Где можно мыть авто?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
SSSofia

№ 0 Сообщение SSSofia » 26 мар 2015 22:00

Сосед регулярно моет свою машину во дворе, прямо перед подъездом. Это вообще законно? Раздражает ужасно. Если это запрещено, то на что можно сослаться?

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Zheka » 26 мар 2015 22:14

Звоните в милицию или снимайте на видео и отсылайте запись в ГИБДД или гор.Администрацию... пару раз штраф заплатит и перестанет это делать...

SSSofia

№ 2 Сообщение SSSofia » 26 мар 2015 22:15

Спасибо! Так и сделаю!

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 3 Сообщение Фенечка » 27 мар 2015 08:05

SSSofia пишет:
> Сосед регулярно моет свою машину во дворе, прямо перед подъездом. Это вообще законно? Раздражает ужасно. Если это
> запрещено, то на что можно сослаться?

Он же сосед, а с соседями дружить надо, :-),
сперва скажите ему, что вам это не нравится,
возможно, он не видит в этом ничего плохого,
а звонки и сьемки оставьте на последнее.
Я жила в Казахстане, летом сорок градусов в тени,
у нас во дворах ковры стирали: разложат на асфальте,
шлаг с первого этажа протянут, стиральный порошок, щетка и т.д.,
Никто никогда не возмущался, а нам, детям, вообще нравилось - брызги перепадали,
Вот такая история вспомнилась, после прочтения вашего :-)

SSSofia

№ 4 Сообщение SSSofia » 27 мар 2015 20:51

Я начну конечно с беседы, хотела просто узнать, могу ли я сделать замечание и на кого сослаться, если что. Но, согласитесь, ковер и авто - это все таки разные вещи.

opinion

№ 5 Сообщение opinion » 27 мар 2015 20:58

ч.8 ст.3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях - Мойка транспортных средств, замена, слив масел, технических жидкостей во дворах жилых домов, на улицах, детских, спортивных, хозяйственных площадках, озелененных территориях, пешеходных дорожках и зонах, в границах водоохранных зон, загрязнение территорий, связанное с ремонтом транспортных средств, если эти нарушения не подпадают под действие статей 6.3, 7.22, части 2 статьи 8.6 и статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.(Абзац второй- в ред. Закона области от 2.02.2012 № 3-З -см. предыдущую редакцию).

п.с. мое письмо с жалобой (с фото и видео) ушло в гор. Администрацию.

SSSofia

№ 6 Сообщение SSSofia » 27 мар 2015 21:01

5: opinion пишет:
> ч.8 ст.3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях - Мойка транспортных средств, замена,
> слив масел, технических жидкостей во дворах жилых домов, на улицах, детских, спортивных, хозяйственных площадках,
> озелененных территориях, пешеходных дорожках и зонах, в границах водоохранных зон, загрязнение территорий, связанное
> с ремонтом транспортных средств, если эти нарушения не подпадают под действие статей 6.3, 7.22, части 2 статьи 8.6 и статьи
> 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
> влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных
> лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.(Абзац второй- в ред. Закона области от 2.02.2012 № 3-З -см. предыдущую редакцию).
>
>
> п.с. мое письмо с жалобой (с фото и видео) ушло в гор. Администрацию.
Спасибо, то что надо!

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 7 Сообщение Евгений » 27 мар 2015 21:35

5: opinion пишет:
> ч.8 ст.3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях - Мойка транспортных средств ..... на улицах...

Баян, но я ещё раз спрошу.
А чем эта грязь хуже той, что на асфальте?

Ведь она и есть тот самый асфальт с тем самым песком/реагентом, что поднялось с дороги и осело на авто.
Даже незамерзайки на авто теперь меньше, чем на асфальте.
А с асфальта вся грязь сольётся в ту же речку без какой-либо очистки.

Так чем плоха мойка авто на той же улице?
Шампуни можно и не использовать.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 8 Сообщение gnarkill87 » 27 мар 2015 22:39

Да ладно вам, сосед же :D
Изображение

opinion

№ 9 Сообщение opinion » 28 мар 2015 23:21

7: Евгений пишет:
> 5: opinion пишет:
>> ч.8 ст.3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях - Мойка транспортных средств ..... на улицах...
>
> Баян, но я ещё раз спрошу.
> А чем эта грязь хуже той, что на асфальте?
>
> Ведь она и есть тот самый асфальт с тем самым песком/реагентом, что поднялось с дороги и осело на авто.
> Даже незамерзайки на авто теперь меньше, чем на асфальте.
> А с асфальта вся грязь сольётся в ту же речку без какой-либо очистки.
>
> Так чем плоха мойка авто на той же улице?
> Шампуни можно и не использовать.

из названия должно быть понятно, что это закон Нижегородской области, и принимает его Законодательное Собрание НО, поэтому с вопросами "а зачем?", "а почему?" пишем по адресу: г.Н.Новгород, Кремль...

