Вопрос по страховке.
Если было, не пинайте.
Автомобиль получил ущерб, в полиции выдали талон-уведомление, что заявление принято таким-то тогда-то. В страховой говорят, что им нужен не этот талон, а окончательные документы из полиции. Вопрос - как мне их достать? Никаких телефонов на бумажке нет. Время страховки на исходе.
Автомобиль получил ущерб, в полиции выдали талон-уведомление, что заявление принято таким-то тогда-то. В страховой говорят, что им нужен не этот талон, а окончательные документы из полиции. Вопрос - как мне их достать? Никаких телефонов на бумажке нет. Время страховки на исходе.
В.Юрич пишет:
> Если было, не пинайте.
> Автомобиль получил ущерб, в полиции выдали талон-уведомление, что заявление принято таким-то тогда-то. В страховой
> говорят, что им нужен не этот талон, а окончательные документы из полиции. Вопрос - как мне их достать? Никаких телефонов
> на бумажке нет. Время страховки на исходе.
Вроде должно письмом придти.
> Если было, не пинайте.
> Автомобиль получил ущерб, в полиции выдали талон-уведомление, что заявление принято таким-то тогда-то. В страховой
> говорят, что им нужен не этот талон, а окончательные документы из полиции. Вопрос - как мне их достать? Никаких телефонов
> на бумажке нет. Время страховки на исходе.
Вроде должно письмом придти.
0: В.Юрич:
Это не имеет значения. Главное, что на момент ДТП у вас был действующий полис ОСАГО. Он же должен быть вписан в справку о ДТП. Сохраните его (полис), даже если на момент обращения в страховую компанию срок его действия истечёт. Возможно, в страховой потребуют его предоставить для снятия копии. Если обратитесь в свою страховую для ПВУ - обязательно потребуют. Получив документы из ГИБДД обязательно проверьте их комплектность. Должна быть справка о ДТП. Это главный документ. Он определяет состав прочих документов. Там есть перечень документов с галочками. Проверьте, чтобы все документы, отмеченные галочками в справке о ДТП были в наличии. Не будет хотя бы одного - страховая не примет у вас документы.Время страховки на исходе.
2: WhiteCat:
у меня не было ДТП, машину человек помял. Я потому и написал про полицию. Возмещение по каске.
у меня не было ДТП, машину человек помял. Я потому и написал про полицию. Возмещение по каске.
-
казанова13
Все правильно. Страховой случай произошел во время действия полиса. Все выплатят. По закону можете обратиться в течение 3-х лет.
4: казанова13 пишет:
> Все правильно. Страховой случай произошел во время действия полиса. Все выплатят. По закону можете обратиться
> в течение 3-х лет.
Немного не так. Это по ОСАГО можно обратиться в течение 3-х лет, а по КАСКО совсем другая история. В разных СК свои правила. Заявить необходимо сразу, в течение суток, обратиться в течение определённого срока, а срок давности 2 года.
По каждому случаю лучше консультироваться у своего агента.
> Все правильно. Страховой случай произошел во время действия полиса. Все выплатят. По закону можете обратиться
> в течение 3-х лет.
Немного не так. Это по ОСАГО можно обратиться в течение 3-х лет, а по КАСКО совсем другая история. В разных СК свои правила. Заявить необходимо сразу, в течение суток, обратиться в течение определённого срока, а срок давности 2 года.
По каждому случаю лучше консультироваться у своего агента.
всем спасибо, действительно пришло по почте, не ожидал.
-
Sergei83
Попал в ДТП с велосипедистом. ДТП оформили. Виновником признали велосипедиста. КаскО нет.
Выплатит ли мне моя страховка по ОСАГО или в суд? Если в суд, то что ждать, если виновник не
из города и даже не из области?
Выплатит ли мне моя страховка по ОСАГО или в суд? Если в суд, то что ждать, если виновник не
из города и даже не из области?
7: Sergei83:
понять, простить)
нервы целее будут
понять, простить)
нервы целее будут
-
Sergei83
Попозже видео будет - простить не получиться
А понять и простить - это к детям ещё можно
А понять и простить - это к детям ещё можно
7: Sergei83 пишет:
> Попал в ДТП с велосипедистом. ДТП оформили. Виновником признали велосипедиста. КаскО нет.
> Выплатит ли мне моя страховка по ОСАГО или в суд? Если в суд, то что ждать, если виновник не
> из города и даже не из области?
К сожалению, получить можно только с виновника или добровольно, или через суд.
ОСАГО - страхование твоей ответственности за твою неосторожность, т.е. если ты виноват в аварии, получает пострадавший. У велосипедистов ОСАГО нет. поэтому ...см. выше.
Помогло бы только КАСКО.
> Попал в ДТП с велосипедистом. ДТП оформили. Виновником признали велосипедиста. КаскО нет.
> Выплатит ли мне моя страховка по ОСАГО или в суд? Если в суд, то что ждать, если виновник не
> из города и даже не из области?
К сожалению, получить можно только с виновника или добровольно, или через суд.
ОСАГО - страхование твоей ответственности за твою неосторожность, т.е. если ты виноват в аварии, получает пострадавший. У велосипедистов ОСАГО нет. поэтому ...см. выше.
Помогло бы только КАСКО.