Чем отличается печь в баню железная от кирпичной?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Евгений ИТ

№ 0 Сообщение Евгений ИТ » 02 мар 2016 09:19

Чем отличается печь в баню железная от кирпичной?
Какие минусы у каменной печи кроме размеров и большого потребления дров?

AndreyKa

№ 1 Сообщение AndreyKa » 02 мар 2016 10:42

0: Евгений ИТ:

Скажи, как баня у тебя будет использоваться? Свой дом, дача, через сколько после затопки тебе нужна готовая баня, и т.д.

Исходя из этого проще будет посоветовать тебе.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 2 Сообщение chirkin » 02 мар 2016 13:59

Мое мнение- металл для торопыг.
Как можно к минусам печи в бане относить ее размер? Она должна греть, а не быть для антуража.

AndreyKa

№ 3 Сообщение AndreyKa » 02 мар 2016 15:06

2: chirkin:

А ты любишь топить печь по 4-6 часов, а потом еще и настаивать парную?
Что плохого в том, что хочется быстрее получить нужные кондиции?

Есть желание, можно обсуждать дальше, если просто высказывания типа 'металл - для торопыг', то нафик такую дискуссию.

chirkin

№ 4 Сообщение chirkin » 02 мар 2016 17:41

3: AndreyKa:
Если дело происходит зимой, то, да, до 6 часов. Ну, а летом- 3 часа максимум топится и настаивается. Тут надо видеть РИТУАЛ. Лично я ОЧЕНЬ люблю смотреть как топится печь, слушать ее, чувствовать баню. Так же могу сказать, что не люблю каменные бани. А хочешь быстро- на Зернова.....
У меня своей бани нет, так что ну ее нафик такую дискуссию.

Laon

№ 5 Сообщение Laon » 03 мар 2016 13:05

Из чего сделана баня?
По своему не большому опыту могу сказать, что каркасно щитовая баня с железной печкой топиться летом 30-40 мин., зимой при -20С, 1,5 часа. Использую баню 2,5 года еженедельно, нареканий нет.

AndreyKa

№ 6 Сообщение AndreyKa » 03 мар 2016 16:27

5: Laon:

До какой температуры топишь и какая печь?

Laon

№ 7 Сообщение Laon » 04 мар 2016 07:49

Печь Термофор (модель выбираешь от объёма парной). У меня рабочая 90-100С , нагонял до 130С, но париться не смог.

AndreyKa

№ 8 Сообщение AndreyKa » 04 мар 2016 14:32

Ну так у тебя сауна а не баня. С нормальной печкой, при температуре 90-100С, ты париться не сможешь, просто не выдержишь. Проверено.

Вообще для дачной бани идеальный вариант, как мне кажется, печь под обкладку кирпичом.

Laon

№ 9 Сообщение Laon » 04 мар 2016 21:39

В чём ты видишь разницу? Когда у тебя постоянно " бурлит" (это баня), а когда ты сам следишь за влажностью- это сауна. Так ты, что предпочитаешь?

Laon

№ 10 Сообщение Laon » 04 мар 2016 21:47

При этом у тебя есть выбор по желанию, попариться по русски или попреть по фински)))) Ковшик тебе в руки)

dinet

№ 11 Сообщение dinet » 05 мар 2016 15:26

С точки зрения конечного результата - ничем :) Металлическая быстрее прогревается, но и быстрее остывает, поэтому надо подтапливать. Все всегда зависит от бюджета еще.

AndreyKa

№ 12 Сообщение AndreyKa » 05 мар 2016 21:41

11: dinet:

Один из конечных рез-тов это пар, его качество очень зависит от печи. Ес-но, что некоторые маталлические лучше чем некоторые каменные и наоборот.

9: Laon:

Я предпочитаю 60/60 ( температура/влажность), тут просто есть одно условие, каменка должна быть внутренней и выдавать столько пара, сколько нужно. Если в такой бане дотопить до 100, то при поддаче, сварятся все :)

Я думаю, что для дачи оптимально металлическая печь, обложенная кирпичем. Топится быстро, перетопа нет, сруб сушится после, т.к. кирпич запасает много тепла. У меня такая печка: http://www.easysteam.ru/

Alarm

№ 13 Сообщение Alarm » 11 мар 2016 22:56

а у меня баня по чёрному от деда осталась...лет 15 скажи что там надо мыться - не пошел бы...а сейчас никакой современной бани не надо..может не совсем эстетично на сегодняшний день, зато какие ощущения, не ходившим - не понять!!!

chirkin

№ 14 Сообщение chirkin » 12 мар 2016 21:17

13: Сигнал:
Да, дух там особенный. Только после нее неделю от сажи отмываешься.

AndreyKa

№ 15 Сообщение AndreyKa » 15 мар 2016 09:12

13: Сигнал:

Хе, не ходил, не понимаю. По случаю постараюсь не упустить возможности.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»