоходе, оказалось что на огурцы (вернее нитраты в них) в салате. Покушаешь салатиком с огурцами появлялось, потом пропадало, опять покушаешь салатиком с огурцами вылезет то на коленке, то на шее, за ухом. Выглядело как лишай и чесалось и так дня три. Перестала брать такой салатик и все прошло без средств от аллергии. Думаю, следует ей с чаями такими завязать (7 это явный перебор), большая концентрация фито, да еще не известно где эти травы собраны. А на кошек так аллергия не проявляется. Сама аллергик, но чтоб на коже такие высыпания??? Точно что то пищевое

anzella anzella

№ 21 Сообщение anzella anzella » 21 авг 2013 17:10

свекрови дома нет пока с утра,выписала ей все телефоны,адреса. что спросить. мне самой вот интересно,сдаст она на кошку анализ,ей прям скажут ,это на нее или не на нее???? или скажут,возможно на кошку,а может и нет..

anzella anzella

№ 22 Сообщение anzella anzella » 21 авг 2013 17:28

врачи ей сказали,может какой воспалительный процесс в организме.она проверила все,что можно. все хорошо(да и как плохо может быть,она уверенна ,она же пьет траву,овес заваривает,таблеточки всякие) я не отрицаю,может и на кошек,а может же нет. она говорит,вроде кота погладила,потом руки не вымыла,до груди дотронулась,там и повылазило.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 23 Сообщение иначе_нельзя » 21 авг 2013 17:39

22: anzella anzella:
она говорит,вроде кота погладила,потом руки не вымыла,до груди дотронулась,там и повылазило.
Больше, если честно, похоже на то, что она хочет избавиться от котов дома........ :( А аллергия скорее всего и вправду пищевая..

anzella anzella

№ 24 Сообщение anzella anzella » 21 авг 2013 18:22

вот мне бы и узнать точно от чего аллергия)))))))) :shuffle: :shuffle: :shuffle:

adelina

№ 25 Сообщение adelina » 21 авг 2013 19:05

22: anzella anzella:
Глупость! Если даже это и контактный дерматит на шерсть кошки, то рукой погладила,на руке и вылезло.

adelina

№ 26 Сообщение adelina » 21 авг 2013 19:09

Сдается кровь из вены и реактивы–аллергены, отдельно на кошку, отдельно на собаку и т.д.

anzella anzella

№ 27 Сообщение anzella anzella » 21 авг 2013 19:17

26: adelina пишет:
> Сдается кровь из вены и реактивы–аллергены, отдельно на кошку, отдельно на собаку и т.д.
понятно. спасибо.

anzella anzella

№ 28 Сообщение anzella anzella » 22 авг 2013 20:51

что то свекровь не оценила мои старания. идти пока не хочет.. сегодня зашла на кухню,стоная,попросила свой особенный чай,выпила и ушла со словами не могу больше :( :( :( . хорошо уезжаем на две недели,коты переезжают к моим родителям. по приезду может надумает сдать анализ,котов то ,назад привезем))) или скажет котов не было,все прошло))) без бумажки не поверю))
господи,я как злая старая бабка у подьезда,но уже наболело.. :crazy: :crazy: :crazy:

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 29 Сообщение c529kx » 29 авг 2013 22:58

Может свекровь в топку?

Вернуться в «Домашние животные»