На Украину с загранпаспортом...

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 0 Сообщение air50 » 14 авг 2005 09:03

В Киев к дядьке - с визой
("Новые Известия", 11-8-05 9:40)

Облегченный режим пересечения украинско-российской границы отменяется
Вчера первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко заявил, что с нового года россиянам и украинцам для поездок друг к другу понадобятся загранпаспорта. А может быть, даже и визы. По крайней мере этот вопрос обсуждается на межгосударственном уровне. И как сказали 'НИ' в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства, инициатором его является Россия.

Уточнить ситуацию 'НИ' попросили сотрудников департамента информации и печати МИД РФ. Но нас отослали к сайту министерства: 'Ждите, скоро там появится нужное вам сообщение. Мы пока над ним работаем'. Однако в департаменте СНГ этого ведомства все же подтвердили, что возможность изменения пограничного режима для граждан Украины действительно обсуждается в стенах российского МИД. Но при этом опровергли предположение о том, что проблема каким-то образом связана с предстоящими на Украине парламентскими выборами (они состоятся весной), на чем настаивают украинские политологи.

Тем не менее, как показывает жизнь, паспортный вопрос в диалоге Киева и Москвы возникает, как правило, во время избирательной кампании на Украине. В прошлом году, когда украинцы выбирали президента, Владимир Путин, выступая в прямом эфире одного из киевских телеканалов, обещал сделать так, чтобы они могли свободно, без проволочек навещать родных в России, а также спокойно, не опасаясь быть высланными, работать в Москве и других российских городах. Надо сказать, слово свое президент РФ сдержал. В рекордно короткий срок - за 2 месяца - было разработано и подписано соглашение, которое позволило россиянам и украинцам не только ездить друг к другу по внутренним паспортам, но находиться в гостях без регистрации в паспортных столах 90 дней. В ноябре был принят соответствующий федеральный закон. Это прежде всего обрадовало российских туристов, которые любят отдыхать в Крыму, и украинских гастарбайтеров, зарабатывающих на жизнь в России.

В департаменте статистики Украины 'НИ' сообщили, что, по официальным данным, в России проживает 2,5 млн. украинцев - граждан РФ. И у всех есть родственники и друзья в соседней стране. А сколько украинских нелегалов посезонно и круглогодично трудятся на просторах России? Ответ на этот вопрос вряд ли кто знает.

Как заявил в Киеве заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко, теперь Россия настаивает на том, чтобы пересечение границы между двумя государствами осуществлялось исключительно при наличии загранпаспорта. И этот вопрос может быть решен уже в сентябре. 'Позиция Украины отличается от российской, потому переговорный процесс продолжается', - подчеркнул г-н Бутейко. Он заметил, что инициатива России идет дальше загранпаспортов, она предполагает введение визового режима для граждан Украины. В МИД Украины 'НИ' по этому поводу заметили, что если Россия сделает такой шаг, то, скорее всего, Украина ответит адекватно.
Интересно,когда это произойдет,как будут чувствовать себя украинцы ВНИИЭФа,имеющие допуск к секретам, и не имеющие поэтому загранпаспорта? :)

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Ivan » 15 авг 2005 09:55

Интересная война происходит...
на наших каналах каждое лето показывают всякие ужасы про крым... то там татары бесчинствуют... то показывают новоднения/землетрясения... то всякие экологические катастрофы и отравления...
а уж про то, как кровожадные хохлы беспредельничают на границе (визы, паспорта, вхятки и т.д..) - это классика жанра...
и пугали раньше - что именно хохлы выступают инициаторами введения визового режима... и уже лет десять пугали :)
страшный пеар :В

а вот с точки зрения российских властей - это былобы правильно...
многие в крым ездят отдыхать именно по причине отсутствия заграндокументов. значит поедут на следущее лето на кавказ... прямая выгода российскому курортному бизнесу

Sanglier

№ 2 Сообщение Sanglier » 15 авг 2005 10:19

Ivan :
> а уж про то, как кровожадные хохлы беспредельничают на границе (визы, паспорта,
> вхятки и т.д..) - это классика жанра...
И , между прочим, вполне соответствует истине. :(

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение djdance » 15 авг 2005 10:28

2: Вепрь

с хохла хоть вхятки хлок?

