самый ужасный "первый раз в первый класс"
-
Madlen
Подобная история была в 2008 году, когда в 20 числах августа родителей первоклашек из 19 школы собрали и сказали, что ваши 15 человек очень "тяжелая" для нашего бюджета ноша и теперь родители ДОЛЖНЫ забрать документы и подумать о другой школе. Мы тогда и подписи собирали и с ОД ругались, толку ни какого. Ребенок не должен пропускать обучение. Единственное, что мне удалось сделать это пойти в кабинет к Лобанову (он тогда еще возглавлял ДО) положить заявление на стол, в котором значилась школа, класс и учитель, к которому я хочу зачислить моего ребенка, он молча подписал. Директор мне не отказал и взял сына в класс 28 учеником. Я не знаю как сложилась бы обучение ребенка в 19 школе, но сейчас не жалею. С ребенком поговорила как со взрослым, объяснила все плюсы другой школы и стала возить за тридевять земель.
Прима, удачи Вам. Все наладится
Прима, удачи Вам. Все наладится
-
Прима
29: Splinter:
а у нас большинство родителей оказались покорными законопослушными гражданами. их детей вышвырнули из их класса, они послушно пошли в другую школу. мы с группой активных "сопротивленцев" пытались вернуть класс , отменить приказ, но было поздно-нам ответили в администрации-те кто перешел в 16 школу довольны и счастливы. наверное благодарят чиновников и очень любят свое государство в котором финансировать класс для их детей оказалось непосильной ношей
а у нас большинство родителей оказались покорными законопослушными гражданами. их детей вышвырнули из их класса, они послушно пошли в другую школу. мы с группой активных "сопротивленцев" пытались вернуть класс , отменить приказ, но было поздно-нам ответили в администрации-те кто перешел в 16 школу довольны и счастливы. наверное благодарят чиновников и очень любят свое государство в котором финансировать класс для их детей оказалось непосильной ношей
-
Katyona
Добрый день! У нас расформировали 10 класс в 10-й школе. В начале августа( 5-го числа) я приходила в школу за справкой и все было хорошо, а на следующей неделе позвонила секретарь и сказала, что класс не набрался (16 человек), забирайте докумены и идите в 11-ую школу.Нормально? Со Шверника ездить туда? Пошли в 7-ую школу. А если бы нас не было в городе и пришли бы мы такие на 1-ое сентября ,а класса нет?
33: Katyona пишет:
> забирайте докумены и идите в 11-ую школу.Нормально? Со Шверника ездить туда?
> забирайте докумены и идите в 11-ую школу.Нормально? Со Шверника ездить туда?
-
elena1724
31: Прима пишет:
> 29: Splinter:
> а у нас большинство родителей оказались покорными законопослушными гражданами. их детей вышвырнули из их класса,
> они послушно пошли в другую школу. мы с группой активных "сопротивленцев" пытались вернуть класс , отменить
> приказ, но было поздно-нам ответили в администрации-те кто перешел в 16 школу довольны и счастливы. наверное благодарят
> чиновников и очень любят свое государство в котором финансировать класс для их детей оказалось непосильной ношей
Радуйтесь, что Вас расформировали. Хоть к нормальным учителям попали. А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
> 29: Splinter:
> а у нас большинство родителей оказались покорными законопослушными гражданами. их детей вышвырнули из их класса,
> они послушно пошли в другую школу. мы с группой активных "сопротивленцев" пытались вернуть класс , отменить
> приказ, но было поздно-нам ответили в администрации-те кто перешел в 16 школу довольны и счастливы. наверное благодарят
> чиновников и очень любят свое государство в котором финансировать класс для их детей оказалось непосильной ношей
Радуйтесь, что Вас расформировали. Хоть к нормальным учителям попали. А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
35: elena1724:
> А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
А чо ж тогда вышла-то?
Ребенок маленький, сидела бы и сидела себе в декрете.
> А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
А чо ж тогда вышла-то?
Ребенок маленький, сидела бы и сидела себе в декрете.
-
elena1724
36: Splinter пишет:
> 35: elena1724:
>> А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
>
> А чо ж тогда вышла-то?
> Ребенок маленький, сидела бы и сидела себе в декрете.
