Строительая экспертиза.

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 0 Сообщение ZERRA » 01 дек 2013 14:11

Скажите кто у нас из акредитованных орагнизаций может провести строительно-технич.экспертизу индивидуального теплового узла (ИТП)?знаю про союз-эксперт,но может есть другие организации.СЭС может только сделать замеры,согласно САНпину

ИТС

№ 1 Сообщение ИТС » 01 дек 2013 21:31

Строительно — техническая экспертиза относится к классу инженерно — технических и базируется на познаниях из области строительной механики, строительного материаловедения, технологии строительного производства, технологии производства строительных деталей и конструкций, организации строительного производства, проектирования и других сопутствующих областях науки.

А Вам для каких целей? :)

ZERRA

№ 2 Сообщение ZERRA » 03 дек 2013 11:04

надо :) 8-) а вы почему спрашиваете?тоже надо :) лучше посоветуйте телефончик

ИТС

№ 3 Сообщение ИТС » 04 дек 2013 09:27

хотела помочь, :pom:
а по поводу "ОНО МНЕ НАДО" - нет, не надо :rollhappy:

ZERRA

№ 4 Сообщение ZERRA » 04 дек 2013 10:01

а мне показалось,что заинтересованное лицо.Помогите :bis:

ZERRA

№ 5 Сообщение ZERRA » 04 дек 2013 11:12

буду благодарна :)

ZERRA

№ 6 Сообщение ZERRA » 04 дек 2013 11:13

4: ZERRA пишет:
> а мне показалось,что заинтересованное лицо.Помогите :bis: :pray:

ИТС

№ 7 Сообщение ИТС » 04 дек 2013 16:55

6: ZERRA пишет:
> 4: ZERRA пишет:
>> а мне показалось,что заинтересованное лицо.Помогите :bis: :pray:

я пока ЛИЦО буду делать, а Вы проблему свою означте, что Вам НАДО-то, конкретно?

ZERRA

№ 8 Сообщение ZERRA » 04 дек 2013 20:04

ну что вы обижаетесь!!надо провести экспертизу на соответствие проекта ИТП с тем ,что сделано в ИТП.

ИТС

№ 9 Сообщение ИТС » 04 дек 2013 22:52

8: ZERRA пишет:
> надо провести экспертизу на соответствие проекта ИТП с тем ,что сделано в ИТП.

у Вас разногласие ...
Вы проект ИТП согласовывали с организацией , которая будет обслуживать ИТП?
Скорей всего помогут они, а телефончик организации должен быть у Вас на техусловиях
проставлен, там и фамилия контактного лица должна быть :) - это если у Вас объект соцбыткульт.

Или у Вас индивидуальный жилой дом? Тогда просто нужен специалист соответствующий

ZERRA

№ 10 Сообщение ZERRA » 05 дек 2013 14:34

у нас жилой дом.Специалиста найти не могу,тк обслуживающая организация сама незнает что и как.Пробуют,но толку 0.Где у нас в городе найти грамотного специалиста?Склоняюсь к платной экспертизе ИТП на выявление причины шума в ИТП,но я к сожалению не располагаю достаточным колличеством денег и поэтому прошу помочь.Если ничего не получиться,то буду думать дальше.

ИТС

№ 11 Сообщение ИТС » 05 дек 2013 15:59

т.е. Вам нужно отладить работу котельной в индивидуальном жилом доме, чтоб не шумело?
Из Вашего поста (я так поняла), монтажная бригада, которая Вам монтировала котельную, причину шума в системе отопления найти не могут, так?
Это конечно на мой взгляд, но заморачиваться на разбирательство кто виноват, если еще и денег не так много, не стоит.
Для Вас важнее все запустить и чтоб работало на "УРА!"
Для этого возьмите Ваши накладные/счета на оборудование и в посте укажите , что установлено в котельной ( у Вас они должны быть)
Котел тип ..., насос.., трубы...
- все что найдете в Ваших документах (накладные/счета), главное то, что установлено по факту , так проще найдется специалист для Вашего случая.

