Харитоновские новостройки. Шумоизоляция пола.

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Denis2013

№ 0 Сообщение Denis2013 » 21 май 2014 21:19

Всем привет!
Приобретаю квартиру в харитоновских новостройках. Слышал, что шумоизоляция не очень хорошая. Хотелось бы услышать отзывы людей, которые сталкивались с этим не понаслышке. У меня квартира на 5 этаже, соседи по этажу граничат с одной стороны. Таким образом, в шумоизоляции потолка, соответственно, нет необходимости). Но хочу делать шумоизоляцию от соседей по этажу - фальшстену с шумкой. Что касается пола, то не могу никак определиться. Во-первых, существуют разные технологии покрытия пола, позволяющие его шумоизолировать , - насыпной пол, плавающий пол и др. В каждом из них есть свои плюсы и минусы. В последнее время больше склоняюсь к плавающему полу. После поиска в Инете пришел к выводу, что использование качественной шумоизоляции для пола дешево не обойдется. Поэтому интересуюсь отзывами людей. Как хорошо слышно соседей снизу? Стоит ли по Вашему мнению делать шумоизоляцию пола или нет?
Не хочется потом жалеть долгие годы о том, что когда-то пожалел 50-100 тыс. руб. за уютную тишину своей квартиры.
Буду также признателен за рекомендации людей, которые компетентны в вопросе шумоизоляции пола.

Serega383

№ 1 Сообщение Serega383 » 23 май 2014 20:05

Денис, у меня сейчас достраивают квартиру с такими-же параметрами как и у тебя.
Этот вопрос я изучал очень долго и скрупулёзно.
Вкратце скажу так:
вопрос шумки - это вещь комплексная. Очень много влияющих факторов.
Если делать - то там ой-ёй-ёй затраты.
Например стены так-же нужно отрывать от пола и крепить к плавающей основе. Это если заморачиваться с плавающим полом, плюс на самом полу получается приличный слоёный пирог.
(а у тебя там трубы идут. Не забывай!)
Короче. Там столько варианов. С ума сойдёшь. А в итоге всё зависит от источника шума. Можно ввалить кучу бабла. И в пустую.

Для себя я решил обойтись стяжкой и пробковой подложкой под покрытие. А там видно будет.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 2 Сообщение Annet » 26 май 2014 16:58

Снизу соседей не особо слышно, может нам такие тихие достались.

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 3 Сообщение SergiUs » 28 май 2014 09:43

А никто еще не узнавал сколько нынче у Саровинвеста стоит заливка полов и постройка стен?

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»