Поменять автомат в старом фонде

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Vova-Arzamas

№ 0 Сообщение Vova-Arzamas » 10 ноя 2013 09:29

на Ленина, счётчик внутри квартиры, нужно поменять автомат.
К кому обратиться и сколько стоит?

sergiks777

№ 1 Сообщение sergiks777 » 10 ноя 2013 09:52

Там не автомат, там всю проводку в комплексе менять надо.

Vova-Arzamas

№ 2 Сообщение Vova-Arzamas » 10 ноя 2013 10:07

так это стены долбить нужно
если бы без долбления, то можно и всю проводку

1: sergiks777 пишет:
> Там не автомат, там всю проводку в комплексе менять надо.

ДеДа

№ 3 Сообщение ДеДа » 10 ноя 2013 19:39

Vova-Arzamas пишет:
нужно поменять автомат.

-Просят поменять только автомат. Значит - только поменять автомат . )))) (желание клиента ЗАКОН!!) Ему жить со старым надоело )))) А проводка может дорога как память ))))))))))))

Vova-Arzamas

№ 4 Сообщение Vova-Arzamas » 10 ноя 2013 22:41

3: ДеДа пишет:

> А проводка может дорога как память ))))))))))))

Именно, проводка очень дорога, скажу больше - дорогая.

sergiks777

№ 5 Сообщение sergiks777 » 11 ноя 2013 06:26

Не так уж все и дорого http://el-contact.ru/price/

sergiks777

№ 6 Сообщение sergiks777 » 11 ноя 2013 06:35

Еще сейчас акция идет на любую квартиру (с любым количеством комнат, в любом районе) полная замена - 10% скидки от расценок в прайс-листе http://el-contact.ru/

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 7 Сообщение chirkin » 11 ноя 2013 12:11

Дешево.... 1м.кабеля от 250 рублей. плюс вырез и монтаж розеток. В стандартной комнате около 30 метров прокладки. Плюс розетки+ выключатели...

sergiks777

№ 8 Сообщение sergiks777 » 11 ноя 2013 19:33

7: chirkin:
Это где так от 250р?

Vova-Arzamas

№ 9 Сообщение Vova-Arzamas » 11 ноя 2013 19:46

Да уж, дешевле только даром.

5: sergiks777 пишет:
> Не так уж все и дорого http://el-contact.ru/price/

sergiks777

№ 10 Сообщение sergiks777 » 11 ноя 2013 19:59

9: Vova-Arzamas:
Многие пользуются услугами, случаев голодной смерти заказчиков зарегистрированно не было, усе вроде довольны. Если разобраться и обзвонить несколько электриков, то эти расценки окажутся ниже средних по городу. Ну и скидки на целостные объемы работ обязательно.

chirkin

№ 11 Сообщение chirkin » 12 ноя 2013 08:31

8: sergiks777:
Штробление-130 руб.
Прокладка силового кабеля в штробе- 45 руб.
Стоимость кабеля 3х2.5 ВВГ-нг- ок. 35 руб.
Заделка штробы- цены нет, но, думаю, с учетом стоимости штукатурки мин. 70 руб.
ИТОГО: 280 руб.
Плюсуем установку, распайку, стоимость распред. коробок, выключателей и розеток.

Если есть желание конкретного примера- рассчитайте стандартную комнату 16 кв.м. с одной люстрой, одним выключателем, одной распределительной коробкой и тремя розетками.

sergiks777

№ 12 Сообщение sergiks777 » 12 ноя 2013 09:19

11: chirkin:
Ну я имел в виду только электромонтажные работы, материал как бы не считается (он само собой разумеется). Заделка штробы насколько мне известно стоит 30р/м, но эти работы к прокладке кабеля отношения не имеют и выполняются (в идеале) совсем другими специалистами. Если мы говорим о старом фонде (ул. Ленина), то большая часть проводки ложится открыто в гофре по потолку (как правило какой либо потолок, натяжной или ГВЛ сейчас хотят все) примерно вот так http://el-contact.ru/elektrifikaciya-kv ... gallery=29 и стоит это 55р/м. Заштрабливаются только спуски на розетки, выключатели и т.д. Электромонтажные работы в такой комнате , как Вы привели будут стоить примерно 6000-6500р под ключ с установкой всего всего, это чего дорого? Правда на практике комнат с такой маленькой концентрацией электрики не бывает.

sergiks777

№ 13 Сообщение sergiks777 » 12 ноя 2013 09:39

Вот кстати нашел с ул. Ленина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chirkin

№ 14 Сообщение chirkin » 12 ноя 2013 10:38

13: sergiks777:
Спасибо за исчерпывающий ответ. 6000-6500, конечно, не много, но мы рассмотрели только одну комнату и минимум наполнение. Квартира выйдет от 25 000. Я не хочу сказать, что это дорого (сам себе делал), но скажу, что это достаточно много денег для клиента.
Еще раз спасибо за ответ.

