Греция о.Крит

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Smith » 16 янв 2014 05:44

Интересуют мнения об отдыхе на острове Крит, желательно поподробнее - в каком районе острова отдыхали, отель :shuffle:

iceice

№ 1 Сообщение iceice » 16 янв 2014 15:59

Отдыхали с мужем 2 года подряд. В западной части острова. В западной части больше вариантов куда можно самому съездить. Ездили в конце июня оба раза. Мне кажется самое оптимальное время - нет жары изнуряющей, море теплое, народа не так много.
1 раз. Район Ретимно - отель Aquila Rithymna Beach, питание - олл ин. Пляж мелкая галька - вход в море неудобный, особенно когда штормит. В кафешках не кушали, а зря)
Вообще в у нас был медовый месяц, поездку подарили родители. Поэтому ехали просто отдыхать и валяться на пляже.
Брали машину на 3 дня - просто покатались по националке (заезжая в небольшие курортные поселки), заезжали в Ретимно - прогуляться). Из экскурсий - ездили на Санторини от ТО.

2 раз.
В районе Георгеуполиса, небольшой поселок Каврос - отель Vantaris Palace. Это западнее первого отеля. Пляж - шикарный... широкий, песчаный. И поваляться можно и поиграть. Питание в отеле - завтрак+ужин. К сожалению одного завтрака не было, так бы взяли.. потому что греки очень вкусно готовят, не стоит зацикливаться на отельской еде)
Машинку брали на 5 дней. Но в этот раз были заранее подготовлены маршруты путешествий.. И то побывали не везде) Ездили на южное побережье крита - монастырь первели, деревушку плакиас и хора сфакион, курталиотское ущелье, крепость франкокастелло; в горы - пещеры мелидони и идеон андрон (плато нида), деревня аногея; был маршрут в район ханьи в монастыри агиа триада и гувернету.. это был последний маршрут последнего дня аренды авто.. если честно, мне уже было не до них.. крит - это серпантин, и мы довольно таки устали с непривычки..

Если по отелям, на топхотеле по ним достаточно отзывов.

Мне на Крите очень комфортно, мужу тоже. Слышала не очень положительные отзывы от знакомых. Так что на вкус и цвет, как говорится)

Smith

№ 2 Сообщение Smith » 16 янв 2014 16:30

1: iceice:
> Aquila Rithymna Beach

Вам больше понравилось там, где были во второй раз?

iceice

№ 3 Сообщение iceice » 16 янв 2014 17:21

Да, мне больше понравился второй отель Vantaris. Он менее помпезный. Из отдыхающих - русских было мало, в основном немцы. Он сам по себе и территория меньше, чем в первом. Бассейн не большой, лежаки у бассейна и на пляже свободные есть всегда, полотенцами с утра никто не занимает. Единственное на пляже лежаки платные. На пляже есть бар, перекусить можно) на территории отеля есть магазинчик. На ресепшне русскоговорящих не было. Вообще мы должны были в вантраис бич ехать, но по прилету на остров нам сообщили, что отель заменили на пэлэс. Находятся они рядышком через отель. По ценнику пэлэс был дороже, по качеству немного новее чем вантраис бич. Конфликтов никаких не возникало по заселению - брали боковой вид на море, так и заселили. А вот в первом отеле мы помучились 2 дня. Если планируете путешествовать, то на западе очень удобно.
Я бы не посоветовала ехать в малью - это восток острова. Там хоть и песочек, и в принципе очень хорошо, но многие жалуются на пьяных и орущих англичан, тусующихся по ночам.

Smith

№ 4 Сообщение Smith » 22 янв 2014 08:02

3: iceice:
А вас не напрягало соседство с немцами и то, что отели вантарис ориентированы на них? Друзья отдыхали в вантарис бич, все понравилось, но сказали, что на английском и то плохо персонал говорит (в основном на немецком), в баре можно простоять час и никто в твою сторону не посмотрит не обратит внимание, потому что ты русский))) Правда от такого соседства и плюсы есть-они целыми днями торчат у бассейна, так что лежаки на пляже свободны) Как раз не могу выбрать между двумя вантарисами, пэлас и бич, во втором говлрят уютнее, кухня лучше но кто-то жалуется что в номерах и на территории иногда пахнет канализацией :(

