Еще бы по портретной съемке семинарчик устроить (ну конечно после того как состоится запланированный), а то самостоятельно как-то туго получается, особенно со светом . Фотка в соседней ветке.
31: CLS:
А про портретную съемку как-раз Сергей Амиров рассказывал. Это немного не мое направление. Хотя по сути, зная основы фотографии владея фотоаппаратом и при наличии нужного объектива все просто.
34: AndreiK пишет: > 31: CLS: > по свету можно было бы что-то рассказать, если б было оборудование. пара вспышек с пилотным светом, отражатель ну > и студия
Пара вспышек есть хиленьких, с пилотным светом, но чисто для галочки .Отражателя нет и уж тем более студии . Нет софтбоксов ни одного, нет фильтров
А, забыл, есть зонтики и накамерная пыха
Предварительно среда, время чуть позже уточним, думаю 18-30. Помещение городского турклуба. Пионерская 24, вход с улицы. 30: Maykl:
Позвони пожалуйста Володе Сорокину, уточни у него готовность.
Думаю, у каждого участника минисеминара появились новые вопросы к уважаемому sanу и, в то же время, появилось желание поделиться своим опытом. Полтора часа для минисеминара – идеальное время. Предлагаю продолжить встречи. Готов поделиться опытом предметной съёмки, например. Но сначала, считаю, нужно провести ещё несколько встреч с Александром, если он не против.
Спасибо, рад что все удалось провести. Главное чтобы это было в пользу.
Насчет дальнейших семинаров нужно подумать. Можно было бы рассказать о постобработке снимков. Это точно займет час-полтора.
Единственное - я скоро в отпуск ухожу.
В фотографии вижу две части : художественную и техническую.
Техническая - это снято так как хотел снять фотограф, нужные объекты в фокусе
Художественная - это красота.
Если с первой можно разобраться с помощью инструкции и тестовых снимков, то со вторым гораздо сложнее.
Либо изучать сайты и фотостоки, чтобы глаза видели "хорошие" снимки, либо просто копировать идею снимка, не претендуя на оригинальность.
> Либо изучать сайты и фотостоки, чтобы глаза видели "хорошие" снимки, либо просто копировать идею снимка, не претендуя на оригинальность.
А как ты на фотостоке определишь что это "хороший" снимок? Методом нравится - не нравится?
Не занимайтесь ерундой, есть признанные классики - изучайте, копируйте, учитесь. Фотосайты вас ничему не научат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
E-mail: www@kolsar.info При перепечатке ссылка обязательна. Перепечатка фото без разрешения их авторов не допускается.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет.