Медицина в г.Сарове

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 90 Сообщение bebe » 08 окт 2015 08:44

89: Белк@ пишет:
> 76: bebe:
>> 2. Ты сам дядя дурак, в Поиклинике №1 ни чего такого не выдают.
>
> Там может только тетям выдают? :crazy:
> Мне выдавали после каждого приема.
Может, к врачам для тётей не хожу.

Белк@

№ 91 Сообщение Белк@ » 08 окт 2015 12:56

90: bebe:
Терапевты всех берут ;)

bebe

№ 92 Сообщение bebe » 08 окт 2015 13:15

91: Белк@ пишет:
> 90: bebe:
> Терапевты всех берут ;)
Тогда чиновники явно не доработали свою идею, надо выдавать такую бумажку при любом обращении к медикам, кровь, например пошёл сдавать, очередь, серпантином человек на 50, и после забора крови лаборант снимает перчатки, моет руки и выписывает каждому бумажку, сколько стоит это исследование, пришел в процедурный кабинет укол поставить, там то же раз и бумажку, а так неполное информирование получается. :)

bebe

№ 93 Сообщение bebe » 08 окт 2015 13:17

Вы со Сплинтерем, наверное не понимаете, что я говорю не о том, что нас стали информировать, а о том, что реальную медицинскую помощь опять пытаются заменить бумажками. У врачей и так море бумажной работы, они не лечат, а заполняют карты, отчеты и прочее, а медсестра у них как секретарь работает, разве это дело?

Вот посмотрите, что про вузы пишут, как реальная работа подменена бумажками, благодаря усилиям МОНа.
http://trv-science.ru/2015/10/06/kakov- ... cii-vuzov/

Белк@

№ 94 Сообщение Белк@ » 08 окт 2015 13:36

93: bebe:
> У врачей и так море бумажной работы, они не лечат, а заполняют карты, отчеты и прочее, а медсестра у них как секретарь работает, разве это дело?

Это 100%. В этом согласна.

А так, мне тоже пофиг. Дали и дали бумажку.
Но их, думаю, ввели из-за этих самых, любящих поскандалить, людей.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 95 Сообщение Злец » 08 окт 2015 14:16

93: bebe пишет:
> реальную медицинскую помощь опять пытаются заменить бумажками. У врачей и так море бумажной работы, они не лечат, а заполняют
> карты, отчеты и прочее, а медсестра у них как секретарь работает, разве это дело?

Бумажной работы постоянно становится больше во всех сферах деятельности, не только в медицине и образовании.
Но, думаю, неправильно говорить, что реальную деятельность "пытаются заменить". Пытаются сочетать реальную деятельность с бумагомарательством. Другое дело, что силы и время сотрудника не бесконечны. Если он больше времени уделяет бумагам, то меньше остается на собственно работу.

Рост количества бумаг - это какая-то системная беда нашего государства в последнее время. Так что дело тут не в медицине и медиках.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 96 Сообщение Lector.G » 08 окт 2015 17:00

93: bebe пишет:
>
> Вот посмотрите, что про вузы пишут, как реальная работа подменена бумажками, благодаря усилиям МОНа.
> http://trv-science.ru/2015/10/06/kakov- ... cii-vuzov/

А еще лучше посмотреть воочию на сию процедуру и горы подготовленных бумаг.
СарФТИ в настоящее воемя проходит аккредитацию.

bebe

№ 97 Сообщение bebe » 08 окт 2015 20:28

96: Lector.G пишет:
> 93: bebe пишет:
>>
>> Вот посмотрите, что про вузы пишут, как реальная работа подменена бумажками, благодаря усилиям МОНа.
>> http://trv-science.ru/2015/10/06/kakov- ... cii-vuzov/
>
> А еще лучше посмотреть воочию на сию процедуру и горы подготовленных бумаг.
> СарФТИ в настоящее воемя проходит аккредитацию.
Сочувствую им :facepalm:
Титанический труд толпы народа для получения галочки "соответствует"... Никогда не понимала, почему если нужен результат, то измеряют процесс, а не результат.
ВОПРОСЫ_16.06_САЙТ_.doc
Maslennikov_Otsenka_kachestva_FOS.PDF
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ТА еще!

№ 98 Сообщение ТА еще! » 08 окт 2015 20:46

97: bebe пишет:
> Никогда не понимала
:blink:

Мартин
Ded Moroz

№ 99 Сообщение Мартин » 08 окт 2015 20:59

:D

bebe

№ 100 Сообщение bebe » 08 окт 2015 21:15

98: ТА еще!:
По существу-то нечего сказать, чем очепятки считать?
Фу, бреющаяся на аватарке баба!!!???
99: Мартин:
Ну ты-то, ты-то взрослый, достаточно успешный человек, ты-то зачем опускаешься до такой х#%&ни?
Вот право слово я был о тебе гораздо лучшего мнения, ты с каждым днем падаешь в моих глазах.

ТА еще!

