Интересно,когда это произойдет,как будут чувствовать себя украинцы ВНИИЭФа,имеющие допуск к секретам, и не имеющие поэтому загранпаспорта?В Киев к дядьке - с визой
("Новые Известия", 11-8-05 9:40)
Облегченный режим пересечения украинско-российской границы отменяется
Вчера первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко заявил, что с нового года россиянам и украинцам для поездок друг к другу понадобятся загранпаспорта. А может быть, даже и визы. По крайней мере этот вопрос обсуждается на межгосударственном уровне. И как сказали 'НИ' в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства, инициатором его является Россия.
Уточнить ситуацию 'НИ' попросили сотрудников департамента информации и печати МИД РФ. Но нас отослали к сайту министерства: 'Ждите, скоро там появится нужное вам сообщение. Мы пока над ним работаем'. Однако в департаменте СНГ этого ведомства все же подтвердили, что возможность изменения пограничного режима для граждан Украины действительно обсуждается в стенах российского МИД. Но при этом опровергли предположение о том, что проблема каким-то образом связана с предстоящими на Украине парламентскими выборами (они состоятся весной), на чем настаивают украинские политологи.
Тем не менее, как показывает жизнь, паспортный вопрос в диалоге Киева и Москвы возникает, как правило, во время избирательной кампании на Украине. В прошлом году, когда украинцы выбирали президента, Владимир Путин, выступая в прямом эфире одного из киевских телеканалов, обещал сделать так, чтобы они могли свободно, без проволочек навещать родных в России, а также спокойно, не опасаясь быть высланными, работать в Москве и других российских городах. Надо сказать, слово свое президент РФ сдержал. В рекордно короткий срок - за 2 месяца - было разработано и подписано соглашение, которое позволило россиянам и украинцам не только ездить друг к другу по внутренним паспортам, но находиться в гостях без регистрации в паспортных столах 90 дней. В ноябре был принят соответствующий федеральный закон. Это прежде всего обрадовало российских туристов, которые любят отдыхать в Крыму, и украинских гастарбайтеров, зарабатывающих на жизнь в России.
В департаменте статистики Украины 'НИ' сообщили, что, по официальным данным, в России проживает 2,5 млн. украинцев - граждан РФ. И у всех есть родственники и друзья в соседней стране. А сколько украинских нелегалов посезонно и круглогодично трудятся на просторах России? Ответ на этот вопрос вряд ли кто знает.
Как заявил в Киеве заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко, теперь Россия настаивает на том, чтобы пересечение границы между двумя государствами осуществлялось исключительно при наличии загранпаспорта. И этот вопрос может быть решен уже в сентябре. 'Позиция Украины отличается от российской, потому переговорный процесс продолжается', - подчеркнул г-н Бутейко. Он заметил, что инициатива России идет дальше загранпаспортов, она предполагает введение визового режима для граждан Украины. В МИД Украины 'НИ' по этому поводу заметили, что если Россия сделает такой шаг, то, скорее всего, Украина ответит адекватно.
На Украину с загранпаспортом...
Интересная война происходит...
на наших каналах каждое лето показывают всякие ужасы про крым... то там татары бесчинствуют... то показывают новоднения/землетрясения... то всякие экологические катастрофы и отравления...
а уж про то, как кровожадные хохлы беспредельничают на границе (визы, паспорта, вхятки и т.д..) - это классика жанра...
и пугали раньше - что именно хохлы выступают инициаторами введения визового режима... и уже лет десять пугали
страшный пеар :В
а вот с точки зрения российских властей - это былобы правильно...
многие в крым ездят отдыхать именно по причине отсутствия заграндокументов. значит поедут на следущее лето на кавказ... прямая выгода российскому курортному бизнесу
на наших каналах каждое лето показывают всякие ужасы про крым... то там татары бесчинствуют... то показывают новоднения/землетрясения... то всякие экологические катастрофы и отравления...
а уж про то, как кровожадные хохлы беспредельничают на границе (визы, паспорта, вхятки и т.д..) - это классика жанра...
и пугали раньше - что именно хохлы выступают инициаторами введения визового режима... и уже лет десять пугали
страшный пеар :В
а вот с точки зрения российских властей - это былобы правильно...
многие в крым ездят отдыхать именно по причине отсутствия заграндокументов. значит поедут на следущее лето на кавказ... прямая выгода российскому курортному бизнесу
-
Sanglier
Ivan :
> а уж про то, как кровожадные хохлы беспредельничают на границе (визы, паспорта,
> вхятки и т.д..) - это классика жанра...
И , между прочим, вполне соответствует истине.
> а уж про то, как кровожадные хохлы беспредельничают на границе (визы, паспорта,
> вхятки и т.д..) - это классика жанра...
И , между прочим, вполне соответствует истине.
