коленвал - поменять сальник
-
uar
Потек сальник коленвала RAV4-2, коробка автомал. Поговорил со специалистами клаксона они уверяют меня что в городе никто такой ремонт не делает, якобы нужно какое то устройство центровать коробку. Ну не ужто все в Нижний гоняют? Может кто то что то посоветует?
0: uar:
Попробуйте до Форсажа доехать, Андрей Балуев работы не боится, если не возьмется, то хоть подскажет.
Попробуйте до Форсажа доехать, Андрей Балуев работы не боится, если не возьмется, то хоть подскажет.
2: uar:
Да, на Димитрова, прямо за самим магазином.
Да, на Димитрова, прямо за самим магазином.
-
clever
Да уж, сочувствую. Сам на таких не делал, ребята коллеги подсказали, на них снимается вместе с двигателем вниз машины. Никаких устройств центровать АКПП не надо, это не МКПП. В чём они правы, скорей всего в НН и в специализированный сервис.
-
uar
По городу куча машин с автоматами - неосвоенный рынок!!! Работай не хочу - не хотят(((
-
sale1
5: uar пишет:
> По городу куча машин с автоматами - неосвоенный рынок!!! Работай не хочу - не хотят(((
Прям так и куча
Мой корешь специально, уехал в Москву в 2007 г(до этого мы сним перебрали полдесятка АКПП) , когда понял, что делать тут нечего. Поработал 2 году в Москве, понял, что там айзеры не дадут делать свой бизнес и подался в НН http://www.akpp-nn.ru/ Сергей Матвеев т.904-066-53-73 Роботы и вариаторы они не делают.
> По городу куча машин с автоматами - неосвоенный рынок!!! Работай не хочу - не хотят(((
Прям так и куча
-
clever
Ну в данном случае человеку нужен не ремонт АКПП, а с/у для замены сальника. Для этой машины серьёзная процедура, даже не представляю где у нас могут сделать.
-
spot
на этой машине задний сальник кв менять проще , сняв движок, работы часов на 10-12 при первом разе
при втором часов 6...
на акпп центроввать ничего не надо, главное бублик отвернуть раньше, чем коробку с двиглом половинить...
на акпп центроввать ничего не надо, главное бублик отвернуть раньше, чем коробку с двиглом половинить...
-
clever
Да я тоже удивился заявлению о какой-то приспособе центровки АКПП, но раз в Клаксоне сказали
Хорошо, если в Городе стали такие работы делать, улучшаются условия. Не проще менять, сняв двигатель, а невозможно. И ещё заковыка, снимать не вверх, а вниз, т.е. потом кузов поднимать и вытягивать агрегат из-под него. Так что в гараже не сделаешь.
Хорошо, если в Городе стали такие работы делать, улучшаются условия. Не проще менять, сняв двигатель, а невозможно. И ещё заковыка, снимать не вверх, а вниз, т.е. потом кузов поднимать и вытягивать агрегат из-под него. Так что в гараже не сделаешь.
9: clever:
> потом кузов поднимать и вытягивать агрегат из-под него. Так что в гараже не сделаешь.
Чем-то напомнило
http://www.youtube.com/watch?v=aiOdTYDzaL4
> потом кузов поднимать и вытягивать агрегат из-под него. Так что в гараже не сделаешь.
Чем-то напомнило
http://www.youtube.com/watch?v=aiOdTYDzaL4
-
AleX631
9: clever:
да товарищ spot уже "собаку съел" , меняя моторы на тойотах с автоматами (особенно RAV4)... причем в простом гараже.
И если он сказал что 6 часов, значит сделает за 6 часов
Правда он пока занят.. у него моя сарайка стоит)
да товарищ spot уже "собаку съел" , меняя моторы на тойотах с автоматами (особенно RAV4)... причем в простом гараже.
