Плата за обслуживание счетчиков ГВС и ХВС.

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Nataliyaten

№ 0 Сообщение Nataliyaten » 11 дек 2013 22:04

Правомерно ли взимают плату за "обслуживание" счетчиков воды, якобы пыль стирать и показания снимать стоит денег. Давайте введем плату еще и за обслуживание электросчетчиков а то что работники жкх бесплатно показания ходят снимать.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение SergeB » 12 дек 2013 09:21

Откажитесь от платы за обслуживание.
Никто не мешает.

Nataliyaten

№ 2 Сообщение Nataliyaten » 12 дек 2013 15:14

Не мешают? Вот мой договор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nataliyaten

№ 3 Сообщение Nataliyaten » 12 дек 2013 15:16

А вот ответ, на отказ в письменной форме.

Nataliyaten

№ 4 Сообщение Nataliyaten » 12 дек 2013 15:24

вот первая страница.

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение 33rusik » 12 дек 2013 18:54

Nataliyaten пишет:
> Давайте введем плату еще и за обслуживание электросчетчиков а то что работники жкх бесплатно показания
> ходят снимать.
Я вас обрадую это тоже платно просто вы этого не видите, это включено в статью ремонт и содержание жилья

SergeB

№ 6 Сообщение SergeB » 12 дек 2013 19:01

Каков размер платы за обслуживание 1 счетчика?

Далее считаете сами:

берете из паспорта срок поверки счетчика (обычно 5-6 лет)

и считаете сколько заплатите за обслуживание

и сравниваете
со стоимостью счетчика+стоимость установки+стоимость пломбирования
и решаете что вам выгоднее.

А ответ ниочем - если захотите можете просто расторгнуть договор на обслуживание в одностороннем порядке.

Nataliyaten

№ 7 Сообщение Nataliyaten » 12 дек 2013 19:39

На горячую воду надо менять каждые 4 года, это будет стоить 8.15 руб на 12 месяцев на 4 года, 391 рубль.
На холодную каждые 6 лет, это 8.15 руб на 12 месяцев на 6 лет, 586 рублей.
Вопрос, почему такая разница в стоимости замены? (если как они говорят эта сумма входит в том числе и в стоимость замены)
Пломбирование бесплатно, это их проблема чтоб не обманули.
В моем договоре написано что поверка гвс 4 года и хвс 6 лет проводится за счет меня, хотя в ответе написано что за счет этого ежемесячного платежа.
Самое интересное что сумма не большая, но всему району плевать что с них берут какие то деньги ни за что. У всех есть такой договор и там написано, что смотреть за исправной работой счетчика должен сам жилец.
Кстати в 22 районе, людей не напрягают с этими платами.
Откажись, легко сказать, шлют они на... всех.

бусенк@

№ 8 Сообщение бусенк@ » 12 дек 2013 22:05

7: Nataliyaten пишет:
> Кстати в 22 районе, людей не напрягают с этими платами.
> Откажись, легко сказать, шлют они на... всех.

За обслуживание счетчиков в 22 мкр тоже берут плату, с чего вдруг они откажутся от нее. Более того, в квитанции присутствует строка "Агентское вознаграждение по договору",которой у Вас нет

Nataliyaten

№ 9 Сообщение Nataliyaten » 13 дек 2013 15:33

В 22 мкр. два друга в разных домах живут, в квитанции нет платы за обслуживание счетчиков, но платят все равно по счетчикам.

бусенк@

№ 10 Сообщение бусенк@ » 13 дек 2013 16:57

9: Nataliyaten пишет:
> В 22 мкр. два друга в разных домах живут, в квитанции нет платы за обслуживание счетчиков, но платят все равно по
> счетчикам.