№ 101 Сообщение ТА еще! » 08 окт 2015 21:29

100: bebe:
Тю!
А чего нервный такой?
Я и за темой-то не слежу особо., просто удивила вдруг неожиданная половая принадлежность.

А аватарки зачетная, согласна :D

Lady Bu Gaga

№ 102 Сообщение Lady Bu Gaga » 08 окт 2015 21:47

101: ТА еще! пишет:
> 100: bebe:
> Тю!
> А чего нервный такой?

ПМС! :D

bebe

№ 103 Сообщение bebe » 08 окт 2015 21:51

101: ТА еще! пишет:
> Тю!
> А чего нервный такой?
> Я и за темой-то не слежу особо., просто удивила вдруг неожиданная половая принадлежность.
>
> А аватарки зачетная, согласна :D
Copy-paste подвёл, мысль не моя, но я с ней полностью согласен.

bebe

№ 104 Сообщение bebe » 08 окт 2015 21:55

102: Lady Bu Gaga пишет:
> 101: ТА еще! пишет:
>> 100: bebe:
>> Тю!
>> А чего нервный такой?
>
>
> ПМС! :D
Нас ждет поколение татуированных бабушек, которые не умеют печь пирожки. (с)
Представляешь, целлюлитная, старая задница, а на ней бабочка! :facepalm:

Мартин
Ded Moroz

№ 105 Сообщение Мартин » 08 окт 2015 22:05

100: bebe:
> Вот право слово я был о тебе гораздо лучшего мнения, ты с каждым днем падаешь в моих глазах.

:o

bebe

№ 106 Сообщение bebe » 08 окт 2015 22:55

105: Мартин пишет:
>> Вот право слово я был о тебе гораздо лучшего мнения, ты с каждым днем падаешь в моих глазах.
>
> :o
С кем поведешься, от того и наберешься”. (с) народная мудрость :)

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 107 Сообщение Логаю! » 09 окт 2015 09:38

Изображение

ТА еще!

№ 108 Сообщение ТА еще! » 09 окт 2015 17:32

104: bebe пишет:
> Нас ждет поколение татуированных бабушек, которые не умеют печь пирожки. (с)
Есть мнение, что к моменту, когда нынешние 20-30-летние татуированно-пирсингованные оторвы станут бабушками, концепция образа бабушки в целом претерпит кардинальные изменения сама по себе.
И татуированная бабуля на моцике будет столь же естественна и обычна, как ныне бабушка-стряпуха :D
> Представляешь, целлюлитная, старая задница, а на ней бабочка :facepalm:
И чо? Кто ее увидит кроме проктолога и самой бабки?
Зато ныне она на ту бабочку на заднице позавлекает :D

Изображение

lenov.lena

№ 109 Сообщение lenov.lena » 09 окт 2015 19:31

Что за хрень в первой поликлинике происходит с талонами на УЗИ?Их...нет!!!Хотя их обязаны выдавать бесплатно!!!

bebe

№ 110 Сообщение bebe » 09 окт 2015 22:40

108: ТА еще! пишет:
> 104: bebe пишет:
>> Нас ждет поколение татуированных бабушек, которые не умеют печь пирожки. (с)
> Есть мнение, что к моменту, когда нынешние 20-30-летние татуированно-пирсингованные оторвы станут бабушками, концепция
> образа бабушки в целом претерпит кардинальные изменения сама по себе.
> И татуированная бабуля на моцике будет столь же естественна и обычна, как ныне бабушка-стряпуха :D
>> Представляешь, целлюлитная, старая задница, а на ней бабочка :facepalm:
> И чо? Кто ее увидит кроме проктолога и самой бабки?
> Зато ныне она на ту бабочку на заднице позавлекает :D
>
Изображение
:up: :shar:

https://youtu.be/AKG6V2-xMvk 

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 111 Сообщение Wiz » 28 окт 2015 22:27

Если можно о шизофрении расскажите, практикующие шизофреники на форуме?

jess1843

№ 112 Сообщение jess1843 » 28 окт 2015 22:58

:D

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 113 Сообщение Радиоспециалист » 08 ноя 2015 13:52

А вот в области...
--------------------

08.11.2015

Городская клиническая больница №3 в Нижнем Новгороде отказалась принимать новых пациентов и лечить их по полису ОМС, — сообщает портал NN.ru. Государственное бюджетное учреждение исчерпало финансовые ресурсы, предоставленные на 2015 год, и может оказывать только платные услуги — заявляет руководство больницы.

О прекращении госпитализации на странице в Facebook рассказала журналистка Ирина Славина. Те, кто в настоящее время проходят лечение в больнице № 3, будут последними пациентами в этом году.

С 1990 года на базе больницы существует Нижегородский гериатрический центр. Как сообщается на сайте медучреждения, это единственное в области специализированная больница, предназначенная для обследования и лечения пожилых больных, а также пациентов с признаками преждевременного старения.

