Квест "В поисках пиратского клада"

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Редиска » 26 мар 2015 07:47

В поисках пиратского клада
Изображение
Тысяча чертей! Прямо по курсу первое апреля, а значит, уже ставший традиционным апрельский квест. Предлагаем всем вдохнуть соленый ветер странствий и заразиться золотой лихорадкой! Увлекательные головоломки, разговорчивые пираты, убегающая цель и настоящий сундук с пиратскими сокровищами! Пиратский клад ждет вас!
Изображение
Сами понимаете, пиратский клад — он только один, поэтому квест наш будет бескомпромиссным: кто успел, тот и съел. Впрочем, призы всем остальным участникам тоже обещаем. Правила у нас в этом году такие:
1. Участвует строго не более 6 команд по 2 экипажа (экипаж = машина). Количество народу в экипаже — не больше 5 человек. Машина — любая. Объединение экипажей в команду либо по желанию, либо по жеребьевке.
2. Взнос с экипажа — 500 рублей.
3. Дата проведения квеста — 11 апреля 2015 года. По времени уточню сегодня вечером.
Срок подачи заявок — до 7 апреля

И не надейтесь на простые задания! С собой обязательно иметь: компас, блокнот и ручку, рулетку или портновский метр, шанцевый инструмент, саблю и пистолет.

Предлагаем участникам высказаться по поводу призов и выбрать из 3 вариантов:
1. общий стол для всех участников
2. сладкие призы
3. полезные автоштучки

Подача заявок — нам в личку. В заявке обязательно указать:
1. ФИО капитана экипажа и контактные данные
2. Марка и номер машины (не обязательно)
3. Количество членов экипажа (обязательно)
4. Пожелания по объединению в команду
5. Пожелания по поводу призов (см. список выше)

AleXander

№ 1 Сообщение AleXander » 26 мар 2015 21:47

мммм .... круть .... но все таки интересует время старта и время завершения

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение MadBiker » 27 мар 2015 01:06

0: Редиска:
> Участвует строго не более 6 команд по 2 экипажа

В таком раскладе - я пас.

Редиска

№ 3 Сообщение Редиска » 27 мар 2015 08:29

Сбор на дальней стоянке зд.87/1 в 11-30 11 апреля. Начало в 11-45.
Продолжительность мероприятия примерно 3-4 часа.

Редиска

№ 4 Сообщение Редиска » 27 мар 2015 19:36

2: MadBiker пишет:
> 0: Редиска:
>> Участвует строго не более 6 команд по 2 экипажа
>
> В таком раскладе - я пас.
Почему? Не "не менее" же :) 2 экипажа в команде связано только с тем, что при одном экипаже в команде будет слишком много беготни. А больше 6 команд мы физически не потянем - будут 6 параллельных квестовых линеек, ну, или сколько народу наберется.

Редиска

№ 5 Сообщение Редиска » 27 мар 2015 19:37

Отдельное спасибо хочется сказать кафе "Бухта Барахта", которое согласилось предоставить нам возможность задействовать в игре настоящую пиратскую таверну. Там же, кстати, будет финиш и награждение.

Дополняю стартовый пост: для участия будет нужен навигатор или смарт с навигацией.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 6 Сообщение MadBiker » 27 мар 2015 19:44

4: Редиска:
> Не "не менее" же 2 экипажа в команде связано только с тем, что при одном экипаже в команде будет слишком много беготни.

Так два экипажа как-то еще и координироваться должны и быть знакомы друг с другом. Тут на один экипаж народу набрать проблема, а на два.. :roll:

Редиска

№ 7 Сообщение Редиска » 27 мар 2015 20:32

6: MadBiker пишет:
> Так два экипажа как-то еще и координироваться должны и быть знакомы друг с другом. Тут на один экипаж народу набрать
> проблема, а на два.. :roll:

В команде вполне достаточно будет минимальной координации, у нас женская половина (я ей ничего не рассказываю, все делается в глубокой тайне :) ) тоже отдельным экипажем пойдет.

Редиска

№ 8 Сообщение Редиска » 30 мар 2015 20:46

Пока подали заявки:
1. друг Камаза
2. Janecoon
3. user641
4. нива
5. ½ Редиски
6. по слухам, собирался AndreiK

Друзья! Активнее! При количестве команд меньше 3 и огород-то городить не стоит особо. Можно, конечно, запустить по экипажу в команду, но тогда будет много беготни, или придется урезать программу.

AndreiK

№ 9 Сообщение AndreiK » 30 мар 2015 22:23

8: Редиска:
> 6. по слухам, собирался AndreiK

мне велено быть на готове решать разные оргвопросы :) так что я пока в стороне постою :D

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 10 Сообщение Liderk » 31 мар 2015 11:54

9: AndreiK: Андрюха, могу поучаствовать - на своей - в одной команде если пойдем (Николай М.)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 11 Сообщение Annet » 31 мар 2015 16:16

я буду, вечером скину заявку.

Бе.Сом!