2: Вепрь
с хохла хоть вхятки хлок?
с хохла хоть вхятки хлок?
2: Вепрь
я 12 лет с 1992 года ездил в крым каждое лето - поездом, самолетом, машиной, на пароме и параходом из сочи - пересекал границу много раз и с разных сторон... НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ У МЕНЯ за все это время НЕ ВОЗНИКЛО.
при этом я слышал массу историй про то как людей заворачивали на границе со старыми паспортами без вкладыша или брали дикие взятки... как требовали таможенные сборы за вывозимый портвейн и прочее ...как навязывали всяческие санитарные сборы/медосмотры и так далее...
ответ один: я, прежде чем поехать кудалибо сначала узнаю - какие надо документы, какие налоги/сборы и т.д.
и у меня соответсвенно не возникает таких проблем.
прекрасно помню тетку лет 35-40 которая с выпученными глазами рассказывала в поезде историю как она заплатила 100 баков таможеннику за отсутствие российского вкладыша... ну и че? дура сама! а потом масса всяческих слухов ползет...
в крыму масса своих проблем - их не надо придумывать... а подобного рода инфа - выдумки!
я 12 лет с 1992 года ездил в крым каждое лето - поездом, самолетом, машиной, на пароме и параходом из сочи - пересекал границу много раз и с разных сторон... НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ У МЕНЯ за все это время НЕ ВОЗНИКЛО.
при этом я слышал массу историй про то как людей заворачивали на границе со старыми паспортами без вкладыша или брали дикие взятки... как требовали таможенные сборы за вывозимый портвейн и прочее ...как навязывали всяческие санитарные сборы/медосмотры и так далее...
ответ один: я, прежде чем поехать кудалибо сначала узнаю - какие надо документы, какие налоги/сборы и т.д.
и у меня соответсвенно не возникает таких проблем.
прекрасно помню тетку лет 35-40 которая с выпученными глазами рассказывала в поезде историю как она заплатила 100 баков таможеннику за отсутствие российского вкладыша... ну и че? дура сама! а потом масса всяческих слухов ползет...
в крыму масса своих проблем - их не надо придумывать... а подобного рода инфа - выдумки!
в египте например кораллы рвать нельзя...
сорвал на память - в сумку бросил - в аэропорту нашли - все! тюрьма! египетская тюрьма...
но по телевизору че-то я не слышал про бесчинства египетских таможенников...
надо знать законы страны в которую едешь - заполнять декларации - и не будет проблем
сорвал на память - в сумку бросил - в аэропорту нашли - все! тюрьма! египетская тюрьма...
но по телевизору че-то я не слышал про бесчинства египетских таможенников...
надо знать законы страны в которую едешь - заполнять декларации - и не будет проблем
4: Ivan с меня брали, за превышение стоимости ввозимого оборудования .
ну я заплатил, да.
поскольку, если б спорить, как вона почитать экслера, где права были отстояты, то накопать у меня в багаже можно было раза в 3-4 больше.
не знаю, куда пошли деньги. квитанция - есть.
в следующий раз буду прятать в килограммы шмоток.
ну я заплатил, да.
поскольку, если б спорить, как вона почитать экслера, где права были отстояты, то накопать у меня в багаже можно было раза в 3-4 больше.
не знаю, куда пошли деньги. квитанция - есть.
в следующий раз буду прятать в килограммы шмоток.
4: Ivan
Я правильно понял?
Т.Е. Вы хотите сказать,что"первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко" на самом деле такого не говорил и "в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства" его слова не подтвердили?а подобного рода инфа - выдумки!
Я правильно понял?
-
shakti
7: air50
Мне показалось, что это было сказано:
Мне показалось, что это было сказано:
Или мне только показалось?... про то, как кровожадные хохлы беспредельничают на границе (визы, паспорта, вхятки и т.д..) - это классика жанра...
-
shakti
Кстати к новости отношусь хорошо. По многим причинам…
Из уже поднятых здесь:
- это приведёт к подъему качества обслуживания туристов на Украине, причём не только на Черноморском её побережье, так как при необходимости получения загранпаспорта и визы, можно будет уже прикинуть - где теплее, дешевле и уютнее..
- что касаемо секретных работников ВНИИЭФ и прочих других подобных организаций по всей стране, то при правильном подходе к решению проблемы они смогут тоже наконец-то получить пресловутые загранпаспорта. Так как мне представляется, что проблема, в очень огромной степени, надумана, или вернее движется по инерции со старых времён. Кого она более-менее устраивала, те её и не решали, а кого не устраивала, те давно с загранпаспортами. И не редки ситуации, когда два человека, с одинаковым доступом к секретам, и мало того – сидящих за соседними столами, могут иметь и не иметь такого паспорта. Да и для других, совершенно секретных украинцев, проблема тоже решаема. Было бы кому решать и захотеть её решить. А выход всегда найдётся.