В 2016 году правительство Нижегородской области планирует сократить расходы на здравоохранение еще на 8,5%.

http://theins.ru/news/15754

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 114 Сообщение Wiz » 10 ноя 2015 22:55

113: Радиоспециалист hi

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 115 Сообщение ZERRA » 12 ноя 2015 20:55

Ах вот почему они сказали мне.что не смогут в этом году меня госпитализировать!Кошмар!Видимо и наше правительство решило-пусть выживает сильнейший!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 116 Сообщение Радиоспециалист » 13 ноя 2015 16:23

13 ноября 2015 15:14
Медвытрезвители возвращаются

Как сейчас помню, в конце 90-х на мою съемную квартиру в одном из спальных районов Москвы заглянул участковый. Мне он принес кипу штрафов. Оказалось, что прежний жилец, пристрастный к спиртному, за год умудрился побывать в медвытрезвителе 17 раз. Сумма набежала немаленькая. Я попытался разыскать предыдущего жильца. Но, увы, пьяница, так и не поборов "зеленого змия", умер. Об этом я рассказал милиционеру, когда он вновь зашел ко мне. Но не тут-то было. Дотошным человеком оказался участковый. Так и сказал: "Ничего не знаю, вы тут проживаете – вам и платить". Пришлось отправиться в банк.

Об этой истории я вспомнил, когда по всей стране в 2011 году массово закрылись медвытерзвители. "Да, некоторые вытрезвители в России себя дискредитировали: пьяниц там нередко избивали и обворовывали, но, по крайней мере, выпивших собирали с улиц", — говорит кандидат медицинских наук Алексей Фролов.

И вот новая статистика: 85% россиян за то, чтобы вытрезвители вернуть. Дыма, как известно, без огня не бывает. Оказалось, проблемой протрезвления наших сограждан озаботились депутаты. Чуть ли не закон собираются принимать, в котором будет все четко расписано: кого куда отправлять. Очень пьяных – в медвытрезвитель, пьяных, но с синяками — в спецотделения городских больниц.

"Сейчас в разруливании ситуации с пьяными на улицах и общественных местах больше других заинтересован Минздрав. Хотя средств на это у ведомства нет", — рассказала Вестям.Ru заместитель председателя комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова. В результате, по ее словам, подобранных на улице нетрезвых граждан "помещают в обычную больницу, где они занимают койко-места, отнимая их у других больных, которые должны лежать там по действительно медицинским показаниям".

Впрочем, народ как пил, так и продолжает пить. Росстат подсчитал, что за год среднестатистический россиянин выпивает 11 литров водки и ликеро-водочных изделий, 70 литров пива, около 4 литров виноградных и около полутора литров плодовых вин, 2 литра шампанского и игристого вина. И все это не учитывая нелегальный алкоголь. Ежегодно потребление алкогольной продукции неуклонно растет на 2%.

Вместе с этим растет и преступность. В состоянии алкогольного опьянения совершается до 32% правонарушений. Закрытие вытрезвителей как раз и привело к тому, что в этой печальной статистике превалируют преступления, совершенные на бытовой почве, домашнее насилие. А ведь что может быть проще: пьяному стоит всего лишь как следует проспаться, чтобы с утра проснуться совсем другим человеком.

А что происходит сейчас? Больницы переполнены, врачи перегружены. Куда положить такого человека, в палату к обычным пациентам? Пьяные, как правило, агрессивны, бросаются на других больных. Приходится вызывать полицию, которая этих пьяниц в больницу и привозит. Замкнутый круг какой-то получается.

"Вовремя не сделанная детоксикация может привести к тяжелым последствиям или даже к смерти", — утверждает главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Статистика такова: от алкоголизма ежегодно гибнет около двух тысяч человек, это только в Москве. Если подсчитать в масштабах страны, счет идет на тысячи. Вот почему России вместо прежних вытрезвителей нужны новые учреждения, где медики будут работать вместе с полицией.

"Но для этого законодателям необходимо принять соответствующий закон, — говорит заместитель председателя комитета Госдумы по делам женщин и детей Ольга Красильникова. — он мог бы определить и то, как поступать с пьяными на улицах и дать наименование лечебницам, которые придут на смену медвытрезвителям".

Пока закона нет, пьяных лечат не в больницах, а на дому. Газеты пестрят объявлениями типа "Вывод из запоя", "Кодирование". Нуждающемуся во врачебной помощи и его родственникам очень повезет, если за таким объявлением стоит настоящий врач, а не шарлатан. Иногда счет идет на минуты, спасти человека может только квалифицированная бригада специалистов. Между тем подпольная индустрия вывода из запоя в России процветает, и о ее запрете речь даже не идет.

В Европе от вытрезвителей даже не думали отказываться. В Финляндии ночь в таком заведении стоит 300 евро, чтобы неповадно было. Во Франции есть специальные отделения при больницах. Там врачи-наркологи разбираются совместно с полицией с каждым отдельным случаем. Штраф выписывают в зависимости от степени опьянения.

Так что россиянам остается ждать закона. Парламентарии обещали, что эта тема будет поднята в самое ближайшее время.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2686434

Вернуться в «Медицинский форум»