Ivan

№ 4 Сообщение Ivan » 15 авг 2005 10:35

2: Вепрь

я 12 лет с 1992 года ездил в крым каждое лето - поездом, самолетом, машиной, на пароме и параходом из сочи - пересекал границу много раз и с разных сторон... НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ У МЕНЯ за все это время НЕ ВОЗНИКЛО.

при этом я слышал массу историй про то как людей заворачивали на границе со старыми паспортами без вкладыша или брали дикие взятки... как требовали таможенные сборы за вывозимый портвейн и прочее ...как навязывали всяческие санитарные сборы/медосмотры и так далее...

ответ один: я, прежде чем поехать кудалибо сначала узнаю - какие надо документы, какие налоги/сборы и т.д.
и у меня соответсвенно не возникает таких проблем.

прекрасно помню тетку лет 35-40 которая с выпученными глазами рассказывала в поезде историю как она заплатила 100 баков таможеннику за отсутствие российского вкладыша... ну и че? дура сама! а потом масса всяческих слухов ползет...

в крыму масса своих проблем - их не надо придумывать... а подобного рода инфа - выдумки!

Ivan

№ 5 Сообщение Ivan » 15 авг 2005 10:44

в египте например кораллы рвать нельзя...
сорвал на память - в сумку бросил - в аэропорту нашли - все! тюрьма! египетская тюрьма...
но по телевизору че-то я не слышал про бесчинства египетских таможенников...
надо знать законы страны в которую едешь - заполнять декларации - и не будет проблем

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение djdance » 15 авг 2005 11:14

4: Ivan с меня брали, за превышение стоимости ввозимого оборудования .
ну я заплатил, да.
поскольку, если б спорить, как вона почитать экслера, где права были отстояты, то накопать у меня в багаже можно было раза в 3-4 больше.
не знаю, куда пошли деньги. квитанция - есть.
в следующий раз буду прятать в килограммы шмоток.

air50

№ 7 Сообщение air50 » 15 авг 2005 12:04

4: Ivan
а подобного рода инфа - выдумки!
Т.Е. Вы хотите сказать,что"первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко" на самом деле такого не говорил и "в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства" его слова не подтвердили?
Я правильно понял?

shakti

№ 8 Сообщение shakti » 15 авг 2005 12:27

7: air50
Мне показалось, что это было сказано:
... про то, как кровожадные хохлы беспредельничают на границе (визы, паспорта, вхятки и т.д..) - это классика жанра...
Или мне только показалось?

shakti

№ 9 Сообщение shakti » 15 авг 2005 12:44

Кстати к новости отношусь хорошо. По многим причинам…
Из уже поднятых здесь:
- это приведёт к подъему качества обслуживания туристов на Украине, причём не только на Черноморском её побережье, так как при необходимости получения загранпаспорта и визы, можно будет уже прикинуть - где теплее, дешевле и уютнее..
- что касаемо секретных работников ВНИИЭФ и прочих других подобных организаций по всей стране, то при правильном подходе к решению проблемы они смогут тоже наконец-то получить пресловутые загранпаспорта. Так как мне представляется, что проблема, в очень огромной степени, надумана, или вернее движется по инерции со старых времён. Кого она более-менее устраивала, те её и не решали, а кого не устраивала, те давно с загранпаспортами. И не редки ситуации, когда два человека, с одинаковым доступом к секретам, и мало того – сидящих за соседними столами, могут иметь и не иметь такого паспорта. Да и для других, совершенно секретных украинцев, проблема тоже решаема. Было бы кому решать и захотеть её решить. А выход всегда найдётся.
В в целом тенденцию считаю положительной, да.

Ivan

№ 10 Сообщение Ivan » 15 авг 2005 13:10

8-о

причем здесь министр?

air50

№ 11 Сообщение air50 » 15 авг 2005 15:06

8: shakti
Дык я только уточняю. :) .
Т.Е. новость под сомнение не ставится? Тады извиняюсь,не так понял...
9: shakti
И не редки ситуации, когда два человека, с одинаковым доступом к секретам, и мало того – сидящих за соседними столами, могут иметь и не иметь такого паспорта.
Я Вам больше скажу. :D ...
Как правило,большие начальники,имеющие практически неограниченный доступ к секретам,-имеют таки загранпаспорт.
А вот простой научный сотрудник- таки нет,рожей не вышел :) .
Разрешится ли эта проблема так оптимистически ,как Вы предполагаете,посмотрим... :( ...лично я сомневаюсь.Хотя хотелось бы ошибиться в этот раз.
Но сильные сомнения вызывает добрая воля тех людей,которые имеют неплохие деньги на "охране" этих самых секретов.