Зернова,19 в 22 мкр. точно есть плата за обслуживание счетчиков)))

Если не секрет скажите номера домов,в которых живут Ваши друзья, где в квитанции нет платы за обслуживание счетчиков
Последний раз редактировалось бусенк@ 13 дек 2013 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Mine

№ 11 Сообщение Mine » 13 дек 2013 16:59

7: Nataliyaten пишет:
> Откажись, легко сказать, шлют они на... всех.
Не увидел где они вас шлют. Из их ответа видно только что они на что-то надеются и расценивать это надо не более чем просьбу еще раз подумать.
В договоре написано
Если по окончании указанного срока ни одна из сторон не уведомит другую в письменной форме о прекращении или изменении настоящего Договора, то Договор считается продленным на следующий календарный год.
Вы уведомили в письменной форме, вх. и исх. номера у вас есть. С 01 января Договор не действует.

SergeB

№ 12 Сообщение SergeB » 13 дек 2013 19:02

Сдается мне что договор закончился 1 января 2012 года :)

Nataliyaten

№ 13 Сообщение Nataliyaten » 14 дек 2013 12:48

Квитанция в доме номер два не содержит строки платы за обслуживание счетчиков.
Кто нибудь из ваших знакомых отказывался от технического обслуживания счетчиков воды?
Судя по ответу УК, плановое обслуживание ИПУ включает в себя, в том числе, проведение метрологической поверки ИПУ БЕСПЛАТНО, хотя фактически и по договору поверка проводится возмездно. Как это расценивать? Так же как и взимание платы за круглогодичный обогрев полотенцесушителя, которая как выяснилось, была незаконной.

Nataliyaten

№ 14 Сообщение Nataliyaten » 14 дек 2013 13:15

Вот первая страница договора.

Mine

№ 15 Сообщение Mine » 14 дек 2013 14:42

13: Nataliyaten пишет:

> Судя по ответу УК, плановое обслуживание ИПУ включает в себя, в том числе, проведение метрологической поверки ИПУ
> БЕСПЛАТНО, хотя фактически и по договору поверка проводится возмездно. Как это расценивать?

В письме они могут писать что угодно. Юридический документ - Договор. Повторюсь, письмо УК расценивать как просьбу подумать. Они ж там пишут, что НАДЕЮТСЯ, что вы передумаете. Это бумажка является только доказательством того, что вы их письменно уведомили о расторжении договора. Все.

> Так же как и взимание платы за круглогодичный обогрев полотенцесушителя, которая как выяснилось, была незаконной.

Если есть сомнения в том, что договор не нарушает законодательство, то необходимо показать его юристам.

> Кто нибудь из ваших знакомых отказывался от технического обслуживания счетчиков воды?
Что-то я вас не понимаю. Вы пишите, что ваши друзья не платят за обслуживание счетчиков. Т.е. договора на обслуживание у них нет? Почему у них не спросите каким образом они решили эту проблему?
А УК у них тоже кхк фдж?

Nataliyaten

№ 16 Сообщение Nataliyaten » 14 дек 2013 15:45

Фраза из ответа УК "... данное заявление является не состоятельным и необдуманным" подтверждает отказ на мое обращение о прекращении платы за ТО.
УК у друзей тоже ФДЖ, но счетчики стояли изначально и плата не взимается, поэтому они этим вопросом не заморачивались.
Неужели люди согласны платить за навязываемую УК услугу, да еще и оказываемую ненадлежащим образом: не выполняются все регламентные работы, связанные с обслуживанием ИПУ, необоснованно взимается плата за метрологическую поверку, предложение замены счетчиков за мой счет вместо их поверки бесплатно.

Mine

№ 17 Сообщение Mine » 14 дек 2013 17:48

16: Nataliyaten пишет:
> Фраза из ответа УК "... данное заявление является не состоятельным и необдуманным" подтверждает отказ на мое
> обращение о прекращении платы за ТО.

Пошли на третий круг :) Еще раз - они могут в письмах писать что угодно. Юридический документ - Договор, в соответствии с которым вы можете их уведомить о его расторжении, их согласия или несогласия не требуется, никаких законных оснований препятствовать прекращению договорных отношений с вами у них нет.

