Пропайка приборной панели
Skoda Octavia. Посоветуйте к кому обратиться? Нужна квалифицированная помощь.
Периодически "отваливается" приборка.
Периодически "отваливается" приборка.
0: SP:
Стрелки падают, а лампы горят?
Стрелки падают, а лампы горят?
Пропаять-то несложно. А вот снимать приборку я умею только на своем пепелаце.
Кстати, пропайка лечит только одну из возможных причин этой болезни возрастных Октав. Там еще жгут проводов может быть виноват.
Кстати, пропайка лечит только одну из возможных причин этой болезни возрастных Октав. Там еще жгут проводов может быть виноват.
-
777
0: SP: Не Октавия, но при подобных симптомах я начал с зачистки аккумуляторных клемм. И этим дело и ограничилось.
когда гуляют стрелки и цветомузыка в приборке, то первым делом меряйте напругу с генератора....
4: 777 пишет:
> 0: SP: Не Октавия, но при подобных симптомах я начал с зачистки аккумуляторных клемм. И этим дело и ограничилось.
>
Кстати, АКБ сдох месяц назад, была мысль что проблема была в нем... Однако, спустя месяц вновь появились иллюминации.
И к официалам гнать боязно - неисправность может вылезти в любой момент.
> 0: SP: Не Октавия, но при подобных симптомах я начал с зачистки аккумуляторных клемм. И этим дело и ограничилось.
>
Кстати, АКБ сдох месяц назад, была мысль что проблема была в нем... Однако, спустя месяц вновь появились иллюминации.
И к официалам гнать боязно - неисправность может вылезти в любой момент.
6: SP:
зачем гнать? для начала меряйте мультиметром напругу на клеймах на заведенной машине, если перезаряд, то замена регулятора напряжения и диодного моста в паре, что бы не лазить...это я к тому, что диагноз можно в городе поставить
зачем гнать? для начала меряйте мультиметром напругу на клеймах на заведенной машине, если перезаряд, то замена регулятора напряжения и диодного моста в паре, что бы не лазить...это я к тому, что диагноз можно в городе поставить
7: yratam:
В данном случае диагноз ставится по модели и возрасту машины.
Для Октавий 8-10 лет эта болезнь типична, известна и от АКБ не зависит в 90% случаев.
Требуется пропайка нескольких элементов приборной панели.
В данном случае диагноз ставится по модели и возрасту машины.
Для Октавий 8-10 лет эта болезнь типична, известна и от АКБ не зависит в 90% случаев.
Требуется пропайка нескольких элементов приборной панели.
8: Злец:
я вроде про акб и не писал.
я вроде про акб и не писал.
9: yratam:
Ога, сорри. Но в данном случае без особой разницы - про АКБ (как ТС написал) или про генератор. Оба варианта с малой долей вероятности.
Ога, сорри. Но в данном случае без особой разницы - про АКБ (как ТС написал) или про генератор. Оба варианта с малой долей вероятности.
10: Злец:
там общая фишка туфтить начинает? просто слабо себе представляю, как одновременно разболтались несколько контактов....
там общая фишка туфтить начинает? просто слабо себе представляю, как одновременно разболтались несколько контактов....
11: yratam:
Локальный перегрев печатной платы, как результат - микротрещины в припое. На первый взгляд все цело, а контакт то есть, то нет.
Локальный перегрев печатной платы, как результат - микротрещины в припое. На первый взгляд все цело, а контакт то есть, то нет.