10: Ivan
Прошу пардону,если не так понял...

shakti

№ 12 Сообщение shakti » 15 авг 2005 16:52

11: air50

> Разрешится ли эта проблема так оптимистически ,как Вы предполагаете, посмотрим...
Вы не находите, что на оптимизм очень сильно могут повлиять сами беспаспортники? И очень много зависит не только от их желания, но и воли и поведения...

> Но сильные сомнения вызывает добрая воля тех людей, которые имеют неплохие деньги на "охране" этих самых секретов.
Да ладно Вам. Что они такого могут потерять, что ещё не потеряли?
Наоборот выиграют и потребуют увеличения финансирования с усложнившимися условиями по охране этих самых секретов. Если не дураки конечно. Это сейчас им тепло и ничего не хочется менять, но вот если их начать бить по голове, да если ещё и в прямом смысле... =)

air50

№ 13 Сообщение air50 » 15 авг 2005 20:35

12: shakti
Вы не находите, что на оптимизм очень сильно могут повлиять сами беспаспортники? И очень много зависит не только от их желания, но и воли и поведения...
Это как?
Единственный законный способ повлиять-это найти себе другую работу,подождать 10 лет и получить таки эту книжицу.
Нет,можно ,конечно,писать петиции,просить,унижаться,усиленно лизать ж....у начальству,но действенность таких способов вызывает сильные сомнения.. :) .
Может Вы знаете,как повлиять? Поделитесь....
но вот если их начать бить по голове, да если ещё и в прямом смысле...
Это я завсегда готов.... :D ..
Но если серьезно ,то с трудом могу себе представить это в реале.. :( ...
Как это практически осуществить?
Если не дураки конечно
Знаете,многих из них знаю лично.......
Ну что сказать,чтобы их не обидеть?
Ну не дойдет до них Ваша мысль.... :) ..так скажем... ;) .
Держать и не пущать-вот их принцип и ныне и присно и во веки веков.... :D .аминь,едреныть.

shakti

№ 14 Сообщение shakti » 15 авг 2005 21:08

13: air50

Ну я даже не знаю, что посоветовать...
Забастовки вроде не проходит (по закону, если не путаю ничего), но если хочется, то можно. Профсоюзы поднапрячь. Журналюг каких-нибудь назвать (хоть какая-то польза пусть будет). Ну не знаю ещё что. Можно, как Морозов с Байковым, министерство помидорами закидать, или министра...
Но унижаться не надо. И ждать тем более.
Самый простой выход - уехать на Украину, к родственникам (не думаю, что границы проволокой обволокут) и попросить политического убежища. Чем не выход? =)

P.S. Это Вам к юристам надо, к юристам, да.

air50

№ 15 Сообщение air50 » 15 авг 2005 21:56

14: shakti
Самый простой выход - уехать на Украину, к родственникам (не думаю, что границы проволокой обволокут) и попросить политического убежища. Чем не выход?
Конечно это выход,если решил бросить работу во ВНИИЭФе и распрощаться с Россией.
Но вот много ли их таких найдется?
А остальные будут кряхтеть и тянуть лямку,ИМНО.
Это Вам к юристам надо, к юристам, да.
Да мне уже не надо,я свой загранпаспорт ,после 10 лет ожидания и судов ,недавно получил.Осенью воспользоваться собираюсь.Мне интересно ,что ВНИИЭФовские хохлы делать будут.. :D ..

shakti

№ 16 Сообщение shakti » 15 авг 2005 22:04

15: air50

> Мне интересно ,что ВНИИЭФовские хохлы делать будут..
Если честно, то мне кажется, что ничего им делать не придётся. :)
Такая шумиха с границами, паспортами и визами (причём с обеих сторон) постоянно возникает, перед каждыми выборами украинскими. Вот и сейчас пошумят, парламент переизберут у них там, всё и успокоится. Как всегда. :)
Какие нахрен паспорта, какие границы? Кто этим заниматься-то будет? Тапочки мои и то смеются...
Это я уж так, разговор поддержать. =)

