Врачи поставили страшный диагноз - "шизофрения"

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 0 Сообщение Wiz » 13 янв 2012 13:20

Каждый человек в своей жизни так или иначе сталкивался с людьми, которым, возможно, по ошибке, или по недоразумению поставили страшный диагноз - шизофрения. Люди, которые больны этой болезнью, по разному реагируют на это. Часто те, кто оказывается вблизи таких людей, возможно все более и более отстраняются от таких людей, но в какой-то степени все равно так или иначе, различными путями стараются помочь им. Различные организации, также принимают на работу таких людей.

Есть ряд людей, которые боятся и ни в коем случае не хотят афишировать этот диагноз, но, давайте все-таки относится к ним терпимее, понимая, что вобщем-то каждый из читающих это послание, может столкнуться так или иначе с такими людьми.

я хотел поместить сюда ссылку на форум больных шизофренией

Изображение

http://schiza.org

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 13 янв 2012 13:24

0: Wiz:

Там есть В. Новодворская?

Wiz
ШИЗО

№ 2 Сообщение Wiz » 13 янв 2012 13:42

1: BadBlock:

я не знаю, скорее всего нет, потому что Валерии Ильиничне за то, что она раскидывала листовки в своем институте с антикоммунистической пропагандой поставили этот диагноз, как инакомыслящей.

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 13 янв 2012 13:50

2: Wiz:

С отменой карательной психиатрии советская интеллигенция лишилась квалифицированной медицинской помощи.

Валерия Ильинична — наиболее выпуклый образец.

Аннушка-я

№ 4 Сообщение Аннушка-я » 13 янв 2012 13:50

0: Wiz:
Вам тоже такой диагноз был "ошибачно" выставлен?

Wiz
ШИЗО

№ 5 Сообщение Wiz » 13 янв 2012 14:09

4: Аннушка-я:

Покойная Стриканова Валентина Николаевна поставила диагноз и заколола, а нужно было не колоть аминазин и привязывать к кровате человека, а поговорить просто с человеком.

Я не осуждаю никого, все правильно было сделано, все равно.

larissa

№ 6 Сообщение larissa » 13 янв 2012 14:16

4: Аннушка-я пишет:
Вы знаете, на мой взгляд, много кому бы надо, его не ставят :) (не в коем случае не отношу это к Вам)

5: Wiz:
Вы очень добродушный и славный :)

Аннушка-я

№ 7 Сообщение Аннушка-я » 13 янв 2012 14:27

6: larissa пишет:
> (не в коем случае не отношу это к Вам)

Вы меня очень успокоили :D

> Вы очень добродушный и славный :)

ангелочек :roll:

larissa

№ 8 Сообщение larissa » 13 янв 2012 14:49

7: Аннушка-я пишет:

> ангелочек :roll:

Ну насчет ангелочек не знаю :roll: Но агрессии в нем не вижу ни грамма :) Иногда рассуждения интересные.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение MadBiker » 13 янв 2012 14:58

Почему больные шизофренией становятся другими в процессе болезни.

Приблизительно раз в год, а иногда чуть чаще, в сети появляется очередной борцун с психиатрией. Вообще, они очень стереотипные люди со стандартным набором претензий и полным нежеланием читать какую-то информацию, а тем более искать ее , если она не подтверждает факт, что психиатрия лженаука, созданная для личного обогащения психиатров, фарм фирм и борьбы с инакомыслящими. Одной из главных козырных карт борцунов, является тот факт, что люди с шизофренией превращаются в "овощи" и виноваты в этом исключительно психиатры с галоперидолом. Неоднократно мои коллеги и у себя, и у меня в журнале говорили о том, что процесс превращения в овощ заложен в самой болезни. По этой же самой причине шизофрению лучше лечить, чем восхищаться удивительным и уникальным миром больного человека.

