Серость личности воспитывается с детства!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
4yBAK

№ 0 Сообщение 4yBAK » 16 янв 2014 22:42

моему сыну 8 лет, он учиться во втором классе. Жена профессиональный парекмахер. Жена сделала сыну стильную прическу с длинным хвостом сзади и выбритыми с узором висками. Завуч потребовала привести ребёнка в порядок и сделать прическу среднесерую!!! правомерны ли ее требования???

helenushka

№ 1 Сообщение helenushka » 17 янв 2014 15:19

Если на род. собрании вас знакомили с уставом школы и там прописаны виды причесок, тогда правомерно.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 17 янв 2014 15:43

Зависит от формулировок.Вот к примеру выдержка из нужного документа Лицея №2
1.7. Учащиеся приходят в гимназию в аккуратной, чистой, деловой одежде с аккуратными прическами. Запрещается приходить в гимназию с ярким макияжем и крупными украшениями. Все гимназисты должны иметь парадную форму для торжественных случаев, вечеров, праздников, проводимых в гимназии (юноши - деловой костюм, светлую рубашку; девушки - темную юбку классического стиля, светлую блузку).Спортивная одежда допустима только на уроках физической культуры.
Отдельно на собрании давались разъяснения. У девочек, если волосы длиннее плеч, то должны быть заплетены или уложены в аккуратную прическу.
У мальчиков прическа должна быть аккуратной. При этом на длину волос ограничений нет. Если волосы длинные, то нужно собирать в хвостик или косичку. Не допускается радикализм, в виде выбритых символов на голове и т.п. Замечания были, когда мальчик приходил с патлами немытыми длинными или дредами.
Все так стиль в одежде и прическе должен быть академическим.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение mur-r » 17 янв 2014 21:37

0: 4yBAK:
Ага, еще бы татуировки сделали ребенку, ну, чтоб выделялся. Мы почему-то французско-африканские косички, заплетенные на юге, девчонкам 31 августа расплетаем.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 4 Сообщение Nasty » 18 янв 2014 22:36

А вообще, конечно, умом надо выделяться :)

fyz

№ 5 Сообщение fyz » 23 янв 2014 08:39

А я вот не вижу ничего плохого, жена парикмахер, так что вряд ли прическа неаккуратная. У меня у младшего сына волосы до плеч, многие советую постричь, мол, на девочку похож, а я что сделаю, красоту не замажешь :D :D :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 23 янв 2014 08:51

5: fyz:
Можно вопрос? Вот эта прическа аккуратная?
Изображение

А вот эта?
Изображение

fyz

№ 7 Сообщение fyz » 25 янв 2014 12:01

Если о первой еще можно поспорить, то вторая, на мой взгляд, аккуратная.

Burg
Зок-модератор

№ 8 Сообщение Burg » 25 янв 2014 15:11

7: fyz:
это то о чем я привел цитату выше. Не допускаются узоры. Во избежание. Для примера:
Изображение

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 9 Сообщение Splinter » 25 янв 2014 21:23

Оказывается, прическа - это признак личности. Эвона как.
Не с той прической = серая личность, оказывается.

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 25 янв 2014 22:30

9: Splinter:
Макс, вот я ношу длинные волосы... Имидж или фиг его знает. Я привык и мне нравится. И да, прическа - это часть личности. Как и стиль одежды в целом.

Cindy

№ 11 Сообщение Cindy » 25 янв 2014 23:18

10: Burg:

Соглашусь. :)
Прическа - часть имиджа, стиля, который является частью выражения твоей индивидуальности. Да.

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 12 Сообщение redkorsar » 26 янв 2014 21:22

5: fyz пишет:
> А я вот не вижу ничего плохого, жена парикмахер, так что вряд ли прическа неаккуратная. У меня у младшего сына волосы
> до плеч, многие советую постричь, мол, на девочку похож, а я что сделаю, красоту не замажешь :D :D :D

Ой, с такой прической он почти вылитый мой младшенький))).
У меня у мальчишек тоже прически а-ля крапивинские мальчики или скандинавские эмили... Но у нас у всех, начиная с мужа, длинные волосы...

fyz

№ 13 Сообщение fyz » 30 янв 2014 13:44

12: redkorsar:
У меня только у одного, но мне очсень нравится)))

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 14 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2014 21:10

10: Burg: а с какого возраста ты носишь длинные волосы? Это было твое личное желание или родители хвостик делали?

Предполагая ответ, спрошу: короткая стрижка тогда не помешала вырасти личностью сейчас?

Burg
Зок-модератор

№ 15 Сообщение Burg » 30 янв 2014 21:33

14: Дед_Ягун:
Длинные волосы захотелось жене... В детстве я не заморачивался на такие вопросы. Но у моего отца всегда была полувоенная стрижка, т.к. он служил в милиции много лет. Сейчас мой сын носит короткую прическу из соображений практичности. Носить длинные волосы "как у папы" пока желания не изъявлял.
Да я понимаю к чему ты клонишь. Но примерно в старших классах меня начала волновать моя внешность :hlp:

Вернуться в «Родительский форум»