Сколько кушает чат? (для выделенщиков)
Приблизительные подсчеты говорят, что "Саровский городской чат" требует при <b>круглосуточном</b> сидении в нем около 4 мегабайт в сутки.
-
Oigen McPine
> Приблизительные подсчеты говорят, что "Саровский городской
> чат" требует при <b>круглосуточном</b> сидении в нем около
> 4 мегабайт в сутки.
Ну ни фига себе!!!
> 4 мегабайт в сутки.
Ну ни фига себе!!!
-
xm*DrAgoN*
> Приблизительные подсчеты говорят, что "Саровский городской
> 4 мегабайт в сутки.
> 4 мегабайт в сутки.
Офигенно ты, Агон, выразился, ну просто потрясная мысль!
-
Oigen McPine
> Чего ни фига себе?
Ни фига себе как много! Это ж 120Мб в месяц или 1.4Гб в год коту под хвост.!!!
Ни фига себе как много! Это ж 120Мб в месяц или 1.4Гб в год коту под хвост.!!!
Угу, если сидеть в нем круглые сутки. Цифра взята даже с небольшим запасом – думаю, она реально у выделенщиков поменьше из-за отсутствия перегрузок окна чата в связи в гораздо более надежной связью.
А че ты хотел? Базарят много!
А че ты хотел? Базарят много!
-
Wolf
Просто так, к сведению. Вчера посидел в чате чуть побольше часа. Траффик почти 2 метра.
Да ну? Неужели больше ничего не качал? Прям странно, откуда такой. Не, точно, надо посчитать как-нибудь прямо на практике.
По моим прикидкам - 300КБ в час, т.е 7мб в сутки
Блин, посчитал бы кто-нибудь, что ли, а то у меня когда еще руки дойдут. 
На самом деле сервер говорит, что в месяц сообщений на 45 мегабайт, ну и еще примерно столько же на обновление юзерлиста, допустим, отсюда я и вывел цифру.
На самом деле сервер говорит, что в месяц сообщений на 45 мегабайт, ну и еще примерно столько же на обновление юзерлиста, допустим, отсюда я и вывел цифру.
-
Wolf
> Да ну? Неужели больше ничего не качал? Прям странно, откуда
> такой. Не, точно, надо посчитать как-нибудь прямо на практике.
Траффик по конкретному адресу, citychat.sarov.ru, так, что абсолютно точно.
> такой. Не, точно, надо посчитать как-нибудь прямо на практике.
Траффик по конкретному адресу, citychat.sarov.ru, так, что абсолютно точно.
-
zero
Нда.. вот когда задумаешься об использовании IRC, вместо тяжеловесных веб-чатов (((
Разберись в предмете сначала.
Этот чат использует технологию IRC.
И вообще, прежних "тяжеловесных" веб-чатов в природе уже немного осталось.
Этот чат использует технологию IRC.
И вообще, прежних "тяжеловесных" веб-чатов в природе уже немного осталось.
-
zero
Внутри технологию, может и использует. А снаружи веб-чат как веб-чат
Да, все течет все меняется.. Но думаю настоящее IRC все-таки сложновато для людей, не потянут.
Стандартный веб-чат - это у когорого рефреши основного окна каждые N секунд, вот где отстой-то. Фууу!
А тут все моментально и новые сообщения добавляются без обновления окна, так что трафик не сравнить. При наличии некоторого желания Саровский городской чат теоретически можно даже подцепить к какому-нибудь IRC-каналу. Вооот.
-
VVV
А где в расчетах рефреш всех остальных фреймов и трафик по смайликам и прочим запросам картинок?
>При наличии некоторого желания Саровский городской чат теоретически можно даже подцепить к какому-нибудь IRC-каналу.
Ну да, конечно, если очень быстро махать руками, теоретически можно даже летать как птица
))
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: VVV в 2002-08-31 03:27 ]</font>
>При наличии некоторого желания Саровский городской чат теоретически можно даже подцепить к какому-нибудь IRC-каналу.
Ну да, конечно, если очень быстро махать руками, теоретически можно даже летать как птица
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: VVV в 2002-08-31 03:27 ]</font>
> А где в расчетах рефреш всех остальных фреймов и трафик
> по смайликам и прочим запросам картинок?
Смайлики не в счет, они грузятся один раз (220 Кб).
Рефреш юзерлиста в расчетах присутствует.
Остальные фреймы не рефрешатся.
> >При наличии некоторого желания Саровский городской
> >чат теоретически можно даже подцепить к какому-нибудь
> >IRC-каналу.
> Ну да, конечно, если очень быстро махать руками, теоретически
> можно даже летать как птица
))
Видишь ли, я знаю, что говорю. Теоретически - это значит, что для этого нужно дописать движок, дополнив его частью, отвественной за коммуникацию с ИРЦ-сервером. Автор движка чата писал ирц-гейты и он утверждает, что никаких технических препятствий к этому нет. Вот только оно ему не надо. Да и мне тоже, потому и не достаю его этим вопросом.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-08-31 13:07 ]</font>
> по смайликам и прочим запросам картинок?
Смайлики не в счет, они грузятся один раз (220 Кб).
Рефреш юзерлиста в расчетах присутствует.
Остальные фреймы не рефрешатся.
> >При наличии некоторого желания Саровский городской
> >чат теоретически можно даже подцепить к какому-нибудь
> >IRC-каналу.
