как отучить кабеля метить в квартире?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ale-nka

№ 0 Сообщение ale-nka » 28 дек 2014 15:01

День добрый!У меня живет кабель (той-терьер) возраст 3г. уже сил нет никаких,метит в квартире все что можно( может кто сталкивался с таким и даст совет. В туалет ходит на пеленку и на улице,но щас холодно и он не выходит гулять(или все делает в подъезде,за что получает) вся семья уже против него,настаивают ,чтобы его пристроить ,да и у самой не осталось сил ,делает это каждый день( где хочет. может его кастрировать?(он не развязан) или уже поздно?

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение ZERRA » 28 дек 2014 15:32

слушайте десятый раз уже обэтом здесь говориться.Воспитывать не пробовали?Гулять чаще непробовали?В конце концов что бы кобель не метил в подъезде вы хотя бы на руках его выносите.Воспитывать надо !

ale-nka

№ 2 Сообщение ale-nka » 28 дек 2014 16:05

гуляем часто, когда тепло по часу и более ходим и не по одному разу. а когда зима он сам не идет на улицу,и если так получается ,что он ходит в подъезде я все убираю и замываю за ним. а пометить он может и ночью,когда все спят ( ели у вас нет совета,кроме того ,что воспитывать надо,то спасибо и на этом,подожду может есть кто на самом деле может поделится опытом и в плане воспитания тоже.в туалет он ходит на пеленку приучен,а вот метить как приучить в одно место хотя бы я незнаю как(((
Последний раз редактировалось ale-nka 28 дек 2014 16:08, всего редактировалось 1 раз.

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 3 Сообщение brabantik » 28 дек 2014 16:07

Купите спец. пояс для кобеля в зоомаг.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение Татьяна Ш » 28 дек 2014 18:07

Очень странно видеть написанное: кобель не хочет гулять. А зачем его спрашивать: хочет он гулять или не хочет? Хозяин должен за собаку принимать решения.
У меня кобель мелкой породы, первая моя собака.
Во всем, что касалось и касается воспитания собаки, слушаюсь заводчика.
Щенок изначально был приучен к пеленке, но заводчик настаивала, чтобы я приучала щенка к улице. Щенок перестал писать на пеленку в квартире только в 6 месяцев, какал только на улице.
Изначально гуляли с щенком 5 раз в день: в 6.00, 12.00, 16.00, 19.30., 22.30. Щенок перестал писать дома. Гуляли регулярно, в любую погоду. Если было холодно или дождливо, то прогулки сокращали до 15 мин. Кобелю нужно пописать не 1 раз, он должен прописаться. По моим наблюдениям, не менее 5 - 6 раз за короткую прогулку.
Сейчас собаке 1,5 года, гуляю 4 раза в день: в 6.00, 12.00, 17.00, 21.00. Полагаю, что собаке комфортно.
Иногда встречаем суку той-терьера, которая одета в вязанные костюмчики, и ей совсем не холодно.
Не ленитесь, гуляйте регулярно, не обязательно долго, но в одно и то же время. Собака войдет в Ваш ритм, подстроится под Вас.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 5 Сообщение luky6 » 28 дек 2014 19:08

3: brabantik:
Тоже хотела про него написать)

Зюйд-зюйд-вест

№ 6 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 29 дек 2014 18:32

У моих трех мелких судорог в такую погоду ножки мерзнут. Проходим 10 метров от подъезда и всё, кто на бок падает, кто пытается идти на меньшем количестве ног, но все равно падает. У меня 2 кобеля тойских, один адекват, другой метит. Сначала метил все, получал по заднице. Не сильно, родные же, не могу я сильно. В основном орала громко, теперь очень редко бывает лужа под ножкой журнального столика. Но в такую погоду с ними гулять реально невозможно. На тойских форумах говорят, что кастрация помогает, не знаю, не пробовала))) Меня пока не напрягает :)

ZERRA

№ 7 Сообщение ZERRA » 29 дек 2014 18:36

я конечно сказала не так подробно ,но смысл тот же ,что и написали выше-чаще гулять,воспитывать!

