В Белоруссии на Минском море.

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
Gordon

№ 0 Сообщение Gordon » 16 фев 2014 14:59

Отличный отдых, природа, экология, низкие цены, вежливое обслуживание, вкусная кухня и натуральные продукты, как в советские времена. Минск в 15км. Есть желание снова в этом году съездить в бывшую союзную республику.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение crazyshock » 16 фев 2014 17:55

Рекомендую съездить в Чабарок под Барановичи.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 2 Сообщение PolarFox » 05 мар 2014 19:19

На Браславские озёра надо ехать.

Gordon

№ 3 Сообщение Gordon » 07 мар 2014 08:46

На озёра конечно хорошо в плане рыбалки, но я хочу убить 2-х зайцев: комфортный отдых + принять лечебно-оздоровительные процедуры,бассейн,тренажёрный зал и культурно-массовые мероприятия. В мае 2013г отдыхал в санатории "Юность", путёвка дешевле чем в наших санаториях. Санаторий "Спутник" на озере Нарочь, неплохая альтернатива "Юности". Собираюсь сменить обстановку, опять же на машине, так удобней во всех отношениях. У кого такие же интересы прошу сюда.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Cvetok » 11 мар 2014 21:07

Gordon писал(а):На озёра конечно хорошо в плане рыбалки, но я хочу убить 2-х зайцев: комфортный отдых + принять лечебно-оздоровительные процедуры,бассейн,тренажёрный зал и культурно-массовые мероприятия. В мае 2013г отдыхал в санатории "Юность", путёвка дешевле чем в наших санаториях. Санаторий "Спутник" на озере Нарочь, неплохая альтернатива "Юности". Собираюсь сменить обстановку, опять же на машине, так удобней во всех отношениях. У кого такие же интересы прошу сюда.
Тоже отдыхали в 2013 году в юности, очень понравилось! А какая природа...В этом году хотим на озеро Нарочь либо Спутник, либо Сосны. Хочу чтобы отдельный коттедж был, ну или хотя бы на 2 семьи. Если у Вас есть какая-то информация о спутнике, напишите пожалуйста! Интересует уровень лечения, питания

Gordon

№ 5 Сообщение Gordon » 13 мар 2014 18:37

В с.Спутник передумал ехать, так как прочитал плохие отзывы, лечение, питание, организация отдыха ,
с.Сосны то же самое, но это моё мнение, а Вы посмотрите сайты и почитайте отзывы может у Вас будет другое мнение. Просмотрел санатории Беларуссии, всё таки выбираю опять с.Юность, проверенный вариант, понравился по всем показателям.

voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 6 Сообщение voronvv » 23 май 2014 22:34

4: Cvetok пишет:
>
Gordon писал(а):На озёра конечно хорошо в плане рыбалки, но я хочу убить 2-х зайцев: комфортный отдых + принять лечебно-
> оздоровительные процедуры,бассейн,тренажёрный зал и культурно-массовые мероприятия. В мае 2013г отдыхал в санатории
> "Юность", путёвка дешевле чем в наших санаториях. Санаторий "Спутник" на озере Нарочь, неплохая альтернатива
> "Юности". Собираюсь сменить обстановку, опять же на машине, так удобней во всех отношениях. У кого такие же
> интересы прошу сюда.
>
> Тоже отдыхали в 2013 году в юности, очень понравилось! А какая природа...В этом году хотим на озеро Нарочь либо Спутник,
> либо Сосны. Хочу чтобы отдельный коттедж был, ну или хотя бы на 2 семьи. Если у Вас есть какая-то информация о спутнике,

Что-то сильно на рекламу смахивает от турбюро. Какой отдых на о.Нарочь, какая там природа, Вы о чем? Озеро заражено циркариозом, даже плакаты на пляже об этом. Фотографию специально такого плаката сделал. Воду из крана пить нельзя-за питьевой водой люди ходят на ключик. Какая природа, когда куча санаториев наполненных людьми, клюнувшими на дешевый отдых и лечение, вокруг. Сам городок типа курортный с одним нормальным магазином, одним газетным киоском и полурынком, где даже в августе арбуз не купишь.
Цены в санатории Беларуси за три года выросли процентов на 30-40. Ездим туда отдыхать чисто для перемещения своих тел на машине - на море по здоровью нельзя. Цены сравнивал с российскими ценами в санатории примерно одного класса - практически цены не отличаются ни в 2013, ни в 2014 году. Раньше разница была значительной.
И если отдыхать, то надо санатории получше выбирать, а не в Юность. Что-то типа Лесной, Боровое, Озерный.....Хорошие санатории у Нацбанка Беларуси практически все. Остается только с местом определиться.
Последний раз редактировалось voronvv 23 май 2014 22:48, всего редактировалось 5 раз.

voronvv

№ 7 Сообщение voronvv » 23 май 2014 22:38

Готов поделиться интересубщей информацией через личку.

