Склеропластика для ребенка
-
yalyu
Кто-нибудь делал своим детям в нашем городе склеропластику - пломбаж. Как проводится такая операция у нас? Стоит ли вообще делать такую операцию? Ваши отзывы о такой операции.
-
monik
Юля, мы конечно такую операцию не делали, не могу ничего сказать. Но мой Вам дружественный совет, как мамы ребенка, прошедшего очень много разных процедур и обследований, в том числе и несколько операций - НИКОГДА не отдавайте своё дитя в руки наших саровских врачей (только несерьезные заболевания или медосмотры). Постарайтесь делать всё в НН (или Москва, если есть возможность), выбивайте направление или везите за свой счёт. Удачи вам! Выздоравливайте и не болейте больше!!!!!!
Может поможет. Я в свое время в 16 лет делал склеропластику. На один глаз, чтобы выровнять зрение. На один глаз близорукость развивалась быстрее.
Неприятно конечно. Особенно реабилитация потом, когда ни смотреть телевизор, ни читать было нельзя.
А так делали все под общим наркозом.
Сейчас методики наверняка изменились...
P.S. Делали в институте Федорова, в Москве.
Неприятно конечно. Особенно реабилитация потом, когда ни смотреть телевизор, ни читать было нельзя.
А так делали все под общим наркозом.
Сейчас методики наверняка изменились...
P.S. Делали в институте Федорова, в Москве.
-
yalyu
Нам предложили сделать такую операцию бесплатно и если честно меня это больше всего пугает
-
monik
Если эту операцию будут делать в Москве или НН, то нисколько не сомневайтесь и ничего не пугайтесь - бесплатно это не значит плохо!! Нам операции делали бесплатно, но я всегда благодарила докторов после этого. Не потому, что так принято, а за их отношение и помощь.
-
newfxan
Мне в свое время предлагали сделать склеропластику, по-моему лет в 12. Но ситуация не была критичной и меня напряг период реабилитации и наркоз. В 19 лет сделала лазерную коррекцию (ласик) в нн, ни разу не пожалела. Операция переносится гораздо проще и без сложного периода реабилитации. Технология новее, чем Федоровская, хотя в своё время его операции были прорывом в медицине