ДеДа

№ 15 Сообщение ДеДа » 12 ноя 2013 14:36

....хм. Давайте не будем мериться пи..писульками, особенно хвастать своими прай-листами. Каждый работает за то , что он работает. и клиентура та, которую он смог уговорить. Работа разная и цены разные. Называется только наша работа одинаково - ЭЛЕКТРОМОНТАЖ. Остальное торг и отношение к заказчикам и работе.

Alexanderr

№ 16 Сообщение Alexanderr » 12 ноя 2013 14:38

12: sergiks777 пишет:
http://el-contact.ru/elektrifikaciya-kv ... gallery=29 и стоит это 55р/м. Заштрабливаются только спуски на розетки,
> выключатели и т.д. Электромонтажные работы в такой комнате , как Вы привели будут стоить примерно 6000-6500р под ключ
> с установкой всего всего, это чего дорого? Правда на практике комнат с такой маленькой концентрацией электрики
> не бывает.

Скажите пожалуйста, а можно несущую стену штробить, как в квартире по вашей ссылке?
Просто сам отказался от розетки на несущем столбе по этой причине. Это допустимо?

sergiks777

№ 17 Сообщение sergiks777 » 12 ноя 2013 15:08

16: Alexanderr:
Ну как по ссылке можно абсолютно точно, там бетонный простенок в этих квартирах (новые дома на Зернова) очень широкий и бетон такой что фиг проштробишь. Ничего ему не будет от тоненькой штробы и подрозетника.

Vova-Arzamas

№ 18 Сообщение Vova-Arzamas » 18 ноя 2013 19:56

мир не без добрых электриков
поменяли за 700р

Некрофил

№ 19 Сообщение Некрофил » 18 ноя 2013 22:04

12: sergiks777:

Привет. Можно пару вопросов?) Вот за то, что вы дырки в штробе сверлите, для того, чтобы кабель дюбель-хомутом прибить, деньги тож берёте?) Иль это всё по 60 рублей штучка?)

sergiks777

№ 20 Сообщение sergiks777 » 19 ноя 2013 12:03

19: Некрофил:
Дырки входят в "прокладка кабеля", за них деньги не берутся. Деньги берутся за метр штробления (аккуратного штроборезом bosch c пылесосом)-130р\м, и за прокладку кабеля в этой готовой штробе-45 р\м. Деньги за "дырки" берутся только как за проходные отверстия в капит. стенах.

maksana

№ 21 Сообщение maksana » 19 ноя 2013 16:16

А что, такое бывает когда деньги за дырки берут? Представляю:"мне две дырки на 60 и четыре на 80" :-)

sergiks777

№ 22 Сообщение sergiks777 » 19 ноя 2013 17:03

21: maksana:
Если эта "дырка" метр шириной и диаметром 25 мм и ты ее сверлишь здоровым перфоратором двадцать минут на высоте, то почему бы не взять за это небольшие деньги? Расценки по сверлению проходок (отверстий) можно глянуть http://el-contact.ru/price/.

sergiks777

№ 23 Сообщение sergiks777 » 19 ноя 2013 17:14

21: maksana:
При электрификации дома площадью 350 кв.м (насыщенного электрикой и слаботочкой), например сверлится порядка 60-90 различных проходок через различной толщины стены. На это уходит день - полтора чистого рабочего времени. Оно чего бесплатным должно быть? :o

Некрофил

№ 24 Сообщение Некрофил » 19 ноя 2013 21:27

21: maksana пишет:
> А что, такое бывает когда деньги за дырки берут? Представляю:"мне две дырки на 60 и четыре на 80" :-)

А то.) Скоро плиточники будут деньги брать за то, что крестики между плиток вставили.) Или водопроводчики за то, что трубу лёном обмотали. Причём лён будут тоже рулеткой мерить. Сколько отмотал, за столько и заплати.) Вы кстати зря смеётесь.) Почитайте прайс электроконтакта, там есть примерно такие же коры-кокоры.)

sergiks777, Просто некоторые приходят в хату, быстренько всё смотрят, говорят сколько (30-40 тыщь за хату (двушка-трёшка), как правило), делают, забирают бабки и сдрискивают. А тут какие-то сечения, амперы, толщину и глубину дырок в стенах считают, да нахуй всё это надо.)) Одно дело - если заказчику самому интересно, за что он эти деньги отдает, другое - если етот электрик потом целый день с рулеткой бегает, провода отмеряет. А если замуровано фсё, а какое сечение там забыл?) Тогда чиво? Выдалбливать всё? Общитаетесь ведь.) Вы тока не подумайте чиво. Эт я не чисто обосрать, а шутки ради.) Есть, например, плиточники, которые под каждую трубу тебе дырочку сверлышком в плитке высверлят и ни копейки не возьмут, а есть (300 рублей дырка и ниибёт, иначе просто расколочу плитку, и кусочки вокруг трубы вставлю!)... ну вы поняли.) Всеж люди разные.

