Хочу обложить ванну плиткой (бордюрчиком), но ванна акриловая!
Приклеится ли вообще? Как она себя потом поведёт? Будет ли держаться?
Другие варианты - не вариант, только плитка.
Вопрос про ванну
0: Sergei83:
дык зафигарь в ванну саморезов, оплети их проволочкой и сделай опалубку. Потом уж плитку клади сверху...
дык зафигарь в ванну саморезов, оплети их проволочкой и сделай опалубку. Потом уж плитку клади сверху...
-
Smalland
Sergei83 пишет:
> Хочу обложить ванну плиткой (бордюрчиком), но ванна акриловая!
> Приклеится ли вообще? Как она себя потом поведёт? Будет ли держаться?
> Другие варианты - не вариант, только плитка.
Да вы шо!!!
Обкладывать акриловую ванну кафелем категорически нельзя! Ввиду специфики материала.
Это даже есть в инструкции.
Как правильно стыковать кафель с акрилом - читать на профильных форумах.
Я, например, делал так. В месте стыка края ванны по уровню выложен кафель, ниже (за краем ванны кафеля нет). При установке ванна задвигается под кафель и затем регулируется. При этом нахлест кафеля на край ванны составляет не более 5-8 мм. Окончательно зазор между кафелем и ванной заполняется санитарным герметиком или жидкой резиной (лучше).
Для устойчивости конструкции задвинутый край ванны опирается на алюминиевый профиль, по краям через проставки прикручен к стене.
Самая большая проблема правильно выставить зазор между краем ванной и кафелем. У меня зазор получился не более 5 мм.
Успехов!
> Хочу обложить ванну плиткой (бордюрчиком), но ванна акриловая!
> Приклеится ли вообще? Как она себя потом поведёт? Будет ли держаться?
> Другие варианты - не вариант, только плитка.
Да вы шо!!!
Обкладывать акриловую ванну кафелем категорически нельзя! Ввиду специфики материала.
Это даже есть в инструкции.
Как правильно стыковать кафель с акрилом - читать на профильных форумах.
Я, например, делал так. В месте стыка края ванны по уровню выложен кафель, ниже (за краем ванны кафеля нет). При установке ванна задвигается под кафель и затем регулируется. При этом нахлест кафеля на край ванны составляет не более 5-8 мм. Окончательно зазор между кафелем и ванной заполняется санитарным герметиком или жидкой резиной (лучше).
Для устойчивости конструкции задвинутый край ванны опирается на алюминиевый профиль, по краям через проставки прикручен к стене.
Самая большая проблема правильно выставить зазор между краем ванной и кафелем. У меня зазор получился не более 5 мм.
Успехов!
-
neosilver
3: Smalland пишет:
> Sergei83 пишет:
>> Хочу обложить ванну плиткой (бордюрчиком), но ванна акриловая!
>> Приклеится ли вообще? Как она себя потом поведёт? Будет ли держаться?
>> Другие варианты - не вариант, только плитка.
>
> Да вы шо!!!
> Обкладывать акриловую ванну кафелем категорически нельзя! Ввиду специфики материала.
> Это даже есть в инструкции.
> Как правильно стыковать кафель с акрилом - читать на профильных форумах.
>
> Я, например, делал так. В месте стыка края ванны по уровню выложен кафель, ниже (за краем ванны кафеля нет). При установке
> ванна задвигается под кафель и затем регулируется. При этом нахлест кафеля на край ванны составляет не более 5-
> 8 мм. Окончательно зазор между кафелем и ванной заполняется санитарным герметиком или жидкой резиной (лучше).
> Для устойчивости конструкции задвинутый край ванны опирается на алюминиевый профиль, по краям через проставки
> прикручен к стене.
>
> Самая большая проблема правильно выставить зазор между краем ванной и кафелем. У меня зазор получился не более
> 5 мм.
> Успехов!
Дело человек говорит, сам так делаю, только зазор меньше 2-3мм, где то больше в виду кривизны ванной, под ванну в круговую профиль на опору под бортики и шов проходится герметиком . Что бы аккуратно было рукожопов не подпускать!
> Sergei83 пишет:
>> Хочу обложить ванну плиткой (бордюрчиком), но ванна акриловая!
>> Приклеится ли вообще? Как она себя потом поведёт? Будет ли держаться?
>> Другие варианты - не вариант, только плитка.
>
> Да вы шо!!!
> Обкладывать акриловую ванну кафелем категорически нельзя! Ввиду специфики материала.
> Это даже есть в инструкции.
> Как правильно стыковать кафель с акрилом - читать на профильных форумах.
>
> Я, например, делал так. В месте стыка края ванны по уровню выложен кафель, ниже (за краем ванны кафеля нет). При установке
> ванна задвигается под кафель и затем регулируется. При этом нахлест кафеля на край ванны составляет не более 5-
> 8 мм. Окончательно зазор между кафелем и ванной заполняется санитарным герметиком или жидкой резиной (лучше).
> Для устойчивости конструкции задвинутый край ванны опирается на алюминиевый профиль, по краям через проставки
> прикручен к стене.
>
> Самая большая проблема правильно выставить зазор между краем ванной и кафелем. У меня зазор получился не более
> 5 мм.
> Успехов!
Дело человек говорит, сам так делаю, только зазор меньше 2-3мм, где то больше в виду кривизны ванной, под ванну в круговую профиль на опору под бортики и шов проходится герметиком . Что бы аккуратно было рукожопов не подпускать!
Только профиль для ГК не берите, особенно то говно что у нас повсеместно продають.
К стене пришпандорить правило по-жестче вот так
http://forum.ivd.ru/index.php?app=core& ... h_id=64133
http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_08_ ... _thumb.jpg
Можно конечно уголок какой, но правило не ржавеет, его проще найти чем алюминиевый уголок и оно гарантировано будет прямое...
Под чугунину с закругленным краем лучше всего штробу сделать.
Шов заделать герметиком, лучше всего таким
http://homemasters.ru/forum/uploads/mon ... 237416.jpg
Силикон не брать!
К стене пришпандорить правило по-жестче вот так
http://forum.ivd.ru/index.php?app=core& ... h_id=64133
http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_08_ ... _thumb.jpg
Можно конечно уголок какой, но правило не ржавеет, его проще найти чем алюминиевый уголок и оно гарантировано будет прямое...
Под чугунину с закругленным краем лучше всего штробу сделать.
Шов заделать герметиком, лучше всего таким
http://homemasters.ru/forum/uploads/mon ... 237416.jpg
Силикон не брать!