Вопрос про ОС FreeDOS

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 0 Сообщение Bender Rodriguez » 25 сен 2014 21:38

Ребята и девчата, подскажите пиз, может кто сталкивался с такой проблемой? Чо-то подобного на форуме не нашёл
В обсчем, притаранили мне новый ноут. На ноуте стояла FreeDOS. Попросили поставить семёрку. Ща вроде каждый школьник это может сделать.. Но девушка вообще в компах тёмная. А я не сильно далеко от неё ушагал)) Ну не суть.
В общем скачал образ винды, форматнул флешку, залил винду на флешку и вставил в ноут.
В БИОСе в настройках поставил приоритет на флешку и начал бить в бубен. Ни в какую он не хотел загружать с флешки образ. Ваащьпе((
Начал рыться на форумах. Вроде нашёл что-то подходящее..........
В общем я в командной строке удалил KERNEL SYS (надо было сразу, дураку, format с:) И всё. И приплыли :cry:
В общем ноут теперь ни диска не видит, ни флешки... А при загрузке (без разницы что стоит в приоритете загрузки) пишет: Loading FreeDOS No KERNEL SYS
В общем вопросы: Как можно до конца снести эту факину FreeDOS?
Можно вообще что-то сотворить в данном случае?
Я какбэ буду сейчас онлайн, так что если есть вопросы, задавайте...

Bender Rodriguez

№ 1 Сообщение Bender Rodriguez » 25 сен 2014 22:19

Установочного файла на FreeDOS нет.
Возникла мысль. Если я сниму жёсткий со своего ноута и воткну жёсткий с нового ноута на свой ноут, то ведь можно попробовать поставить винду на моём ноуте? У меня может биос другой и даст мне это сделать... А дров наверное потом можно будет поменять, скачав с офф сайта...
Или пургу гоню? :shuffle:

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение wallTaZar » 25 сен 2014 22:38

Сделай флеху LiveDVD...типа Boot USB Sergei Strelec 2014 v.6.2 (Windows 8 PE) (2014) PC...загрузись с нее...форматни винт (ну и переразбить ежели чо можно)...ставь венду...профит!...самый простой и понятный метод для чайников...а то ща насоветуют...и кст...установочную флеху с вендой не так просто соорудить, особливо с восьмериной (с семкой намного просче)...
Последний раз редактировалось wallTaZar 25 сен 2014 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Bender Rodriguez

№ 3 Сообщение Bender Rodriguez » 25 сен 2014 22:40

Ок, мерси, ща попробую.

Bender Rodriguez

№ 4 Сообщение Bender Rodriguez » 25 сен 2014 22:47

2: wallTaZar пишет:
> и кст...установочную флеху с вендой не так просто соорудить,
> особливо с восьмериной (с семкой намного просче)...

Я семёрку и скачал. Вроде по инструкции. Ну типа формат ISO, форматнуть флеху и залить на неё. В общем с нового нифига не получается, а на свой ноут воткнул, установка началась.

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение wallTaZar » 25 сен 2014 22:48

Для семки юзай Windows 7 USB DVD Download Tool...енто оф прога от мелкомягких...токмо корректно работает именно с оригинальными образами...

Bender Rodriguez

№ 6 Сообщение Bender Rodriguez » 25 сен 2014 22:51

Если честно, я не думаю, что мне придётся с этим ещё сталкиваться))) Но в любом случае спасибо :super:

Bender Rodriguez

№ 7 Сообщение Bender Rodriguez » 25 сен 2014 23:33

Всё сделал. Он сначала загрузил предыдущую хрень: Loading FreeDOS No KERNEL SYS, но при нажатии Enter, начал загружать с флешки. Пару раз моргнул монитор, а потом он выдал:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: The BIOS in this system is not fully ACPI compliant. Pleace contact your system vendor for an updated BIOS.
Technical information:
STOP: 0x000000A5 (0x00000011, 0x00000008, 0xFFD1B010, 0x20120913)

Что гугл переводчик озвучил вот так...

Проблема была обнаружена и окна были закрыты, чтобы предотвратить повреждение компьютера.
Если это первый раз, когда вы видели этот экран ошибки остановки, перезагрузите компьютер. Если этот экран появляется снова, выполните следующие действия: BIOS в этой системе не полностью ACPI-совместимым. Pleace обратитесь к поставщику за обновленной BIOS.
Техническая информация:
STOP: 0x000000A5 (0x00000011, 0x00000008, 0xFFD1B010, 0x20120913)

Чо можно с этим сотворить, не знаешь случайно?

Bender Rodriguez

№ 8 Сообщение Bender Rodriguez » 26 сен 2014 01:34

В общем несколько часов ковыряний в тырнете и в обоих ноутбуках, наткнули меня на видео с такой же проблемой. (вдруг кому-то пригодится http://www.youtube.com/watch?v=amuVYI-1k6Q#t=250 )
Как всегда-ларчик просто открывался... Нужно было поменять прошивку биоса и настроить его по нужному. Вот и всё. :chechen:

5: wallTaZar:
Но за программку спасибо) только после создания образа в ней, пошла загрузка.

Вернуться в «Компьютерный форум»