Чем отличается печь в баню железная от кирпичной?
-
Евгений ИТ
Чем отличается печь в баню железная от кирпичной?
Какие минусы у каменной печи кроме размеров и большого потребления дров?
Какие минусы у каменной печи кроме размеров и большого потребления дров?
-
AndreyKa
0: Евгений ИТ:
Скажи, как баня у тебя будет использоваться? Свой дом, дача, через сколько после затопки тебе нужна готовая баня, и т.д.
Исходя из этого проще будет посоветовать тебе.
Скажи, как баня у тебя будет использоваться? Свой дом, дача, через сколько после затопки тебе нужна готовая баня, и т.д.
Исходя из этого проще будет посоветовать тебе.
Мое мнение- металл для торопыг.
Как можно к минусам печи в бане относить ее размер? Она должна греть, а не быть для антуража.
Как можно к минусам печи в бане относить ее размер? Она должна греть, а не быть для антуража.
-
AndreyKa
2: chirkin:
А ты любишь топить печь по 4-6 часов, а потом еще и настаивать парную?
Что плохого в том, что хочется быстрее получить нужные кондиции?
Есть желание, можно обсуждать дальше, если просто высказывания типа 'металл - для торопыг', то нафик такую дискуссию.
А ты любишь топить печь по 4-6 часов, а потом еще и настаивать парную?
Что плохого в том, что хочется быстрее получить нужные кондиции?
Есть желание, можно обсуждать дальше, если просто высказывания типа 'металл - для торопыг', то нафик такую дискуссию.
3: AndreyKa:
Если дело происходит зимой, то, да, до 6 часов. Ну, а летом- 3 часа максимум топится и настаивается. Тут надо видеть РИТУАЛ. Лично я ОЧЕНЬ люблю смотреть как топится печь, слушать ее, чувствовать баню. Так же могу сказать, что не люблю каменные бани. А хочешь быстро- на Зернова.....
У меня своей бани нет, так что ну ее нафик такую дискуссию.
Если дело происходит зимой, то, да, до 6 часов. Ну, а летом- 3 часа максимум топится и настаивается. Тут надо видеть РИТУАЛ. Лично я ОЧЕНЬ люблю смотреть как топится печь, слушать ее, чувствовать баню. Так же могу сказать, что не люблю каменные бани. А хочешь быстро- на Зернова.....
У меня своей бани нет, так что ну ее нафик такую дискуссию.
-
Laon
Из чего сделана баня?
По своему не большому опыту могу сказать, что каркасно щитовая баня с железной печкой топиться летом 30-40 мин., зимой при -20С, 1,5 часа. Использую баню 2,5 года еженедельно, нареканий нет.
По своему не большому опыту могу сказать, что каркасно щитовая баня с железной печкой топиться летом 30-40 мин., зимой при -20С, 1,5 часа. Использую баню 2,5 года еженедельно, нареканий нет.
-
Laon
Печь Термофор (модель выбираешь от объёма парной). У меня рабочая 90-100С , нагонял до 130С, но париться не смог.
-
AndreyKa
Ну так у тебя сауна а не баня. С нормальной печкой, при температуре 90-100С, ты париться не сможешь, просто не выдержишь. Проверено.
Вообще для дачной бани идеальный вариант, как мне кажется, печь под обкладку кирпичом.
Вообще для дачной бани идеальный вариант, как мне кажется, печь под обкладку кирпичом.
-
Laon
В чём ты видишь разницу? Когда у тебя постоянно " бурлит" (это баня), а когда ты сам следишь за влажностью- это сауна. Так ты, что предпочитаешь?
-
Laon
При этом у тебя есть выбор по желанию, попариться по русски или попреть по фински)))) Ковшик тебе в руки)
-
dinet
С точки зрения конечного результата - ничем
Металлическая быстрее прогревается, но и быстрее остывает, поэтому надо подтапливать. Все всегда зависит от бюджета еще.
-
AndreyKa
11: dinet:
Один из конечных рез-тов это пар, его качество очень зависит от печи. Ес-но, что некоторые маталлические лучше чем некоторые каменные и наоборот.
9: Laon:
Я предпочитаю 60/60 ( температура/влажность), тут просто есть одно условие, каменка должна быть внутренней и выдавать столько пара, сколько нужно. Если в такой бане дотопить до 100, то при поддаче, сварятся все
Я думаю, что для дачи оптимально металлическая печь, обложенная кирпичем. Топится быстро, перетопа нет, сруб сушится после, т.к. кирпич запасает много тепла. У меня такая печка: http://www.easysteam.ru/
Один из конечных рез-тов это пар, его качество очень зависит от печи. Ес-но, что некоторые маталлические лучше чем некоторые каменные и наоборот.
9: Laon:
Я предпочитаю 60/60 ( температура/влажность), тут просто есть одно условие, каменка должна быть внутренней и выдавать столько пара, сколько нужно. Если в такой бане дотопить до 100, то при поддаче, сварятся все
Я думаю, что для дачи оптимально металлическая печь, обложенная кирпичем. Топится быстро, перетопа нет, сруб сушится после, т.к. кирпич запасает много тепла. У меня такая печка: http://www.easysteam.ru/
-
Alarm
а у меня баня по чёрному от деда осталась...лет 15 скажи что там надо мыться - не пошел бы...а сейчас никакой современной бани не надо..может не совсем эстетично на сегодняшний день, зато какие ощущения, не ходившим - не понять!!!
13: Сигнал:
Да, дух там особенный. Только после нее неделю от сажи отмываешься.
Да, дух там особенный. Только после нее неделю от сажи отмываешься.
-
AndreyKa
13: Сигнал:
Хе, не ходил, не понимаю. По случаю постараюсь не упустить возможности.
Хе, не ходил, не понимаю. По случаю постараюсь не упустить возможности.