> УК у друзей тоже ФДЖ, но счетчики стояли изначально и плата не взимается, поэтому они этим вопросом не заморачивались.

А пломбировал эти счетчики кто? Я чего-то сильно сомневаюсь, что фджшники пришли и бесплатно проверили их работоспособность и опломбировали их, при этом не предложив заключить договор

Nataliyaten

№ 18 Сообщение Nataliyaten » 14 дек 2013 18:08

Друзья покупали квартиры в строящемся доме, счетчики стояли при сдаче, плату не берут, счетчики опломбированы.

Mine

№ 19 Сообщение Mine » 14 дек 2013 18:15

Как тяжело-то :)
Друзья покупали квартиры в строящемся доме, счетчики стояли при сдаче, плату не берут, счетчики опломбированы.
Спрошу по-другому. Сколько денег друзья заплатили за пломбировку? Предлагали-ли им заключить договор на обслуживание счетчиков?

Nataliyaten

№ 20 Сообщение Nataliyaten » 14 дек 2013 18:31

Действительно тяжело :)
Видимо, Вы настолько далеки от этой темы, что даже не в курсе, что опломбировка счетчиков бесплатна. И если уж эта тема мною поднята, и у друзей соответственно все выяснялось, но многие вопросы остались без ответа.

бусенк@

№ 21 Сообщение бусенк@ » 14 дек 2013 23:39

18: Nataliyaten пишет:
> Друзья покупали квартиры в строящемся доме, счетчики стояли при сдаче, плату не берут, счетчики опломбированы.
>

у меня абсолютная такая же ситуация: покупали квартиру в строящемся доме, счетчики стояли при сдаче.
НО, управляющая компания КХК ФДЖ фактически вынудила заключить договор на обслуживание, соответственно берет за это оплату. КХК ФДЖ опломбировали счетчики уже после сдачи дома естественно. Очень смущает пункт в договоре - (не дословно) Исполнитель обязан принимать и обрабатывать показания. Получается, что без договора они это делать не будут? В вашем договоре этого нет. Поэтому интересен опыт ваших друзей

Nataliyaten

№ 22 Сообщение Nataliyaten » 15 дек 2013 10:29

Моим друзьям эта тема не интересна, потому что у них в квитанции такого вида платежа нет, и никто не предлагал заключить такой договор. Видимо, УК нацелено на получение дополнительного дохода путем взимания таких платежей, чем и обосновывается вынуждение на заключение таких договоров.

Mine

№ 23 Сообщение Mine » 15 дек 2013 12:11

20: Nataliyaten пишет:
> Действительно тяжело :)
> Видимо, Вы настолько далеки от этой темы, что даже не в курсе, что опломбировка счетчиков бесплатна.

Ага далек, нет у меня счетчиков, у меня анлим :)
Но все равно не верю я, что кто-либо будет бесплатно, из доброты душевной, ходить проверять/опломбировать счетчики (мне так кажется, что проверять установленные неизвестно кем счетчики перед пломбировкой все же надо).
Давайте, озвучивайте сумму в строке "Содержание и ремонт жилья" у ваших друзей, поди обслуживание счетчиков туда входит.

>И если уж эта тема мною поднята, и у друзей соответственно все выяснялось, но многие вопросы остались без ответа.

