как отучить кабеля метить в квартире?
-
ale-nka
День добрый!У меня живет кабель (той-терьер) возраст 3г. уже сил нет никаких,метит в квартире все что можно( может кто сталкивался с таким и даст совет. В туалет ходит на пеленку и на улице,но щас холодно и он не выходит гулять(или все делает в подъезде,за что получает) вся семья уже против него,настаивают ,чтобы его пристроить ,да и у самой не осталось сил ,делает это каждый день( где хочет. может его кастрировать?(он не развязан) или уже поздно?
слушайте десятый раз уже обэтом здесь говориться.Воспитывать не пробовали?Гулять чаще непробовали?В конце концов что бы кобель не метил в подъезде вы хотя бы на руках его выносите.Воспитывать надо !
-
ale-nka
гуляем часто, когда тепло по часу и более ходим и не по одному разу. а когда зима он сам не идет на улицу,и если так получается ,что он ходит в подъезде я все убираю и замываю за ним. а пометить он может и ночью,когда все спят ( ели у вас нет совета,кроме того ,что воспитывать надо,то спасибо и на этом,подожду может есть кто на самом деле может поделится опытом и в плане воспитания тоже.в туалет он ходит на пеленку приучен,а вот метить как приучить в одно место хотя бы я незнаю как(((
Последний раз редактировалось ale-nka 28 дек 2014 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Купите спец. пояс для кобеля в зоомаг.
Очень странно видеть написанное: кобель не хочет гулять. А зачем его спрашивать: хочет он гулять или не хочет? Хозяин должен за собаку принимать решения.
У меня кобель мелкой породы, первая моя собака.
Во всем, что касалось и касается воспитания собаки, слушаюсь заводчика.
Щенок изначально был приучен к пеленке, но заводчик настаивала, чтобы я приучала щенка к улице. Щенок перестал писать на пеленку в квартире только в 6 месяцев, какал только на улице.
Изначально гуляли с щенком 5 раз в день: в 6.00, 12.00, 16.00, 19.30., 22.30. Щенок перестал писать дома. Гуляли регулярно, в любую погоду. Если было холодно или дождливо, то прогулки сокращали до 15 мин. Кобелю нужно пописать не 1 раз, он должен прописаться. По моим наблюдениям, не менее 5 - 6 раз за короткую прогулку.
Сейчас собаке 1,5 года, гуляю 4 раза в день: в 6.00, 12.00, 17.00, 21.00. Полагаю, что собаке комфортно.
Иногда встречаем суку той-терьера, которая одета в вязанные костюмчики, и ей совсем не холодно.
Не ленитесь, гуляйте регулярно, не обязательно долго, но в одно и то же время. Собака войдет в Ваш ритм, подстроится под Вас.
У меня кобель мелкой породы, первая моя собака.
Во всем, что касалось и касается воспитания собаки, слушаюсь заводчика.
Щенок изначально был приучен к пеленке, но заводчик настаивала, чтобы я приучала щенка к улице. Щенок перестал писать на пеленку в квартире только в 6 месяцев, какал только на улице.
Изначально гуляли с щенком 5 раз в день: в 6.00, 12.00, 16.00, 19.30., 22.30. Щенок перестал писать дома. Гуляли регулярно, в любую погоду. Если было холодно или дождливо, то прогулки сокращали до 15 мин. Кобелю нужно пописать не 1 раз, он должен прописаться. По моим наблюдениям, не менее 5 - 6 раз за короткую прогулку.
Сейчас собаке 1,5 года, гуляю 4 раза в день: в 6.00, 12.00, 17.00, 21.00. Полагаю, что собаке комфортно.
Иногда встречаем суку той-терьера, которая одета в вязанные костюмчики, и ей совсем не холодно.
Не ленитесь, гуляйте регулярно, не обязательно долго, но в одно и то же время. Собака войдет в Ваш ритм, подстроится под Вас.
