Уважаемые мамы и папы - подскажите пожалуйста!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
nurt

№ 0 Сообщение nurt » 12 апр 2015 14:04

Уважаемые родители! Нам 2 месяца сейчас, на плановом осмотре в месяц невролог поставил диагноз ПП ЦНС гипоксически-ишемического генеза., рекомендации - ЛФК, массаж + пантогам и элькар. Все это делаем., а вот что с прививками - можно ли их нам делать??? (хотят сделать сразу 2 прививки - от гепатита в месяц нам не делали ее и от пневмакока вроде так называется.) Может кто сталкивался с этим? И на сколько опасен диагноз - кто как лечился?

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1 Сообщение Glance » 12 апр 2015 14:43

0: nurt:
сходите еще к платному неврологу, например в АЗ, и в подробностях поговорите об этом с врачом.

SSSofia

№ 2 Сообщение SSSofia » 12 апр 2015 21:27

Насколько я знаю, ПП ЦНС - не медотвод от прививок. ПП ЦНС надо лечить тщательно и долго, чтобы потом не аукнулось головными болями, логопедическими проблемами и др. А неврологи мне и в детской поликлинике нравятся - Архангельская, Романова. У меня 2 детей, оба с ПП ЦНС. Поначалу даже в НН перепроверяться ездили - там сказали все тоже самое, что и наши неврологи. Ходите регулярно, все делайте, что назначат, консултируйтесь у нескольких врачей, если сомневаетесь. Здоровья Вам и Вашему малышу!

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение fox-cub » 12 апр 2015 23:27

Сейчас у каждого второго ребёнка такой диагноз... У моей дочери тоже самое было. Самое главное в лечении - массаж и ЛФК, это надо делать постоянно, помимо профессионального массажа в поликлинике. Мы покупали большой фитбол и с 2 месяцев делали на нём гимнастику (в интернете можете найти комплексы упражнений по месяцам),массаж ладошек, стоп - при каждом кормлении, вообще максимум контакта с ребёнком - разговаривайте, играйте.
Про прививки - хочу сказать, самая реактогенная прививка АКДС, вот её нужно обязательно сделать вакциной Пентаксим или Инфанрикс. Для детей с поражением нервной системы надо очень тщательно подбирать и вакцину, и момент введения. Мы прививаемся по индивидуальному графику.
Диагноз сняли в год, сейчас пока никаких проблем нет.)

Enthony

№ 4 Сообщение Enthony » 14 апр 2015 10:26

Очень рекомендую форум Русского медицинского сервера, я всегда там проверяю всё назначенное лечение на адекватность.

Белк@

№ 5 Сообщение Белк@ » 14 апр 2015 10:33

0: nurt:
Не надо лечиться по интернету. Найдите врача, которому будете доверять и выполняйте его предписания.
Здоровья малышу!

nurt

№ 6 Сообщение nurt » 14 апр 2015 10:36

да мы и не собираемся лечиться по интернету))), просто интересует мнение других-кто с этим сталкивался. Спасибо Всем!)

Вернуться в «Родительский форум»