Сама идея, что шизофрения связана с изменениями в мозге очень не нова. Об этом писалось еще в 19 веке. Однако в то время основным инструментом изучения были посмертные вскрытия и достаточно долгое время в мозгу больных ничего особенного и отличительного от всех других "мозговых" болезней не находили. Но с приходом в медицинскую практику томографии было все-таки подтверждено, что изменения мозга имеют место при данном расстройстве.

Было выявлено, что люди, больные шизофренией теряют объем коры головного мозга. Процесс потери коры начинается иногда еще до начала клинических симптомов. Он присутствует даже тогда, когда человек не получает лечения от шизофрении ( нейролептики). За пять лет болезни больной может потерять до 25 % объема коры в некоторых зонах мозга. Процесс обычно начинается в теменной доли и расползается дальше по мозгу. Чем быстрее уменьшается объем коры, тем быстрее наступает эмоционально-волевой дефект. Человеку все становится безразлично и ни к чему нет желания -то самое, что называют "овощ".

У меня есть небольшая плохая новость. Мы постоянно теряем нервные клетки. Это фактически естественный процесс и он идет достаточно медленно, но у больных шизофренией этот процесс ускоряется. Так, например в норме подростки теряют 1% коры в год, а при шизофрении 5%, взрослые мужчины теряют 0,9% коры в год, больные 3%. Вообще в юношеском возрасте весьма часта злокачественная форма шизофрении, где уже за год можно потерять все, что можно, да и уже после первого приступа этот процесс бывает виден невооруженным глазом.

Вот для интересующихся картинка, показывающая, как мозг теряет кору в течении 5 лет болезни.

Изображение

Кроме уменьшения объема коры было так же обнаружено увеличение боковых желудочков мозга. Они увеличены не из-за того, что там много воды, а из-за того, что мозговые структуры, которые лежат в стенках уменьшены в размерах. И это наблюдается с рождения.

Изображение

вот здесь показаны снимки близнецов - у первого шизофрения ( "дырка" в середине мозга на изображении и есть расширенные боковые желудочки), у второго болезни нет.

У людей с шизофренией еще до развития болезни и еще до применения лекарств отмечались когнитивные ( познавательные) проблемы - в том числе страдает обработка информации и языковая память. Все эти симптомы углублялись с развитием болезни. Кроме всего прочего у них снижена ( тоже еще до болезни) функция лобной коры, которая отвечает за критику ( т.е правильное восприятие себя, своих поступков, сравнения их с нормами общества) планирование и прогнозирование деятельности.

Почему это происходит с мозгом на самом деле никто не знает достоверно. Существует 3 теории, которые имеют под собой достаточно веские основания.

1. Нарушение развития мозга. Предполагается, что уже внутриутробно, что-то идет не так. Например у больных шизофренией есть некоторые проблемы с очень важными для развития мозга веществами- с тем же самым рилином, который должен регулировать процесс перемещения клеток в процессе развития мозга. В итоге клетки не доходят до тех мест куда следует, образуют между собой неправильные и редкие связи. Существует еще множество описанных механизмов такого же плана, которые говорят, что некий врожденный дефект вызывает болезнь.

2. Нейродегенерация - усиленное разрушение клеток. Здесь рассматриваются случаи, когда некие причины, в том числе и различные нарушения обмена веществ вызывают их преждевременную гибель.

3. Иммунная теория. Самая новая и многообещающая. Считается, что эта болезнь результат воспалительных процессов в мозге. почему они возникают сказать сейчас достоверно сложно - может это организм сам себе устраивает ( аутоиммуное заболевание) или это результат какой-то инфекции ( например есть такие факты, что перенесенный матерью грипп во время беременности повышает риск развития заболевания). Однако у больных шизофренией обнаруживаются различные воспалительные вещества в мозге, которые могут быть весьма агрессивны к окружающим клеткам.

