СИГИЛ... Мечты о будущей игре

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Wild_Child

№ 0 Сообщение Wild_Child » 25 май 2005 15:15

По просьбе Лары вешаю тему.

Как всегда, чего вы ждете от игры?
Какие квесты были бы для вас особо интересными?
и т.п.

[ сама тут писать свои варианты не буду, ибо уже ответила на вопрос лично Ларке :Р]

во как. =)

Orelin

№ 1 Сообщение Orelin » 29 май 2005 10:27

Я не знаю чего вообще от игр можно ждать... Пока не знаю... Но эту игру жду. Саму. Целиком.

Bestesbulzibar

№ 2 Сообщение Bestesbulzibar » 29 май 2005 12:43

Дык... :P
Это приятно, что игру ждут... но вот состоится ли сама игра???
Я ей не занимаюсь...вроде, другие тоже не работают.
Как всегда, чего вы ждете от игры?
Вещи задуманные просто и душевно, часто заканчиваются очень плачевно.(с)

Сейчас даже не работаю над "Моргом"(времени нет), но скоро займусь этой игрой.
Основная проблема с которой мы столкнулись, это как упростить историю, чтобы игрокам было проще понять мир. Мой совет :ПРЕКРАТИТЕ ГЛУМИТЬСЯ НАД PLANESCAPE'ОМ
Кому интересно, могу дать ссылки на полезные ресурсы по этому миру.

Какие квесты были бы для вас особо интересными?
ну... например... забрать свой контракт у Пыльных,
Попытаться сбежать из тюрьмы Убийц Милосердия,
Оправдать себя на суде,
Посадить цветок в Хайве,
Спастись от проклятья Серой Ведьмы, которая приходит каждую ночь в кошмарах,
Выполнять задания Анархистов,
Избежать Кровавой Войны,
и т.д. и т.п.

Вот тока никто не будет этим заниматься =(
Я не собираюсь делать эту игру... хотя...когда рабочие бастуют, начальникам приходиться рассматривать их требования.
У меня все еще сохранены идеи компаний, есть политика и даже есть идея с экономикой.

Bestesbulzibar

№ 3 Сообщение Bestesbulzibar » 29 май 2005 13:22

Вот здесь все что надо написано.
http://www.fantasyland.info/planescape/index.html

Bestesbulzibar

№ 4 Сообщение Bestesbulzibar » 29 май 2005 22:37

Была еще статья в игромании, тока ссылка что-то не работает....
Кто увлекаеться настольными играми у меня есть куча инфы про planescape на русском (книга игрока, мастера, монстрятник, карты, сигил и окресности)

Ярик

№ 5 Сообщение Ярик » 31 май 2005 00:13

Эээх... Пока я героически сражаюсь на полях сессии, тут уже бастуют... Что тебе надо для счастья бастун? :)

Bestesbulzibar

№ 6 Сообщение Bestesbulzibar » 01 июн 2005 12:27

5: Ярик
>Эээх... Пока я героически сражаюсь на полях сессии, тут уже бастуют... Что тебе надо для счастья бастун?
  • 1. ПРЕКРАТИТЕ ГЛУМИТЬСЯ НАД PLANESCAPE'ОМ
    2. Слушать мнения остальных.
    2.1. Если что-то не нравиться предложить свою версию
    2.1.1 А не говорить:"Мне это не нравиться, и все..."
    2.1.2 или "Локи, это хаотичный бред"
    2.2. Не предлагать откровенную х...йню, ибо нарушаешь пункт №1
    2.3. Если человек решил что-то изменить в уже готовых правилах, сначала узнать причину, затем выслушать, а только после этого решать, вносить изменения или нет, а не наоборот
    3. Изменить мастерский состав.(Верните нам Беса!!! У него есть свежие идеи)
    4. Готовиться к мастерским собраниям.
    4.1. На которых решаются технические вопросы, а не метафизические (типа, откуда маги берут свои заклинания или как среднестатистический персонаж представляет себе вселенную)
    4.2. Не ругаться, что кто-то слишком много ест(ему это полезно), и не говорить, что в следующий раз брал с собой пельмени (будут деньги возьмет и пельмени)
    5. Забить на многие вещи, из-за которых были проблемы (см. пункт 4.1)
    5.1. кому надо сами узнают и разберутся
    5.2. кому не надо те не почувствуют духа Сигила, для них это будет просто большой город
    6. Детям мороженое, а мне бесплатный доступ в интернет.(а то, как дурак сежу на как будто бы как бесплатном, чувствую прейдет ох..енный счет :()
Извените, если кого или чего не внес в список.
Со своей стороны предлагаю наработки и идеи, выслушаю и ваши требования.
Насчет значимости моей фигуры смотри пункт № 5(со мной игра будет называться Сигил, а без меня Большой Город)
[/list]