В в целом тенденцию считаю положительной, да.
Кстати к новости отношусь хорошо. По многим причинам…
Из уже поднятых здесь:
- это приведёт к подъему качества обслуживания туристов на Украине, причём не только на Черноморском её побережье, так как при необходимости получения загранпаспорта и визы, можно будет уже прикинуть - где теплее, дешевле и уютнее..
- что касаемо секретных работников ВНИИЭФ и прочих других подобных организаций по всей стране, то при правильном подходе к решению проблемы они смогут тоже наконец-то получить пресловутые загранпаспорта. Так как мне представляется, что проблема, в очень огромной степени, надумана, или вернее движется по инерции со старых времён. Кого она более-менее устраивала, те её и не решали, а кого не устраивала, те давно с загранпаспортами. И не редки ситуации, когда два человека, с одинаковым доступом к секретам, и мало того – сидящих за соседними столами, могут иметь и не иметь такого паспорта. Да и для других, совершенно секретных украинцев, проблема тоже решаема. Было бы кому решать и захотеть её решить. А выход всегда найдётся.
В в целом тенденцию считаю положительной, да.
8-о
причем здесь министр?
8-о
причем здесь министр?
8: shakti
Дык я только уточняю.
.
Т.Е. новость под сомнение не ставится? Тады извиняюсь,не так понял...
9: shakti
...
Как правило,большие начальники,имеющие практически неограниченный доступ к секретам,-имеют таки загранпаспорт.
А вот простой научный сотрудник- таки нет,рожей не вышел
.
Разрешится ли эта проблема так оптимистически ,как Вы предполагаете,посмотрим...
...лично я сомневаюсь.Хотя хотелось бы ошибиться в этот раз.
Но сильные сомнения вызывает добрая воля тех людей,которые имеют неплохие деньги на "охране" этих самых секретов.
10: Ivan
Прошу пардону,если не так понял...
Дык я только уточняю.
Т.Е. новость под сомнение не ставится? Тады извиняюсь,не так понял...
9: shakti
Я Вам больше скажу.И не редки ситуации, когда два человека, с одинаковым доступом к секретам, и мало того – сидящих за соседними столами, могут иметь и не иметь такого паспорта.
Как правило,большие начальники,имеющие практически неограниченный доступ к секретам,-имеют таки загранпаспорт.
А вот простой научный сотрудник- таки нет,рожей не вышел
Разрешится ли эта проблема так оптимистически ,как Вы предполагаете,посмотрим...
Но сильные сомнения вызывает добрая воля тех людей,которые имеют неплохие деньги на "охране" этих самых секретов.
10: Ivan
Прошу пардону,если не так понял...
-
shakti
11: air50
> Разрешится ли эта проблема так оптимистически ,как Вы предполагаете, посмотрим...
Вы не находите, что на оптимизм очень сильно могут повлиять сами беспаспортники? И очень много зависит не только от их желания, но и воли и поведения...
> Но сильные сомнения вызывает добрая воля тех людей, которые имеют неплохие деньги на "охране" этих самых секретов.
Да ладно Вам. Что они такого могут потерять, что ещё не потеряли?
Наоборот выиграют и потребуют увеличения финансирования с усложнившимися условиями по охране этих самых секретов. Если не дураки конечно. Это сейчас им тепло и ничего не хочется менять, но вот если их начать бить по голове, да если ещё и в прямом смысле...
> Разрешится ли эта проблема так оптимистически ,как Вы предполагаете, посмотрим...
Вы не находите, что на оптимизм очень сильно могут повлиять сами беспаспортники? И очень много зависит не только от их желания, но и воли и поведения...
> Но сильные сомнения вызывает добрая воля тех людей, которые имеют неплохие деньги на "охране" этих самых секретов.
Да ладно Вам. Что они такого могут потерять, что ещё не потеряли?
Наоборот выиграют и потребуют увеличения финансирования с усложнившимися условиями по охране этих самых секретов. Если не дураки конечно. Это сейчас им тепло и ничего не хочется менять, но вот если их начать бить по голове, да если ещё и в прямом смысле...
12: shakti
Единственный законный способ повлиять-это найти себе другую работу,подождать 10 лет и получить таки эту книжицу.
Нет,можно ,конечно,писать петиции,просить,унижаться,усиленно лизать ж....у начальству,но действенность таких способов вызывает сильные сомнения..
.
Может Вы знаете,как повлиять? Поделитесь....
..
Но если серьезно ,то с трудом могу себе представить это в реале..
...
Как это практически осуществить?
Ну что сказать,чтобы их не обидеть?
Ну не дойдет до них Ваша мысль....
..так скажем...
.
Держать и не пущать-вот их принцип и ныне и присно и во веки веков....
