Идеальное количество детей в семье.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
op85
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение op85 » 27 июл 2015 15:49

А какое, лично для вас. идеальное количество детей в семье и с какой разницей? И стремитесь ли вы к своему идеалу?)

Ooops

№ 1 Сообщение Ooops » 29 июл 2015 00:04

Я всегда мечтала о двух детей и обязательного одного пола.Разница между детей для меня (мне так казалось) самая оптимальная 7 лет.Страший будет ходить в школу я в декрете буду его водить в школу, встречать, делать уроки пока мелкий спит. Короче я стремилась к своей цели и разница у меня между сыновьями 7 лет и 7 месяцев.Ушла в декрет в октябре и старшего водила и забирала, потом родила, встречала его с коляской, мы шли гулять а потом за уроки.Бабушки и дедушки нам не помогали.Но мои мечты быстро развеялись)Старшему тяжело давалась учеба, когда маленький спал мы с ним делали уроки, постоянно отвлекались на неспокойный сон малыша.К середине второго класса братик стал везде лезть мешать делать уроки и мы поняли что самостоятельно мы не справляемся, стали подключать папу.Днем встречала из школы и вела в кружки, а вечером уже папа принимался за уроки или отвлекал маленького.Вот так!Но разницу меньше я бы не смогла потянуть маленький не спокойный)

Trulyalushechka

№ 2 Сообщение Trulyalushechka » 29 июл 2015 00:16

У меня разница между детьми 3 года и 1 мес. Дети разнополые - старший сын, младшая соответственно дочка. У меня с братом точно такая же разница. Мне кажется, что это идеальная разница между детьми. Я оч. хочу чтобы дети общались, став взрослыми. Я с моим младшим братом и его семье оч. тесно общаюсь, то ли потому, что интересы у нас были практически одинаковые, мы играли вместе, к бабушкам дедушкам тоже вместе. В принципе у моих детей тоже самое. Они оч. привязаны друг к другу. Смотрю на моих родственников и знакомых, у кого разница между детьми большая в возрасте - они практически не общаются. Для меня идеальное количество детей в семье - двое.

Bestiya

№ 3 Сообщение Bestiya » 29 июл 2015 08:52

Мысли стать многодетной матерью никогда не приходили, да и не чувствую что готова полностью посвятить себя детям. Но двоих считаю нужно родить.
Всегда считала самым страшным разница 7 лет, когда старший в школу пойдет, у ребенка стресс, новая обстановка, нагрузка, необходимо привить интерес к учебе и пр., а мама занята больше малышом.
У нас получится разница ровно 5 лет, будет второй мальчик (старший пойдет в школу почти в 8, т.е. младшему на тот момент будет почти 3).
Деток с маленькой разницей, думаю тяжело растить, режимы разные и всем нужно мамино внимание, но меня больше останавливало не это, а то что пролетят моменты младенчества в один миг, даже не заметишь, и не успеешь насладиться с таким коротким промежутком )

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 4 Сообщение redkorsar » 29 июл 2015 13:29

Очень хотела 5-7 детей с интервалом в 2-3 года, и чтобы ближе к концу хотя бы пара близнецов))). Увы, получилось всего четверо, зато среди них пара девочек (4 года разницы) и пара мальчиков (2 года разницы). Ощущение, что детей маловато, не оставляет))) И да, детские младенческие года пролетели слишком быстро...

Цветочек155

№ 5 Сообщение Цветочек155 » 29 июл 2015 16:58

С сестрой разница в 13 лет, пока была маленькая я помогала маме, она всегда спокойно могла мне оставить ее и ненадолго отлучится. Но сейчас сестре 8 и мне с ней абсолютно не интересно, ну иногда можем на компьютере поиграть, но редко, так как у самой маленькая доча (2года) и мне не до сестры. Считаю хорошая разница 3-5 лет, но сами такую позволить, увы не можем :( из-за недостаточности средств на воспитание, да и жить вшестером в маленькой двушке не очень.. Надеюсь, что все таки лет через 5 пойдем за вторым). Хотя, когда смотрю на тех у кого 1 ребенок в семье понимаю, что им попроще в плане финансовом. Но такие обычно жалеют, что не пошли за вторым..