а от себя скажу, мне вот например нах... не надо чтобы у меня во дворе был автосервис (в любом его проявлении)

Евгений

№ 10 Сообщение Евгений » 31 мар 2015 22:10

9: opinion пишет:
> из названия должно быть понятно, что это закон Нижегородской области, и принимает его Законодательное Собрание
> НО, поэтому с вопросами "а зачем?", "а почему?" пишем по адресу: г.Н.Новгород, Кремль...

да я против что ли? Просто не понимаю.

> а от себя скажу, мне вот например нах... не надо чтобы у меня во дворе был автосервис (в любом его проявлении)

Это мне тоже нафиг не нать.
Но вот если я захочу помыть стёкла и прочие фары с номерами - это как, мойка?
А колёсья перекинуть - это ремонт?

Кстати, а в гаражах машину мыть можно?

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 11 Сообщение Ananas » 01 апр 2015 11:45

Евгений писал(а):Баян, но я ещё раз спрошу.
А чем эта грязь хуже той, что на асфальте?
Например пыль от износа колодок с колес смыть можно только мойкой. Вроде как она (эта пыль) не сильно полезная. Асфальт кстати (в теории) тоже обязаны мыть. Так что грязи на нем быть не должно.

opinion

№ 12 Сообщение opinion » 01 апр 2015 22:51

10: Евгений пишет:
> 9: opinion пишет:
>> из названия должно быть понятно, что это закон Нижегородской области, и принимает его Законодательное Собрание
>> НО, поэтому с вопросами "а зачем?", "а почему?" пишем по адресу: г.Н.Новгород, Кремль...
>
> да я против что ли? Просто не понимаю.
>
>
>> а от себя скажу, мне вот например нах... не надо чтобы у меня во дворе был автосервис (в любом его проявлении)
>
> Это мне тоже нафиг не нать.
> Но вот если я захочу помыть стёкла и прочие фары с номерами - это как, мойка?

А почему нет?
> А колёсья перекинуть - это ремонт?
Сомневаюсь
>
>
> Кстати, а в гаражах машину мыть можно?
В статье гаражи не указаны

opinion

№ 13 Сообщение opinion » 07 апр 2015 21:18

10: Евгений пишет:
> 9: opinion пишет:
>> из названия должно быть понятно, что это закон Нижегородской области, и принимает его Законодательное Собрание
>> НО, поэтому с вопросами "а зачем?", "а почему?" пишем по адресу: г.Н.Новгород, Кремль...
>
> да я против что ли? Просто не понимаю.
>
>
>> а от себя скажу, мне вот например нах... не надо чтобы у меня во дворе был автосервис (в любом его проявлении)
>
> Это мне тоже нафиг не нать.
> Но вот если я захочу помыть стёкла и прочие фары с номерами - это как, мойка?

14) мойка транспортного средства - мероприятия, связанные с полным или частичным удалением с поверхности транспортного средства (в том числе с кузова, колес, узлов, агрегатов), из салона, кабины, кузова пыли, грязи, иных загрязнений с применением воды и (или) моющих средств, и (или) различных приспособлений (щеток, скребков, губок, ветоши), и (или) устройств, предназначенных для мойки. Не является мойкой транспортного средства протирание стекол и (или) фар от пыли, грязи, иных загрязнений с помощью щеток, губок, ветоши, если это не связано со стеканием используемых воды и (или) моющих средств с транспортного средства, а также очистка транспортного средства с помощью щетки и (или) скребка от снега и (или) наледи;

Евгений

№ 14 Сообщение Евгений » 07 апр 2015 23:10

13: opinion пишет:

> 14) мойка транспортного средства - мероприятия, связанные с полным или частичным удалением с поверхности транспортного
> средства (в том числе с кузова, колес, узлов, агрегатов), из салона, кабины, кузова пыли, грязи, иных загрязнений с
> применением воды и (или) моющих средств, и (или) различных приспособлений (щеток, скребков, губок, ветоши), и (или)
> устройств, предназначенных для мойки. Не является мойкой транспортного средства протирание стекол и (или) фар
> от пыли, грязи, иных загрязнений с помощью щеток, губок, ветоши, если это не связано со стеканием используемых воды
> и (или) моющих средств с транспортного средства, а также очистка транспортного средства с помощью щетки и (или)
> скребка от снега и (или) наледи;

Спасибо.
Забавно получается.
1) протер я тряпочкой фары и стекла, а поливать их после этого водой нельзя. Иначе мойка. Но если стекла водой не поливать, а ту же грязную тряпочку промыть водой, то вроде как и не мойка получается.
2) если полиционер остановит на улице за нечитаемый номер, то протирка номера на месте может повлечь еще и штраф за мойку.

AleX631

№ 15 Сообщение AleX631 » 07 апр 2015 23:38

В общем "Сухая мойка" рулит.

EuG

№ 16 Сообщение EuG » 08 апр 2015 18:38

14: Евгений:
> протер я тряпочкой фары и стекла, а поливать их после этого водой нельзя.

Не так. Можно водой поливать и тут же тряпочкой насухо вытирать, чтобы не допустить стекание воды с ТС. А вот пользоваться "дворниками", получается, нельзя - ведь это мытьё стекла щёткой, при котором происходит стекание воды с ТС. :D

Вернуться в «Автофорум»