air50

№ 17 Сообщение air50 » 15 авг 2005 22:20

16: shakti
Какие нахрен паспорта, какие границы? Кто этим заниматься-то будет? Тапочки мои и то смеются...
Может быть,может быть.. :-? ..
Но, раз Украина стремиться в Европу,то одно из главных условий,которое она обязана выполнить-закрытые границы и визовый въезд.
Так шо рано или поздно,но это таки будет,ИМНО.
Может быть ,правда, мы не доживем? :D

shakti

№ 18 Сообщение shakti » 15 авг 2005 22:38

17: air50

> Может быть ,правда, мы не доживем? =)
Правда-правда... Честно-честно! =)
Если кто и будет в Европе первыми, так только мы! И то на танках!!! :bud: =)
Или они сами к нам, в Азию попросятся, лет через над-цать!!! :pray: =) =)
Да кому они нужны, в Европах то? Сами скоро развалятся, т.к. нахлебников уже невпроворот, а тут ещё Украина, с салом! :)
А ведь со стороны вроде посмотришь - и как будто всё по-правдашнему...
А по-пристальней глянешь:
Ведомости писал(а):Украинский Госкомстат опубликовал данные, свидетельствующие о том, что экономика страны переживает не лучшие времена. Основными причинами этого стало падение цен на металлы и резкое увеличение объемов импорта.

Так, с декабря 2004 года темпы роста украинской экономики замедлились более чем втрое - за первое полугодие текущего года они составили 4 процента против прошлогодних 12,1 и даже не дотягивают до запланированных показателей в 5,5-5,7 процента. При этом темпы роста продолжают снижаться - в период с января по июль валовой внутренний продукт вырос лишь на 3,7 процента.

Кроме того, за полгода сальдо торгового баланса сократилось в шесть раз и составило 381,3 миллиона долларов. Причиной тому стало падение цен на металл на мировых рынках на треть. Сократился также объем транспортных перевозок - по сравнению с прошлым годом этот показатель упал на 1,7 процентов. На 7,7 процентов снизился и объем произведенной строительной продукции...
------------------------------------
...В то же время из-за роста цен на российский и туркменский газ украинский металл подорожал. Цены на уголь тоже выросли на треть. Удар по экспортерам нанесло и правительство, которое в апреле укрепило гривну...
-----------------------------------
etc;etc;etc
-----------------------------------
А, вот:
Зато выросли объемы импорта - в частности, благодаря резкому росту доходов населения, которые в реальном выражении с начала 2005 года выросли на 25-30 процентов.
-------------------------------------
Смех =)
И вопрос - за счёт чего они выросли? Андрюшка Ющенко с народом патентами своих изобретений поделился? =)

shakti

№ 19 Сообщение shakti » 16 авг 2005 15:34

Начитаешься тут - не то что с загранпаспортом, без него и задаром ехать не захочется. :(
Китайская медицина отдыхает...
aligofren писал(а):...вчера общался с женой (она у меня на хохляндии с малым). так вот, хохляндия с хохлами спидарасилась в конец, у малого началась аллергия на зубной гель (мажут при прорезании зубов, дабы снять боль), так вот товарищи, НА _ЕБАНОЙ_ УКРАИНЕ НЕ ПРИНИМАЮТ К ОСМОТРУ ГРАЖДАН РОССИИ В ВОЗРАСТЕ 1 ГОД И 3 МЕСЯЦА, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН РОССИИ ЛЮБОГО ДРУГОГО ВОЗРАСТА, ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ! я теперь при любой возможности буду поступать по скотски с любым приезжим на территорию России хохлом.
Спасибо за внимание.

апдэйт:
ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ ЧИТАЕТ _ЕБАНЫЙ_ ХОХОЛ, ПУСТЬ _УЕБЁЦЦА_ О ЗЕМЬ!
ЕСЛИ С ВАМИ РЯДОМ СИДИТ _ЕБАНЫЙ_ ХОХОЛ, _УЕБИТЕ_ ЕМУ СТУЛОМ ПО _ЕБАЛУ_!
Где?
в Чернигове они объехали все больницы - XYЙ!
ездили за тридявять земель в Киев (трясли ребёнка на машине) - XYЙ!