.аминь,едреныть.
Это как?Вы не находите, что на оптимизм очень сильно могут повлиять сами беспаспортники? И очень много зависит не только от их желания, но и воли и поведения...
Единственный законный способ повлиять-это найти себе другую работу,подождать 10 лет и получить таки эту книжицу.
Нет,можно ,конечно,писать петиции,просить,унижаться,усиленно лизать ж....у начальству,но действенность таких способов вызывает сильные сомнения..
Может Вы знаете,как повлиять? Поделитесь....
Это я завсегда готов....но вот если их начать бить по голове, да если ещё и в прямом смысле...
Но если серьезно ,то с трудом могу себе представить это в реале..
Как это практически осуществить?
Знаете,многих из них знаю лично.......Если не дураки конечно
Ну что сказать,чтобы их не обидеть?
Ну не дойдет до них Ваша мысль....
Держать и не пущать-вот их принцип и ныне и присно и во веки веков....
-
shakti
13: air50
Ну я даже не знаю, что посоветовать...
Забастовки вроде не проходит (по закону, если не путаю ничего), но если хочется, то можно. Профсоюзы поднапрячь. Журналюг каких-нибудь назвать (хоть какая-то польза пусть будет). Ну не знаю ещё что. Можно, как Морозов с Байковым, министерство помидорами закидать, или министра...
Но унижаться не надо. И ждать тем более.
Самый простой выход - уехать на Украину, к родственникам (не думаю, что границы проволокой обволокут) и попросить политического убежища. Чем не выход?
P.S. Это Вам к юристам надо, к юристам, да.
Ну я даже не знаю, что посоветовать...
Забастовки вроде не проходит (по закону, если не путаю ничего), но если хочется, то можно. Профсоюзы поднапрячь. Журналюг каких-нибудь назвать (хоть какая-то польза пусть будет). Ну не знаю ещё что. Можно, как Морозов с Байковым, министерство помидорами закидать, или министра...
Но унижаться не надо. И ждать тем более.
Самый простой выход - уехать на Украину, к родственникам (не думаю, что границы проволокой обволокут) и попросить политического убежища. Чем не выход?
P.S. Это Вам к юристам надо, к юристам, да.
14: shakti
Но вот много ли их таких найдется?
А остальные будут кряхтеть и тянуть лямку,ИМНО.
..
Конечно это выход,если решил бросить работу во ВНИИЭФе и распрощаться с Россией.Самый простой выход - уехать на Украину, к родственникам (не думаю, что границы проволокой обволокут) и попросить политического убежища. Чем не выход?
Но вот много ли их таких найдется?
А остальные будут кряхтеть и тянуть лямку,ИМНО.
Да мне уже не надо,я свой загранпаспорт ,после 10 лет ожидания и судов ,недавно получил.Осенью воспользоваться собираюсь.Мне интересно ,что ВНИИЭФовские хохлы делать будут..Это Вам к юристам надо, к юристам, да.
-
shakti
15: air50
> Мне интересно ,что ВНИИЭФовские хохлы делать будут..
Если честно, то мне кажется, что ничего им делать не придётся.
Такая шумиха с границами, паспортами и визами (причём с обеих сторон) постоянно возникает, перед каждыми выборами украинскими. Вот и сейчас пошумят, парламент переизберут у них там, всё и успокоится. Как всегда.
Какие нахрен паспорта, какие границы? Кто этим заниматься-то будет? Тапочки мои и то смеются...
Это я уж так, разговор поддержать.
> Мне интересно ,что ВНИИЭФовские хохлы делать будут..
Если честно, то мне кажется, что ничего им делать не придётся.
Такая шумиха с границами, паспортами и визами (причём с обеих сторон) постоянно возникает, перед каждыми выборами украинскими. Вот и сейчас пошумят, парламент переизберут у них там, всё и успокоится. Как всегда.
Какие нахрен паспорта, какие границы? Кто этим заниматься-то будет? Тапочки мои и то смеются...
Это я уж так, разговор поддержать.
16: shakti
..
Но, раз Украина стремиться в Европу,то одно из главных условий,которое она обязана выполнить-закрытые границы и визовый въезд.
Так шо рано или поздно,но это таки будет,ИМНО.
Может быть ,правда, мы не доживем?
Может быть,может быть..Какие нахрен паспорта, какие границы? Кто этим заниматься-то будет? Тапочки мои и то смеются...
Но, раз Украина стремиться в Европу,то одно из главных условий,которое она обязана выполнить-закрытые границы и визовый въезд.
Так шо рано или поздно,но это таки будет,ИМНО.
Может быть ,правда, мы не доживем?
-
shakti
17: air50
> Может быть ,правда, мы не доживем?
Правда-правда... Честно-честно!