ale-nka

№ 8 Сообщение ale-nka » 29 дек 2014 18:39

Девочки спасибо за советы. Особенно тем девочкам ,которые поняли ,что проблема не в том ,что он писает(а писает он на пеленку или на улице) а в том ,что метит все подряд и тут гуляй не гуляй... тем более сейчас это почти не реально .

ale-nka

№ 9 Сообщение ale-nka » 29 дек 2014 18:42

7: ZERRA:
воспитывать может и не особо у меня получается ,не спорю,но вот с прогулками до холодов нет проблем,а щас снега навалила,что дверь подъездная с утра ели открылась(в сатисе живем ,не чистят у нас дворы((

Фроляйн

№ 10 Сообщение Фроляйн » 29 дек 2014 22:29

ale-nka, у меня кобель чиха, после года пошла такая же проблемма - зассывал. Согласна, летом и в теплую погоду выгуливать по-максимому, "до последней капли" :D . Зимой сложнее, пеленка само сабой, ибо да, лапы по морозу отмерзают, и собакен просто ПАДАЕТ. Короче, на личном опыте пройдены несколько этапов (сейчас нам 4 года, дома метит, только если на улице нанюхается течных сук :( )
1. ЗВЕЗДЮЛИ. Лупила жестко, тапком, поводком (в подьезде) и газетой. За лужу, обоссаный угол дивана и за просто поднятую ногу.
2. ПОЯС КОБЕЛИНЫЙ. Вещь незаменимая. Нет вашего размера в зоомагазине, сшить можно за час. Внутрь вставляется обычная прокладка или кусок пеленки. Собачку жалко? А свои руки и мебель? Привыкнет.
3. Кстати, очень удобный выход - я по наиболее часто "используемым" местам (углы дивана и кресла) повесила медицинские впитывающие пеленки....
Вот как-то так. :)

ale-nka

№ 11 Сообщение ale-nka » 29 дек 2014 22:33

10: Фроляйн:
спасибо ,большое. пояс буду шить,девочка в личку подробно описала,спасибо ей за это :bis:

Фроляйн

№ 12 Сообщение Фроляйн » 29 дек 2014 22:39

6: Зюйд-зюйд-вест пишет:
> У моих трех мелких судорог в такую погоду ножки мерзнут. Проходим 10 метров от подъезда и всё, кто на бок падает,
> кто пытается идти на меньшем количестве ног, но все равно падает. У меня 2 кобеля тойских, один адекват, другой метит.
> Сначала метил все, получал по заднице. Не сильно, родные же, не могу я сильно. В основном орала громко, теперь очень
> редко бывает лужа под ножкой журнального столика. Но в такую погоду с ними гулять реально невозможно. На тойских
> форумах говорят, что кастрация помогает, не знаю, не пробовала))) Меня пока не напрягает :)

Мой прынц меня воспитал :D :D :D До -10 он бегает активно, а вот когда минус больше, 2 моих козы ( браб и цверг ) носятся по сугробам, а "мужчина" поджимает все четыре ноги, падает, в результате чего я его поднимаю, запихиваю за пазуху, и он там благополучно ЗАСЫПАЕТ :D Прогулка проходит под легкое похрапывание.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 13 Сообщение Смирнова Ольга » 30 дек 2014 08:35

0: ale-nka:
1) Кастрируйте кобеля. Наиболее адекватный выход. Вы же не планируете его племенное использование?
Сразу метить он не перестанет - это уже привычка.
2) Жестко лупить собаку, особенно карликовой породы, я выходом из ситуации не считаю.
3) На ночь или на время вашего отсутствия дома вы можете убирать его в вольер, контейнер, клетку. Вариантов масса. Если ему там все хорошо оборудовать - для него это станет удобным личным пространством.
4) Почему он делает это в подъезде - не понятно. В любом случае, у вас есть вариант держать его на руках.
5) Кроме пеленки дома можно использовать специальный туалет для кобелей, со столбиком. Хвалить его, когда он там писает и ругать, когда в иных местах. В эффективности использования сего изобретения лично я сомневаюсь.
6) Пояс для кобелей. Как вариант - памперсы. Памперсы удобнее, стирать не надо и они все таки приспособлены к удерживанию влаги. Если у вас той-терьер саровский, вы вполне сможете подобрать ему размер. Нулевка или единичка вполне подойдут. Одевать - только вокруг талии, как пояс. Для отшитого пояса можно использовать прокладки медицинские, при недержании мочи, они бывают разного размера и на разный объем жидкости.