И если он сказал что 6 часов, значит сделает за 6 часов
Правда он пока занят.. у него моя сарайка стоит)
-
clever
А и пишу "хорошо", развиваемся. Просто я лет пять назад столкнулся, изматерился, больше не стал. Для этого надо хорошие условия, видимо у spotа они есть, только можно позавидовать по хорошему. Удачи ему.
А с твоей то сарайкой чего, если не секрет.
А с твоей то сарайкой чего, если не секрет.
6: sale1:
в гаражах на Силкина работали?
-
AleX631
12: clever:
лично с моей ничего... сальники бы только поменять, высохли похоже.
Он собирает сейчас нашего Сурфа. захандрил немного, а как мотор сняли, решили перебрать не спеша.
Гоша j8 потихоньку мне его "откапиталил", Юра spot вот собирает.
лично с моей ничего... сальники бы только поменять, высохли похоже.
Он собирает сейчас нашего Сурфа. захандрил немного, а как мотор сняли, решили перебрать не спеша.
Гоша j8 потихоньку мне его "откапиталил", Юра spot вот собирает.
-
sale1
Я то не работал, это он слесарил . Началось с акпп мазда 626 02 г пидостанский со стружкой в фильтре и ломаным пистоном 1-ого пакета (алюминий). Дальше понеслось- ваговские 5нр19- гидроплиты ,поведённые от перегрева, горелые фрикционы и ГТД. А потом он уехал. Он и на Силкина работал, и на Маяковке по разным гаражам до этого. Про сминание сальника при неправильном монтаже АКПП уже упомянули выше. Дело не в центровке , вовсе. Главное, бублик от маховика правильно отстыковать и в обратной последовательности собрать.AlexRadoN писал(а):6: sale1:
-
AntonE.
Тоже предстоит похожая процедура. Поменять сальник коленвала. Тигуан 1.4 механика.
К кому посоветуете обратиться? Нужно ли делать какую-то центровку? или это только для автоматов?
До этого машину обслуживал в Колесе, нареканий вроде нет.
К кому посоветуете обратиться? Нужно ли делать какую-то центровку? или это только для автоматов?
До этого машину обслуживал в Колесе, нареканий вроде нет.
-
clever
На вашем проще, движок снимать не надо. Центровку делать надо, но центруют не коробку, а диск сцепления, на АКПП как известно его нет. Спросите в Колесе, раз у вас с ними проблем нет. А так Гошан неплохо делает.
6: sale1 пишет:
> мы сним перебрали полдесятка АКПП
16: sale1 пишет:
> Я то не работал, это он слесарил
Ты уж определись, вы с ним или он один
Икота его, интересно, не замучила после ремонта коробки на моей Вектре?
> мы сним перебрали полдесятка АКПП
16: sale1 пишет:
> Я то не работал, это он слесарил
Ты уж определись, вы с ним или он один
Икота его, интересно, не замучила после ремонта коробки на моей Вектре?
-
sale1
AlexRadoN
Вектру он сам делал уже после, , я и не видел . Там кроме твоей была бмв е-34 и старый джип из Сатиса -долгострои. Репутацию он подмочил этими опытами и свалил отсюда опыта набираться в столицу, резюме такое все клиенты дали. Сейчас он в своей конторе сам только дефектует и подбором комплектующих занимается. Лозгачёв(самый древний спец по АКПП в НН) сам всё делает и никого к коробкам не пускает. В последнее время отзывы по клубам слышу негативные и про Лозгачёва http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... tcount=199
Вектру он сам делал уже после, , я и не видел . Там кроме твоей была бмв е-34 и старый джип из Сатиса -долгострои. Репутацию он подмочил этими опытами и свалил отсюда опыта набираться в столицу, резюме такое все клиенты дали. Сейчас он в своей конторе сам только дефектует и подбором комплектующих занимается. Лозгачёв(самый древний спец по АКПП в НН) сам всё делает и никого к коробкам не пускает. В последнее время отзывы по клубам слышу негативные и про Лозгачёва http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... tcount=199