3: brabantik:
Тоже хотела про него написать)
Тоже хотела про него написать)
-
Зюйд-зюйд-вест
У моих трех мелких судорог в такую погоду ножки мерзнут. Проходим 10 метров от подъезда и всё, кто на бок падает, кто пытается идти на меньшем количестве ног, но все равно падает. У меня 2 кобеля тойских, один адекват, другой метит. Сначала метил все, получал по заднице. Не сильно, родные же, не могу я сильно. В основном орала громко, теперь очень редко бывает лужа под ножкой журнального столика. Но в такую погоду с ними гулять реально невозможно. На тойских форумах говорят, что кастрация помогает, не знаю, не пробовала))) Меня пока не напрягает
я конечно сказала не так подробно ,но смысл тот же ,что и написали выше-чаще гулять,воспитывать!
-
ale-nka
Девочки спасибо за советы. Особенно тем девочкам ,которые поняли ,что проблема не в том ,что он писает(а писает он на пеленку или на улице) а в том ,что метит все подряд и тут гуляй не гуляй... тем более сейчас это почти не реально .
-
ale-nka
7: ZERRA:
воспитывать может и не особо у меня получается ,не спорю,но вот с прогулками до холодов нет проблем,а щас снега навалила,что дверь подъездная с утра ели открылась(в сатисе живем ,не чистят у нас дворы((
воспитывать может и не особо у меня получается ,не спорю,но вот с прогулками до холодов нет проблем,а щас снега навалила,что дверь подъездная с утра ели открылась(в сатисе живем ,не чистят у нас дворы((
-
Фроляйн
ale-nka, у меня кобель чиха, после года пошла такая же проблемма - зассывал. Согласна, летом и в теплую погоду выгуливать по-максимому, "до последней капли"
. Зимой сложнее, пеленка само сабой, ибо да, лапы по морозу отмерзают, и собакен просто ПАДАЕТ. Короче, на личном опыте пройдены несколько этапов (сейчас нам 4 года, дома метит, только если на улице нанюхается течных сук
)
1. ЗВЕЗДЮЛИ. Лупила жестко, тапком, поводком (в подьезде) и газетой. За лужу, обоссаный угол дивана и за просто поднятую ногу.
2. ПОЯС КОБЕЛИНЫЙ. Вещь незаменимая. Нет вашего размера в зоомагазине, сшить можно за час. Внутрь вставляется обычная прокладка или кусок пеленки. Собачку жалко? А свои руки и мебель? Привыкнет.
3. Кстати, очень удобный выход - я по наиболее часто "используемым" местам (углы дивана и кресла) повесила медицинские впитывающие пеленки....
Вот как-то так.
1. ЗВЕЗДЮЛИ. Лупила жестко, тапком, поводком (в подьезде) и газетой. За лужу, обоссаный угол дивана и за просто поднятую ногу.
2. ПОЯС КОБЕЛИНЫЙ. Вещь незаменимая. Нет вашего размера в зоомагазине, сшить можно за час. Внутрь вставляется обычная прокладка или кусок пеленки. Собачку жалко? А свои руки и мебель? Привыкнет.
3. Кстати, очень удобный выход - я по наиболее часто "используемым" местам (углы дивана и кресла) повесила медицинские впитывающие пеленки....
Вот как-то так.
-
ale-nka
10: Фроляйн:
спасибо ,большое. пояс буду шить,девочка в личку подробно описала,спасибо ей за это
спасибо ,большое. пояс буду шить,девочка в личку подробно описала,спасибо ей за это
-
Фроляйн
6: Зюйд-зюйд-вест пишет:
> У моих трех мелких судорог в такую погоду ножки мерзнут. Проходим 10 метров от подъезда и всё, кто на бок падает,
> кто пытается идти на меньшем количестве ног, но все равно падает. У меня 2 кобеля тойских, один адекват, другой метит.
