USB->PCI переходник
Скажите а существует ли переходник (контроллер, как угодно назвать) из USB в PCI ? И имел ли кто опыт практического использования оного?
Интересуюсь, т.к. у меня в ноутбуке нет PCI, а хочется подключать PCI железки.
Интересуюсь, т.к. у меня в ноутбуке нет PCI, а хочется подключать PCI железки.
Не существует и существовать не может
1: TheJudge
Я думаю теоретически может. Там обмен не асинхроннный, так что теоретически можно (и то что скорость PCI выше чем USB20? все равно можно теоретичеки). Вопрос насколько это нужно практически ? IDE -> USB2.0 есть. ТВ тюнеры USB есть, можемы тож есть, звуковохи есть как USB2/0 так и PCMCI. По идее PCI для ноута не жизненно необходим (для крутой видюхи USB2.0 точно не хватит), поэтому и не делают.
Я думаю теоретически может. Там обмен не асинхроннный, так что теоретически можно (и то что скорость PCI выше чем USB20? все равно можно теоретичеки). Вопрос насколько это нужно практически ? IDE -> USB2.0 есть. ТВ тюнеры USB есть, можемы тож есть, звуковохи есть как USB2/0 так и PCMCI. По идее PCI для ноута не жизненно необходим (для крутой видюхи USB2.0 точно не хватит), поэтому и не делают.
Это как это там не асинхронный обмен ?
USB 2.0 - последовательная шина с ПС 60мб в секунду
PCI 2.3 - параллельная шина с ПС 133мб в секунду
и это даже если не учитывать разные напруги на них, арбитраж и прочую лабудень, т.е. если такое уродство и можно сделать, то оно будет очень дорогим....
USB 2.0 - последовательная шина с ПС 60мб в секунду
PCI 2.3 - параллельная шина с ПС 133мб в секунду
и это даже если не учитывать разные напруги на них, арбитраж и прочую лабудень, т.е. если такое уродство и можно сделать, то оно будет очень дорогим....
Нужно собрать тухлый системник, поставить рядом с ноутом и фтыкать PCI в него!
3: TheJudge
Я так и сказал. Это будет изврат полнейший, да и с драйверами гемор будет
но теоретически это возможно 
BB лучше предложил
Я так и сказал. Это будет изврат полнейший, да и с драйверами гемор будет
BB лучше предложил