Крылатый_Кысь

№ 7 Сообщение Крылатый_Кысь » 01 июн 2005 16:35

Эх... Дух Сигила...
Мне,если честно, не хватит силы воли прочитать все по Planscape...
Если кому обидно, Локи прости... :roll: :roll: :roll:

Нет, я лучше спрошу: в чем выражается дух Сигила..?? :roll: :roll: :roll:
В разделении на этих всяких...ну не гильдии,а как из там не помню...?? :roll:

Bestesbulzibar

№ 8 Сообщение Bestesbulzibar » 01 июн 2005 22:36

эх да...чуть не забыл...

Я хочу, чтобы мастера действительно занимались игрой, были активны, а не оставляли все, не забивали и т.д. и т.п.

7: Крылатый_Кысь
>Нет, я лучше спрошу: в чем выражается дух Сигила..??

Ты считаешь, что наша планета всего лишь часть солнечной вселенной, которая в свою очередь является частью галактики вроде как эллипсовидной, а дальше безграничные просторы космоса (вселенной)
В чем то ты права... :roll:
Если вселенная бесконечна, то центр ее можно поставить в любом месте.

Пусть это место будет населенным пунктом. Оно должно быть чем то особенным, пусть через эту точку можно пройти в любой мир(такую же планету как наша), причем все переходы осуществляются не на космических кораблях а через мистические врата (It's a magic)

Вдруг, ты встречаешь человека, который считает, что существует только он, а то что ты говоришь не существует, да и ты тоже не существуешь. тебе это понравиться? вряд ли...

Подойдет другой человек и встанет на твою сторону, он скажет: "Так ты считаешь, что все мы существуем только по тому, что ты об этом думаешь. Так? а вот представь, что ты умрешь, перестанешь думать, мы тоже исчезнем?" При этом он бьет философа по башке дубиной. "как видишь я существую :)"

После этого случая, он считает что всё знает, что знает все во вселенной, знает её законы... и тут появляюсь я, который говорю, что вселенная не произошла из хаоса, вселенная и есть ХАОС. Законы приходят и уходят с теми кто их придумал...

Много, много философских идей отражается в Сигиле, так как этот город ближе всего к пониманию вселенной. Что будет с нами после смерти, зачем мы живем, сможешь ли ты управлять людскими душами или наоборот будешь рабом??? ответы на все эти вопросы ты можешь узнать только в Сигиле.

Да, действительно это психологически философская игра с уклоном на политику, экономику и боевку :roll:

P.$. А если читать лень, то спроси меня. Прояви инициативу.

Bestesbulzibar

№ 9 Сообщение Bestesbulzibar » 04 июн 2005 21:23

А вот ещё пример из жизни

Начитавшись правил Ярик решил, что может игру сделать в день, когда она начнеться(Философия трансцендентного порядка, которые считают, что твои действия должны идти одновременно с мыслями). Леха, которому понравилась философия анархистов, согласился вступить во фракцию Верющих в Источник. На самом деле он только хотел уничтожить грандеозный план мастеров. <???> решил, что игра получеться, но только под его руководством, поэтому он выбрал фракцию Законников и все обязанности легли на его плечи, но он взял себе в коменду несколько чуваков, которые создали фракции Убийц Милосердия и гармониума. Бес решил, что может всех обмануть вступив во фракцию The Fated, и он занялся экономикой. Я придумал весь этот бред, поэтому меня записали во фракцию Хаоситов.

Jein

№ 10 Сообщение Jein » 05 июн 2005 03:33

Локи, тебе порой удается говорить умные вещи... но отфильтруй их от откровенного бреда и своих детских обид! Читать невозможно. Честное слово, ак возмутилась, что даже отписаться решила... ну да ладно.

Bestesbulzibar

№ 11 Сообщение Bestesbulzibar » 05 июн 2005 09:35

10: Jein
>Локи, тебе порой удается говорить умные вещи... но отфильтруй их от откровенного бреда и своих детских обид!

А зачем быть похожим на других?