властелин111

№ 6 Сообщение властелин111 » 29 июл 2015 21:24

Очень хочу троих детей! Пока у нас двое сыновей с разницей 2 года 1 месяц!Не скажу что мне (папа много работает) легко растить их с такой разницей, но стараюсь и вроде справляюсь.Пока я ни разу не пожалела,что так рановато сходили за вторым :D :D :D

Ooops

№ 7 Сообщение Ooops » 30 июл 2015 22:55

у моего мужа разница с сестрой в 13 лет. Сказать что они мало общаются это ничего не сказать, он не интересуется ничем, иногда забывал в каком она классе учиться.Интересы разные.У нас уже двое деток, а она только школу закончила))))А пока в школе учился родителям не до него было, от этого проблем много и жизненные убеждения странные)Так что большая разница не вариант)А еще многие пишут помогать будут старшие, вы для них что ли рожаете, мне жалко таких деток которые должны присматривать за мелкими)

Цветочек155

№ 8 Сообщение Цветочек155 » 31 июл 2015 09:42

Мне нравилось сидеть с сестренкой) меня не заставляли помогать, я сама этого хотела, друзей у меня почти не было, поэтому она была моим маленьким другом :D Заодно сейчас она играет с моей дочуркой и им весело, почти как сестры) но все же я за разницу не больше 7 лет..

op85

№ 9 Сообщение op85 » 31 июл 2015 12:07

А у кого один ребенок школьного возраста, собираетесь еще за вторым? Или все. одного хватит? И кто вырастил одного, не пожалели, что не решились на второго в свое время?

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 10 Сообщение Mouse » 31 июл 2015 19:19

9: op85:
У меня одна дочь школьница. За вторым не собираемся. Жалеть тоже не собираемся.

tanya.tanechka12

№ 11 Сообщение tanya.tanechka12 » 31 июл 2015 22:58

Росла одна, без братьев и сестёр, в итоге мечтала о двоих детях, родила с разницей в 6 лет.

Enthony

№ 12 Сообщение Enthony » 01 авг 2015 09:51

У нас пока двое, количество не планируем, но точно будут ещё дети. Идеальная разница, на мой взгляд, 3-5 лет - и не слишком большая, и детки подрасти в плане бытовой самостоятельности успевают, и мамин организм в норму приходит.
У знакомой трое детей, она жалеет, что не родила ещё одного - между вторым и третьим, разница 12 лет.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 13 Сообщение Annet » 01 авг 2015 11:13

У нас двое, разница >4 лет. Когда я забеременела, дочке было 3,5, самый возраст почемучения, ей очень нравилось видеть, как меняется мой организм, мы вместе смотрели УЗИ и клипы про развитие малыша в утробе (на тот момент она очень интересовалась строением человека, так что я была наглядным пособием). Вместе выбирали одежку для малыша - она даже сама купила пару бодиков.
Когда маленький родился - доча была самой главной моей помощницей - готовила пеленки, смотрела за ним, если нужно было на секунду отвернуться, заводила карусельку, если я была на кухне, укачивала, если распищится.
Но ближе к 1,5-2м годам отношения стали между ними не такими дружными, хотя и стараюсь относиться ровно к обоим, типа он маленький, его убираться не заставляешь, одеваешь его, на ручках носишь. Сейчас за уборку прилетает обоим и в углу одинаково стоят - но отношения уже не те, могут и шпынять друг друга.

Насчет сколько детей будет - не загадываем, вроде пока хватит, но мало ли...

даш@82

№ 14 Сообщение даш@82 » 01 авг 2015 16:33

идеального нет.. для каждой семьи свой идеал и приоритеты
у нас один.. хотим еще, конечно, малышку )) ну как получится..

я в семье младшая.. разница с сестрой 6,5 лет.. она меня научила читать и писать.. именно она, а не мама.. она мой самый лучший и верный друг, и советчик.. бывают ссоры и обиды, не без этого.. но я её очень люблю )

