Очки для вождения

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 30 Сообщение koval » 13 ноя 2015 19:19

29: comm:
Лобовик отполировать в планах, но все равно очки не помешают летом после дождя, например.

Инкогнет

№ 31 Сообщение Инкогнет » 13 ноя 2015 19:56

Вот еще для размышления !
http://www.youtube.com/watch?v=QXKtSZrlE5s 

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 32 Сообщение Sheeva » 13 ноя 2015 20:22

Не знаю, че там выше, лень читать. Но несколько лет езжу в недешевых с наступлением сумерек. Доволен, как мамонт.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 33 Сообщение Desperanto » 13 ноя 2015 21:13

32: sheeva:
> как мамонт

они вымерли, им насрать уже :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 34 Сообщение BadBlock » 14 ноя 2015 16:35

30: koval:
> но все равно очки не помешают летом после дождя, например.

О, вот тут вообще капец как поляризация помогает, спасает, я бы сказал.
Против солнца по мокрой дороге в солнечных с поляризацией — пипец как офигенно.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 35 Сообщение gnarkill87 » 14 ноя 2015 17:48

30: koval пишет:
> 29: comm:
> Лобовик отполировать в планах

Есть мнение, что с решением одних проблем придут другие. Полировка может привести к залинзовыванию...

Desperanto

№ 36 Сообщение Desperanto » 14 ноя 2015 22:04

35: gnarkill87:
+1. сами стекольщики об этом говорят и не рекомендуют эту процедуру...

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 37 Сообщение ZAN » 23 ноя 2015 17:36

Я запутался. Напрягают ореолы от встречных фар и блики от асфальта.
Какие тогда должны быть линзы для ночного вождения?
В "Сигнале" есть стенд. Для дня предлагаются желтые очки с минимум поляризации, для ночи- серые с максимумом поляризации.
смотрим инет
http://www.ochki.net/articles/article-3 ... iya_nochyu
"Для этих целей европейские офтальмологи рекомендуют надевать очки с линзами желтого и розового цветов. Линзы «Safe Life» желтого цвета повышают контрастность и снижают ослепляемость яркими огнями. Очки с такими линзами предлагаются для вождения ночью. Линзы розового и пурпурного оттенков повышают контрастность в вечернее время, отсекая синюю составляющую спектра. Они также допускаются к применению при вождении в ночное время.9

Применение поляризационных очков в ночное время вообще недопустимо. По данным компании «Younger Optics», светопропускание качественного поляризатора не может превышать 44%, что делает поляризационные линзы непригодными для ночного вождения. "

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 38 Сообщение BadBlock » 23 ноя 2015 17:48

37: ZAN:
> Применение поляризационных очков в ночное время вообще недопустимо. По данным компании «Younger Optics», светопропускание качественного поляризатора не может превышать 44%, что делает поляризационные линзы непригодными для ночного вождения.

Ого. 44%? Тогда да, ночью лучше не.
Получается, вообще ночью лучше никакие не надевать, кроме обычных прозрачных (если предписано).

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 39 Сообщение PolarFox » 23 ноя 2015 18:49

ночью жёлтые нормально - встречка не слепит - всё видно!

П@вел

№ 40 Сообщение П@вел » 07 янв 2016 17:04

Вот сгонял тут в гости на южный Урал, у товарища предварительно взял такие http://www.cafa-france.ru/collection/pr ... itelya_caf ... e_cf12507y очки (по виду вроде такие). И так что могу сказать, хорошего, про энти очки. Туда стартовал рано утром, шел снег, встречки было мало, поэтому нацепил их я уже на рассвете под Саранском, было хмуро шел снег, и тут мне понравился эффект как будто светит солнце, и не снимая я так поехал дальше, долетел к 16:00 до М5 тут уже встречка шла гирляндой и мне понравилось, что от встречки я уже не шарахаюсь, я так понимаю если фары нормальные не колхозные то и дальняк не так страшен, ближе к 20:00 свернул с М5 и поехал деревнями, так вот тут мне попались пару тройку местных пацанов который все таки засветили меня до зайчиков :D Обратный путь практически не снимал, мне понравились, буду такие же покупать.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 41 Сообщение Злец » 07 янв 2016 17:52

Поскольку у мну "очки обязательны", заказал себе очки с диоптриями с желтыми линзами. Глубокой темной ночью пока не довелось ездить, но сейчас в восемь вечера по городу - очень удобно ездить. Практически отсутствует засветка от встречки, видно хорошо (светопропускание не 100%, зато повышается контрастность).
В этом году, наверное, буду заказывать вторые водительские очки - с поляризующим покрытием, для дневного пользования.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 42 Сообщение Титания » 07 янв 2016 17:57

А я боюсь в полароидах водить - ощущение, что они несколько искажают картинку этой своей фильтрацией бликов. Обычные солнечные на ура, а эти как-то напрягают. Сама надумываю или правда есть такой эффект?
Если что, полароиды, того, настоящие, одноименной фирмы.

koval

№ 43 Сообщение koval » 07 янв 2016 22:02

В очках с поляризацией, антибликовым покрытием и желтого цвета будет видно светоотражающие элементы на одежде пешеходов или они "отфильтруются" очками?

