Строительая экспертиза.
Скажите кто у нас из акредитованных орагнизаций может провести строительно-технич.экспертизу индивидуального теплового узла (ИТП)?знаю про союз-эксперт,но может есть другие организации.СЭС может только сделать замеры,согласно САНпину
-
ИТС
Строительно — техническая экспертиза относится к классу инженерно — технических и базируется на познаниях из области строительной механики, строительного материаловедения, технологии строительного производства, технологии производства строительных деталей и конструкций, организации строительного производства, проектирования и других сопутствующих областях науки.
А Вам для каких целей?
А Вам для каких целей?
надо
а вы почему спрашиваете?тоже надо
лучше посоветуйте телефончик
-
ИТС
хотела помочь,
а по поводу "ОНО МНЕ НАДО" - нет, не надо
а по поводу "ОНО МНЕ НАДО" - нет, не надо
а мне показалось,что заинтересованное лицо.Помогите
4: ZERRA пишет:
> а мне показалось,что заинтересованное лицо.Помогите
> а мне показалось,что заинтересованное лицо.Помогите
-
ИТС
6: ZERRA пишет:
> 4: ZERRA пишет:
>> а мне показалось,что заинтересованное лицо.Помогите

я пока ЛИЦО буду делать, а Вы проблему свою означте, что Вам НАДО-то, конкретно?
> 4: ZERRA пишет:
>> а мне показалось,что заинтересованное лицо.Помогите
я пока ЛИЦО буду делать, а Вы проблему свою означте, что Вам НАДО-то, конкретно?
ну что вы обижаетесь!!надо провести экспертизу на соответствие проекта ИТП с тем ,что сделано в ИТП.
-
ИТС
8: ZERRA пишет:
> надо провести экспертизу на соответствие проекта ИТП с тем ,что сделано в ИТП.
у Вас разногласие ...
Вы проект ИТП согласовывали с организацией , которая будет обслуживать ИТП?
Скорей всего помогут они, а телефончик организации должен быть у Вас на техусловиях
проставлен, там и фамилия контактного лица должна быть
- это если у Вас объект соцбыткульт.
Или у Вас индивидуальный жилой дом? Тогда просто нужен специалист соответствующий
> надо провести экспертизу на соответствие проекта ИТП с тем ,что сделано в ИТП.
у Вас разногласие ...
Вы проект ИТП согласовывали с организацией , которая будет обслуживать ИТП?
Скорей всего помогут они, а телефончик организации должен быть у Вас на техусловиях
проставлен, там и фамилия контактного лица должна быть
Или у Вас индивидуальный жилой дом? Тогда просто нужен специалист соответствующий
у нас жилой дом.Специалиста найти не могу,тк обслуживающая организация сама незнает что и как.Пробуют,но толку 0.Где у нас в городе найти грамотного специалиста?Склоняюсь к платной экспертизе ИТП на выявление причины шума в ИТП,но я к сожалению не располагаю достаточным колличеством денег и поэтому прошу помочь.Если ничего не получиться,то буду думать дальше.
-
ИТС
т.е. Вам нужно отладить работу котельной в индивидуальном жилом доме, чтоб не шумело?
Из Вашего поста (я так поняла), монтажная бригада, которая Вам монтировала котельную, причину шума в системе отопления найти не могут, так?
Это конечно на мой взгляд, но заморачиваться на разбирательство кто виноват, если еще и денег не так много, не стоит.
Для Вас важнее все запустить и чтоб работало на "УРА!"
Для этого возьмите Ваши накладные/счета на оборудование и в посте укажите , что установлено в котельной ( у Вас они должны быть)
Котел тип ..., насос.., трубы...
- все что найдете в Ваших документах (накладные/счета), главное то, что установлено по факту , так проще найдется специалист для Вашего случая.
Посмотреть проект тоже нужно, но это уже как следующий этап
Из Вашего поста (я так поняла), монтажная бригада, которая Вам монтировала котельную, причину шума в системе отопления найти не могут, так?
Это конечно на мой взгляд, но заморачиваться на разбирательство кто виноват, если еще и денег не так много, не стоит.
Для Вас важнее все запустить и чтоб работало на "УРА!"