попросили. Работать не кому. А после декрета собралась няней в дет.сад., там нет ответственности
> 35: elena1724:
>> А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
>
> А чо ж тогда вышла-то?
> Ребенок маленький, сидела бы и сидела себе в декрете.
попросили. Работать не кому. А после декрета собралась няней в дет.сад., там нет ответственности
-
Cindy
37: elena1724 пишет:
> А после декрета собралась няней в дет.сад., там нет ответственности
Что значит нет ответственности?
> А после декрета собралась няней в дет.сад., там нет ответственности
-
Яся
37: elena1724:
т.е. те младшие воспитатели, которые сидят с нашими детьми в дс не несут никакую ответственность за них? что за бред?
т.е. те младшие воспитатели, которые сидят с нашими детьми в дс не несут никакую ответственность за них? что за бред?
-
ЭтЯ
Радуйтесь!! Бегите в 16 школу сломя голову. Директрисса хорошая, учителя сильные набирают. Уберег вас Бог от общения со Шлепкиной)) ( шучу) ... Действительно, не расстраивайтесь , Юлия Андреевна Кундикова подняла школу, старается для учеников. А ребенку скажите что в новой школе будет больше детей, красивее класс и радостнее атмосфера. Удачи вам! Всё что не делается-к лучшему.
-
Штора
35: elena1724 пишет:
> 31: Прима пишет:
>> 29: Splinter:
>> а у нас большинство родителей оказались покорными законопослушными гражданами. их детей вышвырнули из их класса,
>> они послушно пошли в другую школу. мы с группой активных "сопротивленцев" пытались вернуть класс , отменить
>> приказ, но было поздно-нам ответили в администрации-те кто перешел в 16 школу довольны и счастливы. наверное благодарят
>> чиновников и очень любят свое государство в котором финансировать класс для их детей оказалось непосильной ношей
> Радуйтесь, что Вас расформировали. Хоть к нормальным учителям попали. А как радовалась учительница. Пошла опять
> в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
Интересно, как же она радовалась. Наверное, лично вам что-то говорила.
> 31: Прима пишет:
>> 29: Splinter:
>> а у нас большинство родителей оказались покорными законопослушными гражданами. их детей вышвырнули из их класса,
>> они послушно пошли в другую школу. мы с группой активных "сопротивленцев" пытались вернуть класс , отменить
>> приказ, но было поздно-нам ответили в администрации-те кто перешел в 16 школу довольны и счастливы. наверное благодарят
>> чиновников и очень любят свое государство в котором финансировать класс для их детей оказалось непосильной ношей
> Радуйтесь, что Вас расформировали. Хоть к нормальным учителям попали. А как радовалась учительница. Пошла опять
Интересно, как же она радовалась. Наверное, лично вам что-то говорила.
-
Штора
37: elena1724 пишет:
> 36: Splinter пишет:
>> 35: elena1724:
>>> А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
>>
>> А чо ж тогда вышла-то?
>> Ребенок маленький, сидела бы и сидела себе в декрете.
> попросили. Работать не кому. А после декрета собралась няней в дет.сад., там нет ответственности
А про детский сад вообще бред. Попахивает сплетнями какими-то! А то и клеветой. которая по ст.128.1 УК РФ
содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
> 36: Splinter пишет:
>> 35: elena1724:
>>> А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
>>
>> А чо ж тогда вышла-то?
>> Ребенок маленький, сидела бы и сидела себе в декрете.
> попросили. Работать не кому. А после декрета собралась няней в дет.сад., там нет ответственности
А про детский сад вообще бред. Попахивает сплетнями какими-то! А то и клеветой. которая по ст.128.1 УК РФ
содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
-
Прима
40: ЭтЯ:
спасибо. мы остались в 13. директор приятный человек. единственное за что могу на нее обижаться-что не встала на нашу сторону и не помогла отстоять класс
спасибо. мы остались в 13. директор приятный человек. единственное за что могу на нее обижаться-что не встала на нашу сторону и не помогла отстоять класс
-
smolik
35: elena1724 пишет:
Радовалась. Вы так тесно общаететсь? Разве человек обязан всем показывать то, что у него в душе? Это нужно вам для новых обсуждений, а не для сочувствия. А про ясли полный бред! Какая же работа с детьми не имеет никакой ответственности???? И о компетентности педагогов я считаю судить не вам.