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 44 Сообщение Йожик » 07 янв 2016 23:21

41: Злец:
а можешь написать, если возможно, какие линзы, где заказывал и во сколько вышло?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 45 Сообщение Евгений » 07 янв 2016 23:54

43: koval пишет:
> В очках с поляризацией, антибликовым покрытием и желтого цвета будет видно светоотражающие элементы на одежде
> пешеходов или они "отфильтруются" очками?

Ну я не знаю, кем надо быть, чтобы в очках с поляризаторами ночью ездить. Это как лобовуху затонировать 50-кой, только ещё хуже.

А по существу, да будет видно отражатели. Эти поляризаторы далеко не все блики убирают. Справляются только с бликами на плоских поверхностях, и не при всяком расположении солнца относительно очков.

Злец

№ 46 Сообщение Злец » 08 янв 2016 00:23

43: koval:
По обсуждению в ветке - с поляризацией ночью не надо ездить, светопропускание не выше 45%. Поляризация хороша днем, особенно на мокрой дороге.
Ночью - просто желтые или розовые линзы.

44: Йожик:
Желтые пластиковые линзы, "Оптика-НН". Желтых стеклянных у них не было. Оправа недорогая, но пристойная за 1500, очки в сумме примерно 3700. В принципе, я бы предпочел стекло, но..
Если нужны подробности, можно по чеку посмотреть.
У них в конторе бывает врач, то есть можно подобрать очки по рекомендации врача. Межзрачковое расстояние можно померить всегда. Приемщица грамотная, может дать квалифицированный совет по выбору линз (из того ассортимента, которым располагают). Сами очки, как я понимаю, изготавливаются в Нижнем.

Йожик

№ 47 Сообщение Йожик » 08 янв 2016 01:30

45: Евгений:
поляризаторы это типа хамелеоны? если да, то я в них постоянно хожу, днём, затемняются, ночью тоже комфортно(светлые). только не защищают от фар ярких ненастроеных, в т.ч. ксенона, у пидорасов разных. линзы брал около 3 т.р. за штуку, года два назад в севене на втором этаже, жёлтых не было.
46: Злец:
ага, спасибо, схожу узнаю. но по мне, то лучше пластик (из оправы вылетают, но не бьются :D). :) и реально жёлтые с засветами (ореол вокруг фар) справляются?

П@вел

№ 48 Сообщение П@вел » 08 янв 2016 01:35

ребятки, не хочу рекламы :D :D

PolarFox

№ 49 Сообщение PolarFox » 08 янв 2016 01:38

47: Йожик:
хамелеоны и поляризаторы - 2 разные вещи. ну как огурец и помидор, примерно. вроде и овощи, но почему то разного , сука, цвета :)

П@вел

№ 50 Сообщение П@вел » 08 янв 2016 07:35

45: Евгений:
я конечно не спец, но как я понял сравнив свои полароиды и и эти очки степень поляризации у них разная, мои тупо темнят монитор, а эти чуток, ехал ночью, специально сравнивал как лучше, так в очках контрастность лучше ямки видеть становится лучше.

Desperanto

№ 51 Сообщение Desperanto » 08 янв 2016 14:29

49: PolarFox:
помидор - ЯГОДА! :no-no:

PolarFox

№ 52 Сообщение PolarFox » 08 янв 2016 17:01

51: Desperanto:
:o пардоньте
тогда арбуз и помидор, вроде и ягоды, а с арбуза ссышся больше :D

Злец

№ 53 Сообщение Злец » 08 янв 2016 18:13

47: Йожик:
"Хамелеоны" - фотохромные линзы, меняющие оптическую плотность в зависимости от яркости освещения.
Поляризующие линзы - пропускают свет, поляризованный в той же плоскости, что их главная оптическая плоскость, частично пропускают свет, поляризованный под углом к оной, полностью задерживают свет, поляризованный перпендикулярно этой плоскости. Если не вдаваться в физику - великолепно устраняют блики от отражающих поверхностей.

Пластиковые достаточно быстро царапаются, уже через год может быть заметно.

50: П@вел:
Экран ЖК-монитора (и вообще любой ЖК-экран, в том числе экран мобильника) дает поляризованное свечение, поэтому пригоден для проверки поляризующих очков. Если взять в руки очки, посмотреть на монитор и медленно поворачивать их вверх-ногами, будет видно, что экран монитора виден то темнее, то ярче.
Поляризующие очки в помещении вообще имеют мало смысла. Их основное назначение - убирать блики.