Посмотреть проект тоже нужно, но это уже как следующий этап

ZERRA

№ 12 Сообщение ZERRA » 05 дек 2013 19:05

да! надо отладить работу ИТП.Немогут найти причину такого шума,только предполагает энергетик почему и пытается что то делать.а вот конкретно специалиста по ИТП в городе не нашла.
у нас не котельня,а индивидуальный тепловой узел.Я живу под ним и от него идет шум и соот-но вибрация и шум от стояком и радиаторов(как от сильно открытого крана).кто монтировал и собирал узел так выяснить не удалось,чудесным образом пропал проект установки(даже у застройщика его нет),нет также документов на сборку это узла,зато предполагается ,что детали были куплены в разных местах,монтировали скорее всего по инструкции(ее можно найти в интернете)своими силами застройщика.Специалиста по проверке соответствия проекта с тем что есть тоже нет и найти такого специалиста кроме эксперт-союза я не смогла.Я этим всем занимаюсь только из за личной заинтересованности,тк маленькие дети страдают вместе со мной от шума.

ИТС

№ 13 Сообщение ИТС » 05 дек 2013 22:09

12: ZERRA пишет:
> да! надо отладить работу ИТП. Не могут найти причину такого шума,только предполагает >энергетик почему и пытается
> что то делать.а вот конкретно специалиста по ИТП в городе не нашла.

Так у Вас не частный коттедж, а многоквартирный дом?
У ИТП есть обслуживающий персонал - энергетик . Тогда поисками нужных специалистов пусть занимается энергетик, у него это лучше получиться

> у нас не котельня,а индивидуальный тепловой узел.Я живу под ним и от него идет шум и соот-но вибрация и шум от стояком
> и радиаторов(как от сильно открытого крана).

простите, а на каком этаже Вы живете и на каком этаже установлен ИТП?

>кто монтировал и собирал узел так выяснить не удалось,чудесным образом
> пропал проект установки(даже у застройщика его нет),нет также документов на сборку это >узла,зато предполагается
> ,что детали были куплены в разных местах,монтировали скорее всего по инструкции(ее можно найти в интернете)своими
> силами застройщика.

интернет - действительно всесильный и всё знающий

>Специалиста по проверке соответствия проекта с тем что есть тоже нет и найти такого специалиста
> кроме эксперт-союза я не смогла.

так вот и я теперь склона думать, что такого специалиста трудно найти... без проекта определить несоответствие собранного узла ИТП по проекту... К тому же у Вас есть уже специалист - энергетик.
А то что узел ИТП собран с различных элементов (деталей) - это нормально.
Нормально и то что собрали ИТП по нормативным инструкциям.

>Я этим всем занимаюсь только из за личной заинтересованности,тк маленькие дети
> страдают вместе со мной от шума.

может Вашу направленность перенаправить в другую сторону. Если у Вас личная заинтересованность , то может нужно подумать о шумоизоляции стены. Тоже ведь выход из положения

ZERRA

№ 14 Сообщение ZERRA » 06 дек 2013 10:22

у меня первый этаж и под перекрытием пола находится ИТП. Никакой изоляции обрудования от квартиры в помещении ИТП нет .Энергетик меняет какую то шайбу и толку никакого нет,больше он ничего сказал сделать не может и не понимает.Поиском специалистов занимаюсь я .тк он мне сказал незнает где их искать.Видимо придется и мне обращаться в суд,тк один тако йслучай в городе был и суд выиграл пострадавший,а Упр.компанию он тоже так и не допинал до суда.что бы они сами старались.И кстати почему я далжна заниматься шумоизоляцией.если все трубы ИТП прикреплены на железных угорлках к моим стенам .которые являются продолжением моей стены без антивиброц.прокладок9вибрация и шум передаются по стенам тоже) и помимо этого толку от этого не будет,тк от пола шум тоже идет и от стояков отопления и самих радиаторов шум и вибрация от шумоизоляции конструкций(пол и стены) никуда не денуться.Вы хотели помочь,так помогите найти специалиста.Энергетик Упр.компании ничего сделать не может уже с начала отопительного сезона.

ZERRA

№ 15 Сообщение ZERRA » 06 дек 2013 11:32

дело в том ,что шум как шум от открытого крана.Представьте себе .что кто то открыл на ночь на всю мощь кран с водой и так и оставил и вот попробуйте уснуть,если приложить руку к радиаторам,то они слегка вибрируют,шум от приборов (насосы ИТП)слышен как глухие удары .К тому же утром слышен стук как о железную трубу--это бывает при неправильном перепаде давления в потоке(даже я уже выучила),однако на все мои рассказы энергетик выводы делает только в одну сторону-экспериментирует с оборудование на авось ,вместо того что бы найти специалиста ,который смог бы подсказать в чем дело.Сомниваюсь,что у нас нет в городе инженера с подобным опытом в ИТП.