Leya

№ 15 Сообщение Leya » 07 авг 2015 19:28

Старшего родила в 20 и больше не хотела никаких детей (трудные времена, отсутствие жилья и т.д.) Но после 30 лет такая тоска началась.На улице в каждую коляску заглядывала. В итоге: в 33 родила дочь. Сын подросток радовался ужасно(даже удивительно). Нянчился, помогал. Могла на него оставить и не переживать, а он никогда не противился. Да, общаются они, понятно, не на равных.Ему 20, ей 7, но в отношениях какой то трепет-она ждет не дождется когда он приедет из института на выходные.Он - всегда с подарочком. И подурачится с ней и поругает-всякое бывает.Не напрягаю его ни чем, говорю только, что он как старший должен быть житейской опорой для нее, чтобы она знала, что в трудную минуту у нее есть на кого положиться (ведь не всегда все доверяется родителям). А у меня опять тоска начинается, чувствую - не нанянчилась и если получится, с радостью рожу еще (благо дочь замучила вопросом, когда у нее будет сестра -перенянчила всех соседских малышей). Так что все зависит только от вас. У меня всегда была мечта: дом, большая семья, а в старости как съедутся все со своими семьями, да за общий стол - красота то какая, для этого и ради этого живем . И я за большую разницу: нам сейчас совершенно не трудно в финансовом плане (учеба старшего в институте), и пока младшая растет спокойно его и женим, а там и ей займемся :D Вообще каждая семья индивидуальна и воспитывают по разному: у кого - то погодки не разлей вода, а у кого- то они убить готовы друг друга.Что заложите в детей то и получите.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 16 Сообщение Nasty » 08 авг 2015 09:12

Знаю семью одну - у них 8 детей. Все таких ненормальными считают. Да, сложно им было очень пока они их растили. Но дети выросли, закончили институты, разъехались. И как-то их папа фотку показал как они мужиками в поход ходили. Сидят 5 здоровых крепких парней вокруг костра. Вы не представляете какие это эмоции, какое это счастье и гордость для родителей.
Вобщем, чем больше тем лучше. Естественно, "ношу" надо по силам выбирать.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 17 Сообщение Маха » 08 авг 2015 10:37

16: Nasty:
Кажется, знаю, о какой конкретно семье идёт речь. П.?
Если о них- то я очень хорошо знаю об отношениях между братьями\сёстрами в конкретно этой семье. И конкретно на примере этой семьи- не вижу ни одного плюса в таком количестве детей. Совсем. Ни единого плюсика даже маленького.

Ну и не забывайте, что папа в этой семье непростым работягой работал, да и времена были такие, что государство помогало прилично. Сейчас ни о чём таком даже мечтать не стоит. ИМХО.

Nasty

№ 18 Сообщение Nasty » 08 авг 2015 12:26

17: Маха:
Я про ношу и написала. Сколько можешь потянуть морально и материально - это количество и идеал.
Меня просто та фотография впечатлила.
Про отношения - так это в очень многих семьях, даже и с одним ребенком бывает.

Маха

№ 19 Сообщение Маха » 08 авг 2015 12:42

18: Nasty пишет:

> Меня просто та фотография впечатлила.

Фото- всего лишь фото.
И ваши эмоции, когда вы смотрите на это фото- всего лишь ваши (и только) эмоции. И к семье на фотографии не имеют никакого отношения на самом деле. В просто проецируете свои ожидания на увиденное. Насколько это оказывается правдой на самом деле- не известно.

...Сейчас в сети гуляет фотография Белова с его улыбающимися детьми. Тоже впечатляет. Если не знать, что на самом деле за ней стоит...

Nasty

№ 20 Сообщение Nasty » 08 авг 2015 12:52

19: Маха:
Не умничайте, а то напоминаете кролика из Вини-пуха)

Вы что всем этим сказать-то хотели?

Маха

№ 21 Сообщение Маха » 08 авг 2015 13:28

20: Nasty:
Ничего, кроме того, что сказала :dunno:

Ягусенька

№ 22 Сообщение Ягусенька » 11 авг 2015 22:52

У меня со старшим братом разница в 15,5 лет. Мой брат всегда поддержит, когда нужно и я его тоже. У моего отца в семье было 8 детей, отец самый старший. У меня хорошие родственники, на которых всегда можно положиться. Кому хуже всех, все всегда помогают. Главное, это не возраст между детьми, а воспитание и отношения в семье

fyz

№ 23 Сообщение fyz » 23 авг 2015 18:12

4 ребенка. С разницей в 6 лет. Родила в 19, 25. Сейчас мне 29, хотелось бы к 31 обзавестись девочкой, так как у меня 2 сына.

Жужа

№ 24 Сообщение Жужа » 23 авг 2015 19:41

Двое разнополых с разницей в 10 лет.
20 лет в школе!
Не жалеем)))

Вернуться в «Родительский форум»