Ты, наверное, обиделась, что я тебя не включил во фракцию...Тебе бы подошла фракция сенсатов, потомучто они везде суют свой нос. ;)
Любопытство сгубило адскую кошку,
но не Сенсата.
По крайней мере, не КАЖДОГО из них.
- Бааторская пословица
Да, кстати...в следующий раз, когда будете возмущаться моим откровенным бредом или недетскими обидами, приводите, пожалуйста цитаты... чтобы я мог отличить их от своих умных вещей.
смысл то моих сообщений поняли? Если хотите делать игру, то без меня. Если хотите, что бы я вам помог согласитесь с моими требываниями.

P. $. Имейте чувство юмора.

Ярик

№ 12 Сообщение Ярик » 05 июн 2005 17:39

>Если хотите делать игру, то без меня. Если хотите, что бы я вам помог согласитесь с моими требываниями.

Контракт с РОЛ о проведении бесплатной выделенной линии на 10 лет тебе домой уже на стадии подписания. :yessir:

А вообще, я приеду, наконец, в четверг... поговорим... о жизни... :)

Jein

№ 13 Сообщение Jein » 06 июн 2005 06:41

11: Bestesbulzibar Я не обиделась. Я просто возмущалась :) А сенсатов я и вправду люблю и не раз об этом говорила. Славные они ребята. На тему бреда - пункты 2.1.2 (так мы говорили действительно на бред), 4.2 (зачем выносить на люди внутривенные выяснения отношений... сказали бы мне, что у вас там такая грызня, я бы вместо печенья пельмени таскала :) ), 6 (смотри пояснение Ярика).
И еще пункт 5.2, но это не бред, а ошибка, ибо одна из наших задач - передать и дух Сигила, правда? :)

7: Крылатый_Кысь Скинь мне свое мыло в ЛС, пообщаемся на тему игрушки... может смогу обьяснить более-менее кратко.

И вообще, давайте не превращать любую тему в выяснение отношений мастеров, хм?..

Bestesbulzibar

№ 14 Сообщение Bestesbulzibar » 06 июн 2005 11:23

13: Jein
>Славные они ребята.
"Да, Общество Впечатлений насчитывает множество членов, но многие из них пришли исключительно ради удовольствия. Все же я держу их при себе, потому что они могут приносить пользу; они выполняют большую часть ежедневной работы в Сигиле. И для них все еще не все потеряно. Cо временем некотрые из них поймут, что жизнь – это намного больше, чем желудок, и то, что ниже пояса."
- Эрин ‘Темное Пламя’ Монтгомери, Фрактол Сенсатов

> пункты 2.1.2 (так мы говорили действительно на бред)
Но несоблюдали пункт 2.1. т.е. просто говорили(болтали) без пользы дела... Положа руку на серце, могу сказать, что если я и говорил бред, то только для того чтобы разрядить обстановку. Если вы это воспренимали всерьез...то, извеняйте, вы провалили чек на "Юмор"

>4.2 (зачем выносить на люди внутривенные выяснения отношений...)
Фсё!!!! нет сил молчать, скрывать, то что сидело внутри меня...Я видел несправидливость, видел слезы детей, в их глазах отражалась боль...Я должен был им помочь...
Если случаи будут повторятся - придется прибегнуть к общественному порицанию. Может быть если большинство друзей ведущих себя нормально скажут такому человеку: "Вася ты и вправду Козел", - это заставит его задуматься...

>п. 6 (смотри пояснение Ярика).
Жду, не дождусссь :)

>И еще пункт 5.2, но это не бред, а ошибка, ибо одна из наших задач - передать и дух Сигила, правда?
Я то как раз за то, чтобы передать дух Сигила, а не Лигиса...но я не хочу кого-то заставлять получать этот дух.

>И вообще, давайте не превращать любую тему в выяснение отношений мастеров, хм?..
В спорах рождаеться истина. Я бы лучше выяснял отношения(ибо охота выслушать позицию другого), чем читал то, что написал...ну, напимер, Инвентиль.

P.$. Ближе к теме. Кажеться, что только Я ответил на вопросы темы. Неужели, тему создали зря :roll: ???

Bestesbulzibar

№ 15 Сообщение Bestesbulzibar » 12 июн 2005 00:16

Ну что, почитатели мультивселенной или просто желающие того, чтобы игра "Сигил" состоялась... вобщем, собрались люди и решили, что игра будет где то в середине августа. НО, может это только желание... Я буду помогать, только тогда, когда увижу, что люди работают над игрой.

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»