Йожик

№ 54 Сообщение Йожик » 08 янв 2016 20:06

53: Злец:
спасибо за разъяснение :)

Злец

№ 55 Сообщение Злец » 08 янв 2016 21:03

54: Йожик:
не за что.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 56 Сообщение Евгений » 08 янв 2016 23:47

53: Злец пишет:

> Поляризующие линзы - пропускают свет, поляризованный в той же плоскости, что их главная оптическая плоскость, частично
> пропускают свет, поляризованный под углом к оной, полностью задерживают свет, поляризованный перпендикулярно
> этой плоскости. Если не вдаваться в физику - великолепно устраняют блики от отражающих поверхностей.

А на деле такого великолепия не получается. Потому что плоскостей и падающего под нужным углом света в природе не шибко много. В ряде случаев это несовершенство можно было бы исправить вращением поляризатора в круглой оправе. Но кто ж такие кругляши покупать будет? :) рыбакам, кстати, была бы польза от таких кругляшей.

Alexx2k

№ 57 Сообщение Alexx2k » 09 янв 2016 00:14

Почти 10 лет назад летом я купил себе первые очки с поляризацией и был изрядно удивлен видимыми эффектами - лобовые стекла на машинах стали "пропадать", боковые и задние (каленые) - разноцветными. Весной обнаружился еще один прикольный эффект - на мартовском солнце, когда дорога мокрая и едешь против солнца - без очков слепит так, что не видно вообще ничего - с поляризованными очками это как-то... пофигу что ли. Не слепит вообще, совсем не мешает. Летом в машине еще один плюс нашелся - торпеда, которая обычно отражается в лобовике и мешает - после надевания поляризованных очков вдруг перестала там отражаться.

После наблюдения таких эффектов никаких других темных очков просто не признаю. Проверить поляризованные или нет - элементарно. Всегда с собой или брелок от машины или мобила - поляризованные очки искажают цвета в зависимости от угла поворота экрана. Если искажения есть и меняются при повороте - очки поляризованы. Если искажений нет - простые. Еще вариант - надеть очки и покачать (не повернуть) головой из стороны в сторону - в поляризованных очках небо заметно меняет яркость. Самый дешевый вариант (когда-то не очень давно было от 250 руб.) нашел внезапно в рыбацком магазине - народ тоже вполне себе в теме про то, как убрать слепящие блики от воды.

Про желтые. Лет 5 назад мне про них рассказали. Я просто взял и купил первые попавшиеся, которые удобно легли на переносицу на лукойле, кажется. 1400 стоили, как сейчас помню. Они поляризованы, но не сильно, если можно так сказать. Эффект в целом не мешает и практически не заметен, но искажения LCD экрана и т.п. эффекты в наличии, хотя блики они не сказать что убирают. Пользуюсь ими в ночное и вечернее время суток, а также в пасмурную погоду (желтые очки превращают пасмурный день в почти вечерно-закатно-солнечный). Субъективно изображение становится ярче, поэтому солнечным днем я ими пользоваться не могу. Вечером в лесу на велосипеде опять же создается ощущение, что сейчас раньше, чем есть на самом деле (ярче и солнечней). Ночью на дороге ощущения от ослепления встречки существенно снижаются, зато (это касается поляризованных очков тоже) иногда путаю мокрую и сухую колею (из-за снижения восприятия бликов видимо). В снег и дождь (особенно первое время после надевания очков) видно намного лучше. Иногда со временем (видимо из-за привыкания) появляется как бы усталость, которая проявляется в том, что если снять очки видно как будто бы лучше.

Для себя объяснил эффект увеличения яркости тем, что отсекая часть "бесполезного" спектра выше желтого, в глаз проходит меньшее количество света в целом, вследствие чего зрачок расширяется и глаз видит большее количество "полезного" света в желтом спектре. Кстати, обратите внимание, что противотуманки раньше были принципиально желтые. Также в регистраторах, имеющих ночной режим используется желтый светофильтр.

В целом, оба типа очков (поляризованные и желтые "для вождения") - однозначно вещи из разряда must have.

Злец

№ 58 Сообщение Злец » 09 янв 2016 02:25

56: Евгений пишет:
> А на деле такого великолепия не получается. Потому что плоскостей и падающего под нужным углом света в природе
Достаточно и того, что яркость большинства бликов существенно уменьшается

> не шибко много. В ряде случаев это несовершенство можно было бы исправить вращением поляризатора в круглой оправе.
Такое чаще встречается в виде светофильтров для различной оптики (фотообъективы, видеорегистраторы)

> Но кто ж такие кругляши покупать будет? :) рыбакам, кстати, была бы польза от таких кругляшей.
Рыбаки давно используют те же поляроиды.

koval

№ 59 Сообщение koval » 01 июн 2016 13:06

Купил вчера полярики на цыгановском Газпроме - продаются с хорошей скидкой, взял за 950, при цене 1700 примерно.
Ехать намного комфортней, только теперь ЖК экран на приборке почти не видно.

Вернуться в «Автофорум»