Судя по тому, что вы пишете здесь, понимание у вас приходит далеко не с первого раза, поэтому вам у друзей надо еще минимум два раза спосить :)

Nataliyaten

№ 24 Сообщение Nataliyaten » 15 дек 2013 13:05

Mine писал(а):Но все равно не верю я, что кто-либо будет бесплатно, из доброты душевной, ходить проверять/опломбировать счетчики (мне так кажется, что проверять установленные неизвестно кем счетчики перед пломбировкой все же надо).
Счетчики куплены и поставлены, паспорт передан в УК. Что еще нужно? Почему нужно платить за проверку счетчиков, даже если их установил неизвестно кто, из моего кармана, при этом ответственность за течи возникшие за вентилем стояка несет собственник.
Mine писал(а):Давайте, озвучивайте сумму в строке "Содержание и ремонт жилья" у ваших друзей, поди обслуживание счетчиков туда входит.
Может она и входит в содержание и ремонт жилья. Неужели никого не смущает что у других она идет отдельной строкой?
Mine писал(а):Судя по тому, что вы пишете здесь, понимание у вас приходит далеко не с первого раза, поэтому вам у друзей надо еще минимум два раза спосить

Вот введут повышенную плату за Ваш анлим, подпишите такой же договорчик, посмотрев как работает УК в отношении ваших ИПУ не неся ответственности за некачественную установку, зададитесь вопросом: пусть деньги и не большие, но за что я все таки плачу им? Тут еще вы с соседом будете судиться, с тем что сверху, он же Вас залил, только ему тоже УК счетчики меняла и он как бы тут вообще не причем. :D

Mine

№ 25 Сообщение Mine » 15 дек 2013 16:21

Может она и входит в содержание и ремонт жилья. Неужели никого не смущает что у других она идет отдельной строкой?

Вы не смущайтесь отдельной строкой, а узнайте сумму в строке "Содержание и ремонт", сравните со своей. А то вдруг внезапно окажется, что у вас сумма "Содержание и ремонт" и "Обслуживание счетчиков" меньше.
Вот введут повышенную плату за Ваш анлим, подпишите такой же договорчик
А я не размениваюсь по мелочам. Успехов в подсчете копеек :D

Nataliyaten

№ 26 Сообщение Nataliyaten » 15 дек 2013 18:39

Mine писал(а):А я не размениваюсь по мелочам. Успехов в подсчете копеек
Дело не в подсчете копеек, а в правомерности платежей. Людям лень поднять свой зад, если даже им в квитанцию включат строки необоснованных платежей.
Общеизвестно, что скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит всегда.

Mine

№ 27 Сообщение Mine » 15 дек 2013 22:12

Людям лень поднять свой зад
Ну да, ну да. Какие все подонки вокруг, не могут зад оторвать и решить уже наконец вашу проблему :facepalm:
Общеизвестно, что скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит всегда.
Платя 4 года!, вы причисляете себя к какой категории? :D

Nataliyaten

№ 28 Сообщение Nataliyaten » 15 дек 2013 22:58

Интересно, к какой категории относит себя человек, который влезает на форум и обсуждает вопрос, не имеющий к нему НИКАКОГО отношения. Спасибо за очень "ценную" консультацию. Продолжайте в том же духе. :appl:

Bimmer

№ 29 Сообщение Bimmer » 16 дек 2013 01:54

Новый район 2,5 года назад поставил сам ИПУ, из Жека пришли, приняли и опломбировали за деньги. Заключили договор о принятии ИПУ и о тех. обслуживании.
В договоре о принятии ИПУ обязательным условием является заключение договора на тех. обслуживание ИПУ. Тех. обслуживание по договору происходит по заявке собственника не реже 1 раза в год. Договор пролонгируется каждый год если одна из сторон не изъявили желание расторгнуть его. Тех. обслуживание - проверка нет ли течей, проверка показаний, снятие для поверки, опломбирование, чистка. Сама поверка за счет собственника в спец. организации, которая занимается поверками.
Обслуживание выделено отдельной строкой в счете за квартплату. За 4 счетчика 40р. в месяц, за 2,5 года 1200р.
Скоро поверка, и соотв-но опломбирование. Вот и думайте... Вроде деньги на ветер, а вроде и опломбирование и снятие бесплатно будет в случае поверки. Но вдруг что случись вряд ли они сразу прибегут делать, самому придется ковыряться.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»