подарок на 3 года

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Цветочек155

№ 0 Сообщение Цветочек155 » 30 ноя 2015 11:20

Всем здравствуйте) кто что дарил деткам на 3 года? У меня девочка и день рождения совпадает с новым годом, основной подарок это кроватка, но что она ребенку. Хотелось бы еще что то подарить, но я прям не знаю что. И игрушек и книжек очень много, уже и не знаю куда девать. Но все же уже такой возраст, когда ребенок начинает понимать, что на праздник дарят подарки.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1 Сообщение Glance » 30 ноя 2015 14:49

0: Цветочек155:
Коньки, лыжи. В 3 самое то учить кататься.

Цветочек155

№ 2 Сообщение Цветочек155 » 30 ноя 2015 15:45

А не рановато ли для коньков? Надо посмотреть, интересная идея. Лыжи есть. Я думала с 4 катать надо учить. Попробуем этой зимой) лишь бы снег был)))

Glance

№ 3 Сообщение Glance » 30 ноя 2015 15:47

мы старшую в 2,5 поставили. чем раньше, тем лучше.

Maksimka

№ 4 Сообщение Maksimka » 30 ноя 2015 18:23

2: Цветочек155 пишет:
> А не рановато ли для коньков?

Прально, лучше планшет или куклу дорогущую!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 5 Сообщение Дед_Ягун » 30 ноя 2015 19:43

я свою пыталась поставить на коньки в 3, не получилось...
На лыжах каталась, вначале даже с удовольствием:-)

Очень ей понравился дом для кукол "Счастливая семья". Играла и играет много.

4: Maksimka: чем плоха кукла? Или детям только развивашки нужны?
Дарить надо то, что принесет радость, а не то, что хотим подарить сами.

Цветочек155

№ 6 Сообщение Цветочек155 » 30 ноя 2015 19:53

Планшет в 3 года? Никогда. Действительно, что плохого в кукле? Просто у нас их от сестры очень много, хотя вот пупсика недорого чисто символически можно подарить, появилась идея для родственников) .. Я просто в первые слышала, что есть коньки для таких маленьких ножек.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 7 Сообщение Дед_Ягун » 30 ноя 2015 21:37

Купили в спортмастере в эти выходные. Моей 4 будет, но у нее ножка очень маленькая.

Мы на 3 года покупали:
- поезд, но, честно говоря, играла за весь год раз 5.
- набор посуда+плита+пластиковые овощи. Я не могу понять почему, и чем ей реальные кастрюли не нравятся, но играет много.
- домик со зверюшками. Это хит. Убираю на месяц-два, а потом достаю, и ребенка не видно -не слышно, она детей укладывает спать, мама готовит кушать, папа играет на рояле....

У ребенка есть и кубики Зайцева, и пазлы, и раскрашки... Это не подарки. Представьте, что вам на др подарят самоучитель по профессии. Вещь нужная безусловно, и вы, аозможно с удовольствием купите ее сами, но не от деда Мороза и не на др получать

Maksimka

№ 8 Сообщение Maksimka » 01 дек 2015 00:05

Ну дареному коню в зубы не смотрят, а вот настраивать, что на др обязательно должен быть грандиозный подарок считаю не очень правильно. А то в 3 года домик с зайчиками, а на 18 лет будут машину-квартиру просить и обижаться потом.
Мне кажется главное не ЧТО подарить, а КАК этот день провести.
В данном случае можно: ребенок уснул в старой кроватке, а проснулся в новой :-) ну и сходить куда нибудь с ним время провести в игродром, легострой или куда он любит ну итд итп всё от вашей фантазии зависит :-)

Fat

№ 9 Сообщение Fat » 01 дек 2015 00:24

Лего - аналитическое, логическое мышление + мелкая моторика. Для ребенка восторг - он сам что-то создал.

Цветочек155

№ 10 Сообщение Цветочек155 » 01 дек 2015 10:48

А есть аналоги лего? А то слишком огромные цены на них. У нас так то есть старые лего, но деталей там не очень много. Есть автодорога большая, но там тоже деталей не много. А так любит она собирать. Я бы конечно с радостью разбудила в новой кроватке, но раньше конца января ее не привезут((

Draggonfly

№ 11 Сообщение Draggonfly » 01 дек 2015 11:04

Можно купить наборы из пластилина Play-Doh Hasbro, готовить и украшать пирожные, мороженое и пр.

Glance

№ 12 Сообщение Glance » 01 дек 2015 11:17

как то много отговорок и причин, и все это конечно от Вас не зависит. Сочувствую.

