Раздел имущества

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Marishutka

№ 0 Сообщение Marishutka » 25 фев 2014 19:34

Я с мужем в разводе,у нас остались двое маленьких детей.Квартира зарегистрирована на 4. Сейчас он просит
долю от квартиры деньгами. Мне придется переезжать с двумя детьми в двух комнатную квартиру.Дети разнополые старшей 8 младшему 6лет.Как поступить? Сколько ему причитается денег? Если хорошая 2-ка стоит 3200 и выше.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 1 Сообщение azure » 25 фев 2014 21:34

0: Marishutka:
квартира приватизирована? собственники вы и муж? если так, то дети не имеют права собственности на имущество родителей

Marishutka

№ 2 Сообщение Marishutka » 28 фев 2014 17:45

Квартира приватизированна,она уже была когда мы ее купили.Собственники мы все,я за двоих детей.Сейчас квартира на мне,у мужа осталась доля.

Kalina

№ 3 Сообщение Kalina » 28 фев 2014 18:13

2: Marishutka:
Ничего не понятно.
1. Она уже была когда мы ее купили. ????
2. Я за двоих детей. ???

У собственников жилья есть документ, подтверждающий право собственности. Сколько документов и на какие доли у вас есть?
Дети несовершенно-летние. Смело отправляйте его в суд. Пусть подает на раздел.
И уже через суд сделаете оф.оценку, а дальше разберетесь.
Так будет надежнее, чтобы в будущем не было с его стороны претензий материальных.

Marishutka

№ 4 Сообщение Marishutka » 03 мар 2014 10:23

Да,документов у нас на собственность 4. Квартира приватизированная.Каждому по 1/4 доле.В суд подавать некому,он уехал,и оставил доверенность на свою мать.

Kalina

№ 5 Сообщение Kalina » 03 мар 2014 13:21

4: Marishutka:
Без суда и нет раздела.
Или, если вы благодушно настроены, наймите оценщика, оцените квартиру и выкупите у него долю. Именно выкупите, со всем последующим оформлением. А то, не исключено, несколько раз выкупать будете.

jgutik

№ 6 Сообщение jgutik » 04 мар 2014 10:49

4: Marishutka:
5: Kalina:
+100 У меня мама именно так и делала. Оценила и выкупила у него долю.

Вернуться в «Дамский клуб»