Никто не утверждает, что нейролептики при шизофрении панацея. В какой-то мере сейчас с ними очевидная ситуация, что возможно большей пользы чем мы имеем сейчас мы из них уже не выжмем. Можно повышать профиль безопасности лекарства, но радикально нейролептики вопрос не решают. Нужны какие-то новые идей и и открытия в области шизофрении, новый прорыв в понимании заболевания. Очень многообещающе звучит последняя иммунная теория. Однако на настоящий момент нейролептики это все, что у нас есть. Эти лекарства позволяют больным длительное время жить в обществе, а не пребывать в стенах психиатрической больницы.

Напомню, что еще всего менее 100 лет назад психическая болезнь была приговором и лечение сводилось только к содержанию больных в лечебницах. Сейчас только малая доля пациентов находится в больницах и именно благодаря нейролептикам такое возможно. Фактически на практике, и это вам любой доктор-психиатр скажет, именно отсутствие лечения и приводит к более быстрому превращению в овощ. Разрушение мозга... он разрушается болезнью и без нейролептиков и у некоторых людей это происходит весьма быстро.

Wiz
ШИЗО

№ 10 Сообщение Wiz » 13 янв 2012 15:03

9: MadBiker:

про галоперидол и оланзапин (это нейролептики) было исследование на обезьянах, что при приеме данных препаратов достоверно портятся мозги (уменьшается кол-во нейронов)

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 13 янв 2012 15:18

10: Wiz:

Там не так с нейронами.
... показало значительное снижение количества глиальных клеток, на 14,2%, сопровождающееся увеличенной на 10,2% плотностью расположения нейрональных клеток. Количество нейронов и эндотелиальных клеток в разных группах обезьян осталось неизменным.

Wiz
ШИЗО

№ 12 Сообщение Wiz » 16 янв 2012 19:14

11: BadBlock:

ну ты знаешь, толком никто не знает, как работают нейролептики.

ну, блокируют дофаминовые рецепторы. а что значит "блокируют?".

я не знаю, знает ли кто тут на форуме, в основной массе наверное нет, что нейроны не имеют непосредственного контакта между собой. я сам не врач конечно, и не биолог.

но суть там в том, что передача нервного импульса осуществляется за счет выбрасывания в синапсическую щель нейромедиаторов - дофамина, норадреналина, серотонина и др.

а нейролептик так вмешивается в работу нервной системы, что передача дофамина прекращается в синапсическую щель.

антидепрессанты работают напротив, они замедляют распад дофамина, норадреналина, серотонина синапсической щели (например амитриптилин). более конкретные по рецепторам, например известный прозак, в основном работает на замедление распада серотонина.

Изображение

на вики здесь подробнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BF%D1%81

Wiz
ШИЗО

№ 13 Сообщение Wiz » 20 янв 2012 12:58

даже неважно, что послужило причиной психзаболевания. никто не знает эти причины, ни врачи, ни биологи, на вскрытии головного мозга после смерти больных шизофренией не находят каких-то существенных изменений, которые могли бы быть зафиксированы с помощью современных приборов (как правило)

поэтому, именно "шизу" то относят как раз к эндогенным заболеваниям психики.

не вдаваясь особо в подробности жизни конкретного человека, без исследования возможных психологических проблем, которые дали толчок к приступу болезни, когда родные, или друзья, или даже коллеги с работы привозят человека в психиатрическую больницу самый первый раз, когда они заметили некоторые странности в поведении близкого человека, или сотрудника на производстве, врачи психиатры просто, простите скажу "тупо", назначают психотропные препараты, которые обильно сейчас представлены на рынке фармпродукции.

проповедуя идеологию "невозможности излечения психрасстройств", врачи и фармпроизводители фактически обрекают человека на долгосрочное, а, скорее всего, пожизненного приема препаратов.

по поводу того, КАК лечат, и ЧТО назначают, врачи упоминают в разговоре с больными немного умное слово "эмпирическим путем". пусть бы лучше говорили по русски - опытном, путем проб и ошибок.

не подошло одно лекарство - вот вам другое

так меня лично лечили:
1998 год, манифестация заболевания - лечение преимущественно аминазином, галоперидолом, позже кантемнолом.
затем в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 столько колес перепробовали на мне, что и в страшном сне не может приснится.

