Мамы двойняшек, отзовитесь

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Mama 3D

№ 0 Сообщение Mama 3D » 22 янв 2014 16:05

Девочки, кто рожал двойню в нашем роддоме? Как все прошло? ЕР или КС было? Кто был врач? На какой недели родили?
Не хочу рожать у нас, но все может быть. Вдруг схватки начнутся раньше времени! :(

vio

№ 1 Сообщение vio » 22 янв 2014 16:28

Я рожала. Но это уже относительно давно было в марте 2010...
Рожала платно у Федоровой. Утром отошли воды, позвонила ВВ, она сразу же приехала. срок был 33-34 недели. Вызвали УЗИ, посмотрели и решили, что рожать буду сама (у меня один ребенок постоянно переворачивался).
Родила нормально, ВВ поддерживала, практически не отходила от меня.
После родов детей забрали, так как я ходить еще два дня не могла. Приносили на кормление и только на третью ночь оставили мне.
Сейчас замечательные дети, проблем со здоровьем практически нет, ттт.

Mama 3D

№ 2 Сообщение Mama 3D » 22 янв 2014 16:44

1: vio пишет:
> Я рожала. Но это уже относительно давно было в марте 2010...
> Рожала платно у Федоровой. Утром отошли воды, позвонила ВВ, она сразу же приехала. срок был 33-34 недели. Вызвали УЗИ,
> посмотрели и решили, что рожать буду сама (у меня один ребенок постоянно переворачивался).
> Родила нормально, ВВ поддерживала, практически не отходила от меня.
> После родов детей забрали, так как я ходить еще два дня не могла. Приносили на кормление и только на третью ночь
> оставили мне.
> Сейчас замечательные дети, проблем со здоровьем практически нет, ттт.
Спасибо! Растите, не болейте! :)

Mama 3D

№ 3 Сообщение Mama 3D » 05 фев 2014 18:17

Может у кого-то знакомые рожали в нашем роддоме? :roll:

Anna_Ost

№ 4 Сообщение Anna_Ost » 05 фев 2014 20:03

1: vio:
А как оно с двойней? Всегда интересовало, но не знала у кого спросить.

Mama 3D

№ 5 Сообщение Mama 3D » 05 фев 2014 20:32

4: Anna_Ost пишет:
> 1: vio:
> А как оно с двойней? Всегда интересовало, но не знала у кого спросить.
Так же как и с одним. Только когда начинают толкаться, ощущение, что в животе сороконожка :D

Anna_Ost

№ 6 Сообщение Anna_Ost » 05 фев 2014 20:38

Спасибо! Но мне больше интересно как с ними управляться после родов. Кто-то из родственников должен быть всегда рядом, или можно самой справиться. И если КС было с первым, то со вторыми родами и двойней оно обязательно повториться. Очень уж хочется двойняшек))

Mama 3D

№ 7 Сообщение Mama 3D » 05 фев 2014 20:40

6: Anna_Ost пишет:
> Спасибо! Но мне больше интересно как с ними управляться после родов. Кто-то из родственников должен быть всегда
> рядом, или можно самой справиться. И если КС было с первым, то со вторыми родами и двойней оно обязательно повториться.
> Очень уж хочется двойняшек))
Как справляться, пока не могу сказать :) Скоро узнаю.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 8 Сообщение azure » 05 фев 2014 20:44

6: Anna_Ost:
Дорогая, ты меня пугаешь.... :D

Anna_Ost

№ 9 Сообщение Anna_Ost » 06 фев 2014 07:27

8: azure:
да я как-то привыкла, что в моей жизни чем дальше - тем страшнее)))
так что не сцы :D

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 10 Сообщение azure » 06 фев 2014 15:03

9: Anna_Ost:
не-не, даже не думай. я готова тебя принять только с наследником :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 06 фев 2014 16:38

Anna_Ost

№ 12 Сообщение Anna_Ost » 07 фев 2014 08:43

10: azure:
с двумя ;)

vio

№ 13 Сообщение vio » 07 фев 2014 12:41

4: Anna_Ost пишет:
> 1: vio:
> А как оно с двойней? Всегда интересовало, но не знала у кого спросить.
Сложнее конечно. Помощь нужна, у меня очень беспокойные дети были (и сейчас не тихие :) )
Помню после РД в детском лежали, так там как замкнутый круг: покормил одного, поменял памперс, уложил, покормил вторую, поменял памперс, уложил. Все можно отдохнуть... Ага, размечталась ))) и все по кругу. Особенно радовало, что до шести утра нужно было взвесить ребенка, мне приходилось вставать около полпятого, что бы успеть еще и со вторым прийти до шести.

Mama 3D

№ 14 Сообщение Mama 3D » 15 фев 2014 21:28

:)

NaTLy

№ 15 Сообщение NaTLy » 22 мар 2014 23:15

Я тоже рожала у ВВ платно очень ею довольна рожала после отхода вод в 36 недель. Очень благодарна за то что разрешала делать КТГ на боку т.к. 2 раза по 40 мин. я бы не выдержала. Но в роддоме пролежала 15 дней и в ДО 1.5 мес))) сейчас все ок. Самые большие проблемы были с грудью. Со всеми выше описанными проблемами согласна и еще нужно было сцеживаться постоянно поэтому из ДО я вышла минус 7 кг. по вставания на учет))). От ДО если будут настаивать не отказывайтесь, если дети первые и не много опыта дома - жопа там много полезного и мед. персонал отличный помогают. Сейчас нам 1.5 муж помогает по крыша едет . Тяжело очень, мы услугами бабушек не пользуемся. Первые 8 мес. жопа с грудью. В после года - они пошли и это совсем жесть. Покупайте ворота в икее на дверь- спасение. Если что пиши те в лс отвечу. )) ТЕРПЕНИЯ ВАМ! И не пренебрегайте помощью психолога она тоже может понадобиться.

vio

№ 16 Сообщение vio » 25 мар 2014 18:32

15: NaTLy пишет:
> Покупайте ворота в икее на дверь- спасение.
я тоже ставила на дверь в комнате, отличная вещь.

Вернуться в «Родительский форум»