Для этого возьмите Ваши накладные/счета на оборудование и в посте укажите , что установлено в котельной ( у Вас они должны быть)
Котел тип ..., насос.., трубы...
- все что найдете в Ваших документах (накладные/счета), главное то, что установлено по факту , так проще найдется специалист для Вашего случая.
Посмотреть проект тоже нужно, но это уже как следующий этап
да! надо отладить работу ИТП.Немогут найти причину такого шума,только предполагает энергетик почему и пытается что то делать.а вот конкретно специалиста по ИТП в городе не нашла.
у нас не котельня,а индивидуальный тепловой узел.Я живу под ним и от него идет шум и соот-но вибрация и шум от стояком и радиаторов(как от сильно открытого крана).кто монтировал и собирал узел так выяснить не удалось,чудесным образом пропал проект установки(даже у застройщика его нет),нет также документов на сборку это узла,зато предполагается ,что детали были куплены в разных местах,монтировали скорее всего по инструкции(ее можно найти в интернете)своими силами застройщика.Специалиста по проверке соответствия проекта с тем что есть тоже нет и найти такого специалиста кроме эксперт-союза я не смогла.Я этим всем занимаюсь только из за личной заинтересованности,тк маленькие дети страдают вместе со мной от шума.
у нас не котельня,а индивидуальный тепловой узел.Я живу под ним и от него идет шум и соот-но вибрация и шум от стояком и радиаторов(как от сильно открытого крана).кто монтировал и собирал узел так выяснить не удалось,чудесным образом пропал проект установки(даже у застройщика его нет),нет также документов на сборку это узла,зато предполагается ,что детали были куплены в разных местах,монтировали скорее всего по инструкции(ее можно найти в интернете)своими силами застройщика.Специалиста по проверке соответствия проекта с тем что есть тоже нет и найти такого специалиста кроме эксперт-союза я не смогла.Я этим всем занимаюсь только из за личной заинтересованности,тк маленькие дети страдают вместе со мной от шума.
-
ИТС
12: ZERRA пишет:
> да! надо отладить работу ИТП. Не могут найти причину такого шума,только предполагает >энергетик почему и пытается
> что то делать.а вот конкретно специалиста по ИТП в городе не нашла.
Так у Вас не частный коттедж, а многоквартирный дом?
У ИТП есть обслуживающий персонал - энергетик . Тогда поисками нужных специалистов пусть занимается энергетик, у него это лучше получиться
> у нас не котельня,а индивидуальный тепловой узел.Я живу под ним и от него идет шум и соот-но вибрация и шум от стояком
> и радиаторов(как от сильно открытого крана).
простите, а на каком этаже Вы живете и на каком этаже установлен ИТП?
>кто монтировал и собирал узел так выяснить не удалось,чудесным образом
> пропал проект установки(даже у застройщика его нет),нет также документов на сборку это >узла,зато предполагается
> ,что детали были куплены в разных местах,монтировали скорее всего по инструкции(ее можно найти в интернете)своими
> силами застройщика.
интернет - действительно всесильный и всё знающий
>Специалиста по проверке соответствия проекта с тем что есть тоже нет и найти такого специалиста
> кроме эксперт-союза я не смогла.
так вот и я теперь склона думать, что такого специалиста трудно найти... без проекта определить несоответствие собранного узла ИТП по проекту... К тому же у Вас есть уже специалист - энергетик.
А то что узел ИТП собран с различных элементов (деталей) - это нормально.
Нормально и то что собрали ИТП по нормативным инструкциям.
>Я этим всем занимаюсь только из за личной заинтересованности,тк маленькие дети
> страдают вместе со мной от шума.
может Вашу направленность перенаправить в другую сторону. Если у Вас личная заинтересованность , то может нужно подумать о шумоизоляции стены. Тоже ведь выход из положения
> да! надо отладить работу ИТП. Не могут найти причину такого шума,только предполагает >энергетик почему и пытается
> что то делать.а вот конкретно специалиста по ИТП в городе не нашла.
Так у Вас не частный коттедж, а многоквартирный дом?
У ИТП есть обслуживающий персонал - энергетик . Тогда поисками нужных специалистов пусть занимается энергетик, у него это лучше получиться
> у нас не котельня,а индивидуальный тепловой узел.Я живу под ним и от него идет шум и соот-но вибрация и шум от стояком
> и радиаторов(как от сильно открытого крана).