Wiz
ШИЗО

№ 14 Сообщение Wiz » 20 янв 2012 13:14

а выход то оказывается есть.

вы же понимаете сами прекрасно, что Системе выгодно такое положение вещей. больных не лечат, а кормят препаратами, которые часто лишь усугубляют состояния человека.

Системе выгодно, что фармпроизводители получают колоссальные прибыли, потому что психиатрические препараты, особенно пока действует патент и препарат производит исходная фирма производитель. да, потом патент кончается, и препарат начинают выпускать и другие фармкомпании, по цене в два раза дешевле. например тот же сероквель в дозировке 60 табл. по 100 мг. оригинальный препарат стоит около 3600, а дженерик кетилепт стоит чуть более 1000 рублей.

препараты, которые мы называем дешевой химии (аминазин стоит около 50 рублей. за 10 таблеток, галоперидол стоит тоже копейки). аминазин, этот страшный препарат карательной психиатрии, который очень долго выводиться из организма, и которые имеет около 60 если не ошибаюсь, метаболитов, и от которого при длительном приеме в высоких дозах может развиться небратимое помутнение хрусталика.

этот аминазин, в котором честно, в инструкции написано - при длительном приеме может вызывать состояние психической отгороженности, замедлении реакций, эмоциональное безразличие, длительную депрессию как раз та триада, которой часто врачи называют "дефектом"

из вики
Препарат был синтезирован как производное от фенотиазина (противопаразитарное средство). Применялся для усиления действия наркоза в хирургии.

Психиатр Фрэнк Айд в декабре 1952 года первым в США начал широко применять хлорпромазин в качестве успокаивающего, исследуя его действие и побочные эффекты. Получил первое разрешение от FDA на использование хлорпромазина при шизофрении.

Хлорпромазин является прорывом в мировой психиатрии и исторически первым антипсихотиком. До настоящего дня остаётся одним из основных представителей этого класса препаратов. Несмотря на появление многочисленных новых нейролептических препаратов, он продолжает широко применяться в российской медицинской практике.

Также он послужил основой для синтеза других фенотиазинов-трифлуоперазин, промазин, флуфеназин, и другие а также нефенотиазиновых нейролептиков (галоперидол, флупентиксол) и антипсихотиков (рисперидон, оланзапин, кветиапин) и антидепрессантов (флуциазин, трициклические антидепрессанты), противопаркинсонических препаратов (динезин).

В странах ЕС (Норвегия, Швеция, Дания и т. д.) его применение де-факто прекращено с середины девяностых годов XX века из-за высокой нейротоксичности и огромного числа побочных эффектов.
затем следом за аминазином идет галоперидол, это ужасное производное бутирфенона

из вики
Галоперидол — типичный антипсихотик, производное бутирофенона. Разработан и испытан в 1957 году в бельгийской компании Janssen Pharmaceutica. Применяют при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах, при ажитированных депрессиях, олигофренических, инволюционных, эпилептиформных, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением. В случае алкогольного делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации. Существует пролонгированная форма препарата — галоперидола деканоат, с возможностью однократной инъекции 1 раз в 4 недели.
от галоперидола очень скоро в течении нескольких дней наступает такое невыносимое душевно-психологическое состояние, которое по праву можно назвать "ад в душе", и при приеме которого человек становится не способным к какой-то вообще мыслительной деятельности, скованность как в теле, так и в психике, человек не может ни лежать, ни сидеть, ему нужно постоянно двигаться и менять позу.

ну и потом в обязательном порядке идет холинолитик циклодол.

