Машина заперла меня внутри
-
Flashka
100% поддерживаю версию Yratamа, так как у самого была такая проблема и так же на Киа Рио. Обрыв пружинки в замке водительской двери. Снимается обшивка, вынимается замок, пружинка снимается, вигибается нсколько витков пружинки для организации петельки и все в обратном порядке. Удачи.
Была подобная проблема. Не помню на какой машине. Тупо из-за перемены погоды толи вода попала, толи снег. В общем в тепле машину на ночь оставил (с мойкой договорился). Утром пришел, всё нормально работает. разобрал дверь. Почисти все контакты и заново соединил. Больше такой проблемы не возникало.
Но здесь может действительно болезнь данной марки и замка. Хз.
Но здесь может действительно болезнь данной марки и замка. Хз.
Ну вот и вернулся все сделал, снял обивку, и офигел как по дурацки все сделано. Ну вот не по русски как то!

Снял обивку, снял шумку(оказывается она у меня типа есть, типа это кусок пенопласта приделанный с помощью дюбеля и вставленным саморезом в него), и увидел что пружинки то и нет вовсе!

Нашел её в сливных отверстиях, а да, предворительно отодрав полиэтилен приклеенный на герметик. Она оказалась разломаной, тобишь ушко отколото. Пришлось загибать витки чтобы сделать ушки. Поставил:

Крупнее:

Чтобы поставить пружинку пришлось снять все тяги (3 штуки)!
Все прикрутил, и оказалось что она настолько перетянута что теперь все стало наоборот, двери сразу открывались при попытке их закрыть. Пришлось снова все разбирать и растягивать пружинку, со второго раза все оказалось супер. Собрал все обратно и вот думаю... Сколько геморроя из-за хреновины которая меньше ногтя на мизинце! Теперь эта пружинка должна мне 20 литров бензина которые сегодня пришлось изъездить...
Всем огромное спасибо кто откликнулся на зов о помощи! С меня пиво
P.S. но немного

Снял обивку, снял шумку(оказывается она у меня типа есть, типа это кусок пенопласта приделанный с помощью дюбеля и вставленным саморезом в него), и увидел что пружинки то и нет вовсе!

Нашел её в сливных отверстиях, а да, предворительно отодрав полиэтилен приклеенный на герметик. Она оказалась разломаной, тобишь ушко отколото. Пришлось загибать витки чтобы сделать ушки. Поставил:

Крупнее:

Чтобы поставить пружинку пришлось снять все тяги (3 штуки)!
Все прикрутил, и оказалось что она настолько перетянута что теперь все стало наоборот, двери сразу открывались при попытке их закрыть. Пришлось снова все разбирать и растягивать пружинку, со второго раза все оказалось супер. Собрал все обратно и вот думаю... Сколько геморроя из-за хреновины которая меньше ногтя на мизинце! Теперь эта пружинка должна мне 20 литров бензина которые сегодня пришлось изъездить...
Всем огромное спасибо кто откликнулся на зов о помощи! С меня пиво
P.S. но немного
Кредитоавто, что ты хотел.
34: Rodion52 пишет:
> Кредитоавто, что ты хотел.
А это тут причем?
> Кредитоавто, что ты хотел.
А это тут причем?
35: gnarkill87:
офигел как по дурацки все сделано
шумку(оказывается она у меня типа есть, типа это кусок пенопласта приделанный с помощью дюбеля и вставленным саморезом в него