Продажа авто без снятия с учета

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Лёх@

№ 30 Сообщение Лёх@ » 08 апр 2015 10:00

29: Gozha:
С этим договором и копией (лучше цветной) идти в ГИБДД, в окошке все объяснить, они предложат 2 варианта:
1) машину в утиль по заявлению;
2) Номерные агрегаты и тех паспорт в розыск.
В том году примерно тоже самое было.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 31 Сообщение koval » 08 апр 2015 11:28

29: Gozha:
ГИБДД, насколько мне известно, имеет возможность дрючить таких покупателей, причем так, что те сами прибегают и предлагают оплатить лишние налоги и штрафы. Сам относительно недавно так же продал, без снятия с учета, поэтому поизучал возможности и последствия.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 32 Сообщение Ananas » 08 апр 2015 11:32

Gozha писал(а):А с ГИБДД как быть?
Тоже туда нести этот договор, ну или просто "забить"?
Снять с учета в связи с утилизацией. Для этой процедуры достаточно гражданского паспорта, все остальные документы типа СР и ПТС можно заявить как утерянные. При утилизации их восстанавливать не требуют. Честно сказать что машина выбыла и сгинула, ничего не придумывать. Если после этого покупатели попадутся гаишникам, авто будет изъята безвозвратно, пока они заново не получат допуск к эксплуатации в виде "одобрения типа ТС".

ПыСы. Ездил год назад к родне на Орловщину, в деревню. Глухомань. Бац, у цыган там живущих машина с 52-м регионом. Классика жигули. Спросил - ровно та же история. Купили по ДКП, на регистрацию забили. Машина ездит по деревням вне дорог, им пофиг. Заодно налоги не платят.

Финик

№ 33 Сообщение Финик » 08 апр 2015 12:21

32: Ananas:
если есть договор дкп ,а вы идёте и утилизируете а/м ,то ваши действия попадают под статью 159 ук (мошенничество) :no-no:

Gozha

№ 34 Сообщение Gozha » 08 апр 2015 14:27

В общем в ГИБДД отправили к тем кто регистрирует авто.
Сегодня это подразделение не работает.
Сказали, экзамены принимают.
Дурдом.

Serj

№ 35 Сообщение Serj » 08 апр 2015 14:43

34: Gozha:

Да все нормально будет. Как уже выше сказали, с договором и паспортом собственнику в ГИБДД в отдел регистрации. Там напишет заявление о снятии с учета. Данные ГИБДД сами отправят в налоговую. С налогом по настоящий момент нужно выяснять.

Снятия с учета сейчас не производят (может навру, только для утилизации или продажи за границу). Поэтому через 10 дней после сделки лучше зайти в ГИБДД и уточнить о переоформлении.

Gozha

№ 36 Сообщение Gozha » 08 апр 2015 14:56

Я вот тоже года два назад продал свою "лачетти", при этом тоже подавал декларацию в налоговую, видимо, поэтому никакие налоги мне за неё и не приходят. А где-то месяца полтора назад мне звонила какая-то тётка и требовала чтобы я убрал проданную 2 года назад машину, которая перегородила дорогу у "апельсина".
Она сказала, что мой номер ей дали в ГИБДД.
Получается он её не переоформил?
А как же он тогда её страховал?
Эдак задавит он какого-нибудь "Немцова", а потом ко мне домой группа захвата примчится. :bud: Вряд ли будут спрашивать продал ли я машину. :rtfm: А если у них приказ ликвидировать виновника при попытке к бегству? :pom:
Шутки шутками, а проблем на свою голову можно огрести не хило.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 37 Сообщение Ananas » 08 апр 2015 20:52

33: Финик пишет:
> 32: Ananas:
> если есть договор дкп ,а вы идёте и утилизируете а/м ,то ваши действия попадают под статью 159 ук (мошенничество) :no-
> no:

Я ж вроде ясно написал -
Ananas писал(а):Честно сказать что машина выбыла и сгинула, ничего не придумывать.
Ясен пень сочинять не надо. Где машина не знаю, есть все основания полагать что ее нет, прошу в утиль списать. дкп не означает пожизненный налог. У меня такое было на позапозапрошлой машине, проданной по доверенности, ее тоже продали по доверенности. Чувак сгинул вместе с машиной.

Gozha

№ 38 Сообщение Gozha » 10 апр 2015 10:59

Продолжение и, собственно, конец истории.
Пришла эта сотрудница вчера в ГИБДД, обратилась в окно где регистрируют авто, там ей сказали, что её машина через две недели после продажи была поставлена новым хозяином на учёт.
Видимо, когда "добрые люди" выясняли кому принадлежит авто, они пользовались устаревшей базой данных.

Вернуться в «Автофорум»