П.1,3,6 - наиболее действенные.
Удачу вам гарантирует ваша настойчивость в достижении цели и не надо излишне очеловечивать собаку.

Татьяна Ш

№ 14 Сообщение Татьяна Ш » 30 дек 2014 11:52

Прислушайтесь к советам Ольги Смирновой. У нее огромный опыт в выращивании и воспитании собак многих пород. Советы Ольги носят не теоретический, а практический характер. :up:

plusha6

№ 15 Сообщение plusha6 » 30 дек 2014 12:02

Лично я бы тоже кастрировала - вариантов, что он будет вязаться - ноль.
А плюсов при кастрации много
1. Перестанет метить
2. Головушка на место встанет, т.к. известно, что кобели очень любят рассказывать своим хозяевам кто в доме главный.
3. Собака станет более спокойной.
И т.д.

У моей приятельницы тоже той. Кастрировала по моему совету - теперь не нарадуется.

Тем более, что операция сия несложная и мало-затратная.

Зюйд-зюйд-вест

№ 16 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 30 дек 2014 17:03

До -10 он бегает активно, а вот когда минус больше, 2 моих козы ( браб и цверг ) носятся по сугробам, а "мужчина" поджимает все четыре ноги, падает, в результате чего я его поднимаю, запихиваю за пазуху
Та же фигня)))) Тоже до -10.
13: Смирнова Ольга:
спасибо за подробное описание решения проблемы. Если меня тоже начнут напрягать метки, воспользуюсь советами. Кстати, на столбик в лотке у меня ни один кобель внимания не обращает. Зато кобели прекрасно ходят в лоток, а суке религия, наверное, не позволяет. Писает рядом с лотком :facepalm:

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 17 Сообщение Эстер » 30 дек 2014 18:51

16: Зюйд-зюйд-вест пишет:
> 13: Смирнова Ольга:
> спасибо за подробное описание решения проблемы. Если меня тоже начнут напрягать метки, воспользуюсь советами.
> Кстати, на столбик в лотке у меня ни один кобель внимания не обращает.
А наш кОбель-шпиц и на улице выгуливается, и в лотке столбик использует по-назначению (также свободно обходится лотком без столбика :shuffle:), кобель-Рассел - только уличный выгул. Вот такие они все у нас разные)))
Оль, спасибо за подробные советы.

Смирнова Ольга

№ 18 Сообщение Смирнова Ольга » 31 дек 2014 09:26

Да обращайтесь ;) я ж кобелиная мать, я вам про них все расскажу :D

Зюйд-зюйд-вест

№ 19 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 31 дек 2014 19:20

17: Эстер:
Как? Как объяснить кобелям, что столбик для того, чтобы писать, а не для того, чтобы носиться радостно с ним по квартире? :D

Смирнова Ольга

№ 20 Сообщение Смирнова Ольга » 31 дек 2014 19:26

19: Зюйд-зюйд-вест:
Н И К А К!

Поэтому и говорю, что сомнительная затея.
Иногда владельцам везет. Вот и все. Процент везения низкий и малопредсказуемый.
Хочешь испытать судьбу - в путь. Получится - приятный бонус ;)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 21 Сообщение Эстер » 31 дек 2014 20:30

19: Зюйд-зюйд-вест:
Лен, мне в руки подвернулся спрей "для приучения щенков", как раз, когда я лоток с этим столбиком домой принесла :D , я и попшикала...!
И, к тому же, мы уже совсем взрослые, чтобы носиться со "ссальным столбцом" в зубах (я вообще большой необходимости в нем не вижу) :lol:

Вернуться в «Домашние животные»