Bestiya

№ 13 Сообщение Bestiya » 01 дек 2015 12:09

10: Цветочек155 пишет:
> А есть аналоги лего?
Аналоги есть, но это как раз выброс денег.
Мы подарили батут, правда на 5 лет, жаль что я раньше о нем не подумала, в 3 было бы самое то.

Цветочек155

№ 14 Сообщение Цветочек155 » 01 дек 2015 13:27

Что ж, будем думать) спасибо за советы) кое что из предложенного для себя подчеркнула) и уже придумала что на 8 марта подарить) домик идея вообще супер) но так как дорого в магазине, то папа нам сам его соорудит) главное чтоб успел) и чего я раньше не додумалась.. Могли бы уже к дню рождения сделать..

Цветочек155

№ 15 Сообщение Цветочек155 » 01 дек 2015 14:53

Кстати, немного не в тему. Может кто в курсе о том где и какие праздничные мероприятия будут походить в Новогодние дни или хотя бы ссылочку на то где бы посмотреть это все? А то было бы здорово прям в день рождения на какое нибудь представление ее сводить, 3 января)

oxranna2015

№ 16 Сообщение oxranna2015 » 01 дек 2015 16:03

Цветочек155

№ 17 Сообщение Цветочек155 » 01 дек 2015 16:44

о, спасибо) надо будет сходить)

Kalina

№ 18 Сообщение Kalina » 01 дек 2015 21:15

Коньки подарили в два года. Правда у нас день варенья летом, так что до осени по дому в них ходила)) к трем уверенно поехала.
В три подарили ролики. Счастью не было предела. Сейчас нам четыре, на роликах носится - я ногами так не бегаю. :D
И вообще, самокаты, велосипеды, лыжи и прочие спортивные штуки - отличный подарок.
Скейт вот только не надо. Подарили на четыре, прячу сейчас его. Очень травмоопасный.

Цветочек155

№ 19 Сообщение Цветочек155 » 01 дек 2015 21:19

Даже подумать не могла, что в 3 можно на коньки и на лыжи поставить)) здорово) обязательно приобретем конечки) скорей бы снежок выпал.. а все остальное есть) на самокате летом только так гоняла))

Glance

№ 20 Сообщение Glance » 01 дек 2015 22:39

в этом возрасте дети очень хорошо обучаемы, надо только плотно этим заниматься. Мы младшую планируем в три на горные лыжи поставить.

Kalina

№ 21 Сообщение Kalina » 01 дек 2015 23:21

20: Glance:
Кстати, да. На горные в три с половиной и встала. Я за час с инструктором научилась только спускаться, когда он меня за палку держит)) а мадам моя через полчаса сама скатилась :D

Kalina

№ 22 Сообщение Kalina » 01 дек 2015 23:23

И вот еще зимний подарок - восторг. Крутая ледянка. Тонкие такие с ручками, мягкие, но плотные. Скользит - класс!
Или ватрушка. Но ледянка круче. Легко таскать маме))

Цветочек155

№ 23 Сообщение Цветочек155 » 02 дек 2015 10:35

Это есть) в том году подарили)) А палки нужны в таком возрасте для лыж?

D-Olli
Благодарил (а): 7 раз

№ 24 Сообщение D-Olli » 02 дек 2015 12:34

На коньки поставили в 2, сейчас 4 -сам ездит, медленно, но уверенно. В хоккей не взяли осенью, сказали пожалейте ребёнка :D а он горит этой игрой!
Лыжи пока лучше без палок. Даже школьника моего два года без палок гоняют. Возможно, в этом году разрешат с ними.

Цветочек155

№ 25 Сообщение Цветочек155 » 02 дек 2015 15:27

А на сколько коньков хватает? на сезон? или есть смысл на 2 размера больше взять? Нога безумно быстро растет.. за лето 3 пары обуви сносили..

Glance

№ 26 Сообщение Glance » 02 дек 2015 15:43

есть раздвижные коньки, размера на три точно

Glance

№ 27 Сообщение Glance » 02 дек 2015 15:44

24: D-Olli:
школьников без палок гоняют, исключительно в целях безопасности. Вы сами пробовали без палок Покататься? ходить на лыжах, то еще удовольствие :-?

Цветочек155

№ 28 Сообщение Цветочек155 » 02 дек 2015 18:13

Спасибо огромные за советы) уже придумала подарок на 4 года даже))

Tani

№ 29 Сообщение Tani » 02 дек 2015 23:07

Мы сыну подарили на 3 года, был в восторге, даже не понял поначалу, что это кровать :D плюс к ней пульт прилагался, можно было включать фары и подсветку, найти бы его сейчас спустя 2 года :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Родительский форум»