> Ну да, конечно, если очень быстро махать руками, теоретически
> можно даже летать как птица
Видишь ли, я знаю, что говорю. Теоретически - это значит, что для этого нужно дописать движок, дополнив его частью, отвественной за коммуникацию с ИРЦ-сервером. Автор движка чата писал ирц-гейты и он утверждает, что никаких технических препятствий к этому нет. Вот только оно ему не надо. Да и мне тоже, потому и не достаю его этим вопросом.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-08-31 13:07 ]</font>
-
VVV
>Смайлики не в счет, они грузятся один раз (220 Кб).
Не надо забывать про 304 Not Modified, которые браузер запрашивает и получает даже после кеширования картинок. А это - примерно 1Кб на каждый рефреш юзерлиста, не считая смайликов в сообщениях.
>Рефреш юзерлиста в расчетах присутствует.
В чьих расчетах?
4,5Кб каждые 60 секунд - это уже 270Кб в час или 6,5Мб в сутки. И это - если все пользователи молчат
>Видишь ли, я знаю, что говорю. Теоретически - это
>значит, что для этого нужно дописать движок, дополнив
>его частью, отвественной за коммуникацию с ИРЦ-
Теоретически же, можно написать свой движок, изначально расчитанный на использование в ИРЦ-сети. Теоретически же, можно написать свой стандарт ИРЦ, серверные и клиентские модули и разрекламировав его, сделать популярней ИРЦ. Теоретически же, если расставить руки в стороны и очень быстро крутиться вокруг своей оси, можно взлететь как вертолет
В любом случае, внутреннее взаимодействие серверного и клиентского модулей и формат сообщений, которыми они обмениваются, не касается никого, кроме программиста и админа сервера. Пользователю же, через браузер, приходится получать от клиентского модуля чата все те же "<HTML><HEAD>" и так далее, не имеющие абсолютно никакого отношения к IRC. Зато имеющие прямое отношение к расчету входящего трафика у клиента.
И если уж до конца сравнивать веб-чаты и IRC, то понятно, что браузер, как приложение, не расчитанное на real-time взаимодействие ни с сервером, ни с пользователем, не может составить хоть какую-нибудь конкуренцию специально написанному для этой цели приложению, не говоря о настройках интерфейса и функциональности.
Не надо забывать про 304 Not Modified, которые браузер запрашивает и получает даже после кеширования картинок. А это - примерно 1Кб на каждый рефреш юзерлиста, не считая смайликов в сообщениях.
>Рефреш юзерлиста в расчетах присутствует.
В чьих расчетах?
4,5Кб каждые 60 секунд - это уже 270Кб в час или 6,5Мб в сутки. И это - если все пользователи молчат
>Видишь ли, я знаю, что говорю. Теоретически - это
>значит, что для этого нужно дописать движок, дополнив
>его частью, отвественной за коммуникацию с ИРЦ-
Теоретически же, можно написать свой движок, изначально расчитанный на использование в ИРЦ-сети. Теоретически же, можно написать свой стандарт ИРЦ, серверные и клиентские модули и разрекламировав его, сделать популярней ИРЦ. Теоретически же, если расставить руки в стороны и очень быстро крутиться вокруг своей оси, можно взлететь как вертолет
В любом случае, внутреннее взаимодействие серверного и клиентского модулей и формат сообщений, которыми они обмениваются, не касается никого, кроме программиста и админа сервера. Пользователю же, через браузер, приходится получать от клиентского модуля чата все те же "<HTML><HEAD>" и так далее, не имеющие абсолютно никакого отношения к IRC. Зато имеющие прямое отношение к расчету входящего трафика у клиента.
И если уж до конца сравнивать веб-чаты и IRC, то понятно, что браузер, как приложение, не расчитанное на real-time взаимодействие ни с сервером, ни с пользователем, не может составить хоть какую-нибудь конкуренцию специально написанному для этой цели приложению, не говоря о настройках интерфейса и функциональности.
> 4,5Кб каждые 60 секунд - это уже 270Кб в час или 6,5Мб
> в сутки. И это - если все пользователи молчат
А пользователи по статистике пишут на 3 Мбайт в сутки итогового HTML-кода.
Ок, уломал, я плохо посчитал, итого 10 Мб в сутки, фиг с ним.
Если висеть круглосуточно, естественно.
Это 450 Кб в час.
> И если уж до конца сравнивать веб-чаты и IRC, то понятно,
> что браузер, как приложение, не расчитанное на real-time
> взаимодействие ни с сервером, ни с пользователем, не может
> составить хоть какую-нибудь конкуренцию специально написанному
> для этой цели приложению, не говоря о настройках интерфейса
> и функциональности.
Да ну?
А жизнь показывает, что составляет таки.
"Где правда, брат?"
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-08-31 22:28 ]</font>
> в сутки. И это - если все пользователи молчат
А пользователи по статистике пишут на 3 Мбайт в сутки итогового HTML-кода.
Ок, уломал, я плохо посчитал, итого 10 Мб в сутки, фиг с ним.
Если висеть круглосуточно, естественно.
Это 450 Кб в час.
> И если уж до конца сравнивать веб-чаты и IRC, то понятно,
> что браузер, как приложение, не расчитанное на real-time
> взаимодействие ни с сервером, ни с пользователем, не может
> составить хоть какую-нибудь конкуренцию специально написанному
> для этой цели приложению, не говоря о настройках интерфейса
> и функциональности.
Да ну?
А жизнь показывает, что составляет таки.
"Где правда, брат?"
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-08-31 22:28 ]</font>