Интерсеть

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Мрак

№ 0 Сообщение Мрак » 23 май 2005 16:27

Много на форуме написано про спутниковый Интернет. Но на одно человека он слишком дорогой. Вот по этому я решил в доме своем проложить сетку и подключить всех желающих к Интернету через спутник разделив плату за подключение между всеми. Идея как я догадываюсь не моя, кто то уже выкладывал.
Так как скорость на спутнике достигает 4000 кбит. c то разделив на всех скорость получается довольно таки…
Обратный канал будет через Тел+. 50 баксов подключение и 15 абонентская плата.

Вот по этому несколько вопросов у меня.

1. Читал тут и было много споров на счет тарелок. То 0.9, то 1.2. Вот и хочу спросить. Какая лучше всего, можно ли поставить на крыше и где подешевле в Сарове могу купить или заказать. И какая фирма.
2. Так как к Интернету подключается много человек, то нужен постоянно работающий сервер. А Тел+ идет через телефонную линию. То есть если поставить слабенький сервер на чердаке, то как туда провести телефонную линию? (не хочу дома, шум)
3. Хаб стоит 400-500 рублей, витая пара тоже рублей 6 за метр. У кого подешевле? И кто может заняться проводкой кабеля. Или же самому через стены прокладывать витую пару.

P.S.
Народ набирается. Живу на Ленина 15.

Stels-sarov

№ 1 Сообщение Stels-sarov » 23 май 2005 21:13

Ставь 1,2 м с мотоподвесом или без него. С Экспресс АМ22 доступны SpaceGate, PlanetSky, HeliosNet и Радуга. С Intelsat 904 Радуга. С Euvrasiasat-1 SkyDSL (новый провайдер на российском рынке), SatGate.

По поводу оборудования поможем ООО "СТЕЛС". Кабель уложим. Звоните договоримся.

Тел.:(83130)3-77-83, e-mail: stels-sarov@mail.ru

Мрак

№ 2 Сообщение Мрак » 23 май 2005 22:00

Нашел много ответов, но появилось много вопросов.

1. В чем отличие между 1.2 и 0.9 я так и не понял. А то не хочу 1500 рублей переплачивать.
2. Как долго может работать обычный компьютер? (в виде сервера)
3. Тел+ идет через телефонный кабель, берется ли плата за его использование (телефонного кабеля) во время работы тел+.

1: Stels-sarov

24 постораюсь зайти.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 23 май 2005 22:16

2: Мрак

Приём на тарелке 1.2 м надёжнее, увереннее в большинстве случаев, на некоторых спутниках и их лучах в Сарове приём на 0.9 не идёт, а на 1.2-1.3 идёт – в общем, в таком духе. Если уже есть умственная пристрелка на конкретные спутники, типа Intelsat 904, Express-22AM, Yamal-201, про которые заранее известно, что в Сарове сигнал провайдеров, на них работающих, нормально принимается, то можно и 0.9, со спокойным сердцем сэкономив.

Мрак

№ 4 Сообщение Мрак » 24 май 2005 15:36

Народ, где бы достать компьютер старый. За очень дешево. А то и так денег много надо. И как долго он может работать про постоянно включенном режиме.

vokod1ak

№ 5 Сообщение vokod1ak » 24 май 2005 17:59

4: Мрак
Смотря что ты туда запихнешь в виде железа, и какую ось поставишь и настроишь. В принципе лучше железо собрать самому, оттестировав его предварительно очень тщательно. Как ось, на выбор есть freeBSD, Linux (red hat enterprise linux,suse, debian etc), windows 2003. Если на сервер будут одновременно лезть много юзверов, то лучше выбирать между BSD и Linux. Советую обратить свой взор на Gentoo. Обновляется два раза в день, проще избежать всяких проблем со старым железом. Если остановишься на Gentoo, стучись в аську или сюда http://www.progsell.h15.ru/forum помогу, чем могу. В принципе аптайм сервера сильно зависит от железа. и потом только от оси. Можно прогонять его год без ребута, главное следить за его состоянием и безопасностью.

Мрак

№ 6 Сообщение Мрак » 24 май 2005 21:15

Ну вот если я поставлю что то типа вот этого (http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=13272) на чердак, поставлю на негоWin98 и UserGate. Подключу хаб и настрою сеть. Обеспечу долговременную работу ему. То как?

vokod1ak

№ 7 Сообщение vokod1ak » 24 май 2005 21:17

6: Мрак
Ну это на любителя бегать по чердакам, тк придется дважды в день туда носится и рестартовать машину. Ось надо ставить такую, чтобы с ней можно было работать удаленно, но если спортсмен, то можно и винду.
По железу ничего сказать не могу, надо смотреть, тестить и менять винты на что то более надежное

gob

№ 8 Сообщение gob » 25 май 2005 06:54

А крыша у тебя на чердаке надежная?
Предлагаю услуги. 8-)

Мрак

№ 9 Сообщение Мрак » 25 май 2005 07:12

8: gob
Какие? Договоришься с ЖЭКом на установку сервера и проводку кабеля, и протянешь его аж до соседнего дома?
И еще небось запросишь деньги?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение Burg » 25 май 2005 07:16

Хм, у меня домашний компутер не выключается вообще... Только на время отпуска.
А Windows в качестве сетвого сервера с постоянной нагрузкой - это для мазохистов.

Вернуться в «Компьютерный форум»