> Сначала метил все, получал по заднице. Не сильно, родные же, не могу я сильно. В основном орала громко, теперь очень
> редко бывает лужа под ножкой журнального столика. Но в такую погоду с ними гулять реально невозможно. На тойских
> форумах говорят, что кастрация помогает, не знаю, не пробовала))) Меня пока не напрягает
Мой прынц меня воспитал
До -10 он бегает активно, а вот когда минус больше, 2 моих козы ( браб и цверг ) носятся по сугробам, а "мужчина" поджимает все четыре ноги, падает, в результате чего я его поднимаю, запихиваю за пазуху, и он там благополучно ЗАСЫПАЕТ
Прогулка проходит под легкое похрапывание.
> У моих трех мелких судорог в такую погоду ножки мерзнут. Проходим 10 метров от подъезда и всё, кто на бок падает,
> кто пытается идти на меньшем количестве ног, но все равно падает. У меня 2 кобеля тойских, один адекват, другой метит.
> Сначала метил все, получал по заднице. Не сильно, родные же, не могу я сильно. В основном орала громко, теперь очень
> редко бывает лужа под ножкой журнального столика. Но в такую погоду с ними гулять реально невозможно. На тойских
> форумах говорят, что кастрация помогает, не знаю, не пробовала))) Меня пока не напрягает
Мой прынц меня воспитал
0: ale-nka:
1) Кастрируйте кобеля. Наиболее адекватный выход. Вы же не планируете его племенное использование?
Сразу метить он не перестанет - это уже привычка.
2) Жестко лупить собаку, особенно карликовой породы, я выходом из ситуации не считаю.
3) На ночь или на время вашего отсутствия дома вы можете убирать его в вольер, контейнер, клетку. Вариантов масса. Если ему там все хорошо оборудовать - для него это станет удобным личным пространством.
4) Почему он делает это в подъезде - не понятно. В любом случае, у вас есть вариант держать его на руках.
5) Кроме пеленки дома можно использовать специальный туалет для кобелей, со столбиком. Хвалить его, когда он там писает и ругать, когда в иных местах. В эффективности использования сего изобретения лично я сомневаюсь.
6) Пояс для кобелей. Как вариант - памперсы. Памперсы удобнее, стирать не надо и они все таки приспособлены к удерживанию влаги. Если у вас той-терьер саровский, вы вполне сможете подобрать ему размер. Нулевка или единичка вполне подойдут. Одевать - только вокруг талии, как пояс. Для отшитого пояса можно использовать прокладки медицинские, при недержании мочи, они бывают разного размера и на разный объем жидкости.
П.1,3,6 - наиболее действенные.
Удачу вам гарантирует ваша настойчивость в достижении цели и не надо излишне очеловечивать собаку.
1) Кастрируйте кобеля. Наиболее адекватный выход. Вы же не планируете его племенное использование?
Сразу метить он не перестанет - это уже привычка.
2) Жестко лупить собаку, особенно карликовой породы, я выходом из ситуации не считаю.
3) На ночь или на время вашего отсутствия дома вы можете убирать его в вольер, контейнер, клетку. Вариантов масса. Если ему там все хорошо оборудовать - для него это станет удобным личным пространством.
4) Почему он делает это в подъезде - не понятно. В любом случае, у вас есть вариант держать его на руках.
5) Кроме пеленки дома можно использовать специальный туалет для кобелей, со столбиком. Хвалить его, когда он там писает и ругать, когда в иных местах. В эффективности использования сего изобретения лично я сомневаюсь.
6) Пояс для кобелей. Как вариант - памперсы. Памперсы удобнее, стирать не надо и они все таки приспособлены к удерживанию влаги. Если у вас той-терьер саровский, вы вполне сможете подобрать ему размер. Нулевка или единичка вполне подойдут. Одевать - только вокруг талии, как пояс. Для отшитого пояса можно использовать прокладки медицинские, при недержании мочи, они бывают разного размера и на разный объем жидкости.
П.1,3,6 - наиболее действенные.
Удачу вам гарантирует ваша настойчивость в достижении цели и не надо излишне очеловечивать собаку.
Прислушайтесь к советам Ольги Смирновой. У нее огромный опыт в выращивании и воспитании собак многих пород. Советы Ольги носят не теоретический, а практический характер.