простите, а на каком этаже Вы живете и на каком этаже установлен ИТП?
>кто монтировал и собирал узел так выяснить не удалось,чудесным образом
> пропал проект установки(даже у застройщика его нет),нет также документов на сборку это >узла,зато предполагается
> ,что детали были куплены в разных местах,монтировали скорее всего по инструкции(ее можно найти в интернете)своими
> силами застройщика.
интернет - действительно всесильный и всё знающий
>Специалиста по проверке соответствия проекта с тем что есть тоже нет и найти такого специалиста
> кроме эксперт-союза я не смогла.
так вот и я теперь склона думать, что такого специалиста трудно найти... без проекта определить несоответствие собранного узла ИТП по проекту... К тому же у Вас есть уже специалист - энергетик.
А то что узел ИТП собран с различных элементов (деталей) - это нормально.
Нормально и то что собрали ИТП по нормативным инструкциям.
>Я этим всем занимаюсь только из за личной заинтересованности,тк маленькие дети
> страдают вместе со мной от шума.
может Вашу направленность перенаправить в другую сторону. Если у Вас личная заинтересованность , то может нужно подумать о шумоизоляции стены. Тоже ведь выход из положения
у меня первый этаж и под перекрытием пола находится ИТП. Никакой изоляции обрудования от квартиры в помещении ИТП нет .Энергетик меняет какую то шайбу и толку никакого нет,больше он ничего сказал сделать не может и не понимает.Поиском специалистов занимаюсь я .тк он мне сказал незнает где их искать.Видимо придется и мне обращаться в суд,тк один тако йслучай в городе был и суд выиграл пострадавший,а Упр.компанию он тоже так и не допинал до суда.что бы они сами старались.И кстати почему я далжна заниматься шумоизоляцией.если все трубы ИТП прикреплены на железных угорлках к моим стенам .которые являются продолжением моей стены без антивиброц.прокладок9вибрация и шум передаются по стенам тоже) и помимо этого толку от этого не будет,тк от пола шум тоже идет и от стояков отопления и самих радиаторов шум и вибрация от шумоизоляции конструкций(пол и стены) никуда не денуться.Вы хотели помочь,так помогите найти специалиста.Энергетик Упр.компании ничего сделать не может уже с начала отопительного сезона.
дело в том ,что шум как шум от открытого крана.Представьте себе .что кто то открыл на ночь на всю мощь кран с водой и так и оставил и вот попробуйте уснуть,если приложить руку к радиаторам,то они слегка вибрируют,шум от приборов (насосы ИТП)слышен как глухие удары .К тому же утром слышен стук как о железную трубу--это бывает при неправильном перепаде давления в потоке(даже я уже выучила),однако на все мои рассказы энергетик выводы делает только в одну сторону-экспериментирует с оборудование на авось ,вместо того что бы найти специалиста ,который смог бы подсказать в чем дело.Сомниваюсь,что у нас нет в городе инженера с подобным опытом в ИТП.
-
ИТС
Картину Вы описали просто жуткую, спать под такую музыку сложно... прекрасно понимаю Ваше негодование и поддерживаю, с такой ситуацией нужно что-то делать.
У ИТП , которое находиться под перекрытием Вашего пола, есть хозяин - Упр.компания. Упр.компания должна следит за работой, производить ремонт, обслуживать ИТП. И вмешательство стороннего, даже если это специалист, лица без разрешения Упр.компания нельзя. И то , что Вы пытаетесь самостоятельно найти специалиста как бы тоже результат не принесет.
По сколько Вы уже общаетесь с энергетиком и он предпринимает шаги улучшения работы ИТП, можно говорить , что Упр.компания пытается устранить шум в ИТП.
Надеюсь, что обращение в компанию по поводу устранения шума в системе ИТП
Вы выбрали в форме заявления.
Ответ от Упр.компании желательно получить так же в письменной форме. В ответе должны быть описаны мероприятия по устранению неполадок в ИТП проделанные компанией.
Если Упр.компания молчит тогда можно отправлять заявление в суд...вроде так
У ИТП , которое находиться под перекрытием Вашего пола, есть хозяин - Упр.компания. Упр.компания должна следит за работой, производить ремонт, обслуживать ИТП. И вмешательство стороннего, даже если это специалист, лица без разрешения Упр.компания нельзя. И то , что Вы пытаетесь самостоятельно найти специалиста как бы тоже результат не принесет.
