Про перевес номеров на грузовике вопрос

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
vchizhevskiy

№ 0 Сообщение vchizhevskiy » 22 апр 2015 14:30

Про перевес номеров на грузовике вопрос. Хочу снять с учёта Форд Карго 2007 г. С сохранением за собой номера (на него оформлен пропуск). Машина оформлена на меня, как на физлицо. И буду ставить на учёт Форд Карго 2015 но на юрлицо (я являюсь гендиректором данного ЮЛ). Как это сделать и вообще удастся ли поставить этот номер на новую машину? Вроде, там было физлицо, здесь - юридическое.
И ещё, может, кто-то ставил на юрлицо на учёт. Какие там могут быть подводные камни?

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 1 Сообщение koval » 22 апр 2015 15:08

0: vchizhevskiy:
Поставить на учет на себя и потом продать своему ЮЛ, с номером.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 2 Сообщение Sheeva » 22 апр 2015 15:38

только, вроде бы, придётся 2 раза за постановку на учёт платить. но это мелочи.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение SergeB » 22 апр 2015 16:35

И разбираться с бухгалтерией юрлица по случаю покупки-продажи машин.

Если не лизинги, кредиты и не полная схема налогооблажения у юрлица то проще новую машину купить на физлицо, повесить нужные номера и продать юрлицу уже с номерами.

Подводных камней при постановке на ЮЛ особо нет - бумаг куча, выписки, полномочия, оплата постановки по безналу и тд.

k1rillll

№ 4 Сообщение k1rillll » 23 апр 2015 18:52

На самом деле все просто: надо сначала продать от физлица юрлицу, потом получить на старый новые номера и сохранить номер, потом сохраненный повесить на новый. Ну или купить на физика, перевесить номера, продать юрику.

koval

№ 5 Сообщение koval » 23 апр 2015 19:35

4: k1rillll:
Юрик готов купить? Он вообще в курсе?

Финик

№ 6 Сообщение Финик » 23 апр 2015 19:39

5: koval:
он сам себе ген.дир. выше читай...

koval

№ 7 Сообщение koval » 23 апр 2015 20:22

6: Финик:
Физика зовут Юрик?

Финик

№ 8 Сообщение Финик » 23 апр 2015 20:32

7: koval:
тебе поржать,а у ФизикаЮрика чела любимые цифры пропадают и пропуск в кремль три тысячи за новые рег.знаки)

vchizhevskiy

№ 9 Сообщение vchizhevskiy » 24 апр 2015 10:53

В принципе все понятно, всем спасибо. Но вот ещё вопросик. А в гаи документы какие запросят на юрика?

k1rillll

№ 10 Сообщение k1rillll » 24 апр 2015 11:44

Предоставляются все то же, что и для физика, плюс по своей собственной инициативе можете принести копию выписки из ЕГРЮЛ – чтобы уж наверняка.

vchizhevskiy

№ 11 Сообщение vchizhevskiy » 24 апр 2015 13:50

Ясно, спасибо.

k1rillll

№ 12 Сообщение k1rillll » 27 апр 2015 09:59

Только я не понял вы Каргу 07 года продать третьему лицу решили или себе на ЮЛ оставляете?

vchizhevskiy

№ 13 Сообщение vchizhevskiy » 27 апр 2015 11:53

Да не, продаю. В том то и засада что номера от нее нужны и я их не собираюсь продавать.

k1rillll

№ 14 Сообщение k1rillll » 27 апр 2015 21:45

Че, старая карга посыпалась уже?)

vchizhevskiy

№ 15 Сообщение vchizhevskiy » 28 апр 2015 11:05

Ну не то, чтобы посыпалась, но восемь лет очень активной эксплуатации дают о себе знать. Тем более сейчас шоколадные условия на новый Форд – вот и решил обновить, пока есть деньги…

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 16 Сообщение moot » 28 апр 2015 11:25

2: sheeva пишет:
> только, вроде бы, придётся 2 раза за постановку на учёт платить. но это мелочи.

Если ТС дороже 300 т.руб., то ещё физик заплатит подоходный налог, т.к. ТС находилось в собственности менее 3 лет...

k1rillll

№ 17 Сообщение k1rillll » 29 апр 2015 17:42

15: vchizhevskiy пишет:
> Ну не то, чтобы посыпалась, но восемь лет очень активной эксплуатации дают о себе знать. Тем более сейчас шоколадные
> условия на новый Форд – вот и решил обновить, пока есть деньги…
Че же в наше время может быть шоколодного, когда цены за год все производители задрали чуть ли не на 50 процентов.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 18 Сообщение SergeB » 29 апр 2015 17:58

16: moot пишет:

> Если ТС дороже 300 т.руб., то ещё физик заплатит подоходный налог, т.к. ТС находилось в собственности менее 3 лет...