Лично я бы тоже кастрировала - вариантов, что он будет вязаться - ноль.
А плюсов при кастрации много
1. Перестанет метить
2. Головушка на место встанет, т.к. известно, что кобели очень любят рассказывать своим хозяевам кто в доме главный.
3. Собака станет более спокойной.
И т.д.
У моей приятельницы тоже той. Кастрировала по моему совету - теперь не нарадуется.
Тем более, что операция сия несложная и мало-затратная.
А плюсов при кастрации много
1. Перестанет метить
2. Головушка на место встанет, т.к. известно, что кобели очень любят рассказывать своим хозяевам кто в доме главный.
3. Собака станет более спокойной.
И т.д.
У моей приятельницы тоже той. Кастрировала по моему совету - теперь не нарадуется.
Тем более, что операция сия несложная и мало-затратная.
-
Зюйд-зюйд-вест
Та же фигня)))) Тоже до -10.До -10 он бегает активно, а вот когда минус больше, 2 моих козы ( браб и цверг ) носятся по сугробам, а "мужчина" поджимает все четыре ноги, падает, в результате чего я его поднимаю, запихиваю за пазуху
13: Смирнова Ольга:
спасибо за подробное описание решения проблемы. Если меня тоже начнут напрягать метки, воспользуюсь советами. Кстати, на столбик в лотке у меня ни один кобель внимания не обращает. Зато кобели прекрасно ходят в лоток, а суке религия, наверное, не позволяет. Писает рядом с лотком
16: Зюйд-зюйд-вест пишет:
> 13: Смирнова Ольга:
> спасибо за подробное описание решения проблемы. Если меня тоже начнут напрягать метки, воспользуюсь советами.
> Кстати, на столбик в лотке у меня ни один кобель внимания не обращает.
А наш кОбель-шпиц и на улице выгуливается, и в лотке столбик использует по-назначению (также свободно обходится лотком без столбика
), кобель-Рассел - только уличный выгул. Вот такие они все у нас разные)))
Оль, спасибо за подробные советы.
> 13: Смирнова Ольга:
> спасибо за подробное описание решения проблемы. Если меня тоже начнут напрягать метки, воспользуюсь советами.
> Кстати, на столбик в лотке у меня ни один кобель внимания не обращает.
А наш кОбель-шпиц и на улице выгуливается, и в лотке столбик использует по-назначению (также свободно обходится лотком без столбика
Оль, спасибо за подробные советы.
Да обращайтесь
я ж кобелиная мать, я вам про них все расскажу
-
Зюйд-зюйд-вест
17: Эстер:
Как? Как объяснить кобелям, что столбик для того, чтобы писать, а не для того, чтобы носиться радостно с ним по квартире?
Как? Как объяснить кобелям, что столбик для того, чтобы писать, а не для того, чтобы носиться радостно с ним по квартире?
19: Зюйд-зюйд-вест:
Н И К А К!
Поэтому и говорю, что сомнительная затея.
Иногда владельцам везет. Вот и все. Процент везения низкий и малопредсказуемый.
Хочешь испытать судьбу - в путь. Получится - приятный бонус
Н И К А К!
Поэтому и говорю, что сомнительная затея.
Иногда владельцам везет. Вот и все. Процент везения низкий и малопредсказуемый.
Хочешь испытать судьбу - в путь. Получится - приятный бонус
19: Зюйд-зюйд-вест:
Лен, мне в руки подвернулся спрей "для приучения щенков", как раз, когда я лоток с этим столбиком домой принесла
, я и попшикала...!
И, к тому же, мы уже совсем взрослые, чтобы носиться со "ссальным столбцом" в зубах (я вообще большой необходимости в нем не вижу)
Лен, мне в руки подвернулся спрей "для приучения щенков", как раз, когда я лоток с этим столбиком домой принесла
И, к тому же, мы уже совсем взрослые, чтобы носиться со "ссальным столбцом" в зубах (я вообще большой необходимости в нем не вижу)