По сколько Вы уже общаетесь с энергетиком и он предпринимает шаги улучшения работы ИТП, можно говорить , что Упр.компания пытается устранить шум в ИТП.
Надеюсь, что обращение в компанию по поводу устранения шума в системе ИТП
Вы выбрали в форме заявления.
Ответ от Упр.компании желательно получить так же в письменной форме. В ответе должны быть описаны мероприятия по устранению неполадок в ИТП проделанные компанией.
Если Упр.компания молчит тогда можно отправлять заявление в суд...вроде так
Это я и так знаю.Только суд не все решает.Весь порядо подачи в суд --это уже имеется опыт к сожалению(суд выиграла).Специалиста ищу сама,тк энергетик говорит найти не может .а может и не искал.Он наооборот только "зА"если кто то поможет .Поэтому я и думала,что раз вы откликнулись,значит и можете помочь,раз распрашиваете.
Писала 2заявления,письменого конечно ответа не получила.Может потому .что работа еще продолжается методом тыка,экспериментируют.Что то делают.Но оооочень медленно,тк есть еще куча дел у них--по их словам.
Писала 2заявления,письменого конечно ответа не получила.Может потому .что работа еще продолжается методом тыка,экспериментируют.Что то делают.Но оооочень медленно,тк есть еще куча дел у них--по их словам.
-
ИТС
если я плохо помогаю
,
прошу прощение, не оправдала
.
Меня привлекло название темы,
а на самом деле оказалось обычные непонятки между жильцом и Упр.компанией.
Упр.компания экономит деньги, жилец не хочет терпеть и ждать!
Кто будет стрелочником в этом споре? Энергетик? поменяет его компания
Можно еще обратиться в "общество потребителей" с жалобой , может ускорите процесс.
прошу прощение, не оправдала
Меня привлекло название темы,
а на самом деле оказалось обычные непонятки между жильцом и Упр.компанией.
Упр.компания экономит деньги, жилец не хочет терпеть и ждать!
Кто будет стрелочником в этом споре? Энергетик? поменяет его компания
Можно еще обратиться в "общество потребителей" с жалобой , может ускорите процесс.
странно
я вроде описала очень сложную ситуацию по причине проблем с ИТП и что энергетик не может справиться
.а вы подумали ,что какие то не понятки между жильцами и УК.Остальные жильцы к их счастью не страдают,тк они последующие на ввод воды для отопления, у них ничего не шумит (узнавала лично).Я действительно надеялась,что вы подскажите специалиста,который смог бы помочь наладить работу ИТП, тк и сам наш энергетик не против.У меня не прихоть и не желание терпеть-вы ошибаетесь.Начались проблемы со здоровьем у меня из за длительной и постоянной бессонницы,плохого сна(шум начался с включением теплового периода) и дочка жалуется ,что не может уснуть от шума . и как следствие я вижу как она встает в садик,в каком состоянии,хотя ложиться нормально не поздно,только поэтому я стала бить во все колокола.Сколько можно терпеть и ждать решение данной проблемы,если и так ждем почти 3мес.Сто раз могла бы в суд подать,но они же тоже люди.Думаю терпеть весь период отопления -это смысла нет.
-
Иван607
ZERRA
Если вас раздражает шум так с шумом и боритесь: вызываете на замер шума СЭС, если уровень выходит за пределы допустимого подаете в суд на УК. Если дом на гарантии еще и на застройщика.
Как они будут выполнять решение суда это их проблемы.
Если вас раздражает шум так с шумом и боритесь: вызываете на замер шума СЭС, если уровень выходит за пределы допустимого подаете в суд на УК. Если дом на гарантии еще и на застройщика.
Как они будут выполнять решение суда это их проблемы.
на УК понятно,а вот на застройщика что писать в исковом?надо же сначала определить кто виноват ?
22: ZERRA пишет:
Вы не обладаете необходимыми знаниями.
Обратитесь к юристу.
Вы не обладаете необходимыми знаниями.
Обратитесь к юристу.
можете кого то посоветовать,который имел уже дело с подобными исками ?!