Gordon

№ 8 Сообщение Gordon » 05 июн 2014 08:29

Никакой рекламы, хотел сменить обстановку после Юности на другой санаторий, но в выборе Спутника, почитав отзывы, отмёл эту мысль. Юность по цене, 21000р. за 12дней, это недорого плюс 15км от Минска куда ездил посмотреть чистый красивый город, а то что Ю. стоит на берегу Минского водохранилища с его природой это -красота, ну а сравнивать Ю. можно посетив пару других санаториев.
Буду признателен о интересующей информации через личку.

Cvetok

№ 9 Сообщение Cvetok » 11 июн 2014 19:39

В итоге едем в этом году опять в Юность, нам понравилось. Про Нарочь много где читала что заражено, это и отпугнуло.

ГрюШ)

№ 10 Сообщение ГрюШ) » 17 июн 2014 20:12

Да, и я рекомендую Нарочь. Все отлично и все понравилось.

voronvv

№ 11 Сообщение voronvv » 10 авг 2014 15:08

10: ГрюШ) пишет:
> Да, и я рекомендую Нарочь. Все отлично и все понравилось.

Что отлично, что понравилось - зараженное озеро или непитьевая вода из-под крана? :facepalm:
Вы уж расшифруйте свой отзыв!

Только вернулись из Беларуси, были в санатории "Боровое". Если по санаторию кому интересно - отвечу через личку. Просто долго расписывать.

Сама Беларусь как-то с каждым годом все меньше нравится - то ли начинаешь обращать внимание на то, что раньше "оставлял за кадром", то ли действительно Беларусь меняется за пять лет поездок туда....
Коротко, что по прежнему нравится - чистота, достаточно хорошие дороги, красивые города, в большинстве добрые люди, исторические памятники и места в хорошем состоянии....
Что НЕ нравится - пришлось пообщаться в этом году, первый раз за все поездки, с белорусскими ГАИшниками - хамы еще те-нашим ГИБДДшникам до них далеко; значительно выросли цены-что-то стало дороже чем в России, бензин за литр 95 - на российские рубли около 34,90; цены в санаториях стали практически российскими, при том, что качественных санаториев не особо много - впечатление, что открыли какой-то конвейер по зарабатыванию денег. Пришлось общаться с беларусами для которых Россия оккупант в Украине, причем эти люди довольно агрессивно настроены против России, а ополченцы для них простые террористы.

Для себя сделал вывод - Беларусь-это страна для одной поездки.

Gordon

№ 12 Сообщение Gordon » 15 авг 2014 13:30

напишите пожалуйста в личку отзыв о последней поездке в с.Боровое, что понравилось, что не понравилось, после с. Юность хотел бы съездить в другой, сменить обстановку.

voronvv

№ 13 Сообщение voronvv » 15 авг 2014 21:24

12: Gordon:
Отвеиил в личку.

Cvetok

№ 14 Сообщение Cvetok » 23 авг 2014 21:15

В этом году съездили отлично, попали на день независимости, конечно в большинстве своем была представлена российская техника, но мощь ох...до дрожи...Ездили ради интереса на один день на нарочь- не впечатлилась и не понравилось, санатории очень далеко от рекламного " на берегу озера", зашли в приозерный - по мне юность лучше!!! сервис улучшается это точно, но наши русские своими спасибо в виде денег очень избаловали беларусов, заметно! кстати в этом году тоже удалось пообщаться с беларусами сторонниками украинцев - понятно одно, что не нравится Лукашенко-диктатор! на наши доводы явная агрессия и мнение что живут за счет наших денег

voronvv

№ 15 Сообщение voronvv » 12 янв 2015 16:39

Цены на 2015 год в санаториях Беларуси очень выросли, нередко обгоняя цены российских санаториев. Смысла туда ехать как-то поубавилось, причем очень резко....

Вернуться в «Отдых и путешествия»