sergiks777

№ 25 Сообщение sergiks777 » 19 ноя 2013 22:44

24: Некрофил:
Я тоже обычно быстренько все смотрю, не более 15-30 минут если это квартира и заказчик точно знает чего он хочет видеть в итоге. С домами конечно все сложнее, но тоже не очень долго, опять-же если заказчик точно знает чего он хочет видеть в итоге. Записываю быстренько чего мне надо, опыт очень большой по любому объекту (квартира, коттедж, еще чего пофиг). Потом быстренько еду к компу, быстренько, в течении 30-40 минут составляю смету на работу и материал и отсылаю заказчику на электронный адрес. Если ему чего не нравится или чего много показалось, я повторно могу с ним даже не встречаться, желающих достаточно. В итоге человек через час-полтора получает исчерпывающую и абсолютно точную информацию (можно сверить с прайсом) о своих расходах на нашу работу и материал. А выкрикнуть наугад примерно ту сумму которой мне сейчас именно не хватает "(30-40 тыщь за хату (двушка-трёшка)" извините любой дэбил может. Ведь (двушка-трёшка) тоже разные бывают, кому-то 3-4 розеток +выключатель и люстр. в комнате достаточно, а кто-то так заморачивается, что аж мне не по себе становится от различных наворотов. И вообще я может чего не понимаю, но если человек спрашивает, за что 30-40 тыщь за хату, то не плохо, если исполнитель достает ранее составленную смету и подробно объясняет чего и за что, а не просто "дайте мне денежков скоко я хочу".

Некрофил

№ 26 Сообщение Некрофил » 20 ноя 2013 00:53

25: sergiks777:

Просто бывает приходишь на квартиру, а там какой-нибудь мальчонка тебе говорит: "Квартирка от бабаньки с деданькой осталась, проводка вся трухлявая, хочу новую, прям рядом со старой пустите и всё". Начинаешь ему чота объяснять, какие автоматы нужно, какую проводку на свет, какую на бойлер и видишь по его лицу, что ему тааааак похуй. Не интересно ему это, уже прям зевает стоит. Ему главное, чтобы свет, компьютер и радио работало, остальное по барабану. Вот зачем грузить его этим ненужным говном?) "Ну сколько? Сколько это примерно?" - говорит мальчонка. "Ну 30 то всяко будет", - говорим мы. "Ну нормально, чо", - говорит мальчонка. И начинам ляпать. Даже если составить смету, то 99%, что он её даже смотреть не будет.) Не нужна в этом случае смета, не нам, ни им.)

И дело не в том, сколько я хочу. Мы и за 15 тыщь полностью проводку на Харитона меняли.) Мы ж не гордые. Да и Саров - ето не Москва. Тут бывает и 15 то не с кого взять, не то, что 30-40. Ну нет у людей таких денег, нету.)) Бабушка, например, старенькая, у которой чайник не фурычит, лампочка в туалете параллельно от ванной через проводочек питается, стиралка через тридцать-три удлинителя из другого конца квартиры запитана.) Живёт на одну пенсию. Вот как с неё такую сумму то брать (по смете то ого-го сколько получилось бы)? Она эти 30-40 тыщь в руках то за всю жизнь ни разу не держала, а помогать то бабульке надо.) И вообще, даже 15 за эту работу много. Там особо то и не усираешься, если на то пошло. Уот так вот.)

sergiks777

№ 27 Сообщение sergiks777 » 20 ноя 2013 08:59

26: Некрофил:
Просто бывает приходишь на квартиру, а там какой-нибудь мальчонка тебе говорит: "Квартирка от бабаньки с деданькой осталась, проводка вся трухлявая, хочу новую, прям рядом со старой пустите и всё". Начинаешь ему чота объяснять, какие автоматы нужно, какую проводку на свет, какую на бойлер и видишь по его лицу, что ему тааааак похуй. Не интересно ему это, уже прям зевает стоит. Ему главное, чтобы свет, компьютер и радио работало
Это же чудесный клиент. Но в основной массе люди хотят знать, за чо деньги.
Тут бывает и 15 то не с кого взять, не то, что 30-40. Ну нет у людей таких денег, нету.))
Глупости какие. Ну если Вы на постоянной основе этим занимаетесь (т.е. больше негде не работаете кроме электромонтажных работ), Вам надо чета делать с этой бедой. В принципе у нас работы всегда много, просто иногда она не такая, как хотелось-бы, но да это уже сказывается то что город не большой
Бабушка, например, старенькая, у которой чайник не фурычит, лампочка в туалете параллельно от ванной через проводочек питается, стиралка через тридцать-три удлинителя из другого конца квартиры запитана.) Живёт на одну пенсию. Вот как с неё такую сумму то брать (по смет
Ну бабушки это отдельная тема. Тут уж надо либо совсем не делать, либо делать за совсем символическую плату, ну чтоб хоть транспортные расходы окупить.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»