Если кто и будет в Европе первыми, так только мы! И то на танках!!!

Или они сами к нам, в Азию попросятся, лет через над-цать!!!

Да кому они нужны, в Европах то? Сами скоро развалятся, т.к. нахлебников уже невпроворот, а тут ещё Украина, с салом!
А ведь со стороны вроде посмотришь - и как будто всё по-правдашнему...
А по-пристальней глянешь:
> Может быть ,правда, мы не доживем?
Правда-правда... Честно-честно!
Если кто и будет в Европе первыми, так только мы! И то на танках!!!
Или они сами к нам, в Азию попросятся, лет через над-цать!!!
Да кому они нужны, в Европах то? Сами скоро развалятся, т.к. нахлебников уже невпроворот, а тут ещё Украина, с салом!
А ведь со стороны вроде посмотришь - и как будто всё по-правдашнему...
А по-пристальней глянешь:
Ведомости писал(а):Украинский Госкомстат опубликовал данные, свидетельствующие о том, что экономика страны переживает не лучшие времена. Основными причинами этого стало падение цен на металлы и резкое увеличение объемов импорта.
Так, с декабря 2004 года темпы роста украинской экономики замедлились более чем втрое - за первое полугодие текущего года они составили 4 процента против прошлогодних 12,1 и даже не дотягивают до запланированных показателей в 5,5-5,7 процента. При этом темпы роста продолжают снижаться - в период с января по июль валовой внутренний продукт вырос лишь на 3,7 процента.
Кроме того, за полгода сальдо торгового баланса сократилось в шесть раз и составило 381,3 миллиона долларов. Причиной тому стало падение цен на металл на мировых рынках на треть. Сократился также объем транспортных перевозок - по сравнению с прошлым годом этот показатель упал на 1,7 процентов. На 7,7 процентов снизился и объем произведенной строительной продукции...
------------------------------------
...В то же время из-за роста цен на российский и туркменский газ украинский металл подорожал. Цены на уголь тоже выросли на треть. Удар по экспортерам нанесло и правительство, которое в апреле укрепило гривну...
-----------------------------------
etc;etc;etc
-----------------------------------
А, вот:
Зато выросли объемы импорта - в частности, благодаря резкому росту доходов населения, которые в реальном выражении с начала 2005 года выросли на 25-30 процентов.
-------------------------------------
Смех
И вопрос - за счёт чего они выросли? Андрюшка Ющенко с народом патентами своих изобретений поделился?
-
shakti
Начитаешься тут - не то что с загранпаспортом, без него и задаром ехать не захочется. 
Китайская медицина отдыхает...
Китайская медицина отдыхает...
Где?aligofren писал(а):...вчера общался с женой (она у меня на хохляндии с малым). так вот, хохляндия с хохлами спидарасилась в конец, у малого началась аллергия на зубной гель (мажут при прорезании зубов, дабы снять боль), так вот товарищи, НА _ЕБАНОЙ_ УКРАИНЕ НЕ ПРИНИМАЮТ К ОСМОТРУ ГРАЖДАН РОССИИ В ВОЗРАСТЕ 1 ГОД И 3 МЕСЯЦА, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН РОССИИ ЛЮБОГО ДРУГОГО ВОЗРАСТА, ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ! я теперь при любой возможности буду поступать по скотски с любым приезжим на территорию России хохлом.
Спасибо за внимание.
апдэйт:
ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ ЧИТАЕТ _ЕБАНЫЙ_ ХОХОЛ, ПУСТЬ _УЕБЁЦЦА_ О ЗЕМЬ!
ЕСЛИ С ВАМИ РЯДОМ СИДИТ _ЕБАНЫЙ_ ХОХОЛ, _УЕБИТЕ_ ЕМУ СТУЛОМ ПО _ЕБАЛУ_!
в Чернигове они объехали все больницы - XYЙ!
ездили за тридявять земель в Киев (трясли ребёнка на машине) - XYЙ!
-
Mariy
- Хунтина мать
19: shakti
Вообще то, когда ты едешь за границу нужно обязательно покупать медицинскую страховку для выезжающих за рубеж. И тогда все твои проблемы со здоровьем решает страховая компания.
Страховка стоит копейки, а если что случится, тебе помогут квалифицированные специалисты.
Вообще то, когда ты едешь за границу нужно обязательно покупать медицинскую страховку для выезжающих за рубеж. И тогда все твои проблемы со здоровьем решает страховая компания.
Страховка стоит копейки, а если что случится, тебе помогут квалифицированные специалисты.
-
shakti
20: Mariy
Маш, это конечно. Правильно, нормально и естественно. Но...
Вот поеду я с ребёнком, украли документы к примеру, а тут такое... Или ещё хуже?
