Кто зантмается вьетнамскими вислобрюхими поросятами?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Гагарина

№ 0 Сообщение Гагарина » 28 мар 2014 22:41

Дорогие мои.Мы с мамой решили завести вьетнамских поросят.Так сейчас на рынке продают мясо неизвестного производства и хочется кушать и кормить своих детишек мясом собственно выращивания.Просто есть вопросики по выращиванию и кормлению этих чудо поросят.Если есть тут такие кто занимается,пожалуйста откликнитесь! :-) Кто пробывал это мясо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 1 Сообщение GGosha » 28 мар 2014 23:25

0: Гагарина:

В прошлом году покупали живого кабанчика Въетнамской вислобрюхой в Ивановской области
в возрасте 3-х месяцев. Еще два месяца откармливали в сарайчике около дома - ни каких
проблем с кормлением и содержанием. За два месяца кроме травы, ботвы и сена скормили
один мешок комбикорма (5 ведер). В итоге вырос большой и красивый зверь. Забить его рука
не поднималась, поэтому пригласили спеца. В отличие от обычной свинины мясо очень нежное
и вкусное (беконного типа).

Гагарина

№ 2 Сообщение Гагарина » 29 мар 2014 00:25

Спасибо большое,что ответили.А Вы больше их не держите!В интернете очень мало информации,поэтому мне нужны люди которые могут сказать от первого лица.Мне интересно качество мяса.Чем кормили?В каком возрасте хрюндель пошел к Вам на стол?Сколько кг он весил?

GGosha

№ 3 Сообщение GGosha » 29 мар 2014 08:22

2: Гагарина:

Чуть подробнее. За теплый сезон вполне реально вырастить хрюшку до 60-70 кг.
Моему было чуть больше пяти месяцев - чистый вес составил около 50-и кг.
Мясо намного нежнее и вкуснее обычной свинины. К достоинствам можно отнести:
1. Не требует вакцинации;
2. Быстро растет;
3. Предпочитает растительную пищу;
4. Невероятно чистоплотная, даже в условиях закутка свою нужду справляет в одном месте;
5. Не проявляет агрессии;
6. Запах отходов в разы мягче, чем от обычных свиней.

Более подробную информацию можно посмотреть, например:
8lap.ru›Свиньи›…-svini-soderzhanie…

Гагарина

№ 4 Сообщение Гагарина » 29 мар 2014 09:37

3: GGosha:
Да этих форуров и сайтов перечитала оч много,просто хочется услышать людей ,как я и говорила от первого лица)))У нас боровок.Если его месяцев в 8-9 зарезать его,мясо не сильно сальное будет? Как Вы думаете стоит ли покупать для семьи свиноматку?

GGosha

№ 5 Сообщение GGosha » 29 мар 2014 09:56

4: Гагарина:

Тут наверное все индивидуально. Все зависит от задач, которые Вы перед собой ставите.
Большого опыта у меня нет (держал единожды). Своего укокошил примерно в полгода,
слой сальца тоньше пальца, да и то с мясными прожилками. В Иванове угощали готовым
салом годовалого борова - это настоящий бекон, только потоньше. Не берусь чего-либо
Вам советовать, знатоком не являюсь. Пробуйте и будет Вам счастье. В любом случае,
уверен, что не разочаруетесь. Удачи!

Гагарина

№ 6 Сообщение Гагарина » 29 мар 2014 10:32

5: GGosha:
Спасибо огромное.Просто тут пришел знакомый моего мужа и сказал,что мясо ему не понравилось.Хотя я перед покупкой очень много интерисовалась,все говорят ,что мясо очень вкусное,мягкое и не пахнет свининой.Я уже начала докапываться до первых лиц.Себя успокаиваю,может его накормили там мясом какого нибудь бывшего рабочего хряка- пенсионера. :D А так Вам еще раз огромное спасибо,что откликнулись Изображение

Вернуться в «Домашние животные»