Sas.Planet для любителей бездорожья!

Тут про внедорожники и всё, что с ними связано
Simbir681

№ 0 Сообщение Simbir681 » 06 сен 2013 06:15

С некоторых пор пристрастились ездить по незнакомой бездорожной местности с помощью программы Sas.Planet. Закачиваешь себе на комп космоснимки в нужном разрешении, подключаешь модуль навигации и вперёд по бездорожью с контролем нахождения себя на местности по космоснимкам! Интересное занятие! :up:
Единственное напрягает – надобно посидеть перед поездкой с компом для закачки космоснимков в нужном разрешении. :o
Может есть у кого то опыт пользования другими программами для езды по незнакомой местности – поделитесь!

Sanek_

№ 1 Сообщение Sanek_ » 06 сен 2013 15:47

Я работал с подобными программами, в принципе их множество. По роду своей деятельности приходилось составлять подробные карты сельхозугодий, используя жпс-приемник. Главное любую карту, привязать к координатной сетке в данной программе. Я к примеру, делал так, давали мне бумажный вариант подробной карты в масштабе с нанесенными на ней объектами, вплоть до каждого столбика и ямы, фотографировал её в хорошем разрешении, и всё это заливал в соответствующее программное обеспечение с привязкой к координатной сетке. Но большинство тех программ были платными, sas-planet как я понимаю в свободном доступе. Вещь действительно очень хорошая и необходимая, автонавигатор с навителлом или ещё чем нибудь, по сравнению с ней-бесполезная штука. А главное, есть большие возможности в плане редакции слоев, рисования маршрутов и т.п.

Simbir681

№ 2 Сообщение Simbir681 » 10 сен 2013 06:07

1: Sanek_ пишет:
> sas-planet как я понимаю в свободном доступе. Вещь действительно очень хорошая и необходимая, автонавигатор с навителлом
> или ещё чем нибудь, по сравнению с ней-бесполезная штука.

Да, Сас.Планет – в открытом доступе. И это большой дело в раскручивании программы!
А Навител с Гармином тоже уважаем! У каждой системы свои плюсы и свои минусы! Хотя может это уважение как к старым тапкам – нравятся, потому что привыкли! :)

nisson52

№ 3 Сообщение nisson52 » 10 сен 2013 20:19

Sas.Planet - хорошая программулька при планировании маршрута к конкретно заданной координатами точке. Ищешь подъездные,обходные и запасные пути для достижения цели. Обычно смотрю вид со спутника, чтобы видеть леса и поля, пусть даже и 3 летней давности. Всегда проглядываются дорожки лесные. Можно прицепить GPS-модуль к ноуту и тогда совсем здорово. Он всегда отображает твои координаты. Сейчас GPS техника дошла до хорошего совершенства. Раньше надо было на крышу ставить антенну для GPS-приёмника, а теперь GPS-модуль и под мощными кронами деревьев ловит. (Sirf Star III - чип для встроенной gps-навигации, ставится практически во все сегодняшние приборы). Бывает и с функцией блютуз. Воткнул GPS-модуль в прикуриватель, закинул его в бардачок или под сиденье, чтобы не мешался, а сам можешь находится на заднем сидении без лишних проводов или выйти на улицу, поработать на капоте а/м.
Путешествовать по лесу приятно с такими аксессуарами.
8-)

Simbir681

№ 4 Сообщение Simbir681 » 11 сен 2013 06:27

3: nisson52 пишет:
Воткнул GPS-модуль в прикуриватель,
> закинул его в бардачок или под сиденье, чтобы не мешался, а сам можешь находится на заднем сидении без лишних проводов
> или выйти на улицу, поработать на капоте а/м.

Ух ты, а мы всегда модуль у лобового стекла кладём – думали, что так ему виднее спутники! :) Всё же при больших трясках бездорожья модуль с панели сваливается!
Надо в следующей поездке попробовать в бардачок засунуть! :super:

Sanek_

№ 5 Сообщение Sanek_ » 11 сен 2013 06:45

4: Simbir681 пишет:
> 3: nisson52 пишет:
> Воткнул GPS-модуль в прикуриватель,
>> закинул его в бардачок или под сиденье, чтобы не мешался, а сам можешь находится на заднем сидении без лишних проводов
>> или выйти на улицу, поработать на капоте а/м.
>
> Ух ты, а мы всегда модуль у лобового стекла кладём – думали, что так ему виднее спутники! :) Всё же при больших
> трясках бездорожья модуль с панели сваливается!
> Надо в следующей поездке попробовать в бардачок засунуть! :super:
Антенна GPS у вашего модуля выносная имеется? Если нет, то все-таки возможны проблемы в плане доступности необходимого количества спутников, располагаясь в бардачке. Ежели есть возможность подключать внешние Антенны GPS, то у меня их есть штуки три, ежели по характеристикам соответствует вашему модулю, могу подарить.

Simbir681

№ 6 Сообщение Simbir681 » 12 сен 2013 06:28

5: Sanek_ пишет:
у меня
> их есть штуки три, ежели по характеристикам соответствует вашему модулю, могу подарить.

Ну ты запасливый! ПогОдь с подарками – надо сначала в натуре попробовать модуль из бардачка! Инструкция по нему куда то подевалась – так что посмотрим в натуре как принимает, так сказать в полевых условиях! :)

Паша_с_Уралмаша

№ 7 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 сен 2013 14:13

подсоветуйте ламеру, то есть мне, GPS приемник

Sanek_

№ 8 Сообщение Sanek_ » 30 сен 2013 15:50

Современные GPS-приемники уже вполне самодостаточные для выполнения своих функций, либо USB либо блютуз, главное gps-чипсет чтоб был не менее SirfStar-III. В остальном проблемой может быть аппаратно-программная задержка, т.е. зависит от того какой ноут, с каким железом и какое ПО будете использовать совместно с GPS-приемником?

Паша_с_Уралмаша

№ 9 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 сен 2013 17:34

бук на core-5 или core-7
ПО...
А вот про которое автор написал подойдет?
Скачал сегодня его, кручу в руках, читаю. Пока мало что вкурил. Особенно про дампы или чотам с гугла.
Я так понимаю, можно скачать ..А! вспомнил: кэш! гугла нужной местности (слабо себе прецтавляю как оно возможно, он жи огромадный будет..), юстировать его с софтом - и вперед..
Ну я буду пробовать.

USB-модуль любой сгодитцо?

Sanek_

№ 10 Сообщение Sanek_ » 30 сен 2013 17:54

9: Паша_с_Уралмаша пишет:
> USB-модуль любой сгодитцо?
В принципе да, главное со шнурочком :)

Паша_с_Уралмаша

№ 11 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 сен 2013 18:24

шнурок чтоб прием лучше организовать.. ок.

Паша_с_Уралмаша

№ 12 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 сен 2013 18:36

А можно с и блютусом
http://www.ulmart.ru/goods/158103

Hunter_

№ 13 Сообщение Hunter_ » 30 сен 2013 19:22

Юзаю такой модуль года 3 полет нормальный ... на компе стоят OZI (километровки), Garmin, Navitel и Googlemap чз телефон качает карты
но OZIк лучший никогда не подводил!

Sanek_

№ 14 Сообщение Sanek_ » 30 сен 2013 19:39

12: Паша_с_Уралмаша пишет:
> А можно с и блютусом
> http://www.ulmart.ru/goods/158103
Кстати, большинство его и используют, думаю отличный вариант для вас.

Вернуться в «4x4»