и от этой адской смеси - аминазин, галоперидол и циклодол человека буквально превращают в полного идиота, и, проколов препараты заданное время, примерно через месяц, с гордостью выпускают из психушки фактически недееспособного человека, которые будет только лежать в кровати. продолжительность вкалывания и приема этих препаратов примерно так подоброна (месяц, полтора), что потом, даже если больной после выписки тут же выбросит ненавистные препараты в помойку, еще около полгода изменившиеся рецепторные системы будут восстанавливаться, чтобы человек, наконец, принял свой нормальный облик.
Последний раз редактировалось Wiz 20 янв 2012 13:21, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 15 Сообщение MadBiker » 20 янв 2012 13:16

13: Wiz:
>ни врачи, ни биологи, на вскрытии головного мозга после смерти больных шизофренией не находят каких-то существенных изменений, которые могли бы быть зафиксированы с помощью современных приборов (как правило)

Это ложь.

>поэтому, именно "шизу" то относят как раз к эндогенным заболеваниям психики.

это наследственное заболевание, передающееся на генном уровне. До конца не ясен только спусковой механизм.

>врачи психиатры просто, простите скажу "тупо", назначают психотропные препараты, которые обильно сейчас представлены на рынке фармпродукции.

Еще одна ложь :kos:

>проповедуя идеологию "невозможности излечения психрасстройств"

Еще одна ложь. Некоторые психрасстройства неплохо вылечиваются полностью. Но не шизофрения.

Wiz
ШИЗО

№ 16 Сообщение Wiz » 20 янв 2012 15:00

15: MadBiker:
Еще одна ложь. Некоторые психрасстройства неплохо вылечиваются полностью. Но не шизофрения.
может быть вы врач, и знаете больше. но, простите, почитайте форум на той же психореаниматологии, сколько там тем "не могу слезть с препарата (название)". как правило антидепрессанты. сколько людей с собой покончили тоже не перечесть.

насчет все-таки выхода - есть психотерапия, есть еще много чего (лечение водой, природой, солнцем) наконец просто рекомендации от врачей по части питания. Гроф лечил ЛСД и психодислептиками.

и сейчас, вместо того, чтобы все у человека из области сознательного завести с помощью препаратов глубоко в подсознание, лишив памяти, с помощью психодислептиков, наоборот, из подсознания вытеснить в области сознания всех проблем, и решение их. я например, из-за того что полностью лишился памяти, последние годы веду аудиозаписи телефонных разговоров, просто речи с помощью диктофона, чтобы потом можно было бы вспомнить и проанализировать все-таки по честному - кто чего кому говорил. могу прямо сказать, что для людей неискушенных, которые никогда не записывали свою речь на диктофон, может буквально их шокировать, какую они несут чушь и ахинею в тех же самых телефонных разговоров. многие просто слушать даже не будут свои речи, настолько это неприятно, когда видишь себя как бы со стороны. но, преодолев этот комплекс, человек может в достаточной степени проанализировать свои мысли, свои разговоры, человек наконец то видит себя со стороны, ЧТО он и КАК он говорит. вот тут - осуждение, забил себе гвоздь в тело, вот тут - просто глупость, вот тут - шутка, а вот тут - ложь сознательная и обман, который действительно является грехом и гвоздем в свое телесно-душевное существо. и так далее.

молитва, диктофон, ручка, бумага, самоанализ, покаяние пред Богом и людьми во своих ошибках, явные и неявные грехи, прощение людей, прощение себя самого, восстановление образа Божия внутри себя, и, наконец то принятие Святого Духа в свою душу, только в таком случае можно спасти свою душу, и, тем самым, людей вокруг себя.

"итак, если око твое будет светло, то все тело твое будет светло, если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. итак, если свет, который в тебе тьма, то какова же тьма ? никто не может служить двум господам, ибо или одного будет любить а другого ненавидить, либо одному будет усердствовать, а о другом не радеть"

под словом "око" понимается восприятие окружающей действительности в совокупности по всем органам чувств.
можно даже сказать более, что в каждой конкретной квартире, по радио, по телевизору передают свое.

когда у меня был подъем, я слышал абсолютно по всем каналам восприятия позитив, по радио передавали замечательные песни, которые каким-то образом относились ко мне и контексту пространства-времени.

