косметика при атопическом дерматите
среди прочих назначений аллерголога было предложено подбирать косметику индивидуально. Наш крем перестал помогать. Пробовали другие - эффекта ноль. Напишите, какие крема кому помогают, будем пробовать. Интересует конкретно косметические крема, а не лечебные мази.
-
yaxi
Эмолиум - очень хороший, но дорогой. Это крем с эмолентами, как раз теми веществами которые лучше всего удерживают влагу в кожных покровах.
-
gallinka
Нам тоже помог Эмолиум, наносили его после купания на влажную кожу. Очень хорошо удерживает влагу, пропала сухость кожи, ребенок перестал чесаться. + к этому в квартире поддерживаем влажность 40-60% и свежий воздух (проветриваем почаще). Еще нам советовали гипоаллергенную косметику Саносан (Германия), она подешевле, но нам не подошла, покрылись пятнами.
Можете посмотреть видио Комаровского http://video.komarovskiy.net/atopichesk ... -2013.html про атоп. дерматит, мне нравиться, доступно все объясняет)))
Можете посмотреть видио Комаровского http://video.komarovskiy.net/atopichesk ... -2013.html про атоп. дерматит, мне нравиться, доступно все объясняет)))
-
Сок
У ребенка атопичекий дерматит с 5 месяцев. Перепробывали много: Эмолиум, Атопра, Бепантен + крем, крем фирмы La Roche Posay - все помогали, но все не дешевые. Остановились на Ла Кри, менее дорогой, но эффект нас устроил.
Эмолиум смотрела сегодня в аптеке, их три было крема с разным составом. Какой брать?
5: Сок:
у нас наоборот, на Ла-Кри раздражение усиливалось. Вот Атопра ещё не пробовали.
5: Сок:
у нас наоборот, на Ла-Кри раздражение усиливалось. Вот Атопра ещё не пробовали.
-
Nutella
Мы использовали emolium special cream. Очень хорошо устраняет сухость кожи. Другой эмолиум помогал, но хуже.
Еще бепантен-мазь - хорошая штука для огрубевшей кожи.
Еще бепантен-мазь - хорошая штука для огрубевшей кожи.
-
Marysy
6: mur-r пишет:
> Эмолиум смотрела сегодня в аптеке, их три было крема с разным составом. Какой брать?
> 5: Сок:
> у нас наоборот, на Ла-Кри раздражение усиливалось. Вот Атопра ещё не пробовали.
У нас тоже на Ла-кри сильнее все краснело, понравился гистан, д-пантенол и бепантен( но только именно мазь, от крема эффекта не заметила)
> Эмолиум смотрела сегодня в аптеке, их три было крема с разным составом. Какой брать?
> 5: Сок:
> у нас наоборот, на Ла-Кри раздражение усиливалось. Вот Атопра ещё не пробовали.
У нас тоже на Ла-кри сильнее все краснело, понравился гистан, д-пантенол и бепантен( но только именно мазь, от крема эффекта не заметила)
В Гистане и Ла-Кри травы добавлены, мы на них реагируем. У нас обострение жуткое просто сейчас- толстая красная зудящая корка + мокнущие пузырьки. От Эмолиума хуже стало. Аллерголог в отпуске. Увеличила дозу антигистаминного вдвое. Что делать еще?
-
vio
от Эмолиума эффекта не было, Саносан стало получше, Мустела тоже не очень. Сейчас покупаю Липикар крем, есть еще молочко, но мне больше нравится именно крем. У меня у самой дико шелушатся руки после ветра или мороза, раньше мне никакие крема не помогали. А теперь пока двоих намажу и мои ручки лечатся.
Все средства, конечно, не дешевые, но здоровье детей дороже.
Все средства, конечно, не дешевые, но здоровье детей дороже.
Девочки, спасибо, буду пробовать, как обострение снимем.
-
vio
11: mur-r пишет:
> Девочки, спасибо, буду пробовать, как обострение снимем.
А чем вы снимаете обострение?
> Девочки, спасибо, буду пробовать, как обострение снимем.
А чем вы снимаете обострение?
Пантенол+ гормональная мазь. УФО. Диета. антигистаминные.
А мы вылечили атопический дертатит КОЗЬИМ молоком, убрав молоко коровье, все творожки и йогурты с добавками, красные помидоры и яблоки, все таблетки от аллерголога (на них тоже была сыпь).
-
Совунья
Мы избавились от него, перестав купаться подолгу в ванне, очень быстрый душик с необходимыми гигиеническими процедурами. Мыться нам врач запретила вообще, т.к. мы разнесли ванной со щеки на всё тело, прописала протирать ребенка какой-то жидкостью. Зодак, мазь гормональную....но суть в том, что корень проблемы был в пищеварении, ребенок довольно долго ел только кашу, хлеб и ничего кроме, втолкнуть нормальную еду было практически невозможно+были новогодние праздники, гости и много сладкого. Перепробовали кучу мазей не дешевых (по рецептам врачей разумеется), а окончательно решил проблему кефирный грибок, начала давать кефир в шприце 5кубиков, через неделю всё исчезло. Возможно совпадение.