iceice

№ 5 Сообщение iceice » 23 янв 2014 20:48

А вас не напрягало соседство с немцами и то, что отели вантарис ориентированы на них?
Я когда ехала была готова к тому, что отель больше немецкий, что могут возникнуть проблемы, что отношение к нам будет "не очень", трудности в общении и т.д., конечно было немного боязно))) В пэласе с английским было все хорошо, без проблем все понимали, отвечали) кому-то гиды отельные помогали, кстати говоря)
По поводу соседства - меня лично не напрягало, мужа только немного подбешивало, что около них весь персонал из штанов выпригивает :D ну и старые немки не очень эстетично выглядят на пляже в одних трусах..но это видимо у них принято так что ли..
А так уши отдыхают от русской болтовни, непривычно и в то же время очень здорово)
в баре можно простоять час и никто в твою сторону не посмотрит не обратит внимание, потому что ты русский
:) :) если честно, ничего не могу сказать про бар) мы там ничего не брали) из алкоголя у нас был свой бар из дьютика) из еды на пляж фрукты брали и воду) так что не знаю, что вам тут сказать) по вечерам в баре у ресепшна тоже не сидели - брали или вино, или пивко на пляж - любовались закатами (тем более по вечерам в этом баре одни немцы сидели) или играли в пляжный теннис...после вкусного ужина самое то :D
Правда от такого соседства и плюсы есть-они целыми днями торчат у бассейна, так что лежаки на пляже свободны)
Самое интересное, что и у басика тоже всегда были свободные лежаки :D
Мы с мужем сошлись во мнении, что многие просто уезжают после завтрака кататься по острову..
Анимации в отеле не было, целыми днями там находясь можно и заскучать немного)

По поводу очередей в ресторан (бывает некоторые жалуются) - мы ходили к самому началу ужина, поэтому никаких вопросов с нехваткой мест в ресторане не возникало - кстати на ужине было столько народа :o
Как раз не могу выбрать между двумя вантарисами, пэлас и бич, во втором говлрят уютнее, кухня лучше но кто-то жалуется что в номерах и на территории иногда пахнет канализацией
Второй - это бич? Вроде да, уютнее, у него и территория позеленее) но у него номерной фонд постарее. По поводу кухни - не знаю) нам бы и завтраков хватило, в таверне грегорис уж больно вкусно кормили, но раз уж уплочено - надо ужинать в отеле :D И вообще по поводу отельской кухни - это такое субьективное мнение..

Я бы не сказала, что отели сильно различаются (судя по отзывам)..
Кстати, тоже не могла выбрать))) в итоге выбрала тот, что дешевле, а поселили в тот, что дороже!

А вы машинку планируется брать?

iceice

№ 6 Сообщение iceice » 23 янв 2014 20:59

Ну вот( на меня теперь ностальгия задушит( в этом году не светит нам крита((

Я вообще считаю, как настроишься на отпуск, так он и пройдет.. Отель конечно важная составляющая все таки, но зацикливаться на нем не стоит, и ожидать чего-то шикарного тоже не надо.. Многие отельчики на Крите достаточно скромные..))

happy cat

№ 7 Сообщение happy cat » 24 янв 2014 11:29

Smith пишет:
> Интересуют мнения об отдыхе на острове Крит, желательно поподробнее - в каком районе острова отдыхали, отель :shuffle:

обязательно побывайте на Эллафониси - это пляж с розовым песком. Впечатляет. И не берите тур на Санторини длиною в 1 день (утром туда, вечером обратно) Ничего не увидите. Только от морской качки устанете. На Санторини самое замечательное - это закаты. Так что хотя бы пару дней.

Smith

№ 8 Сообщение Smith » 24 янв 2014 18:59

7: happy cat:
А в отзывах многие пишут что второй день экскурсии на Санторини оказался совсем бесполезным и скучным...

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 9 Сообщение Ananas » 25 янв 2014 05:35

Был тут. http://www.maris.gr/creta.aspx Все зыко.

Smith

№ 10 Сообщение Smith » 25 янв 2014 08:28

9: Ananas:
Понравилось? Что почем?

happy cat

№ 11 Сообщение happy cat » 25 янв 2014 11:19

8: Smith пишет:
> 7: happy cat:
> А в отзывах многие пишут что второй день экскурсии на Санторини оказался совсем бесполезным и скучным...

у нас было 3 дня и все они оказались насыщенными. брали машину на прокат. Сочетали экскурсии с пляжным отдыхом. Там пляжи с песком разного цвета. Весьма необычно :) опять же закаты ))) вообщем очень романтическое место :)

Вернуться в «Отдых и путешествия»