Да, можно позвонить, восстановить... всё можно. Но здесь дело не в страховке. И даже не в деньгах. Они, их отсутствие, не объясняют происходящего. И тем более не оправдывают.
P.S. Насколько я поняла, это девушка поехала туда не как в чужую страну, а как к себе домой, к родственникам - она сама украинка, просто живёт в России. И дело уже не в национальности, а в гражданстве.
Маш, это конечно. Правильно, нормально и естественно. Но...
Вот поеду я с ребёнком, украли документы к примеру, а тут такое... Или ещё хуже?
Да, можно позвонить, восстановить... всё можно. Но здесь дело не в страховке. И даже не в деньгах. Они, их отсутствие, не объясняют происходящего. И тем более не оправдывают.
P.S. Насколько я поняла, это девушка поехала туда не как в чужую страну, а как к себе домой, к родственникам - она сама украинка, просто живёт в России. И дело уже не в национальности, а в гражданстве.
-
Mariy
- Хунтина мать
21: shakti
При чем тут это?
В России будет то же самое. Не будут лечить граждан Украины в государственных мед учреждениях.
Скорее всего ребята обращались не в частные клиники, а в государственные. А там никто их принять не имеет права.
Если у тебя украли документы - ты обращаешься в посольство, или как там это все обзывается. Со страховкой, в случае утери, тоже все решается, потому что твои данные есть в страховой компании.
Кто то тут верно написал, что прежде чем ехать отдыхать, особенно с маленькими детками, нужно все продумать. А не ехать на шарагу, мол, авось повезет.
Я даже когда в Саров еду с ребенком, беру все документы и медстраховки. Мало ли что... А тут другое государство.
При чем тут это?
В России будет то же самое. Не будут лечить граждан Украины в государственных мед учреждениях.
Скорее всего ребята обращались не в частные клиники, а в государственные. А там никто их принять не имеет права.
Если у тебя украли документы - ты обращаешься в посольство, или как там это все обзывается. Со страховкой, в случае утери, тоже все решается, потому что твои данные есть в страховой компании.
Кто то тут верно написал, что прежде чем ехать отдыхать, особенно с маленькими детками, нужно все продумать. А не ехать на шарагу, мол, авось повезет.
Я даже когда в Саров еду с ребенком, беру все документы и медстраховки. Мало ли что... А тут другое государство.
-
shakti
22: Mariy
Маш, всё верно. Со всем согласна. Сама так всегда и делаю.
P.S. Никогда не была на Украине. Только вот с каждым разом всё меньше и меньше хочется туда поехать.
И что ещё не понравилось в комментах, что украинцы не оправдывают такие вещи законом, отсутствием страховки, etc, а именно тем, что мы сами заслужили к себе такое отношение.
Честно признаться не знаю, как с этим делом обстоит в России. И окажут ли государственные медики экстренную помощь иностранцам в подобных случаях. Или иногородним русским. Не сталкивалась. Тфу-тфу-тфу. Но думаю, что это возможно. Но не хочу считать, что это характеризует нас с положительной стороны.
Про всю Европу тоже не отвечу - не знаю. Но про ту часть, которую знаю - и окажут, а иногда (в государственных) и денег не возьмут- при обработке пореза, точно. С большим, опять же слава Богу, не сталкивалась. И про страховку речь зашла уже после оказания помощи. Да и то, на сколько я поняла, в том плане, нужно ли заключение, чтобы позже получить денежную компенсацию...
Не правильно всё это. И очень удручает.
Маш, всё верно. Со всем согласна. Сама так всегда и делаю.
P.S. Никогда не была на Украине. Только вот с каждым разом всё меньше и меньше хочется туда поехать.
И что ещё не понравилось в комментах, что украинцы не оправдывают такие вещи законом, отсутствием страховки, etc, а именно тем, что мы сами заслужили к себе такое отношение.
Честно признаться не знаю, как с этим делом обстоит в России. И окажут ли государственные медики экстренную помощь иностранцам в подобных случаях. Или иногородним русским. Не сталкивалась. Тфу-тфу-тфу. Но думаю, что это возможно. Но не хочу считать, что это характеризует нас с положительной стороны.
Про всю Европу тоже не отвечу - не знаю. Но про ту часть, которую знаю - и окажут, а иногда (в государственных) и денег не возьмут- при обработке пореза, точно. С большим, опять же слава Богу, не сталкивалась. И про страховку речь зашла уже после оказания помощи. Да и то, на сколько я поняла, в том плане, нужно ли заключение, чтобы позже получить денежную компенсацию...
Не правильно всё это. И очень удручает.
-
Mariy
- Хунтина мать
shakti :
> P.S. Никогда не была на Украине. Только вот с каждым разом всё меньше и меньше
> хочется туда поехать.
> И что ещё не понравилось в комментах, что украинцы не оправдывают такие вещи
> законом, отсутствием страховки, etc, а именно тем, что мы сами заслужили к
> себе такое отношение.