№ 12 Сообщение Бе.Сом! » 01 апр 2015 18:56

для тех, кто хочет рассказать друзьям о мероприятии, ссылка во вконтакте
https://vk.com/autosarov?w=wall-33766841_248%2Fall

Редиска

№ 13 Сообщение Редиска » 03 апр 2015 21:57

Актуальный список участников:
1. друг камаза
2. Janecoon
3. user641
4. нива
5. ½ Редиски
6. таки Андрей?
7. Annet
8. vallence

Вчера был в лесу. Очень интересный снег - крайне плотный, но достаточно глубокий, сантиметров 10-15 точно осталось. Судя по всему, за неделю вряд ли все совсем растает. Посему лучше продумать какую-нибудь не очень промокаемую обувь - пусть и не дальше 30-50 метров от дороги, но по лесам побегать придется.

Редиска

№ 14 Сообщение Редиска » 04 апр 2015 21:25

1. Для квеста понадобится компас. В результате разысканий мне очень понравился smart kompass от Smart tools (смотри на гугл плее, по запросу "компас" он должен быть в первой пятерке). Могу с чистой совестью советовать. Если врет на 90 градусов, там в меню есть прямая настройка, чтобы это поправить.
2. Сегодня с Сашей наметили все точки. Ну, что я могу сказать - конечно, без резиновых сапог не обойдешься. Вспоминаем навыки работы с компасом - пригодится, на всякий случай на старте сделаем небольшой ликбез. У кого есть бинокли или другая оптика - пожалуй, тоже может спонадобиться. Ну и лопаты, совершенно однозначно - там, где надо, земля уже растаяла. Хотя много копать не придется.
Еще один небольшой момент, но чтобы все сразу представляли. Координаты точки можно представить несколькими разными способами. Есть т.н. географические координаты - запись вида ГГ ММ' СССС'' или ГГ ММ' ССС'' (градусы, минуты, секунды). Есть т.н. десятичные координаты - запись вида ГГ,ГГГГГ (то есть градусы и 5 знаков стотысячных градуса). В разных программах для навигации может использоваться разное отображение. Например, в том компасе, который я посоветовал, по умолчанию используется географическое представление. В навигационных программах типа Garmin, SAS4Android, OZI - десятичное. В Navitel не уверен, но, скорее всего, тоже десятичное. В нашем квесте на всякий случай для каждой точки мы будем давать как основное десятичное представление и в скобках - географическое. Не запутайтесь! Потренируйтесь на своих навигаторах заранее, как там вводятся точки для поиска - это понадобится. Десятичные округляются по обычным правилам, т.е. если мы даем координату 54,34567, а ваш навигатор поддерживает только 4 знака, значит, надо вводить 54,3457.

Редиска

№ 15 Сообщение Редиска » 04 апр 2015 22:56

Все актуальные навигаторы для смартфонов (Яндекс навигатор, Гугл карты, HERE maps) поддерживают прямой ввод точки по координатам. Для этого всего-навсего нужно в адресной строке по нажатию кнопки "Поиск" (лупа), где вам предлагают выбрать кафе, больницы и прочее, недрогнувшей рукой ввести запись вида: 54.67890,43.32323. Вот так, с разделением координат (в десятичной записи) запятой, внутри координат точками и без пробелов все перечисленные программы (проверено) безо всяких проблем находят точку с нужными вам координатами, и могут построить к ней маршрут или дать направление. Проще не бывает!

Редиска

№ 16 Сообщение Редиска » 06 апр 2015 22:16

Прием заявок на квест закрываем (в субботу сделали 5 квестовых линий, на вечер 6 апреля они все заняты, сделать еще не успеем точно). Состав участников:
1. друг камаза
2. Janecoon
3. user641
4. нива
5. ½ Редиски
6. таки Андрей?
7. Annet
8. vallence
9, 10 Rotator - 2 экипажа (команда)
Уважаемые участники! Мы не навязываем эту позицию, но предлагаем подумать над увеличением стартового взноса. Объясню: орграсходы на квест - 1200 рублей, включая часть главного приза. Итого при нынешних раскладах на призы (мы считаем, что чуть большая сумма будет потрачена на приз за первое место) остается 3800 рублей - по 320-350 рублей на экипаж, не взявший клад. Мы переживаем, что за эти деньги вряд ли сможем купить хоть что-то заметное. В то же время, финиш в Бухте-Барахте предполагает какие-никакие, а расходы - все же без ничего там сидеть, я думаю, будет скушно всем. В общем, давайте так: 500 рублей с экипажа точно, а на месте старта посмотрим, ОК?

user641

№ 17 Сообщение user641 » 09 апр 2015 12:13

мероприятие обещает быть, как всегда, интересным; 500 рублей потянем, ок :D

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 18 Сообщение Sanich » 13 апр 2015 18:23

Как все прошло?

EuG

№ 19 Сообщение EuG » 13 апр 2015 19:03

18: Sanich:
> Как все прошло?
Было очень круто! Все кто хотел участвовать и не стали, на самом деле много потеряли. А кто участвовал - получили море позитива и интересного экшена. Жаль, что организаторы лишь два раза в году квесты делают. У них реально талант)

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 20 Сообщение Sanich » 13 апр 2015 20:21

19: EuG:
Какие были задания?

Вернуться в «Автофорум»