ИТС

№ 16 Сообщение ИТС » 06 дек 2013 12:36

Картину Вы описали просто жуткую, спать под такую музыку сложно... прекрасно понимаю Ваше негодование и поддерживаю, с такой ситуацией нужно что-то делать.
У ИТП , которое находиться под перекрытием Вашего пола, есть хозяин - Упр.компания. Упр.компания должна следит за работой, производить ремонт, обслуживать ИТП. И вмешательство стороннего, даже если это специалист, лица без разрешения Упр.компания нельзя. И то , что Вы пытаетесь самостоятельно найти специалиста как бы тоже результат не принесет.
По сколько Вы уже общаетесь с энергетиком и он предпринимает шаги улучшения работы ИТП, можно говорить , что Упр.компания пытается устранить шум в ИТП.
Надеюсь, что обращение в компанию по поводу устранения шума в системе ИТП
Вы выбрали в форме заявления.
Ответ от Упр.компании желательно получить так же в письменной форме. В ответе должны быть описаны мероприятия по устранению неполадок в ИТП проделанные компанией.
Если Упр.компания молчит тогда можно отправлять заявление в суд...вроде так

ZERRA

№ 17 Сообщение ZERRA » 06 дек 2013 17:40

Это я и так знаю.Только суд не все решает.Весь порядо подачи в суд --это уже имеется опыт к сожалению(суд выиграла).Специалиста ищу сама,тк энергетик говорит найти не может .а может и не искал.Он наооборот только "зА"если кто то поможет .Поэтому я и думала,что раз вы откликнулись,значит и можете помочь,раз распрашиваете.
Писала 2заявления,письменого конечно ответа не получила.Может потому .что работа еще продолжается методом тыка,экспериментируют.Что то делают.Но оооочень медленно,тк есть еще куча дел у них--по их словам.

ИТС

№ 18 Сообщение ИТС » 06 дек 2013 18:30

если я плохо помогаю :pom: ,
прошу прощение, не оправдала :facepalm: .

Меня привлекло название темы,
а на самом деле оказалось обычные непонятки между жильцом и Упр.компанией.

Упр.компания экономит деньги, жилец не хочет терпеть и ждать!
Кто будет стрелочником в этом споре? Энергетик? поменяет его компания :blink:

Можно еще обратиться в "общество потребителей" с жалобой , может ускорите процесс.

ZERRA

№ 19 Сообщение ZERRA » 06 дек 2013 19:34

странно :( я вроде описала очень сложную ситуацию по причине проблем с ИТП и что энергетик не может справиться :cry: .а вы подумали ,что какие то не понятки между жильцами и УК.Остальные жильцы к их счастью не страдают,тк они последующие на ввод воды для отопления, у них ничего не шумит (узнавала лично).Я действительно надеялась,что вы подскажите специалиста,который смог бы помочь наладить работу ИТП, тк и сам наш энергетик не против.У меня не прихоть и не желание терпеть-вы ошибаетесь.Начались проблемы со здоровьем у меня из за длительной и постоянной бессонницы,плохого сна(шум начался с включением теплового периода) и дочка жалуется ,что не может уснуть от шума . и как следствие я вижу как она встает в садик,в каком состоянии,хотя ложиться нормально не поздно,только поэтому я стала бить во все колокола.Сколько можно терпеть и ждать решение данной проблемы,если и так ждем почти 3мес.Сто раз могла бы в суд подать,но они же тоже люди.Думаю терпеть весь период отопления -это смысла нет.

Иван607

№ 20 Сообщение Иван607 » 13 дек 2013 13:52

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=87683&st=0
Почитайте тему, несколько похожий вариант

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 21 Сообщение SergeB » 13 дек 2013 18:59

ZERRA

Если вас раздражает шум так с шумом и боритесь: вызываете на замер шума СЭС, если уровень выходит за пределы допустимого подаете в суд на УК. Если дом на гарантии еще и на застройщика.

Как они будут выполнять решение суда это их проблемы.

ZERRA

№ 22 Сообщение ZERRA » 14 дек 2013 10:14

на УК понятно,а вот на застройщика что писать в исковом?надо же сначала определить кто виноват ?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 23 Сообщение SergeB » 14 дек 2013 10:39

22: ZERRA пишет:

Вы не обладаете необходимыми знаниями.
Обратитесь к юристу.

ZERRA

№ 24 Сообщение ZERRA » 14 дек 2013 17:31

можете кого то посоветовать,который имел уже дело с подобными исками ?!

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»