Mariy
Хунтина мать

№ 20 Сообщение Mariy » 16 авг 2005 15:59

19: shakti
Вообще то, когда ты едешь за границу нужно обязательно покупать медицинскую страховку для выезжающих за рубеж. И тогда все твои проблемы со здоровьем решает страховая компания.
Страховка стоит копейки, а если что случится, тебе помогут квалифицированные специалисты.

shakti

№ 21 Сообщение shakti » 16 авг 2005 16:19

20: Mariy

Маш, это конечно. Правильно, нормально и естественно. Но...
Вот поеду я с ребёнком, украли документы к примеру, а тут такое... Или ещё хуже?
Да, можно позвонить, восстановить... всё можно. Но здесь дело не в страховке. И даже не в деньгах. Они, их отсутствие, не объясняют происходящего. И тем более не оправдывают. :(

P.S. Насколько я поняла, это девушка поехала туда не как в чужую страну, а как к себе домой, к родственникам - она сама украинка, просто живёт в России. И дело уже не в национальности, а в гражданстве.

Mariy
Хунтина мать

№ 22 Сообщение Mariy » 16 авг 2005 16:30

21: shakti
При чем тут это?
В России будет то же самое. Не будут лечить граждан Украины в государственных мед учреждениях.
Скорее всего ребята обращались не в частные клиники, а в государственные. А там никто их принять не имеет права.
Если у тебя украли документы - ты обращаешься в посольство, или как там это все обзывается. Со страховкой, в случае утери, тоже все решается, потому что твои данные есть в страховой компании.

Кто то тут верно написал, что прежде чем ехать отдыхать, особенно с маленькими детками, нужно все продумать. А не ехать на шарагу, мол, авось повезет.

Я даже когда в Саров еду с ребенком, беру все документы и медстраховки. Мало ли что... А тут другое государство.

shakti

№ 23 Сообщение shakti » 16 авг 2005 16:58

22: Mariy

Маш, всё верно. Со всем согласна. Сама так всегда и делаю.

P.S. Никогда не была на Украине. Только вот с каждым разом всё меньше и меньше хочется туда поехать.
И что ещё не понравилось в комментах, что украинцы не оправдывают такие вещи законом, отсутствием страховки, etc, а именно тем, что мы сами заслужили к себе такое отношение.

Честно признаться не знаю, как с этим делом обстоит в России. И окажут ли государственные медики экстренную помощь иностранцам в подобных случаях. Или иногородним русским. Не сталкивалась. Тфу-тфу-тфу. Но думаю, что это возможно. Но не хочу считать, что это характеризует нас с положительной стороны.

Про всю Европу тоже не отвечу - не знаю. Но про ту часть, которую знаю - и окажут, а иногда (в государственных) и денег не возьмут- при обработке пореза, точно. С большим, опять же слава Богу, не сталкивалась. И про страховку речь зашла уже после оказания помощи. Да и то, на сколько я поняла, в том плане, нужно ли заключение, чтобы позже получить денежную компенсацию...

Не правильно всё это. И очень удручает. :(

Mariy
Хунтина мать

№ 24 Сообщение Mariy » 16 авг 2005 17:17

shakti :
> P.S. Никогда не была на Украине. Только вот с каждым разом всё меньше и меньше
> хочется туда поехать.
> И что ещё не понравилось в комментах, что украинцы не оправдывают такие вещи
> законом, отсутствием страховки, etc, а именно тем, что мы сами заслужили к
> себе такое отношение.
Я тоже не была, и тоже могу только строить предположения. Но тем не менее считаю, что на самотек такие серьезные вещи пускать нельзя.

> Честно признаться не знаю, как с этим делом обстоит в России. И окажут ли государственные
> медики экстренную помощь иностранцам в подобных случаях.
За деньги может быть. (если есть коммерческое отделение)
> Или иногородним русским.
Окажут. Если есть страховка ОМС. Там экстренная помощь предусмотрена.

> Про всю Европу тоже не отвечу - не знаю. Но про ту часть, которую знаю - и
> окажут, а иногда (в государственных) и денег не возьмут- при обработке пореза,
> точно. С большим, опять же слава Богу, не сталкивалась. И про страховку речь
> зашла уже после оказания помощи. Да и то, на сколько я поняла, в том плане,
> нужно ли заключение, чтобы позже получить денежную компенсацию...
Это обычная практика. Причем практика порочная. :) Застрахованный должен обращаться в службу поддержки, которая будет координировать и курировать его лечение. иначе может так случиться, что клиника выдаст не полный пакет документов для компенсации расходов.