восприятие изменяется настолько сильно, что весь мир, все мироздание воспринмается как-то по другому, в более ярких и отчетливых красках и музыкальных тонах, все вокруг излучало какое-то необъяснимое, любовь к людям ко всем без исключения, отчетливое осознание того, что все что видишь вокруг себя, люди например на улице, в автобусе - это одно целое с тобой, что все это как одна ткань, в которой ты находишься.

напротив, когда "око" ваше будет худо, то все тело твое будет темно.
я проходил и это состояние, когда восприятие окружающей действительности может настолько искажаться и извращаться,
что, вместо прекрасных мелодий из радиоэфира напротив лилась какая-то гряз, сплошная пошлость, лица людей, их мимическая составляющая, голоса людей, особенно это заметно на близких родственников, потому что мы привыкли к ним и знаем вобщем-то уже наперед возможные реакции и интонации в поведении и голосе. все воспринимается мрачно, вплоть до полного выпадения из реальности и погружения в какие-то инфенральные сферы, когда из окружающей действительности до сознание доходит маленькая толика реально правдимой информации, а в остальном через поврежденное "око" поступает всяческая ложь и обман, когда вместо реально происходящей беседы между вашими родственниками, которая никаким образом например не касается вас лично например, или просто разговоры в автобусах, поездах, самолетах, космических кораблях, вместо реальности через поврежденное "око" восприятие доносится лишь нецензурная брань и самые негативные ощущения, в реальности которых не было, никто из ваших родственников не говорил ничего плохого в ваш адрес, и никаких негативных эмоциях не испытывал и не влиял на вас. все, что пришло в область сознания через такое "худое око", точнее большая часть, есть ложь и обман. а мы же начинаем обвинять всех вокруг нас, что все виноваты, все вокруг меня строят какие-то козни, хотят меня уничтожить, потом может присоединиться и "оккультные вещи" всяческие сглазы, порчи и прочее, что на самом деле не соответствует действительности.

итак, мы вплотную подошли к тому, что же все такое реальность, окружающая действительность, и Царствие Божие, которое внутрь нас есть, как впрочем и ад в душе.

от нас конкретно зависит, в зависимости от нашего душевно-духовного состояния зависит то, ЧТО мы видим вокруг себя, ЧТО мы слышим, и ЧТО мы чувствует. но не только от нас. от окружающих нас людей, от нее, от него и от всех остальных.

дух творит себе формы. то что мы видим вокруг себя и в эфире радиостанции и телеканалов, это есть плод того духа, который к сожалению сейчас совсем не Святой Дух, в котором бы по идее должно было находится человечество. этот дух - дух лжи, обмана, ненависти, блуда и других всяческих беззаконий.

очень сложно человеку, живущему в такой среде остаться нетронутым от мира. поэтому, и уходят люди из мира в монастыри, отшельники, подальше от людей, подальше от обезумевшего социума и всех средств существования в нашем разлагающемся и дышащем духовной отравой мире.

даже если вы и запретесь у себя в квартире, отключите все средства связи и коммуникаций - телефоны, телевизоры, интернеты, и попробуете побыть в тишине самим с собой, со своей душой на едине, остановится от этой суеты и задуматься все таки о самом главном и извечном вопросе - "а для чего все это ? для чего я живу".

даже войдя в молитвенное состояние, обретя спокойствие и мир в душе, невозможно такое состояние держать и продлевать
потому что вокруг нас как правило родственники, соседи со всех сторон, то музыка сверху, то телевизор сбоку с этим Малаховым, прости меня Господи. ну ладно это, можно уши на время заткнуть наушники, дверь запереть чтобы никто не беспокоил, и подумать. но, к сожалению, выйдя на улицу в отличном душевно-духовным состоянии, пересечась с одним человеком, с другим, даже не разговаривая, уходит все это, этот подъем. духовный яд все отравляет вокруг себя, и, как будто в последнем издыхании, вся тварь просит у Бога - спаси нас, Господи, погибаем!

