Как делать потолки (Это только моё мнение!!!!), если они у вас из Ж/Б плит, имеются русты, но плиты не в горизонтальной плоскости.
Обязательно отработать русты, расшить (перфом), запенить монтажной пеной, срезать пену.
Повторяю, это если для себя делаешь.
грунтуем русты, именно пену, некоторые промазывают разведённым ПВА.
Берём шпатель, замазываем руст Унифлотом, сразу же вдавливаем серпянку, курим 1 сигаретку, закрываем Унифлотом, курим, грунтуем весь потолок, идём домой.
(грунтуем за 2 раза ЕК100-200, ВСЕГДА!!!)
Завтра Фюгенфюллер, замазываем опять в руст, перфорированную ленту вдавливаем, курим, и зашпатлёвываем весь потолок Фюгеном.
Так как Фюген быстро сохнет, успеваем шпателем зачистить, возможно чутка 140-вой шкуркой, грунтуем (за сколько раз?

, ты же для себя

)
Завтра Ветонит, шпатлюем.
Завтра шкурим 140-240 шкуркой, распиратор, очки не помогает, проф-пылесос не вариант, короче съедаем пол-кило пыли, но ты уже зреешь свою работу!!!
(если кто то скажет что он потолок вышпатлёвывает без шкурения, шлите его в внииЁф)
Теперь ваш потолок в НУЛЯХ, руст разорвёт только ...
Грунтуем.
Теперь вилка:
1- шитрок+ шкурка+грунт+ покраска
(но мы же для себя)
2- наклеем флизелиновый холст.
Режем его по размеру, наводим клей по технологии указанной на коробке, и мажем часть потолка сразу на два полотна, как всегда жена мажет периметр кисточкой ( у нас же стены почти отделаны), ты валиком, любым отхамячиваешь площадь. Жена встаёт за тобой с рулном отрезка, подаёт тебе кончик, ты его приляпываешь по серёдке, ну и как на стене - серёдка и по краям разглаживаешь, лучше шпателем. Главное "говоришь жене что она направляющая, пусть будет её косяк

"
Если где подсохло узришь, валик, и всё мокро.
Следующий холст приклёпываешь с нахлёстом в 1-3 см на предыдущий.
Только второй холст прилепил, в руки нож для обоев и режешь по середине нахлёста, лишнее вон, шпателем отглаживаешь стык.
Бывает что холст в нахлёст, а приходишь к конечной стене и расхождение.
Указываешь жене на её криворукость

(она была направляющей см. выше, типа вы бабы все такие

)
Короче, это нестрашно. Не подходите к стенам полотном милиметов 5, лучше потом расхождения полотен (из-за жены

) и эти 5 милиметов у стен на завтра пройти Шитроком, резкими короткими движениями, от стены на холст. Завтра шкуркой на 400 лёгкими двиениями чистануть.
И теперь вы не увидете переход стена - потолок!!!
Но главное!!!
по технологии строительства, всегда!!! развязывайтесь между потолком, полом и стенами!!!
У них разноплоскостные вибрации, смещения и нагрузки.
Далее, вы видете что флизелин лег идеально, стул, стремянка и рукой все границы прогладить, если у мужчины руки грубые, пусть жена, если она границ не почуяла, то как делаю я:
валик очень короткошёрстный (самые дешёвки), слегка пропитываем в ванночке груновкой (я всегда ЕК200), и чуть касаясь типа смазываем, (просто бздёво уже (столько сил вложил)), хотя друзья не морочатся и грунтуют как бетон:), завтра красим, валиком.
Но я спать, завтра прдолжим, вдруг спецы править начнут