Я тоже не была, и тоже могу только строить предположения. Но тем не менее считаю, что на самотек такие серьезные вещи пускать нельзя.
> Честно признаться не знаю, как с этим делом обстоит в России. И окажут ли государственные
> медики экстренную помощь иностранцам в подобных случаях.
За деньги может быть. (если есть коммерческое отделение)
> Или иногородним русским.
Окажут. Если есть страховка ОМС. Там экстренная помощь предусмотрена.
> Про всю Европу тоже не отвечу - не знаю. Но про ту часть, которую знаю - и
> окажут, а иногда (в государственных) и денег не возьмут- при обработке пореза,
> точно. С большим, опять же слава Богу, не сталкивалась. И про страховку речь
> зашла уже после оказания помощи. Да и то, на сколько я поняла, в том плане,
> нужно ли заключение, чтобы позже получить денежную компенсацию...
Это обычная практика. Причем практика порочная.
Застрахованный должен обращаться в службу поддержки, которая будет координировать и курировать его лечение. иначе может так случиться, что клиника выдаст не полный пакет документов для компенсации расходов.
> Не правильно всё это. И очень удручает.
Да понятно, что удручает. Особенно, когда на приезжих смотрят как на кошелек, при этом не скрывают своего пренебрежительного отношения, да и сервисом не обеспечивают. Это я про Украину.
С одной стороны сезон кормятся за счет туристов, с другой - тихо ненавидят, мол "понаехали тут".
> P.S. Никогда не была на Украине. Только вот с каждым разом всё меньше и меньше
> хочется туда поехать.
> И что ещё не понравилось в комментах, что украинцы не оправдывают такие вещи
> законом, отсутствием страховки, etc, а именно тем, что мы сами заслужили к
> себе такое отношение.
Я тоже не была, и тоже могу только строить предположения. Но тем не менее считаю, что на самотек такие серьезные вещи пускать нельзя.
> Честно признаться не знаю, как с этим делом обстоит в России. И окажут ли государственные
> медики экстренную помощь иностранцам в подобных случаях.
За деньги может быть. (если есть коммерческое отделение)
> Или иногородним русским.
Окажут. Если есть страховка ОМС. Там экстренная помощь предусмотрена.
> Про всю Европу тоже не отвечу - не знаю. Но про ту часть, которую знаю - и
> окажут, а иногда (в государственных) и денег не возьмут- при обработке пореза,
> точно. С большим, опять же слава Богу, не сталкивалась. И про страховку речь
> зашла уже после оказания помощи. Да и то, на сколько я поняла, в том плане,
> нужно ли заключение, чтобы позже получить денежную компенсацию...
Это обычная практика. Причем практика порочная.
> Не правильно всё это. И очень удручает.
Да понятно, что удручает. Особенно, когда на приезжих смотрят как на кошелек, при этом не скрывают своего пренебрежительного отношения, да и сервисом не обеспечивают. Это я про Украину.
С одной стороны сезон кормятся за счет туристов, с другой - тихо ненавидят, мол "понаехали тут".
24: Mariy
.
Тот же синдром,как у многих людей,долгие годы выполняющие нелюбимую работу.
И ненавидят ее и,в то же время,бросить не могут/не хотят,т.к.кушать хочется..
..а сменить место работы страшно,неизвестность,однако.
А понять-это наполовину простить.
..
23: shakti
Конечно Крым -не вполне Украина,но все же...Никто в экстренной помощи мне не отказывал,причем бесплатной,хотя я и не настаивал.Не знаю почему,может морда у меня зверская становится,когда чем-то недоволен?Хотя до открытого мата я никогда не доходил,был весь вежливый,белый и пушистый.Но ,думаю,люди тонко ,на интуитивном уровне ,чувствуют(и не только на Украине) кого можно безболезненно послать....
..в баню...
..,а кого послать тоже можно,но потом будет очень больно..
..за неправильно прожитую жизнь.
А чтобы в Крыму вам отказали в медпомощи ЗА ДЕНЬГИ?!!!?Я себе такого кощунства даже представить не могу,для хохла-это все равно ,что шмат сала выбросить,причем добровольно..
..
Кстати,во времена СССР ,когда я поступал в ВУЗ,несколько поликлинник МОСКВЫ отказались оказать мне помощь на том основании,что я не прописан в Москве(молодой был,не умел с людьми разговаривать,однако).Так что долбо.....в и в России хватает,надо только уметь их "строить",и все будет нормально.
Мы для них кошелек,они для нас - продавцы услуг.Ни мне с ними, ни им со мной детей не крестить и друзьями не быть.
И это нормально.
Так что единственная задача(и на Украине и в РФ)-это поставить продавца в такую "позу",чтобы за свои деньги иметь услугу максимально возможного качества.