Natalie

№ 17 Сообщение Natalie » 20 янв 2012 19:14

Да не страшный это диагноз...
Все мы тут с "диагнозами".
И еще вопрос кто из нас нормальнее - Вы или я :)

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 18 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 20 янв 2012 19:32

Здравствуйте. А не подскажите, что подмешивают в салаты из спаржи и фучонзы? Не могу слезть :cry:

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 19 Сообщение васильев » 20 янв 2012 22:12

Немного смешно стало: Настоящий Препод учит неграмотных психов правильно психовать...

Wiz
ШИЗО

№ 20 Сообщение Wiz » 21 янв 2012 20:15

18: d.o.s.a.t.o.r.:
Здравствуйте. А не подскажите, что подмешивают в салаты из спаржи и фучонзы? Не могу слезть :cry:
Здравствуйте!

Дело в том, что проблема наркомании не заключается лишь только в наркотиках, которые государство объявило и отнесло к наркотиками.

мы едим пищу, потому, что она вкусная.

а почему она вкуcная ? потому, что в нее добавили, например, известный пищевой наркотик - усилитель вкуса под названием глутамат натрия.

из вики
Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate),
мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

...
глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн. В Америке, начиная с 1960, выпускался под маркой Ac'cent (ведущий бренд вкусовых добавок, в том числе и глутамата натрия), начал плотно входить в обиход и стал привычной домашней добавкой.

...
Исследователи из японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩) обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамата натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаз у крыс.

Wiz
ШИЗО

№ 21 Сообщение Wiz » 21 янв 2012 20:29

17: Natalie:
Да не страшный это диагноз...
Все мы тут с "диагнозами".
И еще вопрос кто из нас нормальнее - Вы или я :)
знаете, в Священном Писание есть такие слова:
«кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.» (Мф.5:22)

Natalie

№ 22 Сообщение Natalie » 21 янв 2012 22:19

21: Wiz:
>«кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.» (Мф.5:22)

Я прихвачу с собой огнетушитель :)

Некрофил

№ 23 Сообщение Некрофил » 22 янв 2012 19:32

- Мне страшно, Алиса! Я сошёл с ума…
- Боюсь, что да. Совершенно свихнулся. Но открою тебе секрет: безумцы всех умней.

(с) Алиса в Стране Чудес

:)

Wiz
ШИЗО

№ 24 Сообщение Wiz » 27 янв 2012 08:11

Нужно очищать свое подполье, чтобы не получилось так, как если бы вас пригласили на прием к гостю, и вы вдруг увидели бы странную картину, что, стол уставлен всяческими явствами, угощениями и напитками, но, однако, гости приходят в человеку, и, побыв немного у стола, прощаются с хозяином пира, говоря при этом различные мотивы их ухода с празднования. И вдруг, вы, сами подойдя к столу, почувствовали страшный, трупный разлагающийся запах. Да это крыса в подполье сдохла, и через щель в полу, неприятный запах доносится до помещения так, что в нем просто невозможно находится, не то что уж кушать и принимать пищу.

Вот так и получается, что слишком много таких крыс сдохло в нашем подполье, подсознании, и, переодически до сознания доходят эти «трупные ароматы». Вроде бы все хорошо – работа есть, жена, дети, материальное благополучие. И тут на тебе ни с того ни с сего, «как бы», как бы немотивированное плохое настроение, сдохшая крыса дает о себе знать.
я например, из-за того что полностью лишился памяти, последние годы веду аудиозаписи телефонных разговоров

насчет все-таки выхода - есть психотерапия, есть еще много чего (лечение водой, природой, солнцем) наконец просто рекомендации от врачей по части питания. Закаливание организма, например моржевание, я практикую контрастный душ – вначале организм обливаю теплой водой, затем температуру воды постепенно увеличиваю, доводя до максимально переносимой, обливаю водой ступни ног, ладони, потому что известно что на ступнях и ладонях сосредоточены биологически активные точки, связанные со всем организмом. Затем, резко прекращаю поток очень горячей воды, включаю сразу холодную, ледяную воду и произвожу обливание ледяной водой – головы, спины, всего организма, также ступней и ладоней рук. Происходит очень сильный положительный стресс всего организма, дышать становится легче.