Глупость написана.

Зависит от стоимости покупки по документам и стоимости продажи.

Если продажа дороже стоимости покупки и больше 250 тыс руб (при сроке владения меньше 3 лет) то налог вылезет.

vchizhevskiy

№ 19 Сообщение vchizhevskiy » 29 апр 2015 21:56

Ну, налог меня обойдет стороной, машина более 3х лет в собственности

vchizhevskiy

№ 20 Сообщение vchizhevskiy » 29 апр 2015 21:58

17: k1rillll пишет:
> 15: vchizhevskiy пишет:
>> Ну не то, чтобы посыпалась, но восемь лет очень активной эксплуатации дают о себе знать. Тем более сейчас шоколадные
>> условия на новый Форд – вот и решил обновить, пока есть деньги…
> Че же в наше время может быть шоколодного, когда цены за год все производители задрали чуть ли не на 50 процентов.
>
Это да, но не все задрали именно на 50%)) Это во-первых. Во вторых, Форд Карга всегда на фоне остальных европейцев выгладил неплохо в плане цены. Все-таки Кагра - это другие деньги, если сравнивать с той же Сканией процентов на двадцать пять - тридцать ниже в схожих комплектухах...а это около ляма, между прочим.

Bor76

№ 21 Сообщение Bor76 » 29 апр 2015 23:26

4: k1rillll пишет:

> Ну или купить на физика, перевесить номера, продать юрику.
НДС 18% подарить гос-ву? Юрики сейчас настолько богатые?

Bor76

№ 22 Сообщение Bor76 » 29 апр 2015 23:29

vchizhevskiy пишет:
> Про перевес номеров на грузовике вопрос. Хочу снять с учёта Форд Карго 2007 г. С сохранением за собой номера (на него
> оформлен пропуск).
> Какие там могут быть подводные камни?
пропуск за МКАД?
делайте новый.
Любое несовпадение в базе данных , вас автоматически пропишет на штраф в 5000р за каждую камеру.
мало ли на кого оформлен пропуск, важно КТО его оформлял.
не кроите, иначе попадете.

k1rillll

№ 23 Сообщение k1rillll » 30 апр 2015 07:51

21: Bor76 пишет:
> НДС 18% подарить гос-ву? Юрики сейчас настолько богатые?
18% лишними не бывают

k1rillll

№ 24 Сообщение k1rillll » 30 апр 2015 07:51

20: vchizhevskiy пишет:

> Это да, но не все задрали именно на 50%)) Это во-первых. Во вторых, Форд Карга всегда на фоне остальных европейцев выгладил
> неплохо в плане цены. Все-таки Кагра - это другие деньги, если сравнивать с той же Сканией процентов на двадцать
> пять - тридцать ниже в схожих комплектухах...а это около ляма, между прочим.
Ну цена – это хорошо, но вопрос то не только в этом, а скорее в надежности и в итоге в цене эксплуатации. Мне в этом плане Маны нравятся. У меня с ними проблем нет.

vchizhevskiy

№ 25 Сообщение vchizhevskiy » 30 апр 2015 09:41

22: Bor76 пишет:
> пропуск за МКАД?
> делайте новый.
> Любое несовпадение в базе данных , вас автоматически пропишет на штраф в 5000р за каждую камеру.
> мало ли на кого оформлен пропуск, важно КТО его оформлял.
> не кроите, иначе попадете.
я так понял, идея с перевесом не сработает вообще?

vchizhevskiy

№ 26 Сообщение vchizhevskiy » 30 апр 2015 09:41

24: k1rillll пишет:
> Ну цена – это хорошо, но вопрос то не только в этом, а скорее в надежности и в итоге в цене эксплуатации. Мне в этом
> плане Маны нравятся. У меня с ними проблем нет.
Кстати новые Форды в этом плане очень прилично выглядят - по надежности не хуже тех же манов, это старые Лунтики так себе были, то электрика чудила, то печка не туда дует, то еще что.. (со своим 07 намучился). А на новых таких проблем нет – вполне надежная машина, тем более что там теже агрегаты (электрика Бош, коробка ZF, мосты меритор т.п.). Тем более у них сейчас гарантия два года без ограничений пробега и еще год можно докупить – сколько я мониторил, ни у кого такой нет. Так что я то для себя уже решил.

Вернуться в «Автофорум»