Радовалась. Вы так тесно общаететсь? Разве человек обязан всем показывать то, что у него в душе? Это нужно вам для новых обсуждений, а не для сочувствия. А про ясли полный бред! Какая же работа с детьми не имеет никакой ответственности???? И о компетентности педагогов я считаю судить не вам.
-
smolik
42: Штора пишет:
> 37: elena1724 пишет:
>> 36: Splinter пишет:
>>> 35: elena1724:
>>>> А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
>>>
>>> А чо ж тогда вышла-то?
>>> Ребенок маленький, сидела бы и сидела себе в декрете.
>> попросили. Работать не кому. А после декрета собралась няней в дет.сад., там нет ответственности
> А про детский сад вообще бред. Попахивает сплетнями какими-то! А то и клеветой. которая по ст.128.1 УК РФ
> содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации,
> -
>
> наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного
> за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
я с вами полностью согласна. люди собирают сплетни от нечего делать, а может быть и от зависти.
> 37: elena1724 пишет:
>> 36: Splinter пишет:
>>> 35: elena1724:
>>>> А как радовалась учительница. Пошла опять в декрет(ей так не хотелось на работу выходить)
>>>
>>> А чо ж тогда вышла-то?
>>> Ребенок маленький, сидела бы и сидела себе в декрете.
>> попросили. Работать не кому. А после декрета собралась няней в дет.сад., там нет ответственности
> А про детский сад вообще бред. Попахивает сплетнями какими-то! А то и клеветой. которая по ст.128.1 УК РФ
> содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации,
> -
>
> наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного
> за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
я с вами полностью согласна. люди собирают сплетни от нечего делать, а может быть и от зависти.
37: elena1724:
> А после декрета собралась няней в дет.сад.
Не подскажете зарплату нянечки в д/с и учителя в средней школе?
> А после декрета собралась няней в дет.сад.
Не подскажете зарплату нянечки в д/с и учителя в средней школе?
-
elena1724
48: Splinter пишет:
> 37: elena1724:
>> А после декрета собралась няней в дет.сад.
>
> Не подскажете зарплату нянечки в д/с и учителя в средней школе?
Учитель получает от 15т.р. и до 25т.р. Платят по заслугам. Как работаешь, так и получаешь.
Сколько получает няня не зню.Не приходилось няней работать
Учитель отвечает за жизнь ребенка и за обучение.
А няня-это помощник воспитателя
> 37: elena1724:
>> А после декрета собралась няней в дет.сад.
>
> Не подскажете зарплату нянечки в д/с и учителя в средней школе?
Учитель получает от 15т.р. и до 25т.р. Платят по заслугам. Как работаешь, так и получаешь.
Сколько получает няня не зню.Не приходилось няней работать
Учитель отвечает за жизнь ребенка и за обучение.
А няня-это помощник воспитателя
49: elena1724:
Т. е. учителем работать приходилось?
-
elena1724
работаюSplinter писал(а):49: elena1724:
51: elena1724:
> работаю
Я догадался. Интересно, правда, в какой школе.
Впрочем, полагаю, этот мой праздный интерес удовлетворен не будет.
Вопрос про зарплаты был задан как наводящий.
Нянечка в детском саду получает существенно меньше учителя.
Поэтому ваше утверждение о добровольном "дауншифтинге" на низкооплачиваемую должность мне показалось сомнительным.
> работаю
Я догадался. Интересно, правда, в какой школе.
Впрочем, полагаю, этот мой праздный интерес удовлетворен не будет.
Вопрос про зарплаты был задан как наводящий.
Нянечка в детском саду получает существенно меньше учителя.
Поэтому ваше утверждение о добровольном "дауншифтинге" на низкооплачиваемую должность мне показалось сомнительным.
Тоже сомневаюсь, чтобы учитель стал кастрюли и горшки таскать... Если только совсем от безысходности.
Я вот тоже учитель по профессии, и даже имела счастье работать в школе, и вспоминаю это время с приятной ностальгией. Но нянечкой пошла бы в самом крайнем случае, если уж совсем "припёрло" бы.
Я вот тоже учитель по профессии, и даже имела счастье работать в школе, и вспоминаю это время с приятной ностальгией. Но нянечкой пошла бы в самом крайнем случае, если уж совсем "припёрло" бы.