Естественно, что закаливание нужно производить постепенно, рекомендации можно прочитать в том же интернете. Летом я лечился солнцем. Я ездил на велосипеде по лесу, чувстовал себя просто превосходно, такая радость, близость к природе, замечательно! Конечно не у всех есть такая возможность, дело в том что я проживаю в замечательном природно-архитектурном комплексе, у нас в городе помимо промышленных мест, много лесов, есть река, протекающая через город, есть много лесов в окрестностях города, есть также родник.

Wiz
ШИЗО

№ 25 Сообщение Wiz » 27 янв 2012 12:11

есть известная запись "шизофазия" из приложения к медицинской энциклопедии.

он добавил фон музыки, и получилось нечто хотя и не знаю как сказать даже.

http://zx3267.homeip.net/mp3/schizophas ... n_2012.mp3
(10 Mb)

Wiz
ШИЗО

№ 26 Сообщение Wiz » 28 окт 2015 20:42

Кстати, давно пора уже выпускать лекарства на основе каннабиса для лечения психических расстройств. Дело в том, что в промышленных масштабах, при изучении продуктов конопли, можно выпускать строго дозированные таблетки с каннабисом.

Лизендир

№ 27 Сообщение Лизендир » 02 ноя 2015 23:37

Есть хорошая книга "Завтра я всегда бывала львом", автор Арнхильд Лаунвинг (как-то так). Книга даже уникальна, позволяет увидеть окружающий мир глазами девушки, больной шизофренией. Причем, автор книги справилась с этой напастью и сама стала психотерапевтом.

bloxina.elena

№ 28 Сообщение bloxina.elena » 23 апр 2016 14:24

У знакомого шизофрения проявляется в апатии ,лени, отсутствия воли и желания что-либо делать,практически отсутствие эмоций, нарушения памяти (амнезия), мышления, ангедонизм, практически неспособность усваивать что-либо новое, недоступно чтение книг (как говорит на другой странице уже не помнит что было на предыдущей) читать скучно. "Негативные симптомы" по определению в учебнике психиатрии. Галлюцинаций,ошибок восприятия так нет.По его словам, холодно относится к близким родственникам.
Друзей практически нет, с родственниками не общается, или общается формально. В последнее время стал замкнут, мало разговаривает, может слушать одну и то же музыку многими часами, днями. Ему ничего не интересно, ничего не делает, кроме уборки по дому, не работает, сидит на инвалидности, в компьютерные игры не играет ни в какие, это не приносит ему какого-либо удовольствия.
Не может смотреть телевизор,фильмы,спорт,не интересны, не интересуется новинками и т.д. Раньше он увлекался программированием, но со временем течения заболевания интерес к этому пропал практически полностью. Пытался играть и сочинять музыку, но из-за отсутствия таланта и образования, дело не пошло. Говорит, что в голове нет никаких мыслей, голова пустая.

Wiz
ШИЗО

№ 29 Сообщение Wiz » 23 апр 2016 19:24

Вобщем пофиг как назвать болезни, есть симптомы - снижение работоспособности, депрессия, апатия, ангедонизм, эмоциональное снижение, социальная отгороженность, замкнутость на себе, снижение когнитивных способностей (умственных), отсутствие привязанности к людям, к родственникам. Это мешает жить. Правда, есть одно "но" - можно прочитать про лекарственную нейролепсию, или другими словами, многие симптомы могут быть обусловлены длительным приемом антипсихотиков. Так что тут не совсем ясно, болезнь она сама по себе или уже связанна с длительным приемом лекарств-блокаторов.

Вернуться в «Медицинский форум»