> Не правильно всё это. И очень удручает. :(
Да понятно, что удручает. Особенно, когда на приезжих смотрят как на кошелек, при этом не скрывают своего пренебрежительного отношения, да и сервисом не обеспечивают. Это я про Украину.
С одной стороны сезон кормятся за счет туристов, с другой - тихо ненавидят, мол "понаехали тут".

shakti

№ 25 Сообщение shakti » 16 авг 2005 23:26

[тяжело и грустно вздыхает]

air50

№ 26 Сообщение air50 » 17 авг 2005 00:42

24: Mariy
С одной стороны сезон кормятся за счет туристов, с другой - тихо ненавидят, мол "понаехали тут".
Ну это-то понять можно.... :) .
Тот же синдром,как у многих людей,долгие годы выполняющие нелюбимую работу.
И ненавидят ее и,в то же время,бросить не могут/не хотят,т.к.кушать хочется.. :( ..а сменить место работы страшно,неизвестность,однако.
А понять-это наполовину простить. ;) ..
23: shakti
что ещё не понравилось в комментах, что украинцы не оправдывают такие вещи законом, отсутствием страховки, etc, а именно тем, что мы сами заслужили к себе такое отношение.
Ну не знаю,не знаю....
Конечно Крым -не вполне Украина,но все же...Никто в экстренной помощи мне не отказывал,причем бесплатной,хотя я и не настаивал.Не знаю почему,может морда у меня зверская становится,когда чем-то недоволен?Хотя до открытого мата я никогда не доходил,был весь вежливый,белый и пушистый.Но ,думаю,люди тонко ,на интуитивном уровне ,чувствуют(и не только на Украине) кого можно безболезненно послать.... ;) ..в баню... :D ..,а кого послать тоже можно,но потом будет очень больно.. :) ..за неправильно прожитую жизнь.
А чтобы в Крыму вам отказали в медпомощи ЗА ДЕНЬГИ?!!!?Я себе такого кощунства даже представить не могу,для хохла-это все равно ,что шмат сала выбросить,причем добровольно.. :D ..
Кстати,во времена СССР ,когда я поступал в ВУЗ,несколько поликлинник МОСКВЫ отказались оказать мне помощь на том основании,что я не прописан в Москве(молодой был,не умел с людьми разговаривать,однако).Так что долбо.....в и в России хватает,надо только уметь их "строить",и все будет нормально.

24: Mariy
Да понятно, что удручает. Особенно, когда на приезжих смотрят как на кошелек
А как им на нас еще смотреть?Это я и про Украину и про РФ?
Мы для них кошелек,они для нас - продавцы услуг.Ни мне с ними, ни им со мной детей не крестить и друзьями не быть.
И это нормально.
Так что единственная задача(и на Украине и в РФ)-это поставить продавца в такую "позу",чтобы за свои деньги иметь услугу максимально возможного качества.
А это уже от Вас зависит...

bs

№ 27 Сообщение bs » 17 авг 2005 08:28

Знакомая приехала недавно с ЮБК (Крым). Говорит, что все очень дорого. Например, мы снимали 2-комнатную "хрущевку" в Анапе за 900руб. В Крыму - комната стоит от 30$ и выше. Русских очень мало сейчас в Крыму. И общее число курортников снизилось процентов на 30.
В Крыму, говорят, короме как "собака женског пола" Тимошенко никто не называет, и Ющенко матерят по чем зря...

shakti

№ 28 Сообщение shakti » 17 авг 2005 09:51

26: air50

>надо только уметь их "строить",и все будет нормально.

Государства, паспорта, визовый режим, медицинская страховка и прочие заморочки - это всё правильно. Но хорошо это, или плохо - судить не берусь. Это реальность и с ней надо жить. И дело уже не столько в Украине - она как пример, в том числе и нашей, всеобщей деградации.

Но мне почему-то не очень хочется посещать страны, не по нужде, не для работы, а для отдыха и приятного времяпровождения, население которых меня тихо ненавидит лишь по той простой причине, что я гражданка России, и где, случись чего непредвиденного, моё здоровье, а то и жизнь, будет зависит от того, гражданкой какой страны я являюсь и есть ли у меня в наличии ворох макулатуры с подписями и печатями... и я не умею никого строить.

Я просто не хочу. И имею на это право. Вот и всё.

Mariy
Хунтина мать

№ 29 Сообщение Mariy » 17 авг 2005 10:01

28: shakti
Я тоже с этим согласна. И именно по этому скорее всего выбиру более цивилизованное место для отдыха, потому что хочу именно отдыхать, а не играть в "застраивание местного населения".

Вернуться в «Отдых и путешествия»