А это уже от Вас зависит...
Ну это-то понять можно....С одной стороны сезон кормятся за счет туристов, с другой - тихо ненавидят, мол "понаехали тут".
Тот же синдром,как у многих людей,долгие годы выполняющие нелюбимую работу.
И ненавидят ее и,в то же время,бросить не могут/не хотят,т.к.кушать хочется..
А понять-это наполовину простить.
23: shakti
Ну не знаю,не знаю....что ещё не понравилось в комментах, что украинцы не оправдывают такие вещи законом, отсутствием страховки, etc, а именно тем, что мы сами заслужили к себе такое отношение.
Конечно Крым -не вполне Украина,но все же...Никто в экстренной помощи мне не отказывал,причем бесплатной,хотя я и не настаивал.Не знаю почему,может морда у меня зверская становится,когда чем-то недоволен?Хотя до открытого мата я никогда не доходил,был весь вежливый,белый и пушистый.Но ,думаю,люди тонко ,на интуитивном уровне ,чувствуют(и не только на Украине) кого можно безболезненно послать....
А чтобы в Крыму вам отказали в медпомощи ЗА ДЕНЬГИ?!!!?Я себе такого кощунства даже представить не могу,для хохла-это все равно ,что шмат сала выбросить,причем добровольно..
Кстати,во времена СССР ,когда я поступал в ВУЗ,несколько поликлинник МОСКВЫ отказались оказать мне помощь на том основании,что я не прописан в Москве(молодой был,не умел с людьми разговаривать,однако).Так что долбо.....в и в России хватает,надо только уметь их "строить",и все будет нормально.
А как им на нас еще смотреть?Это я и про Украину и про РФ?Да понятно, что удручает. Особенно, когда на приезжих смотрят как на кошелек
Мы для них кошелек,они для нас - продавцы услуг.Ни мне с ними, ни им со мной детей не крестить и друзьями не быть.
И это нормально.
Так что единственная задача(и на Украине и в РФ)-это поставить продавца в такую "позу",чтобы за свои деньги иметь услугу максимально возможного качества.
А это уже от Вас зависит...
-
bs
Знакомая приехала недавно с ЮБК (Крым). Говорит, что все очень дорого. Например, мы снимали 2-комнатную "хрущевку" в Анапе за 900руб. В Крыму - комната стоит от 30$ и выше. Русских очень мало сейчас в Крыму. И общее число курортников снизилось процентов на 30.
В Крыму, говорят, короме как "собака женског пола" Тимошенко никто не называет, и Ющенко матерят по чем зря...
В Крыму, говорят, короме как "собака женског пола" Тимошенко никто не называет, и Ющенко матерят по чем зря...
-
shakti
26: air50
>надо только уметь их "строить",и все будет нормально.
Государства, паспорта, визовый режим, медицинская страховка и прочие заморочки - это всё правильно. Но хорошо это, или плохо - судить не берусь. Это реальность и с ней надо жить. И дело уже не столько в Украине - она как пример, в том числе и нашей, всеобщей деградации.
Но мне почему-то не очень хочется посещать страны, не по нужде, не для работы, а для отдыха и приятного времяпровождения, население которых меня тихо ненавидит лишь по той простой причине, что я гражданка России, и где, случись чего непредвиденного, моё здоровье, а то и жизнь, будет зависит от того, гражданкой какой страны я являюсь и есть ли у меня в наличии ворох макулатуры с подписями и печатями... и я не умею никого строить.
Я просто не хочу. И имею на это право. Вот и всё.
>надо только уметь их "строить",и все будет нормально.
Государства, паспорта, визовый режим, медицинская страховка и прочие заморочки - это всё правильно. Но хорошо это, или плохо - судить не берусь. Это реальность и с ней надо жить. И дело уже не столько в Украине - она как пример, в том числе и нашей, всеобщей деградации.
Но мне почему-то не очень хочется посещать страны, не по нужде, не для работы, а для отдыха и приятного времяпровождения, население которых меня тихо ненавидит лишь по той простой причине, что я гражданка России, и где, случись чего непредвиденного, моё здоровье, а то и жизнь, будет зависит от того, гражданкой какой страны я являюсь и есть ли у меня в наличии ворох макулатуры с подписями и печатями... и я не умею никого строить.
Я просто не хочу. И имею на это право. Вот и всё.
-
Mariy
- Хунтина мать
28: shakti
Я тоже с этим согласна. И именно по этому скорее всего выбиру более цивилизованное место для отдыха, потому что хочу именно отдыхать, а не играть в "застраивание местного населения".
Я тоже с этим согласна. И именно по этому скорее всего выбиру более цивилизованное место для отдыха, потому что хочу именно отдыхать, а не играть в "застраивание местного населения".