Закваски для йогурта и не только

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ежкина Мама

№ 0 Сообщение Ежкина Мама » 06 фев 2014 18:44

Здравствуйте!

Наверное, это тема не только для мам и родителей, пусть администраторы меня поправят)
Интересуюсь вопросом, кто делает йогурты дома?

Вот что прочитала на одном из сайтов на эту тему.
Есть пять причин готовить кисломолочные продукты дома на заквасках:
1. Вы получите действительно ПОЛЕЗНЫЙ продукт, с живыми бактериями.
2. Вы сами контролируете условия приготовления и хранения
3. Вы уверены, что в них нет консервантов, красителей, загустителей и прочей химии
4. Вы сможете по своему вкусу добавить в продукт то, что Вам по душе - варенье, мюсли, мед. Особенно актуально это для тех, кто следит за фигурой.
5. Вы сможете вложить в приготовление частичку души :) Именно поэтому, домашние кисломолочные продукты - гораздо вкуснее магазинных!

Про частичку души особенно понравилось :D

Бывают закваски не только для йогурта, и кефир и пр. Можно сделать и кисломолочку для прикорма малышей, всегда свежая, можно готовить из козьего или овечьего молока, если на коровье молоко у ребенка аллергия.

А из чего Вы готовите йогурт дома?
В аптеке я покупала Эвиталию, но вкус и консистенция мне не понравились.
Кстати, я считаю, нецелесообразно в качестве закваски использовать магазинный йогурт, тем более с вкусовыми добавками - что туда мог положить производитель?.. А еще не заквашиваю по второму кругу - остатки съедаем быстрее, чем я соберусь новую партию делать; да и не уверена, насколько будет полезно.

Существуют специальные закваски. Может, кто-то уже покупал-заказывал в интернете?

Для приготовления кисломолочки я использую йогуртницу. Знаю, что можно готовить в мультиварке, даже в хлебопечке, или просто в термосе... :rotate:

Eva

№ 1 Сообщение Eva » 06 фев 2014 20:36

Я кучу заквасок перепробовала и из аптеки и на сп заказывала,даже ацидофилин покупала,но самы вкусный йогурт как по мне получается из био Макс био-йогурт 5 витаминов,вот из него и делаю теперь постоянно.

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 2 Сообщение annu6ka » 06 фев 2014 21:58

1: Eva:
коллега, послностью поддерживаю по биомаксу :up:

kseniya_s

№ 3 Сообщение kseniya_s » 07 фев 2014 11:55

Я делаю йогурт в йогуртнице. Покупаю литр детского молока (больше всего мне понралось "Тёма") и две баночки детского йогурта без добавок, ставлю на 15 часов и получается очень вкусно, а если потом заморозить, разморозить и дать стечь получается очень нежный творожок, моей доче нравится :)

uekz19

№ 4 Сообщение uekz19 » 07 фев 2014 19:45

а я делаю на эвиталии только на топлёном молоке.на обычном не понравилось.вперемешку с вареньем очень даже ничего.Консистенция конечно разная получается.чуть молоко перегреешь йогурт питьевой получается :roll: но тоже вкусный.делали как то на "нарине"тоже хороший получался,но в последнее время не нахожу его в аптеках

mol4un

№ 5 Сообщение mol4un » 07 фев 2014 22:30

тоже делала на эвиталии и нарине. Ребенку понравилось. Последний раз делала из заквасок вот отсюда http://vk.com/zakvasokdom52arzamas. Брала творожок, бифидум и симбиотик. Ребенку понравились творожок и бифидум. Но с творожком там больно замороченно на мой взгляд) - я обычно из замороженного кефира делаю.

Ежкина Мама

№ 6 Сообщение Ежкина Мама » 11 фев 2014 13:45

5: mol4un пишет:
> тоже делала на эвиталии и нарине. Ребенку понравилось. Последний раз делала из заквасок вот отсюда http://vk.com/zakvasokdom52arzamas.
> Брала творожок, бифидум и симбиотик. Ребенку понравились творожок и бифидум. Но с творожком там больно замороченно
> на мой взгляд) - я обычно из замороженного кефира делаю.

Я попробовала заморозить, но долго ждать оказалось: пока заморозишь, разморозишь, сцедишь...))) Я хочу попробовать ЗакваскиДом. Как вы доставляли из арзамаса? Может, хотите еще заказать?

Nata-lapka

№ 7 Сообщение Nata-lapka » 11 фев 2014 18:05

Заказываю VIVO из НиНо. Очень вкусные, полезные и с Эвиталией рядом не поставишь... :up:
Заквашивала даже творог, очень понравился.
Можно готовить в йогуртнице, мультиварке, духовке.

Ежкина Мама

№ 8 Сообщение Ежкина Мама » 11 фев 2014 19:08

7: Nata-lapka пишет:
> Заказываю VIVO из НиНо. Очень вкусные, полезные и с Эвиталией рядом не поставишь... :up:
> Заквашивала даже творог, очень понравился.
> Можно готовить в йогуртнице, мультиварке, духовке.

А доставка - по почте? Много выходит по стоимости?

Nata-lapka

№ 9 Сообщение Nata-lapka » 11 фев 2014 20:41

8: Ежкина Мама пишет:
> 7: Nata-lapka пишет:
>> Заказываю VIVO из НиНо. Очень вкусные, полезные и с Эвиталией рядом не поставишь... :up:
>> Заквашивала даже творог, очень понравился.
>> Можно готовить в йогуртнице, мультиварке, духовке.
>
> А доставка - по почте? Много выходит по стоимости?
200 рэ по почте.
Можно конечно в НиНо купить (есть магазин), но я сейчас временно не выездная...

AniCa

№ 10 Сообщение AniCa » 11 фев 2014 21:48

Подскажите, пожалуйста, сайт на котором делали заказ.

Nata-lapka

№ 11 Сообщение Nata-lapka » 11 фев 2014 22:36

10: AniCa пишет:
> Подскажите, пожалуйста, сайт на котором делали заказ.
Если это Вы мне, то меня с московского представительства VIVO перенаправили в нижегородский, а у них сайт на стадии разработки и поэтому всё моё общение и заказы осуществлялись по электронке.
Вот здесь они находятся: Компания ЭКОЛАКТ, Н.Новгород, Краснозвездная, 19, оф.1

Nata-lapka

№ 12 Сообщение Nata-lapka » 11 фев 2014 22:40

Если кто будет представителем заквасок, дайте знать в личку. Я (и ещё несколько заинтересованных товарищей) с удовольствием будем приобретать.

katjka

№ 13 Сообщение katjka » 12 фев 2014 08:21

14: Nata-lapka пишет:
> Если кто будет представителем заквасок, дайте знать в личку. Я (и ещё несколько заинтересованных товарищей) с удовольствием
> будем приобретать.
+1 (тоже заинтересованный товарищ)

Ulya1

№ 14 Сообщение Ulya1 » 19 фев 2014 09:23

Девочки,а йогурт на закваске Эвиталия со скольки деткам давать можно?

safit

№ 15 Сообщение safit » 23 фев 2014 18:15

и я тоже бы покупала закваски

Вернуться в «Родительский форум»