Наверное, это тема не только для мам и родителей, пусть администраторы меня поправят)
Интересуюсь вопросом, кто делает йогурты дома?
Вот что прочитала на одном из сайтов на эту тему.
Есть пять причин готовить кисломолочные продукты дома на заквасках:
1. Вы получите действительно ПОЛЕЗНЫЙ продукт, с живыми бактериями.
2. Вы сами контролируете условия приготовления и хранения
3. Вы уверены, что в них нет консервантов, красителей, загустителей и прочей химии
4. Вы сможете по своему вкусу добавить в продукт то, что Вам по душе - варенье, мюсли, мед. Особенно актуально это для тех, кто следит за фигурой.
5. Вы сможете вложить в приготовление частичку души
Про частичку души особенно понравилось
Бывают закваски не только для йогурта, и кефир и пр. Можно сделать и кисломолочку для прикорма малышей, всегда свежая, можно готовить из козьего или овечьего молока, если на коровье молоко у ребенка аллергия.
А из чего Вы готовите йогурт дома?
В аптеке я покупала Эвиталию, но вкус и консистенция мне не понравились.
Кстати, я считаю, нецелесообразно в качестве закваски использовать магазинный йогурт, тем более с вкусовыми добавками - что туда мог положить производитель?.. А еще не заквашиваю по второму кругу - остатки съедаем быстрее, чем я соберусь новую партию делать; да и не уверена, насколько будет полезно.
Существуют специальные закваски. Может, кто-то уже покупал-заказывал в интернете?
Для приготовления кисломолочки я использую йогуртницу. Знаю, что можно готовить в мультиварке, даже в хлебопечке, или просто в термосе...