Пружины для внедорожника
-
jeepniva
Решил поменять родные задние пружины на новые усиленные , родные просели одна лопнула уже как год, не могу найти каталог пружин с размерами, не кому не попадался такой?
-
jeef
Тоже искал в свое время, нашел такие каталоги:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Axl
Прикладываю неплохой каталог, там в конце размеры (диаметр прутка, диаметр пружины и высота в разжатом состоянии, вроде).
Тоже в своё время искал, потратил много времени на это....
Весь этот подбор по размерам может и не привести к успеху, ибо у пружин есть ещё число витков, всякая там жёсткость (измеряемая) ну и т.д.
Полезней может оказаться опыт товарищей на подобных авто. Бывает (читал, наверное, не раз) что ставят вообще фиг-знает что б/у от непонятного автомобиля, отрезав лишнее болгаркой. И оно получается хорошо, долговечно и стабильно.
А купишь чего-нибудь, красиво подходящее по параметрам(как однажды сделал я
) - а оно просядет и деньги на ветер.
(если интересно - то по моему мнению (длительное чтение, общение, изучение опыта и т.д.) Lesjöfors лучше и стабильней Kilen`a)
Тоже в своё время искал, потратил много времени на это....
Весь этот подбор по размерам может и не привести к успеху, ибо у пружин есть ещё число витков, всякая там жёсткость (измеряемая) ну и т.д.
Полезней может оказаться опыт товарищей на подобных авто. Бывает (читал, наверное, не раз) что ставят вообще фиг-знает что б/у от непонятного автомобиля, отрезав лишнее болгаркой. И оно получается хорошо, долговечно и стабильно.
А купишь чего-нибудь, красиво подходящее по параметрам(как однажды сделал я
(если интересно - то по моему мнению (длительное чтение, общение, изучение опыта и т.д.) Lesjöfors лучше и стабильней Kilen`a)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
4: Axl:
> Полезней может оказаться опыт товарищей на подобных авто
угу, сайты клубов соотв. авто довольно часто содержат много полезной инфы
> Полезней может оказаться опыт товарищей на подобных авто
угу, сайты клубов соотв. авто довольно часто содержат много полезной инфы
-
Ice_52
Хочу поставить себе на эльку на перед вот такие пружины добинсон +45мм http://shop-pajero4x4.ru/product/113341/ + амортизаторы кони хеви трак рейд. Кто что думает по поводу этого комплекта? чё то в нете мало инфы по этим вещам